|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Feierla » 16 ноя 2007, 00:09
Shakira писал(а):Р ДА!!! у нас очень много пряжи пр-ва Германия, состав - и шерсть, и меринос, и альпака... неужели у вас ее нет? 
именно в магазинах - увы.... разве что "Шахенмайер"... А, еще "Гедифра", но она меня не особо устраивает - та же мериносовая шерсть у "Ланы гроссы" дешевле, а качество супер! (вот, это, правда, Италия, но я такая довольная, что на нее наткнулась, теперь и через нет не боюсь ее брать) Но это я о своем городе говорю, на Западе, может, совсем другая ситуация... Да и в Берлине, думаю, должна ж быть - столица как-никак. Просто мне ехать "неизвестно куда" сама понимаешь.... Проще через инет. А за предложение "потрогать, пощупать, поспрашивать" - спасибо! Буду к вам приставать))))))))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Tanysha » 16 ноя 2007, 01:23
Вот решила похвастаться у главной фигуристки на нашем форуме))))Вчера была на катке . Стала на коньки после пятнадцатилетнего перерыва и море удовольствия получила))))) Сидеть сегодня правда трудно. Некоторые части тела болят после падений))))Но оно того стоит))))))Через пол часика так осмелела, что разганялась не на шутку ))В общем девочки каток - это что то невероятное.Такой заряд бодрости , что мы потом пошли еще танцевать )))) Обьязательно буду на катке постоянным посетителем и попробую дочку покатать.Не знаю как у нее будет получатся.Но она хочет, а сын боится)))))
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Ольга » 16 ноя 2007, 10:02
Shakira писал(а):Рита, а ты, если что, нас спрашивай - мы и потрогаем, и пощупаем, и поспрашиваем у знающих людей.... ДА!!! у нас очень много пряжи пр-ва Германия, состав - и шерсть, и меринос, и альпака... неужели у вас ее нет? 
А мне продавец расказывала, что это не Германия делает, а по заказу Германии... Все равно должно тогда быть в Германии. Но должны быть совсем другие этикетки. Или может это "развод" для нас? типа верите в немецкое качество и получайте...?
-

Ольга
- Старожил
-
маша » 16 ноя 2007, 10:45
девочки каток - это что то невероятное
В пршлом году встала на каток, сразу отобрала защитные налокотноки и наколеники у детей( им низко падать, а мне страшно) и гоняла по катку, но страх упасть он где то внутри так и сидит.
-

маша
- Старожил
-
-
Shakira » 16 ноя 2007, 11:18
Танюша, да ты просто МОЛОДЕЦ  - я еще не доехала до катка (они у нас только-только открываются), а ты уже успела покататься!!!
маша, я ведь тоже в позапрошлом году встала на коньки после того, как лет 20 на них не стояла.
сначала было неуютно от неуверенности. только и могла, что кататься по кругу. а потом - постепенно начала и "вираж" делать, и кружиться на двух ногах, ну а дальше - уже новое осваивать... сразу-то оно ничего не делается - уверенность приходит с опытом и чем чаще катаешься, тем уютнее себя чувствуешь!...
впрочем, это не только про коньки - во всем и всегда так...
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
Leksa » 16 ноя 2007, 14:31
Девченки , ну вы молодцы! А моя мечта на покататься на роликах! Кто катался, колитесь! Боюсь за свой копчик  , интересно есть защита для этого нежного места!?
-

