Очень необычное и нарядное платьеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки подскажите, кто из Ибицы вяжет или уже связал, а эту нитку отпаривают или нельзя (по ходу вязания)?
Оля и конечно на "ты"
Re: Очень необычное и нарядное платьеLinochek , я отпариваю по ходу вязания (иначе вообще у меня не получается вязать - мотивчик в комок скручивается). Ничего страшного не произошло с изделием. Я тут видела (в этой темке) у одной женщины платье сильно растянулось после стирки. Я думаю, что как раз потому, что сначала надо образец вязать, стирать его, отпаривать, тогда неприятных сюрпризов не будет.
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Туманов а по моему не каждую ниточку можно отпаривать. В частности, в которой есть акрил . В ибице его 40% .
Linochek я б не рисковала на твоем месте.Ну по крайней мере попробуй на образце сначала. Таня
Re: Очень необычное и нарядное платье
Я в процессе мотивы не стирала, стирала готовое изделие, но ни разу не отпаривала (хотя 1 мотив попробовала отпарить). я не хочу чтобы шишки были плоскими, а наоборот - шишками! ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Туманов на вашем куске можно увидеть что все шишечки примяты, и эффект шишечного платья пропадает.
Смысл этих шишечек, если их вывязывать а потом приглаживать???? Или вам не хочется тут быть одной в проглаженном на лицо платье (с ласнящимися ниточками)
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛапочка, а мне нравится, как получается. Мне вообще кажется, что эти нитки не подходят для такого платья.
Re: Очень необычное и нарядное платьеА это я уже где то читала и узор не хорош, и нитки не подходящие, но не так часто же , может проблема не в нитках и не в узорах?
Я перед тем как вязать это платье образец постирала причем в "жостких условиях". Образец после стирки стал гораздо мягче, шишечки обрели более красивую форму. Парить даже не собиралась, так как знаю, что с акрилом не всегда этот вариант проходит удачно. Опять таки - стоит ли приминать сами шишечки ![]() Мое платье уже пережило 3 стирки . Не потянулось, не село и т.д. Linochek ты с образцом поэкспериментируй, тогда определишься, что делать дальше ![]()
Этот вопрос уже обсуждался в этой темке на первых страницах. Каждый выбирает ту пряжу, которую считает подходящей для себя лично. ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Тумано, я образец постирала, я всегда стираю образец, но платье всеравно растянулось в изделии, под тяжестью, надо было , как Оксана сказала в "жестких" условиях постирать.
согласно с тобой на все 100 %. Я вначале покупаю нитки, которые понравились, а потом иду на фасон и так для этого платья, каждое получиться в любом варианте ниток, только будет смотреться по-разному.
Re: Очень необычное и нарядное платьеСпасибо всем за ответы и советы (во сказала
![]() ![]() ![]() А раз все кто вязал из этой нитки не отпаривали, тогда и я не буду, меньше заботы ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Очень необычное и нарядное платьеЯ не буду отвечать по поводу намеков на то, что у меня кривые руки, и что я вязать не умею и т.д. Пусть каждый думает, как хочет.
КУЛЯ , тогда другой вопрос: Когда я вяжу по вашей схемке, то мотив сворачивается (как берет), как с этим бороться? Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платьеМожно я вставлю свои 5 копеек..
![]() Я вязала мотив по этой схеме http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/080 ... 4.jpg.html мотив немножко скручивался (и как же хотелось его прогладить! ![]() ![]() ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеНатуля потрясающее платье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Очень необычное и нарядное платьеу меня в хвастиках
![]()
Леди Туманов у меня мотив слегка подворачивался , но это все из-зи шишечек, которые вывязываются "кукурузкой" (типа эффекта кос в спицах). После стирки все выравнивается и становится на свои места. Девочки, кто будет вязать короткий вариант плаатья, в схемке плечевого мотива 4а, я там шишечки забыла нарисовать ![]() Не доглядела. Мотив 4а вяжется зеркально 4 схеме ![]() Схемы плечевых мотивов: ![]() ![]()
А где ты заказывала эти ниточки? Просто я искала в инет магазинах и не нашла ![]() Таня
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Туманов да у тебя просто шикарное платье получается, вяжите скорее, хочется увидеть его на тебе (ничего что на "ты")!!!
А мотивы и у меня немножко скручиваются, а потом все нормально. Tanysha Вот интернет магазин, проверенный, работает быстро, цены супер! Турецкая пряжа - заказы принимает Вера, наверху есть Заявка(там заказываешь), Фотоальбом и Прайс-лист (там смотришь), и обязательно почитать Правила закупки ну вообщем разберетесь http://www.yarnart.ru/ А еще вот, только выбор цвета не велик http://www.klubok-new.ru/index.php?productID=250 Так как в моем маленьком городке выбор пряжи не велик, приходится заказывать, правда пересылка выходит рублей 350, значит чем больше заказала, тем выгодней моток ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Очень необычное и нарядное платьеВсе, я решила свою проблему с закручивающимися мотивами. Оказалось, что я вяжу слишком плотно, поэтому потом невозможно все поправить.
Взяла крючок на размер больше, теперь намного лучше все выходит. Кстати, пряжа Ибица - в зависимости от цвета - разная! Бардовая тоньше, а, например, розовая, толще, из нее лучше мотивчики получаются. Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платьеНу наконец-то разобрались с этой проблемой
![]() ![]() ![]() Поздравляю!! Так, что все по новой вяжешь? ![]()
Я уже где-то писала об этом. Не только Ибица этим отличилась ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеКУЛЯ, значит я не очень внимательно читала тему, если про ниточки не заметила.
Бардовое вязание я продолжаю - это маме будет типа кофты - майки. Ей под костюм на работу. А розовое - мне платье. Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Туманов ага писала на 5 странице (под описанием), вот вспомнила,
я ж жакетик себе из голубой Ибицы вязала (так и валяется в недовязах) ![]() А какой вариант платья себе хочешь - длинный или короткий?
Re: Очень необычное и нарядное платьеЯ вяжу длинный вариант платья. Единственное, боюсь ниток не хватит, уже думаю, где бы докупить.
Но радует то, что я худенькая и маленькая. Мне под грудью хватило 6 маленьких мотивов ![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Туманов, так ты себе уже начала платье вязать?
![]() ![]() ![]() Жду фотоотчета. Выздоравливайте и не болейте больше.
Re: Очень необычное и нарядное платьеВот фотоотчет, только немного размытые (=убогие) фотки получились, поэтому небольшого размера вставляю. Вот это все мне размером до попы, вяжем дальше
![]() ![]() ![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Очень необычное и нарядное платьеЛеди Туманов в розовом классно смотрится и такое воздушное
![]() ![]() ![]() Ну ты и метеор, так быстро наковыряла. Сколько у тебя ушло пряжи на этот кусок?
Re: Очень необычное и нарядное платьеНа это все ушел ровно один моток. У меня еще два осталось, вот верх свяжу, и в зависимости от того, сколько ниточек останется - буду делать длиной либо до колен, либо ниже.
Re: Очень необычное и нарядное платьеЯ тоже вяжу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что навязала, такими темпами я через пол года свяжу ![]() ![]() ![]() ![]() На фотке цвет другой, у меня темный шоколад и шишечек совсем не видно, а в реале шишечки объемные ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Очень необычное и нарядное платьеLinochek , судя по всему у вас очень красивый шоколадный цвет! И ничего страшного, что распускаете, перевязываете... Я тоже ковыряю и перевязываю...