|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Rinako » 08 авг 2008, 12:04
Feierla писал(а):Rinako писал(а):мне же только надо распустить один ряд тюльпанов.а это всего 5 штук
А как это???  Как 5 штук???  Или ты образец вяжешь? Я думала платье, вроде с размером угадывала... Но ПЯТЬ штук на платье?! Я тоже все распустила, теперь вяжу заново  А то у меня не тюльпаны, а листочки какие-то были)))
Линда права,это у меня перед из 5 тюльпнов.Я ведб вяжу платье на бретельках и болерошку)))
-

Rinako
- Старожил
-
-
Linda » 08 авг 2008, 12:09
Rinako писал(а):Линда права,это у меня перед из 5 тюльпнов.Я ведб вяжу платье на бретельках и болерошку)))
Ина, а какая у тебя при этом получается ширина переда? В сантиметрах? да, кстати, какой крючок?
-

Linda
- Коренной житель
-
КУЛЯ » 08 авг 2008, 12:17
Куленька, а можно отпарить то, что есть - для примерки? Ведь отпаренную нитку потом наверное уже нельзя переиспользовать, если что не так?
Линдочка, я по ходу работы отпаривала  посмотришь, сетка после отпарки так вытягивается Инчик, 5 тюльпанов У нас ведь вроди нитки и крючки одинаковые. Только я вот в см замерила 5 моих тюльпанов - это 15см , а у тебя????
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Rinako » 08 авг 2008, 12:42
Померила я свои тюльпаны,у меня получилось 28 см.Боюсь,что для переда эт даже замного немного... Получается,что я очень свободно вяжу...а мне так не казалось... Попробывать потуже вязать?Или крючок сменить?
-

Rinako
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 08 авг 2008, 12:49
Инчик, а попробуй тоньше крючок взять 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Linda » 08 авг 2008, 13:47
Линдочка, я по ходу работы отпаривала посмотришь, сетка после отпарки так вытягивается
ага, спасибо! Так и сделаю  По моим прикидкам я дочапала до талии. Вот пока что мое выглядит так:  меряла неотпаренное на себя. Должно получиться - на меня с четвертью. Оксан, чего думаешь? 
-

Linda
- Коренной житель
-
Rinako » 08 авг 2008, 13:51
Линда,суперски выглядит!!! А я ,похоже,опять распускать буду 
-

Rinako
- Старожил
-
-
Linda » 08 авг 2008, 14:40
Спасибо, Ин, я тоже как померяла - очень мне понравилось на черную футболку. Эх, жаль, размерчик не мой, а то б вообще не отдала... я вчера вечером чуть было тоже не схватилась распускать! Поняла, что при расчете ошиблась с количеством нижних тюльпанов на один верхний, с количеством арок которые внизу идут, потом померяла сразу после начала "тела" платья, когда только отделила его от рукавов - и чуть не заплакала, как широко было! .... но вроде как мои модификации "по ходу" сделали свое дело, и сетка все стянула. Отпарю и померю на бабушку, тогда будет ясно Инночка, а ты образец вязала? Как рассчитывала, сколько тюльпанов вязать?
-

Linda
- Коренной житель
-
Linda » 08 авг 2008, 14:44
Ина, а может 28 см - и нормально? Все же перед. Например у меня расстояние, пардон, между.... эээ.... наиболее выпуклыми точками груди - 20 см. Соответственно еще по 4 см пойдет по сторонам. У тебя грудь гораздо выпуклее! Так что тебе меньше имхо не надо! Как раз добавить обвязку, и немного растянется - и ляжет. Или нет? Или да? Срочно найди маечку на бретелях и померяй!
-

Linda
- Коренной житель
-
Yulia » 08 авг 2008, 15:41
Здравствуйте, рукодельницы! Примерно с недельку наблюдаю за этой темой, нравится мне тут у вас. Внимание и теплая атмосфера не могли удержать меня от регистрации на сайте. До сих пор молча наблюдала и вязала это же платье, сейчас почти на финише, только бретели осталось сделать, заминочика вышла, передняя и задняя полочки широковаты, боюсь, что лямки слетать будут, уже 2 разных варианта лямок попробовала, не нравится. А вообще платье шло туговато, тоже приходилось много распускать и перевязывать. Однако ж результатом веьма довольна. Послезавтра собираемся в отпуск, спешу закончить, как сделаю снимки, обязательно покажу. Новенького принимаете? 
-

Yulia
- Прохожий
-
Tanysha » 08 авг 2008, 15:44
Yulia приветик конечно принимаем!!!!!!!!Добро пожаловать!!!!!!!Очень ждем ваше платье 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Linda » 08 авг 2008, 15:49
Юленька, рада видеть новенькую в нашей компании с платьями и вязанием! А насчет широких полочек - попробуй немного стянуть верх обвязкой. Тогда слетать не будет.
-

Linda
- Коренной житель
-
Yulia » 08 авг 2008, 16:04
Linda писал(а):Юленька, рада видеть новенькую в нашей компании с платьями и вязанием! А насчет широких полочек - попробуй немного стянуть верх обвязкой. Тогда слетать не будет.
Так и сделала бы конечно, только опрометчиво обвязала верх с самого начала, а потом уже этим же концом нитки начала вязать саму полочку, хотела как лучше, а получилось .... 
-

Yulia
- Прохожий
-
Linda » 08 авг 2008, 16:17
ну, обвязку от верха можно и оторвать. Конечно получится пара лишних хвостов ниточек, но они легко прячутся в новой обвязке. а как ты обвязывала?
-

