Так вчера сам сказал, шо у меня ломка началась(уточняю - это был только первый день) сказал шоб я себе нитки искала, бо ему такая жона не нужна

"Раз аран, два аран получился...сарафан"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"novaya, ой, как же клёво шо муж поддерживает!!! а мой ввел мораторий на 3 дня без вязания!!!
Так вчера сам сказал, шо у меня ломка началась(уточняю - это был только первый день) сказал шоб я себе нитки искала, бо ему такая жона не нужна ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Доброе время суток рукодельницы! Пустите к себе в компанию. Ваши работы прекрасны. Я вязала сарафанчик на осинке, а к вам заглядывала в гости.
Мне у вас очень понравилось. Вот я к вам и пришла познакомиться ![]() ![]() А как картинку присоединить? Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ты знаешь, я чувствую, что и меня такое ждет. Просто этот сайт так затягивает в вязание, что тормоза отказывают. Я ведь и раньше вязала, но не с таким энтузиазмом. А мужу просто модель сарафана понравилась, он даже сказал, что "бусики из бирюзы бы еще сюда...."
![]() ![]() Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Selena30 добро пожаловать!!!!!!
![]() ![]() Замечательный сарафанчик у вас получился ![]() ![]() ![]() А из какой пряжи вязали? И сколько ушло на эту розовую прелесть?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"
Какая прелесть ![]() а еще дают очень ценные советы ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Selena30 добро пожаловать!!!! Сарафанчик прикольный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ксю, мой Игорёхин, как увидел твой белый сарафанчик, задумался на чуток, потом пару минут переваривал и выдал сакраментальную фразу,: да уж мать, клёвый сайт ты нашла. Девчонки молодцы, а ты не думала про этот сарафанчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Selena30,обалденный сарафан!!!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ой, девчонки нимагу малчать АБАЛДЕННЫЕ
![]() ![]() ![]() ![]() Пы. Сы. Муж говорил уволю из жен и матерей, харе тут нитками трясти. Довязала свое первое платье(когда перевязывла, распустив уже почти готовое думала у мужа инфаркт будет), одела. Говорит никогда бы не поверил, что классно получится. Во как. Такшо будем трясти и дальше ![]() Novaya не подскажете где ниточки покупали, мне они тоже нравятся. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девушки спасибо за комплименты.
![]() КУЛЯ я вязала из CANDY 100% SW шерсть 100г/178м. Ушло около 700г. ![]() Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Голубые и розовые....сарафаны
![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Novaya не подскажете где ниточки покупали, мне они тоже нравятся.[/quote]
Леся, ниточки покупала в Василькове (живу я там), а в Киеве таких в продаже не видела. Куля, я вяжу полностью по твоему описанию (набирала 139 петель). Центральный узор вяжу по схемке Колючки, по бокам получается по 25 петель лицевыми. На высоте 10 см (у тебя в описании 5 см, но я делаю чуть длиннее)я начала делать с обеих сторон убавки в каждом 18 ряду 5 раз по 1 петле (если я правильно поняла, то в итоге этих убавок с обеих сторон полотно сократится на 5 петель(в сумме 10)?). Потом ты пишешь, что убавляла в каждом 10 ряду 3 раза по 1 петле и в процессе сокращала петли в полосах из 7 изнаночных (а у меня таких полос нет! Где они?). И напиши, пожалуйста, сколько петель у тебя осталось на спицах, когда ты дошла до линии талии (там, где у тебя 41 см)? Спасбо ![]() Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Tatyana 777 отличная фигурка
![]() Жаль , что фото обрезаны Novaya , вот на первой страничке показывала как я расположила кол-во петель в изнаночных дорожках дорожках (желтым) ![]() ![]()
Т.е. еще я сократила дополнительные 2 изнаночные петли . Считаем: 5х2+3х2+2=10+6+2=18. 139-18=121 петля. И еще хочу напомнить ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Куля, спасибо большое!!!
![]() Свяжу сарафан, обязательно выставлю фотку ![]() Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан" novaya не за, что
![]() Удачи!!!!!!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девчонки, новеньких принимаете
![]() ![]() Сарафанчик у меня этот тоже в ближайших планах, и как и вы была беспощадно соблазнена Леной-колючкой с осинки ![]() У всех получились красивущие сарафанчики...ну а белый от Оксаны-Кули просто убила...считай на смерть ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"lar4ik71 добро пожаловать!! Присоединяйся
![]() Спасибо за комплимент, очень приятно! ![]() А из какой пряжи планируешь вязать сарафанчик? Уже определилась?
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"О, ужас...с пряжей-то определилась, и заказала, но забыла название фирмы... Счас найду фоточку - покажу...100% мериносик будет
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Забыла сразу сказать - на ТЫ - это даже очень карашо
![]() Вот такая будет пряжица классненькая от фирмы MAXIMA ... крутка классная, как раз хороша для аранов ! С нетерпением жду когда получу...моментом в бой ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"lar4ik71 вау красивый цвет
![]() ![]() ![]() И крутка классная. Желаю побыстрее получить и начать ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Спасибо огромное, Оксан
![]() Пасиб за пожелания ![]() А цвет действительно красивый ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Лариса, и мне цвет понравился. Дорогие нитки? очень хочется в изделии увидеть
Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девчонки, нитки для нас для украинок считаю дороговаты, по-моему в районе 3$ за 50гр (и то это была цена со скидкой), но в преддверии моего ДР - они едут ко мне в подарок! Сама уже просто во сне вижу как вяжу провязочку из них
![]() По толщине они конечно не тонкие...там кажется 110м/50гр, но т.к. я мадам с бедристой фигурой, мне как раз самое оно будет, чтобы не пересчитывать кол-во петелек в узоре ![]() ![]() Последний раз редактировалось lar4ik71 04 дек 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ксюшик ты такая умничка и всегда вяжешь со скоростью света, белый сарафанчик отпад. Извени, но он мне даже больше нравится нежели серенький - очень красивый и тебе идет
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ой, девочки, чувствую я, что ниточек на сарафан не хватит. Связан уже перед до проймы, осталось линию реглана, а ниток ушло 250 грам. Я купила 500 гр, думала хватит. Теперь понимаю, что не хватит. Отправила мужа докупить нитки, а такого цвета уже нет! И неизвестно, когда будет
![]() Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"
а это называется за-пад-лооо ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Лариса, в том-то и дело, что я такие нитки только у себя в Василькове видела. Причем каждая их партия отличается по цвету. Я покупала в прошлую субботу, а вчера их уже не было. Ну, что ж, все равно продолжаю вязать и по ходу буду искать нитки
![]() А ты как? Скоро ниточки свои получишь? Так хочется в изделии посмотреть! Ира
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ира, в Киеве тоже покупала такие ниточки( на Шулявке, на рынке под мостом-сегодня там буду, гляну работает ли эта точка.) Видела также на Чернобыльской, конечная тр№7, на базарчике. Но там давно не была. Мне тоже нужно докупить пару мотков таких ниток, да вот цвет этот( светлокоричневый, как некрашеная шерсть) нигде не вижу. Может ты встречала у вас?
Пы. Сы. У меня дома лежит мотка 3 такой пряжи голубого цвета, если бы подошла тебе, была бы рада ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"novaya-Ириш, желаю удачи в поиске...буду "колдовать" чтоб нашлись
![]() Свои получу недельки через две, не раньше...если ещё почта сработает хорошо, а то перед праздниками у них вечно какие-то заморочки ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Леся, я тоже была бы очень рада.
![]() Лариса, спасибо за "колдовство" ![]() Ира