Leksa
- Модератор
-
-
Наталья из Москвы » 16 ноя 2007, 14:39
Девочки, так я заразилась вашим катковым энтузиазмом, что решила в этом году коньки обновить и себе и дочке. попробуем тоже покататься, я не каталаьс наверное лет 20 точно. Страшно, но хочется. Сашуль, я задумалась на счет копчика, и в голову пришла только мысль подушку подвязать  , и мягко и тепло!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
Feierla » 16 ноя 2007, 22:07
Ольга писал(а):А мне продавец расказывала, что это не Германия делает, а по заказу Германии... Все равно должно тогда быть в Германии. Но должны быть совсем другие этикетки. Или может это "развод" для нас? типа верите в немецкое качество и получайте...?
Оль, мне, если честно, абсолютно все равно, кто пряжу делает, лишь бы она мне нравилась  Повторюсь - я описала ситуацию в магазинах нашего города, как в западной Германии или в Берлине - понятия не имею... А по поводу производителя и других этикеток - не знаю, я покупала "Schachenmayr" хлопок - не помню, чтоб там был указан другой производитель, вроде бы все же Германия, но точно не скажу, буду в магазине - специально посмотрю этикетку. А еще взяла тот же "Schachenmayr" микробамбук (50% бамбук, 50% микрофазер) - этикетка такая же, фирма та же (немецкая), но на этикетке еще честно написано, что "сделано в Турции"  Вот микробамбук этот брала в инете, в магазинах у нас такого нету... А турецкой пряжи у нас нет вообще никакой, я имею в виду турецких фирм.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Shakira » 16 ноя 2007, 22:19
Лекса, ну я каталась на роликах...
года 2-3 назад, когда купила сыну универсальные сразу на 3 размера.
Скажу честно - было страшно, т к я страшно экстремальный человек, мне хочется разгоняться и т.п.
на роликах небезопасно гонять по асфальту - если упадешь, то в лучшем случае отделаешься синяком и ссадиной...
на катке - намного безопаснее!!! 
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 17 ноя 2007, 03:13
Лексочка, и я катаюсь на роликах!!
Мне очень нравится, но принцип езды совсем не такой как на коньках:-)
С Шакирой , абсолютно согласна на катке менее опасно, чем на асфальте:-)
И лед все-таки дает такой заряд положительных эмоций, что ни один асфальт с ним не сравнится 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Shakira » 17 ноя 2007, 16:51
ну вот, я сделала ЭТО!!! сегодня кофточка была подарена...
с лозунгом "пятилетку за 3 дня!!!" я ее подарила несколько раньше

Последний раз редактировалось Shakira 15 янв 2008, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-

Shakira
- Старожил
-
-
ЕВА » 17 ноя 2007, 16:58
НУ МОЛОДЕЦ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
ГЛАВНОЕ, ЧТО КЛИЕНТ ДОВОЛЕН!!!!Я ЭТО ВИЖУ И СЛЫШУ....
ДЕВОЧКИ-ВОЛКОВЫ АЙДА К НАМ!!!!! 
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
-

ЕВА
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 17 ноя 2007, 17:23
Танюша, что я могу сказать?
Твой профессионализм растет с каждым днем, на глазах у изумленной публики!!!!
БРАВО!!!!
Пусть счастливая обладательница, носит этот топ с удовольствием!!!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
KOSYA » 17 ноя 2007, 18:42
Танюшечка!!!
Ты умничка! Какой красивый топ!
Какая аккуратная работа!!!
МОЛОДЧИНКА! 
Никогда не забывайте, что вы - Ж Е Н Щ И Н А!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
Tanysha » 17 ноя 2007, 20:07
Shakira нет слов )))))))) Такая работа шикарная )))) Супер просто))))И это за пять дней?????? Браво!!!!!!! Мои аплодисменты)))))))

-

Tanysha
- Модератор
-
-
Аля » 17 ноя 2007, 20:54
Shakira красивый получился топик. Девочка видно очень довольна.
-

Аля
- Старожил
-
Ярина » 17 ноя 2007, 20:55
Shakira, ты - супермастер, так быстро и так аккуратно связать такую красивую вещь!
-
Ярина
- Старожил
-
Stenli » 17 ноя 2007, 22:07
Shakira,Танюша. Ааааа вот это красота,супер. Очень,очень красиво.Быстро,аккуратненько. Девочке очень подходит.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 17 ноя 2007, 23:18
Чудесный топик! Так вот где живут самые горячии девушки, у нас например зима, а у них топик!
-