Linda
- Коренной житель
-
Yulia » 08 авг 2008, 16:28
Боялась даже и думать о таком решении однако..... возможно имеет смысл сделать это и не ломать себе голову, переделывая различные виды лямок я однозначно потеряла уже больше времени. А! Была не была, пойду рушить Решительно настроена закончить сегодня!!!
-

Yulia
- Прохожий
-
Yulia » 08 авг 2008, 16:32
Линда, не заметила вопроса Вашего, сверху один ряд столбиков с накидом через воздушную петлю и еще один - столбики с пико как на картинке примерно. Вяжу платье не с кокеткой, а на бретелях, ну это наверно Вы и так поняли уже.  Последний ряд с пико пойду громить. 
-

Yulia
- Прохожий
-
Linda » 08 авг 2008, 16:41
Yulia писал(а):Линда, не заметила вопроса Вашего, сверху один ряд столбиков с накидом через воздушную петлю и еще один - столбики с пико как на картинке примерно. Вяжу платье не с кокеткой, а на бретелях, ну это наверно Вы и так поняли уже.  Последний ряд с пико пойду громить. 
ага, понятно! Главное - громить сто раз отмерив! И чтобы случайно не поползло полотно, связанное сверху вниз - это уже не исправить. А если аккуратненько обвязку убрать - то хорошо. У тебя (ничего что на ты?) ряд ст с/н и петельками тоже связан уже снизу вверх, как обвязка? Если да, может и его тоже громануть? Если его сделать тоже более стянутым, оно аккуратнее выйдет.
-

Linda
- Коренной житель
-
Yulia » 08 авг 2008, 17:05
Конечно можно на ты (сама я правда как-то не решаюсь  ) Да предпоследний ряд тоже связан снизу вверх, но его, все же, боюсь трогать, пусть живет. А тот что с пико "бомбанула" уже, буду его обвязывать вместе с бретелями. Чтобы бретели не слетали с плеч, наверно сделаю немного пошире на 1 см где-то (без завязок конечно), как думаете?
-

Yulia
- Прохожий
-
Feierla » 08 авг 2008, 19:15
Ина, Маша - да до меня сегодня утром  тоже дошло, что Ина ж на бретелях вяжет  Но все равно глянула потом на свои тюльпанчики - вроде маловато 5 штук  А оказывается, у тебя, Инчик, сами тюльпанчики больше по размеру! Yulia ждем твой вариант! 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
КУЛЯ » 08 авг 2008, 20:17
Yulia добро пожаловать Жду с нетерпением фото твоего платьица Я всегда начинаю вязать изделие с первого ряда ажурного узора, а уж потом делаю обвязку столбиками в любом виде (если это нужно). Они выглядят так же если бы я с них и начинала  В белом сарафанчике такими столбиками я обвязала вырез спинки , остальной периметр (проймы и вырез переда) обвязала арками. Затем связала бретели. И обвязывая бретели обвязывала еще раз все вырезы СБН с пикошками.  надеюсь понятно написала. Линдочка, отлично получается, ты почти уже на финише!!! Удачи тебе, солнце!! Rinako писала:Оксана,у меня вопросик. Как ты вязала платье,когда соединила перед и спинка?С разворотом или без? Инчик, извени я не сразу ответила  Вязала все по кругу. Про развороты писала на первой странице Еще такой момент, для того, что бы центральные и боковые полосочки "тюльпанчиков" не косили, я некоторые ряды вяжу с разворотом. Т.е. все вяжу по кругу без разворота, а вот эти ряды (отмеченные на фото), с разворотом Таким образом изнаночные ряды абсолютно не заметны в изделии, а полосы не дают перекоса. 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Rinako » 09 авг 2008, 21:16
А мои тюльпанчики пока на месте стоят... С понедельника интенсивно за них возьмусь Оксан,про развороты я спрашивала лишь потому,что перед и спинку-то начинаешь вязать с разворотом,поэтому и засомневалась)))
-

Rinako
- Старожил
-
-
Yulia » 09 авг 2008, 22:41
А мои благополучно сохнут, очень хочется показать, вот только снять проблематично Но, как только сниму, сразу отчитаюсь (боюсь будет это после отпуска).
-

Yulia
- Прохожий
-
КУЛЯ » 10 авг 2008, 00:47
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Yulia » 10 авг 2008, 16:26
 спасибо за пожелания, выезжаем завтра, вернемся в начале сентября. Если хотите, могу чуть позже сфотографировать его в висяечм виде на плечиках, на себе красиво не смогу, а манекена увы нет.
-

Yulia
- Прохожий
-
КУЛЯ » 10 авг 2008, 16:28
эээээээээхххх давай пока хоть на плечиках 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 10 авг 2008, 18:35
Yulia ВАУ!!!! даже в разложенном виде (в смысле не на фигурке) выглядит ооочень красиво!!! И очень акуратно связано Поздравляю с чудесной обновочкой для отдыха!! Ты будешь неотразима!! Хорошо отдохнуть, выгулять и привезти фото на фигурке Спасибо за фото!!!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Rinako » 10 авг 2008, 22:38
Yulia ,могу представить как это чудо будет выглядеть на фигуре. Платье СУПЕР!!!! Обязательно покажи на себе)))
-

Rinako
- Старожил
-
-
Linda » 11 авг 2008, 12:23
о, да, прелестные белые тюльпаны! Куленька, я тебя теперь поняла - связав одни, сразу же хочется еще  ) Да и вообще, самое долгое - кокетка. После этого вяжется все совершенно самостоятельно и очень быстро. да, я же их довязала в субботу!!!!!  И подарила в воскресенье. Фото на подруге будем ждать и надеяться, а пока есть фото на мне! В лучших традициях Дуплета - с прищепкой сзади  ))
-

Linda
- Коренной житель
-
Вернуться в Вяжем вместе