|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
КУЛЯ » 21 окт 2008, 16:28
Наши воплощения можно посмотреть здесьНу, чтож, свяжем себе по сарафанчику   Девочки на Осинке уже вяжут полным ходом это чудо http://club.osinka.ru/topic-47077?&start=15 Мне очень понравился уже связанный вариант koluchka4203.  С разрешения Леночки ставлю ее схемку, за которую ей огромное спасибо!  Вот здесь Леночка давала подробные пояснения к сарафану. Вот здесь Оксаночка давала подробные пояснения к сарафану. Вот здесь пояснения по карманам. здесь пояснение по горловинке. здесь закрытие петель иглой.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 21 окт 2008, 16:42
КУЛЯ писал(а):Я серенький сарафанчик еще недели 2-3 назад в тихаря начала  Только не кидайтесь в меня тапками  Я на него еще перед отпуском запала. Связала спинку до пройм и чуток переда. Описания к нему нет, но по фото можно все разобрать. Девочки на осинке недавно темку открыли.  И вот в пятницу, когда с девченками встречались, в Самсоне увидела, тот цвет пряжи , который долго искала - джинсовый Вобщем то что навязала, коту под хвост  Но мы не ищем легких путей Вот такие ниточки купила  Почувствуйте разницу 
Я начала уже вязать второй вариант. Боковые клинья из объемных узоров меня не устраивают. Пыталась еще в первом своем варианте заменить на "рисовую" и "жемчужную" вязки. Не лежит душа. Вобщем сейчас вяжу с одним боковым швом , соты заменила на обычную лицевую гладь. Посмотрю, что получится. На фото отметила сколько изнаночных петель между косами у меня (постепенно их буду сокращать.(20 -это 20 петель лицевой глади). Ближе к горловине отметила место, где очень красивое сокращение между косами и в центральном узоре. Обязательно его буду делать. 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Светаша » 21 окт 2008, 16:52
Оксанка, меня тут посетила такая мысль, а не связать ли его покругу! Чтобы клинья не вшивать и не будут бока топорщиться. Вот только не знаю, не будут ли косить араны? Как думаеш?
-

Светаша
- Старожил
-
КУЛЯ » 21 окт 2008, 17:08
По кругу вязать муторно  постоянно петли переворачивать. А я клинья вшивать и не буду, просто буду вязать две половинки (перед и спинку), как обычно это делается, а потом сошью. На лицевой глади бокового шва практически не видно будет  Добавлено: Светик, и если вязать клинья узором который в оригинале, т.е. "соты", то клинья только вшивать надо, такова особенность узора.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanysha » 21 окт 2008, 20:21
Ну что девочки ,араны - это моя слабость. Как только шишечки довяжу сразу с вами в бой. Вот попробовала из пряжи "Престиж" (она у меня для фильдаровского свитерка припасена). Большую косу я накрутила ,но это не главное  Косы нравятся как выглядят ,но жестко получилось.В две нитки вязала. Ну и цвет ... Для туники как то не очень. Придется харизму покупать. По цвету наверное что то похожее на такой куплю.  Вроде должно быть неплохо.Что скажете? Светаша а у тебя какой цвет? ниточки какие?Или я что то пропустила? 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Светаша » 21 окт 2008, 20:45
Танюша, у меня цвет рыженький, фото немного искажает и становится на красный похож. номер цвета 3027 
-

Светаша
- Старожил
-
Rinako » 21 окт 2008, 20:48
Я уже тоже подсела на этот сарафан Только вот ниточек у меня нету.... И шишечки хочу связать....Планов море... 
-

Rinako
- Старожил
-
-
Светаша » 21 окт 2008, 20:50
Светаша писал(а): Ксюш, а сколько ты планируеш петель лицевой глади пускать?
Ой, пардон, не внимательно смотрела фото  теперь вижу что 20!
-

Светаша
- Старожил
-
Светаша » 21 окт 2008, 20:51
-

Светаша
- Старожил
-
Tanysha » 21 окт 2008, 21:18
Ина догоняй давай))))))))))))))))Света все вспомнила видела уже какие у тебя ниточки))))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Светаша » 21 окт 2008, 21:50
Девченки, как планируете низ оформлять крючком, или как предлагает koluchka4203. подгибом?
-

Светаша
- Старожил
-
КУЛЯ » 21 окт 2008, 22:26
Светик, для Харизмы подгиб не подходит ИМХО, по крайней мере для этого сарафана - грубо будет смотреться. Я после набора петель провязала один ряд резинки 1х1, и в с ледующем ряду уже начала вязать основное полотно. Попробуй, может тебе такой вариант подойдет  Инчик, Танюшка - догоняйте 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Светаша » 22 окт 2008, 06:54
-

Светаша
- Старожил
-
Светаша » 22 окт 2008, 07:50
-

Светаша
- Старожил
-
Ника » 22 окт 2008, 08:59
Ура-ура!  Темка открылась!! Я хочу присоединиться на следующей неделе! 
Вяжу быстро, распускаю часто... Вероника
-

