И я тоже заразилась этим жакетом. Очень благодарна Вам, что Вы так подробно описываете и показываете процесс

Astrea , если Вас не затруднит,сделайте, пожалуйста, раскладку для 48 размера (диаметр круга 22см, тот который на Вашем фото)?
Спасибо.
серебро, жакет-мечтаМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: серебро, жакет-мечтаДобрый вечер!
И я тоже заразилась этим жакетом. Очень благодарна Вам, что Вы так подробно описываете и показываете процесс ![]() Astrea , если Вас не затруднит,сделайте, пожалуйста, раскладку для 48 размера (диаметр круга 22см, тот который на Вашем фото)? Спасибо.
Re: серебро, жакет-мечтаЮлика, можно взять свою выкройку, вырезать из плотной бумаги круг нужного диаметра и уже на выкройке обводить его, я раньше так делала. Если не справишься, я сделаю тебе раскладочку где-то в понедельник или во вторник, только мне тогда нужны Ваши мерки. На всякий случай даю странички из книжки по которой я выкройку строила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будут вопросы, обращайся. Желаю удачи в творчестве
Re: серебро, жакет-мечтаAstrea, спасибо! Все так доступно написано. буду пытаться
Re: серебро, жакет-мечта
Re: серебро, жакет-мечта
Re: серебро, жакет-мечтаAstrea на последнем фото, ниточки вообще другого цвета, чем на первых двух.
Мотивы смотрятся очень красиво. Говоришь ниточка тонковата? А в размер попадаешь? И еще вопросик, как ты соединяешь мотивы между собой? На фото не четко видно, но по-моему как-то перекручено само соединение. Хотя я могу ошибаться. ![]()
Re: серебро, жакет-мечтаВ размер попадаю. Если присмотреться, у меня мотивы – сборная солянка из всех предложених, специально подбирала, чтобы и не волнилась и чтобы в размер попасть. А соединяю мотивы обычно – арочками из воздушных петель последнего ряда. Возможно выглядит перекрученой из-за того, что еще не постирано. Сама нитка в процессе вязания + ко всем сложностям еще и сильно закручивается. Я думаю фотки отличаются по цвету из-за того, что в разное время дня фоткали. Блестящие ниточки вообще очень сложно фоткать. Я когда впервые фоткала юбку из ламбады, так расстроилась. По бутикам (специально) в ней ходила, так продавцы в Караване на меня со всех углов выглядывали
![]() ![]() ![]()
Re: серебро, жакет-мечтаAstrea, а ваша програмка делает раскладку только по стандартным размерам? у моей мамы немного нестандартная фигура - плечи маленькие, бедра широкие. что посоветуете?
Re: серебро, жакет-мечтаПрограммка не сама делает выкройку. Я выкройку черчу в программке по той книжечке, страницы из которой я давала выше. Такие чертежи можно делать и в AdobeIllustrator... и пр. а до этого делала выкройки на оставшихся обоях с обратной стороны. Посоветую сделать один раз выкройку, а потом ее просто по необходимости обводить и на ней делать необходимые изменения и измерения. Особенно это нужно, если фигура отличается от среднестатистической. У меня например сильно перегибистая спина, и сзади на приталеных вещах получался пузырь. Если же фигура очень сложная, например бюст больше 3 размера, то лучше сделать выкройку у профессионала, обратиться в ателье или к портному. У моей подруги за счет бюста длина переда была длиннее спинки на 14 см !!!
![]()
Re: серебро, жакет-мечтаООООООО!
У меня такая же проблема! Расскажите как боретесь? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: серебро, жакет-мечтаДилетантка, надо сделать так:
1. Меряем Длину спины до талии и длину переда до талии 2. Находим разницу (у меня ДСТ=38, а ДПТ=42, т. е. 42-38=4 см) 3. Когда вяжем, то расстояние от талии до начала проймы на спинке и полочке делаем соответственно разной длины, а при сшивании делаем припосадку. Или вяжем этот промежуток на спинке спицами меньшими на 0,5-1 размер
Re: серебро, жакет-мечтаLyalya2505, классненько у тебя получается.
