Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Девочки, предлагаю в этой темке рассказывать о том как кто отпаривает, стирает, гладит связанные вещички. Как повели себя после отпаривания те или иные ниточки. В общем, будем делиться положительным и отрицательным опытом
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Сразу оставлю отзыв - Кашемир(Кашмира) Ализе очень сильно вытянулся, когда намочила. Высохнув, вернулся на место, но напугал прилично...
![]()
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Классная темка ,очень нужная
![]() ![]() Таня
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Я знаю, что не туда вляпалась с єтой темкой . Не знаю как перенестись. Жду ответ от сайт админа.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Ой какая нужная темка
![]()
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"У меня такой вот вопрос:некоторые стирают ниточки перед вязанием.Это значит стирают сам моточек,а как его отжимать и сушить?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Ина, пряжу в мотках стирать нельзя, но если ее перемотать в пасьмы, тогда другое дело.
Саша
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Теперь ясно.А то я всё голову ломала.как её стирать...
Перематывать уж не буду,затем же обратно в моточки смотать надо будет...
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А зачем стирать перед работой? Я никогда так не делала, даже если распускала что-то. Свяжу, а потом стираю.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Мариш,наверное,мой вопрос немного не по теме был...Но он давно уже меня мучал.
Ниточки стирают перед вязанием,чтобы после не было сюрпризов ,типа вятягивания и т.п. я лично,тоже такое не практикую,просто интересно ![]()
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Девочки, может, не совсем в тему, но примерка - это тоже залог удачного окончания процесса. У меня следующий вопрос: где и за сколько можно купить манекен в Киеве?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Это адреса магазинов "Швейний світ" в Киеве. В том, что на Хорива, я видела манекены
вул. Хорива, 1а, тел. (044)428 7482, 428 7483; вул. Червоноармійська, 30-б, тел. (044)461 9806; вул. Драгоманова, 44-a, тел. (044)572 0289; вул. Фрунзе, 166, секц. 4, тел. (044)502 4220; Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Теперь в тему. Я давно об этом слышала, теперь убедилась сама: акрил нальзя отпаривать. Я отпаривала образцы из Кристала и Флоры Картопу - вязание растянулось, стало плоским и невыразительным
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А я забыла о том, что акрил и все, где он входит в состав,нельзя отпаривать, и... сармазик стал очень мягким, мне так даже больше понравилось
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"
Мой манекен от сюда http://ets.ua/?op=catalog&c=2 ![]()
Танюш, а как парила? Я пряжу (вернее изделие уже) где есть акрил, отпариваю через слой марлии и практически не дотрагиваясь к изделию ![]()
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"у меня манекен по Оксанкиной ссылочке покупала, очень класнючий.Девочки а я тоже все изделия отпариваю через марлечку практически не дотрагиваясь до изделия и паром. А вот косы я ложу на толстое махровое полотенце лицом к полотенцу, а изнанка получаеться вверху , и когда отпариваю все косы держат форму как нужно не растягиваясь как блины.И тоже через марлечку.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Я, если честно, крючковые вещи отпариваю, а связанные спицами нет. Акрил (очень тоненький турецкий) опариваю через влажную ткань горячим утюгом, сильно придавливая. А хлопок сбрызгиваю и тепленьким утюжком, тоже придавливая.
Девочки, а обязательно раскладывать и смачивать части перед сшиванием?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Блина, а я полный дебил в этих делах. Я парю всё
![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
лично мне тогда сшивать удобнее - край ровнее получается ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А я не смачиваю
![]()
Во-во, я тож так делаю ![]()
Именно так и парила. Утюжком легонечко, вроде не давила. Оба образца были связаны на машине. Флора - это Санькина шапка спецназовская. Эксплуатировалась нещадно (кусты, маска сверху, влажная и смятая в сумке несколько часов), стиралась не один раз, но не гладилась и не парилась ни разу. Пока притензий нет, только распушилась немного. Кристал - мамина не состоявшаяся кофта. Ну не могу я вязать, когда пряжа не нравится ![]() Это кристал после отпаривания ![]()
Ага, для некоторых вещей так даже лучше Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Я тоже отпариваю практически всё, хотя бы слегка и всегда делаю это с изнанки.
А по поводу разочарований от пряжи... Было такое со мной пока дважды. Первый случай: ![]() 100% хлопок, вещь из которого безбожно растянулась во все стороны после первой же стирки, перекосившись при этом ![]() Второй случай: ![]() Об этом я уже писала в своей темке - кофта сильно увеличилась в длину и немного в ширину. После того, как я её "подсадила", немного уменьшилась, но в первоначальное состояние всё-таки не вернулась ![]()
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Упс... А я Лимон хотела на лето покупать...
Я знаю Аленка из Винницы его покупала. Интересно, как у нее носится. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Может, "Лимон" не для спиц?
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"А я вообще связанные детали никогда не увлажняю и тем более не отпариваю
![]() "Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Если не секрет, поделитесь с нами инструкциями? ![]()
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"С радостью делюсь советами по уходу за нашими шедеврами:
![]() 1. Вязаную вещь надо любить и не "занашивать" до состояния, когда уже никакая реанимация не поможет. 2. Вязаные вещи не любят очень горячую воду и стиральный порошок. 2. Стирать с изнанки, только в жидком моющем средстве - Деликат, Дрефт, Перволь (в крайнем случае шампунем), только ручками, не тереть ни в коем случае, а погрузив руки в воду, слегка мять вещь, как будто это тесто. Можно оставить на 10-15 минут в воде. Согласитесь, когда вещь почти чистая ее и стирать легче. Странно, но девушки, которым я вязала, понятия не имеют как надо стирать руками! ![]() ![]() 3. Обязательно хорошо, раза 2-3 полоскать (последний раз с добавлением небольшого количества лимонки или уксуса). Полоскание в кислой среде (на 1 литр - 1 ст. ложка уксуса) удаляет с волокон пряжи кальциевый налет от нашей жесткой воды, при этом пряжа приобретает свежий вид, становятся ярче цвета и восстанавливается фактура нити. (Вы же все пользуетесь ополаскивателем или бальзамом после мытья волос! ![]() 4. А потом как обычно - дать стечь воде, и сушить вначале в горизонтальном положении, пока вещь не станет слегка влажной. После такой стирки вещи выглядят ухожено и богато, а Вы в них - неотразимы. ![]() P.S. Правда ведь - мы столько сил и времени тратим на создание уникальных творений, что просто необходимо за ними достойно ухаживать. "Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Re: Пускаем шедевры в жизнь...или вещи после "связки"Ася, (ничего, что я так фамильярно?
![]() ![]() ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |