Встречаем осень в нарядном платье!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Встречаем осень в нарядном платье!Да Танюша. Вяжу из софиста. Пока вроде бы ничего получается. Но мало провязала и пока показать нечего. Немного больше свяжу и конечно покажу что получается. Давай Танюша присоединяйся.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Лена да б с удовольствием присоединилась, но надо тепленькое связать.У нас уже похолодало
![]() ![]() Таня
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки, кто-нибудь вязал из "Етамин" 100% акрил (50гр. - 250м). Мне тут присоветовали на платье. На вид красиво, а что будет потом...
Re: Встречаем осень в нарядном платье!
Оксанка!Вид получается не плохой, но простоватый, а для такого платья лучше взять ниточку посалиднее! Потом... тоже ничего, немного садится, это синтетика и не особенно хорошая(акрил, акрилу тоже рознь), плохо выполаскивается после стирки, и скрипит! ![]() ![]() ![]()
Танюша, я тож из-за кустов за темкой наблюдаю ![]() ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки,всем привет. Несколько дней отсутствовала, у меня компик сломался. Соскучилась по вам,жуть.Отчитываюсь о проделанной работе--низ и верх уже готов несколько дней назад,остались рукавчики и все.Я даже уже купила подклад для моего шедевра. Все Черкассы оббегала ничего подходящего не нашла, мне мама его в Кременчуге купила и то пришлось тоже побегать.Я и не думала,что это такая проблема. Все цвета можно найти,а вот черный....
![]() Теперь сижу и думаю,как вязать эти рукавчики,я никогда не вязала рукава к платьям.Как правильно расчитать петли,чтобы выйти на окат рукава? может кто поделится схемкой?
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ирис приветик. А показать? Очень интересно посмотреть. Если б я вязала,то рукав начинала б с ленты посередине , а потом от нее вверх и уже убавки делала ориентируясь на проймы платья и потом вниз.
Ой скоро хвастик .Уже жду. ![]() Таня
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ирис я тоже присоединяюсь. Показывай что пока есть. И ещё вопросик. Верх платья ты вязала по кругу с разворотом?
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Верх я вязала просто по кругу,до пройм,а потом,отдельно перед и спину.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ириска! Есть у меня окат рукова, сейчас найду отсканю и выложу! Я такой вязала очень удачный получился! ![]()
А рисунок не отличается тот который с разворотом, от того, что по кругу? Я бы вязала верх весь с разворотом ![]() ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Светаша ,спасибо,это имвенно то что надо.А разници в узоре не видно абсолютно,может все дело в ниточке,но ни я ни мои домашние ничего не увидели.
![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Это классно, что разницы не видно, не очень люблю вязать с разворотом по кругу как-то легче для меня
![]() ![]()
Таня,а ты Пуфи Файн каким крючком вяжешь? На 2,5 не слишком плотно будет? (я плотно вяжу вообще) А то №3 у меня неудобный ![]() все бабы, как бабы, а я - богиня (с)
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Чу Ченг, я вяжу крючком Pony 2 мм. По-моему нормально. У меня есть крючки разных производителей. При одном и том же диаметре размер головки у них разный и плотность в итоге прилично отличается. Ниточка пока нравиться. Как в носке будет не знаю.
Довязала по кругу без разворота до пройм, а дальше планирую чередовать ряды с "лицевыми" и "изнаночными" столбиками. Ирис, в каком магазине тебе мама ткань на подкладку покупала? и какая ткань (трикотаж или нет)? Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Танечка,это я не ткань искала,а такое платьюшко -аля комбинация,оно из атласа,на брительках.Их полно на рынках и в бельевых магазинах,только вот с черным оказалась проблемка. И стоят оно не дорого от 18 до 35грн.Я подумала,зачем изобретать велосипед,если можно купить готовое.Смотрится очень даже хорошо.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Завтра покажу , что у меня получается.
Ленчик, а тебе прийдется все распускать ![]() ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Всё поняла Оксанчик. Я как чувствовала что что то не так. А то была бы королевой местных цыган.
![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Оксан, у тебя тоже Софист?
А прибавки не слишком часто - это в каждом 5-м ряду? ![]() все бабы, как бабы, а я - богиня (с)
Да, у меня Софист ![]() Прибавки делала так: 1прибавка - в 4-ом ряду; 2 прибавка - в 5 р. 3 прибавка - в 6 р и т.д. Дойду до 9 р. и буду прибавлять в каждом 9 ряду все время ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Я тоже с вами буду вязать это платьице.
![]()
Свет, я из этих ниток много вяжу (это же Шампань, правда?). Нитки замечательные, но может быть на платье и не очень хороший выбор. Они такие эластичные, что могут и подрастянуться, но главное - они очень мягкие и немножко скатываются в местах сильного трения. То есть попа имеет шанс быть быстро просиженной, а это не очень хорошо! ... зато кофточки-свитерочки из этих ниток - просто мечта! Сейчас выставлю свежий свитер из них ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки, я пока свое платьице отложила
![]() Вяжу платье от Лили Чин и свитерочек ( а то на улице дубарь - хочется теплиться), но я еще вернусь в эту темку ![]() ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки,я снова с вами.Наконец -то забрали свой компик из ремонта (у меня уже аж ломка началась). Спешу отчитаться по своему платьюшку,осталось только низ рукавчиков доделать и будет хвастик. Я уже в промежутке успела себе кофтюлю связать,и младшенькой желеточку и свитер,так что отсутствие компа сказалось повышенной работоспособностью. Но очень нехватало вашего ощества,девочки.
![]() Несколько раз даже в интернет кафе навидывалась,чтобы подсмотреть как вы тут. ![]()
Хвастики в студию! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Хвастики будут,но позже.Это ж надо собственную темку открывать,а для этого надо, что бы было что показать.Вот я сейчас над этим и работаю.Только что вернулась из своего любимого ниточного магазина,немножко подзатарилась ниточками(муж меня растреляет,на балконе уже мешок и корзина)
![]()