маша
- Старожил
-
-
Shakira » 17 ноя 2007, 23:18
дорогие мои единомышленницы, все-всем-всем просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши теплые слова!
а все-таки очень и очень многое зависит от пряжи. когда выбирала ее на эту вещь, понимала, что пряжа должна идеально держать форму. и еще вязала ее максимально маленьким крючком, просто "на грани фола". пряжа эта - нарцисс из питера, этикетку можно посмотреть в темке "топики крючком".
решили все-таки перестраховаться с девушкой и немного впереди пустить шнуровочку (на высоту сантиметров 6-7) между половинками лифа - она будет зафиксирована на бантик...
а все-таки мысль матриальна, в который раз убеждаюсь.
сегодня приехала в магазин и купила вискозу... ярко-глубоко-шоколадного цвета... в 100г 400м... с таким обалденным блеском-мерцанием... и всего-то за 65руб. за 100г! о ЛУЧШЕМ я и мечтать не могла!!!
купила килограмм. на кофточку и на юбочку (просто не взяла с собой таблеток от жадности... дома оставила...) 
Последний раз редактировалось Shakira 17 ноя 2007, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-

Shakira
- Старожил
-
-
Shakira » 17 ноя 2007, 23:23
маша, топик был связан именно потому, что ровно неделю назад девушка ткнула пальцем в журнал и сказала: "хочу себе вот такого плана вещь!" я поохала-поахала, но никуда ведь не денешься - пришлось учиться лиф вывязывать
а сегодня она заявила: "мама, а можно я завтра в нем пойду?" что ответила мама, думаю, об"яснять не надо... 
-

Shakira
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 17 ноя 2007, 23:27
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 17 ноя 2007, 23:30
Shakira писал(а):сегодня приехала в магазин и купила вискозу... ярко-глубоко-шоколадного цвета... в 100г 400м... с таким обалденным блеском-мерцанием...
Издеваешься? Да? Мой любимый цвет!!!! Еще и вискоза!
Как называются?
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Shakira » 17 ноя 2007, 23:50
КУЛЯ, я не издеваюсь - я глумлюсь!!!  (шутка)
на этикетке написано: "CELEBI Simli Cordonet, вискоза с люриксом ПА"
хотела сделать фото ниток - не передает фотоаппарат ни оттенок, ни блеск. получается просто бяка... 
-

Shakira
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 17 ноя 2007, 23:57
Название очень знакомое, надо порыться в своих запасах:-)
А люрекс вообще плохо на фотках получается:-(
Надо при дневном свете фотать.
Ну, что ж жду очередного твоего творения  в таком шикарном цвете:-)
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Shakira » 18 ноя 2007, 00:05
а я ведь уже начала!!!
ту кофточку с длинным рукавом (белую), о которой столько уже мечтала...
уже связала 2 мотива и самое главное - НАУЧИЛАСЬ-таки соединять мотивы вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-

Shakira
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 18 ноя 2007, 00:11
Так, вот чего ты ночью не спишь?
Поздравляю!!! Ты молодчина!!!!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Stenli » 18 ноя 2007, 01:36
Танюша , вяжи,а мы за тебя болеть будем, всячески поддерживая в продвижении к цели.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
Светлана » 18 ноя 2007, 04:12
Танечка, топик изумительный!!!!! И так хорошо сел по фигурке, КЛАСС!!!!
У меня племянница тоже могла зимой вырядиться в нечто подобное, пока не загремела в больницу с почками, теперь утепляется.
-

Светлана
- Почетный житель
-
-
Лапочка » 18 ноя 2007, 09:11
Танечка топик очень крисивенький!!!
Девушка в нем просто невеста!
А про ниточки и начала кофточки, уже мечтаю посмотреть хоть глазочком 
-

Лапочка
- Старожил