Вяжем "медвежьи лапки"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вяжем "медвежьи лапки"Оленька, лапки вяжутся снизу вверх, к сожалению.
Внизу волнистый край. И узор к сожалению переиначить тоже нельзя ( ну в смысле перевернуть), так как там где петли 2 вместе и 2 вместе скрещенные, если вязать сверху вниз нужно вывязывать из одной петли 2, эти петли будут иметь совсем другой вид. Это только мои мысли, может кто-то предложит еще варианты?
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Оксан, вот я тундра!!! Я почему-то была уверена что они наоборот вяжутся. Мда так было бы гораздо легче вязать.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"
Оксана, по-моему число теоретически, узор можно перевернуть! Даже если вязать сверху вниз, там все равно по 2 вместе нужно будет провязвать (это ж накиды компенсируются). Просто убавлять в лапке нужно будет не от краев к центру, а от центра к краю. Вобщем надо попробовать связать образец, а там как раз будет видно! ![]() Хоть платье и не собираюсь вязать (пока ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Танюш, если есть желание помочь ближнему и есть время , сделай доброе дело
![]() ![]() ![]() Буду очень благодарна ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Оксана, конечно!!!!! Если позволит мой ребятенок, к вечеру постараюсь сковырять образец
![]() ![]()
Однозначно ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"А для тех, кто захочет связать платье снизу вверх (как в оригинале), предлагаю схему убавок изнаночных в изнаночном клине.
Прочие условные обозначения - как в моей первой схеме. ![]() ![]() Это пока предположение, не опробованное на образце, но думаю, что за образцом дело не постоит ![]() Последний раз редактировалось cat_tender 13 ноя 2008, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Оксана, насчет перевернуть лапки - ничего у меня не получилось!!
![]() ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Танюшечка, спасибо за попытку
![]() ![]() ![]() Все теперь теория подтверждена практикой, значит думаем как вязать с низу ![]() ![]() И как говорится: чем сложнее задача, тем интереснее ее решать ![]() ![]() Вот такие предположения: самый нижний клинышек (предположительно 10 изнаночных петель ооочень плохо видно для того чтобы сосчитать), плавненько, но очень быстренько сокращается до 4 изнаночных петель. Не факт, что именно такие клинышки (на 10 петель) во всех изнаночных дорожках. Т.е. возможно они идут через дорожку (к сожалению других ракурсов этого платья у нас нет, так что будем действовать методом тыка ![]() ![]() Затем каждая дорожка из 4 изнаночных петель, не меняется аж почти до самого верха. Затем изнаночные петли сокращаются до 2 изнаночных, и в последнем рапорте уходят совсем ![]() На фото все отметила ( с левой стороны очень хорошо просчитываются изнаночные петли). ![]() С такими убавками платье сильно к талии не сузишь. Вопрос: каким тогда образом сужаются "лапковые дорожки" ![]() ![]() ![]() Девочки, кто вязал эти лапки, можно ли это сделать не только меняя номер спиц? Т.е. можно ли сделать красивый переход связав допустим несколько рапортов лапок на 10 лицевых петель(центральных), затем на 8 и на 6 ![]() ![]() Девочки, кому интересно это платье, говорите свои предположения. Чем больше информации, тем легче потом его будет вязать ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Я конечно в этом не смыслю...но мне кажется что внизу например между лапками 5 изнаночных, а через лапки кажется уже идёт 4 изнаночных или чуть выше. А ближе к бёдрам 3 изнаночных, а последние лапки, так там вообще кажется нет изнаночных между лапок.
А это платье вяжется по кругу? ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Ксюш, я тут из кустов, не кидайте тапками, если ерунду скажу
![]() а может там есть боковой шов и в нем убавки? ![]() Хотя немного ниже бедра на боку видно часть лапки, и похоже она целая, хотя.... А вообще я насчитала примерно 8 изнаночных дорожек, если в каждой из 10 петель сократить сначала по 6 (8*6 = 48), а потом еще по 2 (8*2=16), то всего получиться сократить на 60 петель, а может на самом верху и вовсе убрать изнаночные дорожки, тогда уйдет еще 16 петель, да плюс смена спиц... Оксан, ты думаешь маловато будет? Еще раз посмотрела: может для нас и мало будет! Там же модель доскообразная, а мы девушки красивые: с талией, бедрами! ![]() Как талию будем делать, начальник? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Девченки, на счет шва вопрос конечно интересный
![]() ![]() ![]() Как это платье связано мы можем только догадываться ![]() Я по кругу вязать не рискну. На счет убавок, Светик может нам этого и хватит. Вот Иришкино Семик, мнение я еще жду. Знаю уже только одно, что нужно сначала по образцу точно расчитать верх (как это не парадоксально звучит). А с низом мы уже как-то справимся ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Девочки вот мое мнение насчет этого платья:
