Вязание Nicjulia
Re: Вязание NicjuliaДевочки, спасибо огромное! Я Вас очень люблю! Хочется творить и творить... только времени с выходом на работу с декрета совсем нет... приспосабливаюсь пока располагать тем, что есть и учусь все успевать.
Маленькие хвасты. Осваиваю машинку. Вот научилась вязать носочки. Из Крейзика связаны просто по описанию, для понимания техники, получились корявенько, но подошли свекрови. ![]() ![]() ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вязание NicjuliaЮля, обалдеть! это на машине связано? С ума сойти! Я только образец научилась вязать и то лицевой гладью, а тут - носки! Для дочки - суперовые носочки, такие радостные!
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Вязание NicjuliaНосочки хорошенькие, а ниточка "ангора батик" нравится? Не колется?
Re: Вязание NicjuliaСпасибо! Ниточки нравятся, как вся ангора слегка колючая, но я и на голое тело ношу.....
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вязание NicjuliaЮля спасибо большое.
Re: Вязание NicjuliaЮленька, ничего ж себе освоение!!!
Чудные носочки, я бы тоже от таких не оказалась, так как носки ношу практически всегда, ну кроме лета ![]() Юленька, а они со швом? Расскажи пожалуйста по-подробнее технологию ![]() ![]()
Re: Вязание NicjuliaДа носочки со швом, вяжутся за два часа (это вместе с ручной работой).
Вот описание, стырено с сайта http://masterica.citylive.ru/index.html Носки с одним швом Материал: пряжа № 15,6/2 в два сложения - 100-150 гр. Вязальная машина: любая (одна фонтура) Переплетение: основное - лицевая гладь; узор с неполным прессовым переплетением; резинка: "ложная резинка"; обычная резинка 1х1 или 2х2, выполненная петлеуловителем или на двух фонтурах; Петельная проба: • лицевая гладь - 3,11 п.х 3,64 р. в 1 см. • ложная резинка - 3 р. в 1 см. Мерки: снять основные мерки. Расчет: • обхват подъема - 24 см.- 1,5 см. (для плотности облегания)=22,5 см.; 22,5 см.х3,11 п./см.=70 п. • высота резинки - 7 см.х3 р./см.=21 р. • высота полотна от резинки до пятки (косточки) - 8 см.х3,64 р./см.=29 р. • длина стопы - 25 см.-1 см.(для плотности облегания)=24 см.; 24 см.х3,64 р./см.=87 р. Технология выполнения: Работу начинаем с резинки. Для выполнения "ложной резинки", необходимо взять нить более толстую, чем рабочая (примерно в 1,5 раза) или вязать рабочей нитью, но плотнее на две единицы. Набрать через иглу 35 петель (70 п.: 2). Провязать 42 ряда (21 р.х 2) удвоенную высоту резинки. Навесить одноглазковым деккером на иглы петли наборного ряда, заполняя пропуски в рабочей зоне. Вернуть все иглы в РП, провязать совместный ряд, при этом плотность установить намного реже (9-10). Вернемся к расчетной толщине рабочей нити и свяжем еще один ряд на всех иглах. Набрав на иглы 70 п., резинку можно выполнить обычную 1х1 или 2х2, если связать 22-24 ряда рабочей нитью, но плотнее на 2 единицы, чем основная. Затем петлеуловителем, спуская петельный столбик до наборного ряда, провязать лицевой петлей. Так же резинку можно связать на двух фонтурах. Установить рабочую плотность и связать ровно до пятки (косточки) 28 рядов (29 р.-1 р. - переход с "ложной резинки"). Каретка справа. Счетчик можно на время отключить. Пятка для любого носка выполняется частичным вязание (ЧВ). Для этого выдвигаем в ПНП половину всех игл полотна (-1х35) с противоположной от каретки стороны (СПОКС). Провязать один ряд. Каретка слева. Во всех последующих рядах будем выдвигать с пртивоположной от каретки стороны (СПОКС) в ПНП по 1 игле из числа оставшихся в РП 35 правых игл. Каждый раз не забывайте делать "замах" рабочей нитью за крайнюю иглу (рядом с рабочими), чтобы не образовывались отверстия. Когда в центре останется 17 игл (примерно 1/4 от общего количества), начинаем возвращать по одной игле СПОКС в РП в обратном порядке. Так провяжем еще 18 рядов. Выполняя частичное вязание, убавляем (прибавляем) всего: 35 п.-17 п.(центр)= 18 п., т.е. по с каждой стороны полотна по 9 петель (18 п.: 2). Убавление (прибавление) очередной петли с любой стороны полотна будет выполнено за два ряда. Это значит, что для убавления (прибавления) девяти петель потребуется 18 рядов (2 р.