Зимние ШишечкиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Зимние ШишечкиТанюш,а тебя пугает,что придётся вязать не точно по описанию?
Хотя я и планирую вязать этот свитерок,описание ещё не читала. Там всё так сложно?
Re: Зимние ШишечкиДа нет меня это совсем не пугает .Бывало вобще без описания вязали.не в этом дело.Пугает ,что свитерок получится совсем другим.Будет на пять косичек ,а три .Мне кажется все так гармонично в этом свитере и все на своих местах.Хотя вот сейчас рассматриваю оригинал.Получится крайних косичек не будет, на проймы придется делать убавки в тех местах где ромбики ,средняя коса так и останется по центру а две косички сместятся.Вроде картина не безнадежная.
![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиТань,свяжи образец в одну ниточку и тогда решай,что делать
![]()
Re: Зимние ШишечкиИна нет однозначно не подходит в одну нитку. Это поняла на первой же шишечке. Она совсем маленькая и несуразная.
![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиЯ не поняла, что за паника?
![]() ![]() Танюша, какой номер спиц ты взяла? У меня низ свитерочка (без обработки) 40см (перед). Даже если будет 3 косы, мне кажется, что можно очень красиво все уложить ![]() ![]() И почему ты пишешь, что убавки для проймы будут в области ромбиков?????? Я завтра постараюсь сфотать свои убавки, посмотришь как я делала их. Честно описания по убавкам ни для пройм, ни для горловины даже не читала. ![]() Инчик, все сложно кажется только с первого взгляда. Свяжешь образец и поймешь на сколько все просто ![]() Отчитываюсь - рукава отложила, вяжу горловину, спецом для Ниолочки ![]()
Re: Зимние ШишечкиДевочки я тоже в ваших рядах. Только что то я не пойму. В описании написано что накиды вязать изнаночными. Я провязала один ряд и смотрю что что то не то.
![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксана 40 см это то ,что мне надо
![]() ![]() Почему пишу что проймы будут убавляться в области ромбиков? если я убавлю 2 раппорта ,то двух вертикальных рядов с косами не будет ![]() ![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиТанюшка, я про фотки помню. Чуть позже сегодня сделаю.
Готовлюсь к приезду долгожданных гостей ![]() ![]() ![]()
Re: Зимние Шишечки
Я провязываю накиды изнаночными. А вот с лецевой стороны получается лицевая петля, которую я провязываю изнаночной за переднюю стенку (как бы перекращивая лецевую). Надеюсь понятно написала.
Re: Зимние ШишечкиДевченки, с шишечками на горловинке получилось чёрти-шо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем мне нужна небольшая горловинка с отворотиком. Посчитала что 5 рапортов в самый раз будет, но "веточки" стягивают отворот. Можно, конечно не делать перехлест, но мне уже шишечки на воротнике не нравятся. Почему? Вот портят они весь воротник. Детский сад какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, вот так выглядят мои проймы ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксан,какая аккуратная работа!!!
Воротник с шишечками с долека понраился,а вот при близком расмотрении...эти веточки всё портят.Шишечки же по кроям мне понравились ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксан! Мне тоже не нравиться весь воротник в шишечках, а может оставить сбоку одну веточку с шишками на фоне резинки 1x1 это будет выглядеть как украшение?
![]()
Re: Зимние ШишечкиНе , девочки, решила вообще шишичек не делать на воротнике
![]() Вот чего -то уже не хоцца ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксана красиво получается .Спасибо за фотографию проймы .
Я уже начала ![]() ![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиДевочки не кидайтесь в меня тапками за глупые вопросы. Только я хочу уточнить для ясности( чтоб потом не распускать).
В описании написано: Убавить в каждом 6 ряду 3 раза по одной петле и в каждом 4 ряду 2 раза по одной петле. То есть надо убавить в сумме 5 петель или это надо убавлять с двух сторон. То есть 10 петель. ![]()
Re: Зимние ШишечкиОй, девочки, какие вы умницы, такую красоту начали вязать, а я в отпуске была, отчет чуть позже.
Оксаночка, мне очень нравится что у тебя получается, и даже с этими шишечками, наверное потому что, из любой пряжи, к котрой ты прикосаешься, всё равно красота получается ![]()
Ленчик, если ты про приталивание - то да - убавлять надо с обеих сторон ![]() И если уж ты вяжешь по описанию, о читай внимательнее ![]() Итого (по описанию) суммарно нужно убавить для приталивания 12 петль. Я приталивала по другому: в каждом 8р. убавила 4 раза по 1 петле - итого 8 петель.
Re: Зимние ШишечкиОксана, очень красиво получается. Только вот шишечки на воротнике - это таки перебор.
Может я ошибаюсь, но когда я таки доберусь до вязания этого свитерочка, то я больше склона заменить шишечки на воротничке небольшим количесвом стразов и соответсвенно на свитере от левого плеча в 4 ромбах по стразику, следующая полоса ромбов 3 страза и в следующей 1 страз. Но это моя идея, может она тебе и не понравиться. Но почему-то мне кожется, что будет довольно элегантно...
Re: Зимние ШишечкиОксанчик спасибо за консультацию. Я конечно не вяжу строго по описанию. Ориентируюсь на него. Пока без описания никуда. Мне ещё учиться и учиться. Очень помогают ваши советы. Без них я бы ничего не связала. Спасибо Оксанчик и девчёнки.
![]()
Re: Зимние ШишечкиУ меня уже спинка готова
![]() ![]() Не скажу что мне все в ней нравится. Свяжу перед и уже буду смотреть дальше.Но вязать эту вещь для меня одно удовольствие.Надеюсь так и дальше пойдет и скоро уже буду в обновке. ![]() Таня
Re: Зимние Шишечкиsvelan10 не, я решила что чем проще - тем лучше
![]() Так, что остановилась на обчном воротничке - без всяких выкрутасов ![]() Танюшка, оооо так еще совсем чуток осталось ![]() А я вот два дня не вязала ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиПроймы не очень нравятся, но это для меня привычное дело
![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиТань,суперски смотрится!!!!
Скорее бы уж ниточки купить для этого свитерка.А то все свяжут,а я в гордом одиночестве вязать буду ![]()
Иночка, не в гордом одиночестве!!!!!!!!!! Я его тож еще не начинала!! ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиДевчата всем огромный привет, я тут работу работала и не было возможности заглянуть на огонек,
Оксан- не зря я ждала твой воротничек, ты мне показала все + и - . Бъю челом, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! наглядная картина переор мной!!!!!!! мастерица не спит, она творит!!!!!!!!!! БРАВИСИМО!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Зимние ШишечкиТанечка - очень красиво легли твои ниточки ,
, буду догонять тебя, ты уже пробежала тот отрезок который мне предстоит пройти, буду догонять!!!!!
Re: Зимние Шишечкиniola27 догоняй.Я вот уже перед начала. Заканчиваются 200 грамм ниток. Очень надеюсь мне 500 грамм на свитерок хватит. Больше нет и докупить негде
![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиТанюшка, отвечаю на твой вопрос здесь
![]() На мой свитерок ушло 500гр пряжи ![]()