|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:06
Рецепт от Маши у всех у нас один вопрос-где найти лишнее время У меня например еще проблема и в том что никто не ест вчера приготовленную еду и у меня много на эту тему уловок, например, покупаю куриные или индюшачьи грудки и мариную (видов маринада много, в этом случае соль перец, чеснок, мед, петрушка)  затем поштучно выкладываем на фольгу  заворачиваем в несколко слоев фольги  и такие пакеты храню в холодильнике, срок хранения напрямую связан с маринадом, затем кто хочет берет такой пакет, кидает в аэрогриль на на 20 мин, кстати очень вкусно и холодном виде, а можно и так, сыр лучше брать твердых сортов и выдержанный. Сначало кажется что он очень дорогой, но его не едят бутерброды, его хорошо на что то потереть , он слишком насыщенный, а чуть чуть-просто обворожительно 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:21
Печенка в сметанном соусе от FeierlaЯ беру птичью, она получается нежнее Печень если нужно, нарезать кусочками, очистить от пленок, посолить, посыпать мукой и обжарить на горячей сковородке. Главное, не передержать, чтоб не стала жесткой. Если при втыканиии зубочистки нет крови - готово. Потом сложить ее в кастрюльку, залить соусом и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15. Соус: На сухой сковородке растопить кусочек сливочного масла, потом добавить муку (пропорция 1:1). хорошо перемешать. Под сковородкой - маааленький огонь =). Потом осторожно тоненькой струйкой вливаем очень горячую, почти кипяток, воду, все время помешивая подливку ложкой (не знаю, почему, но если мешать все время в одну сторону, получается лучше). Сначала будет густое, потом станет жиже. Как только станет консистенции хорошего йогурта, добавить сметану - количество по вкусу, но приблизительно на ложку муки, которую давали вначале, 2-3 ложки сметаны. Огонь выключить. Добавить соль,можно капнуть лимонного сока. Хорошо перемешать и залить печенку На фотографии, конечно, картошки многовато, но ничего))))) 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:22
от Эрдельки Куриные грудки запеченные Хрустящая курочка на 4 порции (по 2 кусочка) 8 куриных ляжек, без костей (500 гр) 4 ст л майонеза (я беру пониженной жирности) 150 гр мелких хлебных сухариков* (bread stuffing mix) 1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке Разогреть духовку до 190C/375F. Застелить противень фольгой. Обмазать кусочки курицы майонезом. Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать. Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу. Выложить кусочки на противень и выпекать 25-30 минут или до готовности. Рецептом поделилась Анечка-Anna Skigin с форума ниттинг-инфо.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:27
 Замариновать мясо: мед+горчица+ соль+перец душистый. выложить на решетку, накрыть фольгой. в горячую духовку на 40 минут. Открыть фольгу на куски мяса положить порезаный лук порей и сыр и еще минут на10 под гриль. Суппер! Ни грамочки лишнего жира и очень вкусно.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:09
сырно-мясной рулет от Feierla :  250г сыра (на крупной терке), 3яйца, 3полные стол.ложки сметаны (вообще-то по рецепту нужен майонез, но вчера в холодильнике нормального не оказалось) - все перемешать (я яйца со сметаной взбила, а потом добавила сыр) и на прямоугольный протвинь в духовку. Когда подрумянится - вытащить и немножко охладить. Намазать сверху сырым мясным фаршем с луком и специями, скрутить в рулет, завернуть в фольгу и снова в духовку. У меня стояло где-то немного больше часа. Резать холодным. Да, соль не добавляла вообще, потому что сыр и так соленый, но это уже дело вкуса))))
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:24
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:31
Куриные грудки запеченные в сухарях и сыром от маши Делаю так: беру три вида панировки 1 мука 2 яйцо(добавляю чуть воды и взбиваю вилкой) 3 молотые сухари(всегда делаю сама-куски булки в аэрогриль и в комбайн рублю ножом)плюс твердый сыр( я беру пармезан)1:1 Грудки нарезаю брусочками(поперек грудки длиными полосками) Обваливаю в муке,яйце,сухариках с сыром.В горячем оливковом масле обжариваю( на сковородку кладу поштучке чтобы каждая хорошо обжарилась) Потом все в сковородку и чуть в духовку.Идет и горячим и холодным, но сыр надо брать твердых сортов чтобы не потек и не начал гореть.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 04:04