х9). Верните в РП все иглы (+1х35). До мыска на 70 иглах вяжем: 87 р. (длина стопы) - 18 р. (1/2 пятки) - 18 р. (1/2 мыска) = 51 р. Мысок вяжется аналогично пятке, но на противоположной стороне полотна. Для это надо выдвинуть в ПНП уже 35 правых игл и далее вязать, как по описанию пятки. Если каретка оказалась в начале работы справа, то надо просто провязать один ряд, чтобы перед выполнения мыска каретка была слева. Когда в РП будет введена последняя 35-я игла, вязание мыска закончено. Конец рабочей нити остался в середине. Вернуть все иглы в РП и связать вспомогательной нитью 5-6 рядов, петли можно закрыть. Работу снять. Второй носок вяжется аналогично, только надо поменять местами расположения пятки и мыска. После резинки остальной полотно можно вязать, добавив к рабочей нити тонкую капроновую или другую синтетическую. Если такая нить не эластично, то добавляйте её только при вязании пятки и мыска. СБОРКА Открытые петли полотна сшивают горизонтальным трикотажным швом, используя для этого оставленный конец рабочий нити и двигаются от середины с краю. Боковые швы выполняют вертикальным швом, при этом сначала двигаются от мыска к пятке, а затем от верха к пятке, при этом двойную высоту резинки (ложная резинка) сшивают по кругу (начинают от наборного ряда с изнанки, переходят на лицо, а затем уходят в вертикальный шов к пятке). Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вязание NicjuliaОГО
![]() Я на машине не вяжу, но думаю на спицах такое изобржу ![]() ![]() Спасибо Юленька ![]() ![]() ![]()
Re: Вязание NicjuliaУх ты,какие классные.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Вязание NicjuliaЮля! А я вообще темнота, и не знала что на машинке можно вязать носочки! У меня тоже есть машинка, только вязать я на ней не люблю, но ради носочков, надо собраться с мыслями и попробовать! А вдруг получится!
Носочки просто суперские! ![]()
Re: Вязание NicjuliaЮля для меня вязание носков на машине, это что-то фантастическое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша
Re: Вязание NicjuliaНоски на машинке... аж дух захватило!
А результат очень симпотичненький !!!
Re: Вязание NicjuliaПродолжаю мучить машинку - небольшой хвастик Палантин-шарф, Ангора Голд Батик, 200 гр, 180х45 см, машина 5кл, плотность 10
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вязание NicjuliaКрасииииииво!!!!!!
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Вязание NicjuliaПотрясающий шарф.
Re: Вязание NicjuliaШикарно! Шарф необыкновенной красоты!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Вязание NicjuliaУх ты.Какой классный.А цвет обалденный.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Вязание NicjuliaЮленька я все думала и что можно вязать из таких расцветок!!!!!!!
А ты мне показала наглядный, КРАСИВЫЙ пример!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!! " Я ВАНЬ ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ"
Re: Вязание NicjuliaОчень красивый палантин. И что еще не менее важное - намного быстрее чем руками ковырять
![]()
Re: Вязание NicjuliaДевочки спасибо огромное! Да руками за палантин почти 2м длиной я бы и браться не стала, машинка для меня находка, прежде всего для простых вещей, которые скучно вязать!
А у меня еще чуть чуть хвастиков. Продолжаю утеплять деток, обновке дочуре ![]() Носочки из остатков Ангоры Батик. Одинаковыми их сделать не удалось, по причине маленьких кусочков, но главное видно, что они из одной оперы... ![]() Свитерок и беретик. Пристроила полкило Меринос 100% от Кутнор. Свитер машинная вязка, машина 5-й класс, плотность 8-9, крючок 2,5мм, 350гр., беретик из остатков - крючок 2,5мм. Пряжица ооочень понравилась, мягкая, нежная... ![]() ![]() ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вязание NicjuliaЮля, очень красивые обновки!!! Свитерок обалденный, такой интересный, очень красиво ты нафантазировала!!!!!!
![]()
Re: Вязание NicjuliaКакая прелесть.А свитер с беретиком,просто чудо.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Вязание NicjuliaЮля, красота какая!!! И палантин шикарный, переход цвета мягкий такой...И деткам обновки замечательные!