Вопросы по вязанию спицамиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вопросы по вязанию спицамиMashuny, считаете сколько см в ширину прибавилось за определенное кол-во см в длину (тоже считаете). Потом длину отрезка пересчитываете в колличество рядов по Вашей плотности, а ширину в колличество петель которые нужно прибавить. Дальше кол-во рядов делите на кол-во петель и таким образом узнаете периодичность с которой нужно прибавлять петли.
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вопросы по вязанию спицамиТаня, большое спасибо за помощь. А если число получается не целое, как его округлять?
Re: Вопросы по вязанию спицамиЧисло петель для прибавления округляете либо по общим математическим правилам округления, либо полагаясь на собственную интуицию, ну и конечно учитываете раппорт рисунка.
Число рядов округлять не нужно. Остаток распределяете равномерно между прибавлениями. Например нужно прибавить 5 п. за 42 р., 42/5 =8 и 2 в остатке, значит прибавляете по одной петле через 8, 9, 8, 9 и 8 рядов Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вопросы по вязанию спицамиА почему в журналах по вязанию почти вседа написано прибавлять петли в чётных рядах (например: в каждом 4-м, 6-м и т.д.). Прибавляют только в лицевых рядах или нет?
Re: Вопросы по вязанию спицамиВсе равно в каком ряду прибавлять. В журналах тоже по разному бывает.
А вообще, журнальное описание - это не аксиома, а только общее описание процесса. Я обычно даже если начинаю вязать по журналу, потом все равно "отсебятина" получается ![]() Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вопросы по вязанию спицамиТаня, а объясните мне пожалуйста как считать ряды, в которых нужно делать прибавку? Например, если написано в каждом 4-м ряду, то мне надо провязать 3 ряда (изн-лиц-изн или лиц-изн-лиц) и в 4-м ряду сделать прибавку? А то в интернете столько вариантов счёта рядов предлагают, что я запуталась и засомневалась правильно ли я делаю?
Re: Вопросы по вязанию спицамиБольшое Вам спасибо за помощь!
Re: Вопросы по вязанию спицамиЗдравствуйте! Связала дочке пуловер, уже его сшила. Осталось связать планку круглой горловины. Вот по этому поводу у меня очень много вопросов. Как связать бесшовную планку? Сколько петель набирать из одной кромочной? В журнале рекомендуют связать планку с двойным наборным краем. Но я не пойму как набирать петли с изнаночной стороны, даже после просмотра мастер-класса по этой теме на Вашем сайте. У меня толщина ниток 100г/200м. Можно ли из них связать такую планку? Каким номером спиц её вязать, если основное полотно вязала №4?
Re: Вопросы по вязанию спицамиMashuny, чтобы планка была безшовной ее нужно вязать на круговых спицах. Количество петель из одной крмочной зависит от плотности вязания (соотношение ряды-петли) и от формы горловины (на прямых участках обычно из двух кромочных набирают три петли, на вогнутых участках - меньше)
По поводу двойного края посмотрите картинки, может так будет понятнее ![]() ![]() ![]() Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вопросы по вязанию спицамиЗдравствуйте девочки-красавицы. заранее прошу прощения если не там вопрос задаю. у кого есть описание вот к таким воротникам, пож-та помогите. очень много перерыла пересмотрела
![]() ![]() http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/080 ... 0.jpg.html http://keep4u.ru/full/080218/0f32c6b9c4082e2ef5/jpg http://keep4u.ru/full/080218/448bb0f550c4f263e1/jpg
Re: Вопросы по вязанию спицамиСнегурочка Вот нашла пальтишко с похожим воротником.