Рецепт от Маши у всех мало времени, поэтому удобно делать такую вещь, купили мясо, нарезали , отбили, обмакнули в яйцо(смесь яйца, воды и приправы), в сухари(всегда делаю сама-минутное дело, все старые кусочки в духовку и включаю верхний обдув, вынула, в комбайн, порубила ножом, все).Часть мяса жарю сразу, часть складываю в пленку.Делаю брикеты по 5-6 кусочков и в морозильник. Приготовить их замороженными-5 минут(на сковородке в масле). Ужин за 20 мин. Поджарили замороженное мясо(здесь главное не отходить от нее, все моментально) На другую сковородку налили масла и в горячее кинули замороженные овощи в кастрюле залили кипятком рис( я покупаю рис для суши)1:1, закрыть крышкой и на максимуме до кипения, закипело, на мин. и через 7 мин.рис готов, перекидываю его к овощам, перемешиваю, выключаю, стоит под крышкой. Из морозилиника достаю треть 800 литровой банки замороженных ягод, в микроволнушку, потолочь в банке толкушкой добавив немного воды, перекладываю в кувшин, добавляю сахара.В бокал добавляю лед и все. Есть время посидеть в инете и все довольны-очень вкусно. 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanysha » 18 дек 2008, 21:15
Буженина от Tatyana Берем мясо - свинину, лучше всего ошеек (так как стегно или лопатка у меня никогда такими мягкими и вкусными как ошеек не получались) Мясо нужно покупать с таким расчетом, чтобы его не замораживать. Мясо вымачиваем - если нужно.  лее натираем солью и специями, нашпиговываем как обычно чесноком и лавровым листом, обмазываем майонезом и горчицей и оставляем немного пропитаться. Потом обжариваем на сковороде на сильном огне со всех сторон (да кстати мясо я запекаю кусками не более 1,5 кг) Обжаренное мясо выкладывем на фольгу и заворачиваем. Я заворачиваю так, как будто-бы получается квадратный мешок с крышкой, тогда очень удобно его смотреть в процессе приготовления, и вытопившийся жир никуда не убегает по противню, а остается в мешочке из фольги. Запекаем в духовке до готовности 2 - 2,5 часа. Выдерживая такие нехитрые условия, у меня всегда мясо получается мягкое и сочное Вот что у меня получилось в преддверии предстоящих праздников   
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Tanysha » 18 дек 2008, 21:43
Рецепт от маши  Очень вкусно!!!! Филе индейки режем пластами,затем обваливаем в муке,яйце(с добавлением воды чтобы не было вкуса яичницы) и сухарях.Обжариваем,в идеале сливочное масло пополам с подсолнечным или оливковым(одно сливочное не даст нужной температуры) Картошку соломкой,хорошо промыть и на полотенце,жарим маленькими порциями чтобы хрустела, а не варилась. Соус из клюквы(когда готовлю индейку всегда стараюсь его делать(а из брусники к шотобулерам,но об этом в следующий раз).1 кг клюквы,1 кг песка,пол стакана воды(делаю конечно меньше,а это пропорции).Вода с сахаром растворится и добавить клюквы,я ее в это момент еще и толькушкой подавлю,закипело ,перемешали и все.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Tanysha » 18 дек 2008, 22:04
 Сырно-мясной рулет 5 яиц (желательно домашних) взбить в пену. Влить туда пакет майонеза (250г) и продолжать взбивать. 300 г голландского сыра натереть на большой терке. Все перемешать деревянной ложкой. Выливаем в противень, половину порции и выпекаем 15-20 мин , пока не зарумянится.Проделываем со второй порцией туже операцию. Главное изначально коржи не передержать в духовке,чтоб рулет скрутить. В 0,5 кг свинного фарша добавить 2 яйца соль , перец, чеснок по вкусу . Выкладываем фарш на горячие коржи и скручиваем в рулеты. Ставим готовые рулеты в горячую духовку еще на 20-30 минут.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
маша » 19 дек 2008, 10:32
берете фарш(хороший, а значит хорошо бы сделать самим) добавили Вегетту. Сделали из фарша блинчик на ладошке, посыпали сыром, таким же блинчиком прикрыли и залепили края. Жарить хоть на сковородке, хоть на гриле, ничего не разваливается. 
