|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Yulia » 20 ноя 2008, 15:11
Tanysha писал(а):Yulia красивое платье получилось ,дочке очень идет  А какие ниточки и сколько ушло ,может я пропустила эту информацию?
Да вроде я писала где-то выше, нитки были мерсиризованный хлопок АННА 530м/100гр, ушло примерно 250 гр, может чуть больше, наощупь не грубое, при том что я не стирала его еще и форму держит хорошо. Впервые этой ниткой вяжу, очень понравилось, на второе платье (для себя) нужного оттенка не было, купила турецкий мерсиризованный хлопок 565м/100гр, немного тоньше она и чуть грубее, да и цвет коричневый после ярко голубого не так глаз радует Может обойдется еще и все получится?! Посмотрим.
-

Yulia
- Прохожий
-
Джулия » 20 ноя 2008, 20:48
Yulia, очень красивое платье для доци получилось и доця такая хорошенькая, а прическа просто класс. Танюша, и доце платье идет  , скоро будет забирать все, поносить. Класно получаеться и быстро, молодец. Попутного вдохновения тебе и ждем хвастика.
-

Джулия
- Старожил
-
Наталья из Москвы » 20 ноя 2008, 22:11
Красивое платье получилось! дочке очень идет!!!!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 21 ноя 2008, 00:07
Танюшка, оооо так у тебя почти пол работы сделано!! Я за тебя болею!!! На Новый год будешь очаровательным зефирчиком Yulia очаровательное платье, на очаровательной прелестнице Мне без ленточки очень даже нравится, все очень гармонично!!
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Натуля » 21 ноя 2008, 00:38
Yulia, с нетерпением ждем хвастунчика!!!!!!!!!!!!!
-

Натуля
- Старожил
-
-
Леди Туманов » 23 ноя 2008, 22:24
А вот и мои начинания. Тяжело фотографировать бардовый цвет, особенно вечером. Но похвастаться хочется:  Нитки Ибиза, вискоза с акрилом.
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
-

Леди Туманов
- Почти свой
-
Tanysha » 23 ноя 2008, 22:42
Леди Туманов УРА !!!!!!! Теперь я не одна  Красиво у тебя получается. А какой вариант ты вяжешь? Цвет обалденный у тебя!!!!!!! Я сегодня уже юбку начала вязать 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Pustik » 23 ноя 2008, 23:33
-

Pustik
- Старожил
-
-
Леди Туманов » 24 ноя 2008, 06:49
pustiakor, пряжа вот эта: http://www.yarnart.info/yarnart/ru/urundetay.asp?id=IBIZA&kat=1Tanysha, ниток у меня совсем немного и времени тоже (это подарок маме к Новому Году, чтобы она на корпоративку на работе одела), поэтому скорее всего это вообще будет вариант кофточки, узор этот под грудью начинается, сверху еще не придумала, но кое-какие мысли есть.
-

Леди Туманов
- Почти свой
-
Pustik » 24 ноя 2008, 08:23
Леди Туманов спасибо. Вот шо всё-таки делает фотоаппарат, никогда бы не догадалась что это они!!! В жизни совершенно не так смотрятся.  Мне ОООчень нравится!!!
-

Pustik
- Старожил
-
-
Marishulya » 24 ноя 2008, 09:49
Танюша и Юлия, платья для дочек непревзойденные. Мне очень понравился вариант Юлии.
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
Леди Туманов » 24 ноя 2008, 09:53
Вот, перефоткала хорошим фотоаппаратом при дневном свете. Цвет как на первой фотке: 
-

Леди Туманов
- Почти свой
-
Светаша » 24 ноя 2008, 10:42
Леди Туманов, очень красиво! А что за ниточка?
-

Светаша
- Старожил
-
Linochek » 24 ноя 2008, 10:51
Какие красивые у всех платья получились! Смотрела, смотрела я и тоже соблазнилась. Вот решила выйти из подполья и присоединится к вашей компании, показываю что получилось на данном этапе. Цвет темный шоколад, нитки Ибица. Вяжу по Куленым схемам, за что ей огромное спасибо 
Оля и конечно на "ты"
-

Linochek
- Почетный житель
-
Леди Туманов » 24 ноя 2008, 11:04
Светаша , про ниточку писала выше, даже ссылку дала.
Linochek, красиво получается!!! У меня ниточки такие же, но мне кажется, что каждый цвет по-разному смотрится.
-

Леди Туманов
- Почти свой
-
Светаша » 24 ноя 2008, 12:20
Леди Туманов писал(а):Светаша , про ниточку писала выше, даже ссылку дала.
Прости за невнимательнось  Уже нашла!
-

Светаша
- Старожил
-
Rinako » 24 ноя 2008, 12:49
Девочки,какая у вас красота получается!!! УДАЧИ!!!!
-

Rinako
- Старожил
-
-
Linochek » 24 ноя 2008, 17:05
Леди Туманов действительно каждый цвет смотрится по-своему, а вы каким номером крючка вяжете, мне кажется, что у вас поплотнее вязка. Rinako спасибо за поддерж  ку!
Оля и конечно на "ты"
-

Linochek
- Почетный житель
-
Леди Туманов » 24 ноя 2008, 17:30
Linochek , крючок №2, но я всегда плотно вяжу...
-

Леди Туманов
- Почти свой
-
Linochek » 24 ноя 2008, 18:27
Я тоже выжу плотно и когда связала образец крючком № 2 он оказался маленький и пришлось перейти на №3,5, вот тогда получилось то. что надо - 18см
Оля и конечно на "ты"
-