1. Вяжеться оно однозначно снизу и я бы не усложняла себе жизнь и вязала отдельно перед и спину. 2.Исходя из фото перед и спина содержит по 3 рапорта ![]() Клешение юбки на мой взгляд происходит за счет : 1/убавления количества изнаночных петель в дорожках снизу вверх( внизу 10 изн.п., выше 6. потом 4 и вверху 2 можно 1( все зависит от объема талии, т.е. все индивидуально) 2/уменьшения количества лицевых петель в "листиках"( в моей предыдущей схеме 10л.п. в схеме cat_tender 6л.п. в средине юбки можно сделать 8л.п.) 3/за счет толщины спиц 3. Перед тем как начинать вязать, необходимо связать образцы из предполагаемых ниток по нескольким схемам, которые будут составлять юбку и сделать расчем исходя из объема талии и бедер, желаемого расклешения и длины.Потому что размеры у всех разные и сделать единую схему просто нельзя! У кого то верхний ярус будет связан с дорожкой из 1 изн. петли и в " листиках" будет по 6 лицевых петель, а кому-то надо 2 изн. и 10 п.в листиках. Мы с Оксаной в ближайшее время постараемся сделать необходимые схемы и можно приступать к образцам и расчетам. Могу сказать одно юбки будут у всех разные! Ирина
Re: Вяжем "медвежьи лапки"В принципе я ничего нового не добавлю, но все же. Ширину лапки можно уменьшить запросто, я в своей кофточке экспериментировала, у меня там есть лапки и по 3 петли, есть с одной стороны 4, с другой 3, вобщем крутила их как только можно было. На фотке платья лапка по ширине не уменьшается, ширина клинышка лапки сверху 5 петель, так же как и снизу (это схема Ирочки Семик). Вверху лапка в высоту сначала провязана 2 раза, потом 3 раза, а потом уже по 4 раза как в нашей схеме. Еще одно. Смотря из какой пряжи вязать. Узор лапки очень тянется, как в ширину так и в длину. Поэтому конечно номер спиц можно менять, но не сильно, а то низ как вытянется под весом платья, так внизу дырки от накидов будут с пятикопеечную монету
![]() Расширение идет за счет дорожек из изнаночных петель, и еще !!! Там же есть дорожки из лицевых петель. Они в схему не входят, но это ж дополнительные петли для ширины!! Оксана выше на фотке показывала эти дорожки из лицевых. Если дорожка из изнаночных увеличивается с 1 петли до 10, предположим на юбке 6 раппортов узора, это 12 дорожек, получается 108 петель из изнаночных на расширение. Это мало?
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Танюша полностью с тобой согласна.
![]()
По поводу лицевых - мы вчера с Оксаной об этом говорили, схема готовиться.
Я бы даже сказала, что это много.
Я считаю, что номер спиц можно менять в пределах 1мм.То есть если верх вязать спицами 3мм, то внизу это может быть( при желании или необходимости 4мм. Ирина
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Иришка,
![]() ![]() ![]() ![]() Блина, так мы тут это платье разбираем, что придется, видно, его все-таки вязать ![]() ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Да, теперь будет грех не вязать платья. Жаль, не могу помочь с схемами, опыта маловато. Спасибо вам, девочки, что делитесь опытом
![]() ![]() Про ниточки. Думаю вязать из саммера, состав хлопок и вискоза. Как думаете, подойдут? Агнешка
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Девушки, я так понимаю, что мой способ убавки, предложенный выше вы посчитали неподходящим для платья?
![]()
Ксения никто не хотел Вас обидеть, большое спасибо за помощь, просто исходя из
все варианты рассматриваються, чтобы каждый мог для себя что-то выбрать, тем более, что людей уже связавших это платье еще нет. Когда информация будет собрана, все будет перенесено в отдельную тему. Ирина
По-моему форумы для этого и созданы, тем более раздел имеет название "Вяжем вместе"
Мне кажеться, что можно попробовать. Ирина
Re: Вяжем "медвежьи лапки"semik....Как я слышала, то самер жутко тянется.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"А я первый раз такое про саммер слышу
![]() ![]() Если вязать слабенько, то из любой пряжи изделие будет тянуться.
Я им никогда не вязала....но девочки на осинке обсуждали саммер... вот от туда и инфо. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Нет нет, Оксанка права, саммер тянется только тогда, когда изделие связано очень слабо! И он ещё может колом стоять, если связано очень туго!
Поэтому надо ответственно отнестись к номеру спиц и плотности вязания! ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Девочки...прошу прощения....я ведь по неграммотности.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Ты, что? ты это - брось извиняться ![]() Ведь очень важно знать много мнений, что бы потом ни на что не пороться ![]() ![]() Девочки, попробовала я образец связать из саманты мадам трикоте (фотку пока к сожалению сделать не могу) Абалденно смотрится, но к сожалению, тонковата ниточка ![]() Достала из своего загашника Лави производство Германия , 50гр - 140м 100% мерсеризованный хлопок ![]() Поковыряю, посмотрю, что получается. Аленушка, спасибки, что подкидываешь идейки ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"девочки....вот ещё схемка для платья...я даже не знаю нужна она ещё или уже есть
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083 ... 8.jpg.html http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168 ... d.jpg.html ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
А вот бы еще покрупнее картинки.... ;) При загрузке фото не забудьте убрать галочку с "Уменьшить до 640*480" Спасибо. Даже не представляла, что таки существует схема ![]() Последний раз редактировалось cat_tender 24 дек 2008, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).