Ника
- Почти свой
-
koluchka » 22 окт 2008, 09:59
Девочки, можно к вам? Так хочется в вашей теплой компании второй раз связать этот сарафан, но уже без боковых вставок 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 22 окт 2008, 10:29
koluchka писал(а):Девочки, можно к вам? Так хочется в вашей теплой компании второй раз связать этот сарафан, но уже без боковых вставок 
Ленчик, еще спрашиваешь! Конечно можно Присоединяйся!! Еще раз повторюсь, твой сарафанчик просто суппер!!!! Оригинал отдыхает! Теперь тебя будем вопросами мучать Второй сарафанчик из такой же пряжи вязать будешь? Какую вязку на бочка планируешь пустить? Светаша писала:Куля, я наверное уже замучала вопросами  Но я что-то не могу сообразить как часто делать убавки с боков? Примерно в каждом 10-м ряду или реже?
Учитывая особенности своей фигуры. Планирую где-то до области талии делать убавки в каждом 16 ряду, потом в каждом 10-ом. Свет, ты образец не вязала? ведь ты девушка высокая. Надо расчитать сколько рядов тебе в высоту нужно будет, и сколько нужно петель убавить. Затем уже можно расчитать убавки. Вот, что у меня пока есть, сегодня планирую до проймы довязать, если дадут 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Pustik » 22 окт 2008, 10:38
ой, а как вы так набираете петли, шо косы не фолдят внизу? У меня обычно проблема с подобными узорами. Когда край должен быть без резинки и в узоре есть косы снизу - то у меня край как пропеллер. как этого избежать - никогда не знала 
-

Pustik
- Старожил
-
-
koluchka » 22 окт 2008, 10:49
Оксаночкин, пряжу только завтра куплю, но планирую , как и на первый , Лидию ( чтоб схему не пересчитывать  ) Боковинки хотела заменить изнаночной гладью, чтоб убавки не были заметны. Образец у тебя суперский  (фотик только с цветом обманывает).
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Мымра » 22 окт 2008, 11:05
Оксан, красивое какое начало! Супер! Ленчик, еще спрашиваешь! Конечно можно Присоединяйся!! Еще раз повторюсь, твой сарафанчик просто суппер!!!! Оригинал отдыхает!
Вот! Вот! И карманы так четко, красиво сидят! Не то что в оригинале - висят! Хорошая работа! 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Светаша » 22 окт 2008, 12:45
Ленчик!, очень рада познакомиться! Спасибо огромное за схемку! Куля! ,классно как у тебя получается и быстро, наверное спицы и крючки с моторчиком где-то у вас в Киеве, всё-таки ,продаются! Первый раз решила сфилонить не не связать образец! Но ничего я уже по готовому с ориентировалась, как буду убавлять. Тут мало того, что рост большой, а ещё и в бедрах много в груди мало!  Ну думаю я с этим справлюсь, не впервой же, в конце концов! 
-

Светаша
- Старожил
-
Tanysha » 22 окт 2008, 12:52
Ура в нашем полку прибыло)))) koluchka действительно очень красивый сарафанчик получился Я сегодня приобрела ниточки для этого сарафана вот такие:  Цвет очень нравится.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Светаша » 22 окт 2008, 13:30
 Вот у меня начало положено!Хотела сфоткать, чтобы цвет показать, так получается то красный, то морковный, а тот что нужно не получается  !
-

Светаша
- Старожил
-
КУЛЯ » 22 окт 2008, 13:33
Светаша писал(а):Куля! ,классно как у тебя получается и быстро, наверное спицы и крючки с моторчиком где-то у вас в Киеве, всё-таки ,продаются! Первый раз решила сфилонить не не связать образец! Но ничего я уже по готовому с ориентировалась, как буду убавлять. Тут мало того, что рост большой, а ещё и в бедрах много в груди мало!  Ну думаю я с этим справлюсь, не впервой же, в конце концов! 
Светик, приувеличиваешь, таких черепашьих скоростей как у меня сейчас я и не припомню А в тебе я ни капельки не сомневаюсь, подгонишь под фигурку 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 22 окт 2008, 13:34
Пока я писала, уже Светик вязалочку показала Красивенькоооооо!!!! Ты когда красный фотаешь, отключай вспышку 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 22 окт 2008, 14:07
Девочки, спасибо всем за такой теплый прием  Так хочется быстрее присоединиться, а ниток нет, хоть воздухом вяжи.
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Наталья из Москвы » 22 окт 2008, 20:00
Леночка! Очень красивый у тебя сарафанчик  ! Мне тоже очень хочется такой, возможно попозже тоже присоединюсь. Оксанчик, какое замечательное начало! Так красиво! С нетерпением буду наблюдать за темкой, может и включусь - никак не придумаю, из чего вязать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 23 окт 2008, 10:21
Девочки, я таки до проймы довязала Светик, как твои дела продвигаются? Делаю низ не очень широким. И вот какая штука получается. Убавки делала до линии талии, затем вязала просто ровно рядов 20 и сделала прибавки к пройме, ведь талия у нас у всех уже чем объем грудной клетки. Красным на фото пометила силует, который пытаюсь сделать я. Если сделать трапецию (желтым пометила), тогда в области талии будет топорщиться. Если впереди грудь поднимет все лишнее, то со спины наверняка будет пузырь. Я не знаю, понятно ли написала. Вобщем от настоящей трапеции я отказалась 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Вернуться в Вяжем вместе