Только вот когда начнем это платьюшко, еще неизвестно

Девочки, пока работаю над схемкой Иры Семик , ее образец видела в живую - красотень неимоверная

А еще ко всем желающим связать это платье вопрос: кто какую длину планирует делать? И верх?
Вяжем "медвежьи лапки"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вяжем "медвежьи лапки"nipl присоединяйтесь, вместе всегда веселее вяжется
![]() ![]() Только вот когда начнем это платьюшко, еще неизвестно ![]() Девочки, пока работаю над схемкой Иры Семик , ее образец видела в живую - красотень неимоверная ![]() А еще ко всем желающим связать это платье вопрос: кто какую длину планирует делать? И верх?
Re: Вяжем "медвежьи лапки"КУЛЯ ...Спасибо...я тоже после НГ, т.к работаю над другими проектами. К сожалению я в
![]() Верх... немного меньше вырез сделаю, а то всё вывалится, что осталось ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тоже в лапках пока ничего не понимаю, вернее вроди что-то понимаю, но пока не пробовала их вязать ![]() Длину буду делать чуточку короче, где-то по косточку. Чтоб когда босиком стоять до пола не доставало ![]() А вот верх вообще хочу по другому сделать , что-то в восточном стиле. Пока только размытые идеи приходят, но надеюсь когда прийдет время начинать это платье - картинка будет более ясной. На счет пряжи - пока два варианта : ЯрнАртовский джинс или Мадам Трикоте лорена.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"С нитками пока не определилась, посмотрю как будет у девочек получаться, что бы знать сколько покупать ниток и какая толщина нитки.
Интересно, а как это будет выглядить в восточном стиле, что-то не соображу. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Привет
![]() Специально ради этого платья зарегистрировалаь на форум. Мечтаю связать. Думаю, джинс немного тяжолый для длинного платья, но может ошибаюсь. Хотелось бы связать на НГ ![]() Агнешка
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Девочки, хотя тут уже вовсю идет обсуждение этого платья, влезу-ка я со своими лапками
![]() ![]() Пряжа Ярнарт Мерино де люкс (50% шерсть, 50% акрил, 100г - 280м), ушло чуть меньше 400г, спицы № 3 (резинка), № 4 (основное полотно) ![]() Хотя я и перевязывала это бесчисленное множество раз, но то, что получилось, мне нравится!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные фотки в моих хвастиках Последний раз редактировалось Tatyana 04 янв 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Tatyana, очень вам идет!!! Отличная кофта получилась, так аккуратно вышло!
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Вяжем "медвежьи лапки"
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Вот это трууд!!! Ксюнь, снимаю шляпу!!!!
![]() ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Танюша, какая прелесть твои "лапки" - хочу такие.
Сложно было их вязать? Я вот, наверное займусь ими. У меня есть кид-мохер. Можно тебя воросиками забрасывать?
Джулия, и у меня есть..Кид-мохер зеленый и красный.. Может, тоже за компанию попробовать? Только я "улиточный" товарищ в скорости вязания.. ![]() ![]()
Джулия, конечно можно!!!!! Помогу чем смогу ![]() ![]() ![]() Только вот не знаю как кид-мохер будет смотреться на такой модельке как у меня? Там в оригинале эта разлетайка тоже не из мохера. Может из мохера лучше такую тунику как VS? Я сама хочу еще одни лапки вязать, у меня ангора тоненькая есть! ![]() ![]()
Девочки, если можно вставлю свои 5 копеек: Я вязала "лапки" из кид-мохера,на мой взгляд на Танину модельку он не пойдет, потому что вес изделия будет около 100гр и форму держать не будет. И еще резинка растянется. Поэтому выбирайте модельки без резинок внизу. У меня сейчас заказ на еще одни "лапки" из кида, буду вязать по новой схеме мне кажеться они будут более выразительные. Ирина
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Ой, Ирочка, начало или образец новый из Кида покажешь?
![]() ![]() ![]() ![]()
Оля сейчас я начинать не буду хочу чуть-чуть отдохнуть от этих ниточек а вот образец из кид-мохера по старой схеме ![]() Ирина
Ир, ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Ох, Оксана, искусительница ты. После того, как ты выставила в разных оттенках я сразу вошла в сомнения, может и мне полуплатье с тобой связать?! Вот только верх какой будет, можно на кокетке, а можно круглую глубокую горловину сделать или как "аран"-ввиде сарафана.
. Да, мне тоже кажеться, что новая схема более выразительна, а ты образец вязала каким номером спиц: 3 или 4? А с каких ниток ты посоветуешь вязать "лапки", как у Тани? У Иры в "Самсоне" есть ангора тонкая с длинным метражом, как ты думаешь пойдет? ![]() Просто у нее очень удачный фасон для работы. ![]()
Джулия, мне все же кажется, что такую кофточку-реглан с широким рукавом лучше вязать из каких-нибудь шестяных ниточек. у меня была полушерсть с метражом 100г - 280м. Мне кажется что идеально сюда подошло ![]() ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Оксаночка,ты саблознительница вязальная!
![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Вяжем "медвежьи лапки"У "Харизмы" , гдето примерно 220 м в 100 гр.
Танюша, а скоки у тебя ушло ниточек?
Наташа, у меня была нитка Мерино де люкс, 100г - 280м., ушло меньше 400г ![]()
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Если вдруг кому-то интересна моя схема, выставляю свои образцы:
![]() ![]() ![]() Образцы сосканены в состоянии усадки после стирки. Последний раз редактировалось cat_tender 11 ноя 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Нам все интересно
![]() ![]() А чем больше информации - тем лучше ![]() Спасибо!!!!!
Re: Вяжем "медвежьи лапки"Девочки, я хоть платье и не собираюсь вязать, но у меня такие соображения возникли
![]() ![]()
Танюш, я тут детально просмотрела низ платья, прослеживается закономерность этих дорожек из лицевых петель (зеленым пометила) ![]() Они вывязаны с боков в узоре где идут именно листочки. Думаю таким образом выравнивается неровность узорчика (на изнаночных дорожках), в самом верхнем (маленьком рапорте ) их нет (красными стрелками отметила). ![]()
Мне кажется, нужно связать образец схемки semik он у нее расчитан на 10 внутренних лицевых петель (это на нижнюю часть) И образец по схемке cat_tender у нее расчет на 6 лицевых петель (на верхнюю часть). Замерить нужную высоту и ширину. Плюс учесть изнаночную гладь. А от сюда уже можно плясать дальше ![]()
А почему снизу вверх. Вроде они от пояса вниз вяжутся. Расширение идет за счет прибавления в изнаночной глади между лапками или еще плюс за счет смены спиц на большие по ходу дела.