Скатерть-самобранкаБяка Спасибо!!!
Как в детство попала. Мой папа готовил это блюдо, только без сметаны:-) Надо будет "настальжи" и себе на днях приготовить:-)
Бяка! А я первый раз этот рецепт вижу... Результат на фото просто великолепен!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Девочки, а может, кто подскажет рецепт кексов или маффинов не шибко калорийных: морковные или бананновые или еще какие. Спасибки
Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
некалорийных кексиков и мафинов я не пеку, а вот показать мастер класс по приготовлении тирамисы, это можно
Делается он из бисквита ( бисквит пропитывается)и крема(крем делается из маскарпоне-по вкусу это домашнии сливки, но абсолютно не тяжелые) Бисквитные палочки конечно можно купить, но... Сначало включаем духову 180 град. Делаем бисквит, брала 6 столовых ложек муки и клала в сито ![]() Затем 6 яиц взбивала вместе с 6 стольвыми ложками сахара мин. 20 ![]() в это время смазала форму и не забываем, что мазать нужно только дно ![]() затем просеянную муку добавляем и, вот он секрет! Миксером дальше не взбиваем, так как миксер просто разгонит муку по стенкам. Всыпали муку, сняли венчик и им вручную снизу вверх за считанные секунды вмешали муку . ![]() вылилитесто в форму и в духовку мин на 20(но нужно проверить, духовки у всех разные) ![]() ![]() ![]() остудили и нарезали на брусочки ![]() Взбили 5 белков ![]() Взбили 6 желтков и пол стакана сахара ![]() Добавили маскарпоне (в банке 400 гр.) ![]() ![]() и белки(вмешали снизу вверх) ![]() сделали сироп с Амаретто(хотя в класике делается он из кофе, но у меня его не любят) ![]() укладываем в туже форму где пекли первый ряд брусочков, пропитываем сиропом и заливаем кремом ![]() ![]() ![]() потом второй ряд и сверху опять крем, в холодильник, затем сверху посыпаем какао. а в разрезе показываю кадр из книжки, так как все так быстро съели...Но все именно так же.Еще важно, что он никогда не режется ножом, т.к. правильное терамиссу всегда кладут ложкой ![]() ![]() приятного аппетита Последний раз редактировалось маша 10 дек 2009, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Маша ну что сказать.У меня просто нет слов чтоб выразить свое восхищение тобой))))))Мне стыдно но я даже слов таких не знаю тирамисы ,маскарпоны.... Спасибо большое , что делишься своим опытом и знаниями))))))))
![]()
Маша, спасибище просто огромное! Так хорошо и наглядно все объяснила, а главное, понятно! Я всегда думала, что тирамису - это для опытных кондитеров, а по твоему описанию смогу сама сделать. А сироп из кофе делается так же как обычный, только не на воде а на кофе? и сколько туда сахара класть?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Для этого мы и общаемся, самому за всем уследить невозможно. Недавно я узнала что есть такая штука,называется карвинг и теперь повизгиваю от восторга. Это искусство художественной нарезки фруктов и овощей, искусство это пришло с востока и мне подарили набор ножей для этого, книку и диск(в реальном времени повторена книга с полным показом и объяснениями. ![]() ![]() ![]() ![]()
маша!!! Обалдеть! Просто нет слов! Спасибо тебе огромное!
![]() Ну сироп, я думаю, любой можно? А как вообще сиропы делаются? От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Я делаю треть чашки сахара, треть воды(до растворения сахара)треть ликер.
Маша это лучше Оксана обьяснит. Но в моем понятии это человек который помогает адинистраторам следить за порядком )))))В принципе у нас тут и без модераторов порядок))) Единтсвенное может надо что то в сообщениях пользователей подправить или уточнить. Это может сделать модератор.
![]()
Пока не забываю и фоторафирую то что делаю.Это закусочные трубочки .Хороши тем что готовятся заранее и лежат в холодильнике, а так же тем ,что начинка для каждого может быть своя, а теперь конкретно
Покупаете армянский лаваш(он тоненький) ![]() нарезаете его на прямоугольники, берете плавленный сыр и чесночек ![]() Намазать сыр на пласт(мажьте как будто вы самая большая скряга в мире, так будет вкуснее и сыр не потечет).Посыпьте чесочком и скатайте рулетом, вот так в коробке и храните в холодильнике. а когда надо , достали и мгновенно поджарили на сковородке.Очень вкусно на сыр посыпать укроп, а если к этому добавить кусочек малосольной форельки, то писк за ушами гарантирован, а вообще начинка любая и только сыр неизменен. ![]() ![]() Последний раз редактировалось маша 22 фев 2008, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
маша
Нельзя же так дразнить мужской организм! А то мужской коллектив соберется и приедет в гости! Все так аппетитно и вкусно выглядит! ![]() Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Машенька, ты чудо не перстаю удивляться, твоим талантам.
![]()
А вот сделаешь такие рулетики с рыбкой (ох как они хороши в холодном виде. только пожарив не складывай их сразу вместе чтобы они не распарили друг друга и не потерялась их очаровательная хрумкость) и не будешь на работе голодная.
Ой к сожалению я далеко от Питера, так что пока не бойся
![]() Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Ну если ты не против, то как только выберемся в Питер (надеюсь, все-таки выберемся, жена очень хочет да и мне интересно), обязательно заедем в гости!
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
маша! Я просто в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! Я обожаю готовить, из всего, что есть под рукой в данный момент...но так искуссно, как это делаешь ты... мне слабО!!!
А с твоей подачи я таки пошла в магазин и посмотрела на это чудо - аэрогриль... Теперь ХОЧУ!!! Но кухня-то 9-метровая... и совсем не растягивается... некуда ставить... Бум думать... СПАСИБО!!!
Алчон
Если есть место под столом, то доска на колесиках, на которой гриль будет заезжать под стол подойдет.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |