Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Мечталки, хотелки и их компания....Вот нашлаописание юбки "полуслнце", как раз для VS.
Для построения чертежа выкройки юбки необходимо снять следующие мерки: 1. длина юбки - 72 см. 2. Полуокружность талии 36-33 см. Для выкройки юбки"полусолнце" расчет победрам не делают вследствии значительной ширины ее по линии бедер. Построение чертежа выкройки: Вычерчивают прямой угол с вершиной в точке А. Линия талии: от точки А влево и вниз откладывают по 22 см. и обозначают буквами Т и Тх (1/2 полуокружности талии по мерке + 3 см. для всех размеров): (38 : 2 + 3 = 22 см). Затем, намеченные точки Т и 1 соединяют пунктирной линией и делят ее пополам. Через точку деления от точки А откладывают 22 см. и обозначают буквой Т%, через точки Т, Т и Тх проводят линии талии. Длина юбки: От точек Г, Т и Тх откладывают по 72 см. (длина юбки по мерке). Низ юбки: Через намеченные точки 72 проводят линию низа юбки. По чертежу этой юбки можно пошить юбку с одним швом, расположенным посередине переда или сзади юбки. Ткань при таком крое складывают по поперечной нити вдвое. Если длина юбки не проходит по ширине ткани, допускаются притачки., но при строгом соблюдении напраления нити, то есть долевая нить стачивается с долевой. К сожалению не умею показывать в инете чертежи, может кто-то сможет выложить чертеж, чтобы было понятно.
Re: Мечталки, хотелки и их компания....C тими выкройками для шитья теоритически всё ясно,а когда едло доходит до кроения...тёмный лес
![]() Благо у меня мама шьёт,вечно к ней подлизываюсь:)Можно,конечно,в ателье шить,но это у нас дорого.Примерно столько,сколько на пряжу уходит ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Девочки! Ну, как так можно. Я еще еле-еле топик ковыряю, хочу ту двоечку и еще юбку. У-у-у-у-у. Что делать-то? А начать все сразу вязать, как некоторые, как-то недодумалась. Надо срочно попробывать...
![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Вот и я загрустила, пять вещей начато, и юбочку хочется, эта юбочка как раз мне безрукой в плане шитья, очень понравилась, что подклад можно не шить и красиво.... ах...
![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Предложения для совместного вязанияДевочки, очень понравился вот этот топик (большая картинка) (
![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Предложения для совместного вязанияТоп интересный, но мне так не нра эта плотная вставка из ст. с накидом на животе! Я бы ее чем-нибудь заменила более ажурным. Но это только мое мнение.
В принципе, топ не сложный, я так думаю. Наташа
Re: Предложения для совместного вязанияА мне в этом топе очень силуэт понравился!!!
Чуть позже взялась бы за него, пока есть, что вязать ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Смотрите какая красотень, я вот задумалась, может малышке такое связать, сарафанчик типа. только как оно вяжется - не знаю.
![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Предложения для совместного вязания
Re: Предложения для совместного вязанияБудем, будем, давай сначала тунику свяжем ![]()
Да-да-да!!!!! И тунику хочу!!!!!! Сегодня буду образцы вязать, хочу вместе с тобой!!!!
Симпатичный узорчик ![]() Только я бы ее все-таки под фигурку подогнала. ![]() Танюш ищи компанию ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Похоже что связано на вилке
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Нюта Для меня Вилка - это темный лес!!!! Даже не представляю как на ней вязать и как она выглядит.
![]() Для себя сделала вывод, шо это будет следующим этапом моего обучения. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Предложения для совместного вязанияОксанка, ты читаешь мои мысли
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....А по-моему это не вилка.
Я еще пока не знаю, что??? но до правды докопаюсь ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....КУЛЯ меня реально порвало, когда увидела эту красотень. Мне кажется, шо связано двумя видами пряжи. Одна тонкая(столбики с накидом или с двумя), а обвязка другой ниткой, более плотной. мне бы указательный палец подлечить на левой руке, шоб волдыри посходили, я бы попробовала мотив помудрить, в общем представление сложилось. А вот как эти кругленькие шишечки вязать, пока не знаю.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Девочки, беру свои слова обратно, можно на вилке такое изобразить
![]() В мотиве в срединке 12 петель, во втором ярусе 36 петель. Принцип такой, связать 4 петли как обычно. Определить сторону где будет большее кол-во петель(например - не четная). И каждую 4 петлю перекидывать на не четную сторону . Будет время покажу принцип, кому интересно попробуйте сами ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Ой, Оксан, и меня заразила. Ну так мне хотелось "спрыгнуть с вилки" и сказать, что это "тенериф" (
![]() ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Олечка, очень хочется твои ковырялки-разбиралки посмотреть!!!! Ведь это твоя стихия!!
А в пятницу на встрече, вместе обсудим этот топ ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....
Ой БО!!!! А это как??? там шо есть еще четная и не четная стороны (дайте смайл с большими глазами) Я всё ж думала там полегче будет, капец. Мой мозх для такого маловат!!! Девочки. спасайте, боя такое хочу, а вязать даже не знаю как. Покажите наглядно как это делается!!!!! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зайди сюда viewtopic.php?f=5&t=252 А еще лучше, если есть желание и возможность приходи в пятницу на встречу, там тебя и научим на вилке вязать ![]() Место встречи и время, смотри в личке
Re: Мечталки, хотелки и их компания....КУЛЯ я там уже бродила, только ничего не поняла. Для такого нужно время, шоб разобраться. Я завтра попробую по своему эту красотень соорудить. Бо сегодня до 11 вечера на работе буду.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Вроде библейский змей-искуситель был "мужеского полу". Али ошибались? ![]()
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Рustiakor, для меня вилка это тоже загадка, но ничего к зиме я думаю разгадаю.
![]() ![]() ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! АААААААААААААААА..... Хочу в Киев
Ой а мы в Ялту хотим)))))))) Таня
Re: Мечталки, хотелки и их компания....Нет вопросов, приезжайте. Я живу не совсем в Ялте, а в "печально" известном поселке Форос (это где Горбачева закрыли на даче)
![]()
Re: Предложения для совместного вязанияЯ его еще с прошлого лета хочу связать. И опять ананасы... Но, наверное, он смотрится так великолепно благодаря шикарному бюсту, чего у меня нету, к сожалению ![]() ![]() Наташа
Re: Мечталки, хотелки и их компания....А почему "печально известный"? Шикарное место!