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 19 дек 2008, 14:20
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 19 дек 2008, 14:37
Сегодня мариновала говядину,грудки куры и заодно положила колбаски.каждый берет и жарит то что хочет.Маринад делала с условием,что все сегодня завтра не съедим,поэтому одного соевого соуса мало,но мясо было очень хорошее(лангетка),поэтому хотела сохранить именно вкус мяса.Красный перец вкус не меняет,а я бы сказала подчеркивае,поэтому добавила его,вино добавлять не стала(вкус существенно изменился бы)поэтому добавила яблочного уксуса.Его делаю сама из яблок и меда,но в принципе подойдет любой,только немного.  обжаренный хлеб поливаю оливковым маслом настоянным на чесноке.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 19 дек 2008, 14:45
ужин за 10 мин. Свинина( у меня корейка,хороша будет и шея)порезать соломкой,пока режете в кастрюле нагревается мало,бросили туда,пока жарится вы мешаете и ставите рис(уже писала что люблю круглый,1 стакан риса заливаю 1,5 стакана кипятка(воды на палец выше риса),жду когда закипит,делаю мин. темпиратуру,закрываю крышку,и через 7 минут готово).В обжаренное мясо если есть возможность соломкой режем лук,кабачок и т.д. и т.п,но а нет ,то сразу кладем банку кисло-сладкого соуса,перемешиваем,и .....ну очень вкусно! 
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:10
 Делаю очень вкусные котлетки.Что кладу видно из фото.Пара яиц,пара ст.л. муки,майонеза гр. 100 как минимум.Если котлетки сразу не готовлю,а планирую это делать в течении 1-2 дней,то добавляю соевый соус.Мелко режу луковочку,можно укропчик ,все перемешиваю и жарю на раскаленном масле выкладывая ложкой.Ничего не разваливается!Очень нежные." Я тоже делаю по этому рецепту, но сечас еще более упрощенно . Готовую смесь выкладываю на лист, застеленый прегаментом и ставлю в разогретую духовку. Время экономится+диетическая вещь . Точно по этому рецепту делаю котлеты из рыбы, свинины и телятины. И - в духовку.
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:31
Буженина от nipl Конечно каждый делает по своему. Вот как я делаю. Мясо смазываю майонезом с приправой...я беру для курицы и ставлю в холодильник на ночь. Не солю,т.к. майонез сделает своё дело. Нагреваю духовку до 200С не меньше, что бы не вышел сок и мясо слегка схватилось. Примерно на 15-20мин. Потом уменьшить обогрев до 180С. Выпекать примерно 1-1.30час. Выделившемся соком время от времени поливать мясо. Примерно за пол часа до конца приготовления накрыть фольгой, можно и раньше. Что бы мясо не высохло. Выключить духовку и можно оставить мясо в духовке до полного остывания. Подавать охлождённым.
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:34
Буженина от  Рецепт моего папы.Мясо свинина лопатка или задняя часть моется, солится, перчится. Папа шпигует его чесноком, я-нет(Из-за лени и запаха). На 1 кг мяса нам нужно взять 1 кг репчатого лука, почистить и порезать. Папа запекает в утятнице, я- в пакете для запекания( из-за лени). На дно пакета кладем слой лука, сверху наше мяско, затем опять сверху лук. Пакет завязываем с двух сторон и ставим в разогретую духовку час на 1,5-2. Пакет не надо прокалывать он не взрывается , а то читала и такое, у меня пока кухня вся цела . Мясо получается АБАЛДЕТЬ. Очень мягкое и сочное. Это наше традиционное семейное блюдо на Рождество. Пишу, а у самой обильное слюноотделение... Наглядность от Tatyana  маленькое дополнение : Мясо помыла, натерла всякими специями, немного майонеза, лук порубила в комбайне, завернула все в фольгу.      