Linochek
- Почетный житель
-
Yulia » 24 ноя 2008, 22:28
 Вот мои начатки. Видоизменила немного схему, для отчетливости цветков, не хочется преломления лепесточков. У меня вот такой вопрос назрел... Вяжу я из хлопка. Путем проб и ошибок (распусканий) пришлось начать первый ряд из 8 мотивов, величиной до 3-х шишечек, это оказалось оптимальной шириной на линии чуть выше талии, следующий ряд вязала из мотивов побольше (на фотографии этот ряд еще не закончен, только 3 мотива готовы), померяла, вроде и по фигуре сидит, но как-то плотненько облегает, посвободнее бы его... Вот и думаю, то ли перевязать пару-тройку мотивов послабже (жалко распускать, итак уже много переделала заново) или понадеяться на то что оно (платье) само немного вширину раздастся?! А?! Может еще какие-нибудь мыслишки есть?
-

Yulia
- Прохожий
-
Натуля » 24 ноя 2008, 23:28
Yulia, очень вкусненько смотрится. как шоколадный зайчик. я вот взяла черный цвет и нифига не видно рисунка. а насчет ширины - кто-то говорил, что после стирки мотивы потянулись вширь. но всё зависит от ниток...
-

Натуля
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2008, 01:48
Девочки, абалдеть меня пару дней небыло, а вы столько уже красоты понапоказывали!! Все варианты хороши!! В цвете бордо, в шоколадном все супперски смотрится Linochek писал(а):Я тоже выжу плотно и когда связала образец крючком № 2 он оказался маленький и пришлось перейти на №3,5, вот тогда получилось то. что надо - 18см
У меня та же история была, каждый должен плотность под свой размер регулировать. Тем Ибица и хороша, что на любой крючочек ее уложить можно Натуля писал(а):я вот взяла черный цвет и нифига не видно рисунка.
Ладненько, рассекречусь лежит у меня пару месяцев вот такой недовяз и наверное еще долго будет лежать Ниток не хватает и пока не привозят, да и времени пока довязать нет. И если честно, желания тоже ( надеюсь пока нет) Пряжа Саманта. Платье получается тяжелое, но в данном случае, мне этого и нужно было. На этот кусок ушло почти 400гр. Извиняюсь за фотку, фотала давно для себя  Что-то не складывается у меня с черными платьями уже вариантов 6 начинала и никак То просто вдохновение пропадает,то ниток не хватает, то работа на перекосяк идет, вобщем не складуха Yulia если неуверена, возьми просто на пол размера толще крючок, перевяжи смущаемый ряд мотивов и дальше уже вяжи этим же крючком. Вообщето фигуры у всех разные, у когото более округлые формы, тогда и платье на фигурку подругому усаживать надо.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Irina » 25 ноя 2008, 08:03
-

Irina
- Почетный житель
-
Linochek » 25 ноя 2008, 08:34
Куля не забрасывай вязать это платье, мне кажется шикарный вечерний вариант получится! А из черных ниток вязать тяжело? Наверное глаза быстро устают.
Оля и конечно на "ты"
-

Linochek
- Почетный житель
-
Джулия » 25 ноя 2008, 08:52
Оксанчик, я прийду домой и посмотрю, по-моему у меня около 1 кг, есть твоих ниточек, саманта в продолговатых или в круглых клубках? Если в продолговатых, то у меня точно есть, я просто путаю все нитки, их названия. А у тебя все платье будет мотивами? Ой, предкушаю красоту. Yulia, очень красиво смотриться, а что в схеме изменила? У тебя плотно получаеться и выразительно, по-моему опыту все х/б у меня всегда тянулось в ширину, а длина подскакивала, но в мотивах я х/б не вязала. Девочки, платье действительно прекрасное и достойное внимания, в нем есть изюминка. Шакира, ты еще им не заразалась? Все, надо выходить с кризиса, переделать платье, а то новый год на носу. И вот, что я думаю, насмотрелась на ваши темные цвета: черный класс и шоколад, может мне на выпускной вечер сына сворганить темненькое платюшко?.
-

Джулия
- Старожил
-
КУЛЯ » 25 ноя 2008, 11:41
Linochek Черный цвет, да еще и ниточка блескучая - это просто застрелиться. Летом было хорошо на улице вязать, пока с ребенком гуляла. А вечером или ночью вязать - потерять глаза Джулия, я в Самсоне заказала Саманту, но уже второй месяц ее ждю  нету пока. А ниточка выглядит вот так (если у тебя такая найдется, то может как-нить договоримся?  )  Да, в черном цвете платье - отличный вечерний вариант, но есть один недостаток - не фотогеничный цвец, так же как и красный!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Irina » 25 ноя 2008, 12:02
 Оксаночка, ниточки можна заказать здесь http://www.pryaja.com.ua/Я заказывала для пробы, месяц назад. Девочка доставила заказ сама,на протяжении недели. Расчиталась после того как проверила товар. Очень удобно.
-

Irina
- Почетный житель
-
Джулия » 25 ноя 2008, 12:25
Значит, черный у меня саммер, а самманта золотая - 4 мотка есть, могу поделиться, цвет очень красивый, вот когда на встречи с вами я была, Ира меня уговаривала на 4 мотка черных, а я взяла золотой самманты и красный, не помню как назывался, а тот который Ира вяжет болеро и продает. Ирина, спасибо за ссылочку, пойду погуляю.
-

Джулия
- Старожил
-
КУЛЯ » 25 ноя 2008, 12:35
Иришка, спасибо за ссылочку Я чего-то протормозила, совсем забыла что в инете тоже можно заказать Наташенька, золотой саманты у меня 1кг лежит  пока не решила куда употребить. Пасибки за желание помочь 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Вернуться в Вяжем вместе