![]() ![]()
Re: серебро, жакет-мечтаНиточки...тоненький мохер...крючок троечка, буду снегурочкой
![]() ![]()
Re: серебро, жакет-мечтаДевочки!!! Всем привет!! Я уже вернулась в строй!!!! Только что приехали из больнички домой. Так шо я вся теперь ваша!!!! Клёво у вас получается!!!
Astrea уже писала в личку, шо ООочень давно засматриваюсь на эту ниточку, так шо как только закончу этот жакет - поеду смотреть и счупать эту пряжу и приступлю к своему варианту пинжачка!!!! Мн очень нравится то, что у тебя получается, вот только, можешь выложить фотки соединения поближе? Lyalya2505 отличный вариант!!! Смотрится в мохере прикольно!!! Не ожидала!!!! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаНатаха,команда была не болеть!!!!!!!!Так что
![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: серебро, жакет-мечтаНаташа, с выздоровлением вас, представляю как классно после больницы оказаться дома, очень за вас рада.
![]() Что-то разочаровалась я в этой ниточке, ![]() ![]() ![]() ![]() Соединения ![]()
Re: серебро, жакет-мечтаДевочки, спасибо за поддержку!!!
Astrea теперь я поняла, что меня смутило в соединении. Я соединяла в последнем ряду, а ты дополнительным рядом шла, вот. Ща попробую сфоткать и выложить, шоб было видно соединение. Кароче, у меня такое ![]() А у меня загвоздка в выведении верхней части боковухи. как объяснить - не знаю. ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаВ пройме?
Re: серебро, жакет-мечтаAstrea ага, вот пытаюсь вывести эту красоту
![]() ![]() ![]() Не умею я схемы и выкройки рисовать. не здёбная. У меня всё наглаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаНаташа,у тебя без выкроек и схемок отлично выходит.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: серебро, жакет-мечтаНаташ, я кажется поняла, что тебя смущает. Рисунок большого круга как бы заставляет наклонять пройму, да?
![]() ![]() Наташ, можешь сказать метраж этой ниточки и каким крючком вяжешь.
Re: серебро, жакет-мечтаНа этом сайте хорошо и просто написано как строить выкройки для вязаной одежды http://www.officemag.kiev.ua/s2.html
Re: серебро, жакет-мечтаСПС за сайтик.
Я не знаю что конкретно меня смущает. но что-то есть такое непонятное. Попробую одну сторону связать, позову на примерку, тогда пойму и отпишусь. Метраж нитки - 232метра в 83гр. вяжу крючком 2.1. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаО-О-О! Мой любимый размер
![]()
Re: серебро, жакет-мечтада, такие есть на Толстого, только цвета другие. А еще огромный выбор по цветам, но опять таки нет такого как у меня в отделе пряжи, что возле променяды, в детском магазинчике на углу. Там их много!!!!! Но цена бешеная 20.90 последний раз была, а девочки в Житомире и Днепре покупали по 10грн Я в шоке от наших наценокс, блин.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаОх и геморный этот жакетик в палне подгонки верхушки, плеча и вточке рукава. По изделию(предоставленной кохточке) всё ложится нормуль, а вот когда на себя прикидываю - фигня, ломает спереди, хоть стреляй его. Кароче, решила не переделывать до примерки. Я ж малое и худое, а вот девочка покрупнее и пошире в грудной клетке, именно в ней, а не в груди да и ручка пошире у неё бцдет. так шо пока стопор. со второй частью. сейчас доделаю спинку и буду ждать.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаВот что у меня получилось после вписывания одной стороны. Всё сейчас сделано только для примерки, окончательно буду закреплять после того, как одену на модель. Прошу не судить строго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: серебро, жакет-мечтаНаташ, классно!!!
![]() ![]()
Re: серебро, жакет-мечтаНаташ, красотень вырисовывается неописуемая!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()