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:38
Буженина от Джулии  А я, совсем просто делаю бужинину, на скорую руку ( когда гости на пороге). Бегу покупаю кусоу мясца (можно заднюю часть или ошеек). Намазываю специями для гриля или для свинины, солю и запихиваю в кулек, для запекания, можно еще чеснок - нашпиговать. Мясо получаеться сочное и вкусное.
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:42
Утка от Кули А я сегодня утку с яблоками делала Правда сфотать неуспела очень вкусна получилась. Причем не заморачивалась. Приехали с супермаркета,пока духовка разогревалась, я уточку быстренько помыла, привела в порядок Во внутрь яблок напихала ( не сшивала, а просто зубочистками сколола) Солью перцем майонезом обмазала, в фольгу завернула и в духовку на 40 минут при 200градусах, затем развернула фольгу и на 10минут под гриль А она в фольге, вроди как пропаривается, но при этом не теряет свой сок. Так как корочка под фольгой не образуется, то гриль с делает свое дело. Утка получается и сочная и с корочкой Я все мясо так делаю
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:47
Рецепт мясца от Маши на новый год запекаю мясо так. Беру мясо(люблю для такого дела сек-это внутренняя нерабочая мышца)посыпаю приправами для маринада и дня три оно маринуется.Если мяса 1,5-2 кг,то покупаю 4 буханки ржаного хлеба.Днем 31 декабря достаю мясо.счищаю травки,обсушиваю и хрошо заворачиваю в фольгу.В большую кастрюлю наливаю водички (примерно литр) и крошу мелкими кусками весь хлеб и жамкую его руками,возможно еще водички надо долить.Масса должна вся растрепаться и быть как для очень густых оладьев.Делается быстро,все помогают.Добавляю пшеничной муки столько чтобы тесто еще раскатать было нельзя,но оно уже было плотным. Беру мясо в фольге,кладу на протвень и весь кусок закрывааю этим тестом подгибая внутрь края.Получается типа ржаного каравая и в духовку.220 гр.,а по времени делаю так 1 кг-1 час,2 кг.-2 часа.Вскоре пойдет по квартире аромат ржаного хлеба вкупе со специями. Только ради такого аромата можно это печь,а потом на стол,срезается верхняя часть хлеба ,срезается фольга и пластами нарезаем мясо,а хлеб макаем в соус и хрустим корочкой.Получается типа буженины с ржаным хлебом.Необычно,смотрится каравай очень душевно и аромат какой
-

Джулия
- Старожил
-
Leksa » 24 дек 2008, 18:50
Куриные крылышки от Shakira Куриные крылья в гриле (думаю, у многих есть микроволновка с грилем):
как выяснилось, такой простой рецепт - результат получается потрясающий! а главное - то, что на все блюдо требуется мах 20 минут.
куриные крылья солим с обеих сторон, посыпаем приправой "карри" также с обеих сторон, "натираем" майонезом, выкладываем на плоскую тарелку (желательно, чтобы крылья не накладывались бы при этом друг на друга). ставим в микроволновку, режим "гриль". крупные - минут на 13, для мелких достаточно 10 минут. и всё!