![]() Вот что дают по описанию воротника: Для воротника на спицы № 7 набрать с внутренней стороны выреза горловины,включая короткие стороны планок, 70 п. и вязать следующим образом: кром., попеременно 3 лиц., 2 изн., закончить 3 лиц., кром. В изн. р. вязать петли по рисунку. Через 6 см прибавить в каждой 2-й полосе из изн. п. 1 изн. скрещ., через следующие 6 см прибавить в каждой пропущенной полосе из изн. п. 1 изн. скрещ. На высоте воротника 22 см петли свободно закрыть. Но такой воротник можно вязать и без прибавок. А просто ровно ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиКУЛЯ, спасибо большущее. теперь осталось всю информацию соединить мне, и выносить идею в голове до конца а потом уже воплотить
![]() вот еще может кому пригодится, на Осинке девочки дали, описание кофточки с таким воротником. http://club.osinka.ru/topic-2927?p=1631019#1631019 на этой странице зеленая кофточка
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки, рассчитываю н6а вашу помощь. взялась за беретик, а узор - не могу понять. вяжется в круговую, и вот объяснение узора:
1 ряд - 2ЛП, 1 накид 2 ряд - 1ЛП, вторую лицевую снимают не провязывая, накид провязывается лицевой 3 ряд - 2ЛП, снятую петлю протягивают через 2ЛП. но узор не получается.
Re: Вопросы по вязанию спицамиРаушан, а что должно получится в оригинале, можно как-то глянуть?
Re: Вопросы по вязанию спицамиВот не сложно, но протянутые петли не получаются у меня
![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиДаже не знаю, что сказать, может ты что-то не так делаешь?
Не знаю, как правильно тебе объяснить ![]() попробуй связать так : 2ЛП протянуть через снятую петлю или просто 3 петли провяжи вместе. Вобщем надо посидеть поиграть, по перебрасывать. У меня не всегда протяжки получаются по журнальным описаниям (да и не только у меня), поэтому вяжу своими способами ![]() Главное у тебя есть картинка того, что должно получиться ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиПринимайте новенькую!) Я Полина, г. Одесса. У меня с вязанием почти все в поряде только вот с убавлением петель для вырезов горловин и скосов рукавов проблемки возникают. Не могу никак выкупить сколько убирать! Может кто - то подскажет как с етим делом с меньшими потерями нерврв спариться!
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки, подскажите, если вязать нитью в два сложения, ее надо как-то перекручивать? Я попробовала образец в 2 нити, лицевая гладь еще ничего, а вот там где накиды и по 2 петли вместе видно что петля из двух нитей состоит и некрасиво получается, может есть какой-то секрет?
Re: Вопросы по вязанию спицами
Полина, добро пожаловать !!! ![]() Зайдете, вот СЮДА СЮДА и СЮДА там много найдете интересного ![]()
Танюш, не каждая пряжа ложиться в два сложения красиво, к сожалению ![]() Я шишечный свитерочек в две ниточки вязала, так там все идеально шло и в глади и в ажуре и в косичках. Попробуй, во время накида перекрестить две ниточки, у меня одна знакомая так делает.
Сисибки!
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевченки вот хочу кое что - свитерок на малого забацать
![]() ![]() а вот со спинкой и руковами хочу не прогадать! Думаю, что необходимы нитки толстые, но на сколько толстые может вы мне подскажите? Может такие? ![]() Помогите чем сможете! За все советики благодарна!) ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиМне кажется, Аляска это толстовато.
Лучше всего связать образец из тех ниток, которые у Вас есть и с ним пойти в магазин. У них, как правило, есть небольшие провязы из ниток или можно попробовать прямо там манюсенький образец для пробы связать (у нас разрешают). Прямо на месте приложите, что лучше подойдет, то и выберете. Куплю свободное время. Оптом.
Благодарствую! ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки помогите не могу рукав пришить! Как сделать ет?
![]() ![]() ![]() ![]()
polja загляни сюда viewtopic.php?f=28&t=34 преимущества крючка над иголкой в том, что шов получается эластичным и не стягивается. я вот научилась и довольна как слон! ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиУ меня вопрос,кто-нибудь вязал приемом "от угла"?Начала так вязать безрукавку,но может есть какие то подводные камни.Пока только плюсы.Вяжется легко,очень удобно то, что не надо высчитывать колличество петель по бедрам,вяжешь,примеряешь,а потом вяжешь параллелограмм.Жалко если минусы всплывут поздно и все придется переделывать.Кто вязал,отзовитесь!
![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиМашенька, я вязала один раз, но оооочень давно.
Сюрпризов никаких не помню ![]() Может девченки чего больше знают ![]()