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 24 дек 2008, 19:05
"Фасоль с мясом" от Stenli Фасоль замачиваем с вечера(500гр.) Отвариваем,но не переварить. На сковороде обжариваем мясо,порезанное кусочками,затем тушим. Порезанную морковь соломкой 4шт. обжариваем до полуготовности.добавляем 4 луковицы соломкой,обжариваем,но не пережариваем,чтоб горелок не было. добавляем томат.пасту 2ст.ложки и стакан воды. Тушим овощи до готовности.Теперь осталось всё соеденить довести до кипения и готово. Можно сделать более жидким если не слить отвар фасолевый,или более густым если слить. Шампиньоны с начинкой берём 10 больших грибов моем кладем на протвинь шляпками вниз. В шляпку ложим порезанную ветчину соломкой чуть майонеза и сверху тёртый сыр.В разогретую духовку или микроволновку.пока сыр не расплавится. Место ветчины можно жаренную куриную печёнку.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 24 дек 2008, 19:07
"Говяжие почки" рецепт от Stenli Но это на любителя т.к. при готовки своеобразный запах. 2 почки режем кубиками убирая жир,кубики не крупные,моем.Кладем в воду и доводим до кипения ,не кипятим. Закипели,на друшлак,промыли и снова закипятили( так 3 раза).Тем временем режем морковь тонкой соломкой обжариваем до полу готовности,туда же соломкой лук ,жарим до готовности.Теперь,почки 3 раза покипели мы их промыли и кастрюлю,туда жаренные овощи,добавляем Вегету и сметану,до кипения доводим и готово.(морковь и лук 3,4 штуки от величины).
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 25 дек 2008, 13:03
"Плюшки с мясом" от Feierla Маленькие бублики-сушки замочить в молоке, чтоб стали мягкие (но не разлазились), потом в дырочки напихать мясной фарш (+соль, перец, кто как любит). На противень - лук кольцами (плотными, с серединкой, не знаю, как объяснить... ну чтоб дырки в кольце лука не было), сверху на каждое кольцо бублик и сверу мясной фарш смазать тоооненьким слоем майонеза (я именно размазываю, ну как пирожки яйцом).Только майонеза надо немного, только смазать тоненько и все. И все это дело в духовку.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 25 дек 2008, 13:45
"Рубленые битки" от Кули Если кто рецепта не знает с удовольствием поделюсь:-)))) Берем мясо ( любое : куриное, говяжье, телячье, свинина, а так же можно из рыбы), режем на маленькие кусочки - чем меньше тем лучше. Солим , перчим . Из расчета на пол кг мяса: 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки муки. Все это перемешать( должно быть не густым, как жидкое тесто) и на сковородку выкладываем ложкой как оладьи , т. е. придаем форму битков. Жарим до готовности. Получаются очень вкусненькие и мягенькие:-)))) А если в эту смесь добавить тертого сыра - получится великолепная бризоль:-)))))
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 25 дек 2008, 16:42
"Курица на соли" от Feierla Мне что нравится - кроме куры надо только на соль потратиться, а вкуууусно....  Итак, курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить спинкой вниз на противень, на который насыпан 1кг соли (нужна мелкая и не йодированная) - прямо на соль. Запихнуть в духовку. Всё. Ничем не надо ее мазать, посыпать и т.д., курица сама впитает столько соли, сколько нужно, а сверху будет приятная корочка. И спокойно можно давать даже маленьким деткам
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 25 дек 2008, 17:24
Рецепт от Ярины"Цыплята с картофелем в рукаве "Рукав для запекания – это специальная термопленка, которая продается в любом хозяйственном магазине, точно так же, как и пищевая фольга. Это продукт новых технологий, который выдерживает большую температуру и не токсичен. Приготавливать в рукаве для запекания можно кучу разных вкусностей. Основной принцип приготовления очень схож со скороваркой. А само блюдо вот: Состав 1 кг цыплёнка (бёдрышки, голень, грудки) 6-7 картофелин 1 ст. л. кавказской аджики сок 1/2 лимона пара щепоток соли 2 лавровых листа Приготовление Кусочки цыплёнка обмазать смесью сока лимона, дать постоять 1-2 часа. Порезать картошку на 4 части и вперемешку с мясом заложить в рукав. Кинуть туда же лавровый лист, закрыть рукав. Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Вернуться в Книга рецептов