Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Мне эта маечка тоже очень нравится,только спинка ,как в оригинале меня не устраивает.не люблю я такой стиль...
Давай Танюша. Скоро начнём. А ты пока приготовься. Я вот пока не определилась с ниточками. Бум искать.
эту КРАСОТУ связала ledi ti с осинки. мне очень, очень понравилось и тоже захотелось связать что-то подобное (в своей цветовой гамме):
![]() ![]() ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Предложения для совместного вязанияспасибо Black.Pantera с осинки за такие подробные фото!!! очень, очень хочу это платье. думаю сделать себе подарок в конце августа!.... ![]() Последний раз редактировалось Shakira 24 апр 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
Re: Предложения для совместного вязанияShakira, Танюша, я тоже на это платье облизываюсь. Темку на осинке тоже просматривала. Приступать страшно, но очень хочу связать. Если решусь, то немного попозже. Если будешь вязать, я к тебе с удовольствием присоединюсь
![]()
Re: Предложения для совместного вязанияА чего страшно-то?
![]() верх - это самые обыкновенные веерочки из 4-х ст/н + 3 воздушки между ними. низ - ананасы, так тоже ничего сложного (если я не ошибаюсь, ты совсем недавно их как раз связала). серединка - на спицах свяжем пояс, а от него и начнем плясать! вязать будем по кругу, я это очень люблю, т к в любой момент можно надеть на себя и посмотреть, как получается... вот такие вот мои мысли! самое сложное - сделать небольшое клешение на юбке и попасть в размер наверху. так мы постоянно с этой проблемой боремся!.... ![]() тут надо верно угадать с нитками. на осинке одна из девушек вязала его софистом. рукодельницы, у кого какие мысли будут по поводу пряжи? ![]() заранее спасибо за совет... Пускай капризен успех,
Re: Предложения для совместного вязанияЯ тоже очень его хочу
![]() ![]() ![]() причем вязала бы его именно из софиста ![]() но соберусь вязать не раньше чем через месяц, а то и позже ![]()
Re: Предложения для совместного вязания
Вот!!! Ананасы и веерочки я-то свяжу. Ничего сложного, вяжешь по схеме да и все. А вот как его рассчитать чтоб с размером угадать? Я ж такого еще не делала!!! И потом там еще пройма..., обвязка спицами.... Надо ж сделать так, чтоб, как говорится, "костюмчик сидел" ![]()
Re: Предложения для совместного вязанияДевченки, ничего сложного с этим платьем не вижу.
Собираюсь его вязать и именно из софиста, так как одно ананасово-софистовое платье у меня уже есть ![]() Самое первое нужно связать образец состыковки нижней, средней и верхней части, так расчитать рапорты узортов. С расширением тоже не вижу никаких проблем. Узор низа возьму вот такой ![]()
Tatyana, "У страха глаза велики" - это как раз про тебя, чесслово! ![]() с проймой разберемся, ничего там страшного нет. думаю, к моменту ее вывязывания ты сама сообразишь, КАК ее смаздрячить. не сообразишь - подскажем, не бросим... ![]() обвязка спицами - ну, если вязать так, как в оригинале, то проще всего - приккетлевать заранее связаную обвязку. хотя что-то мне подсказывает, что можно ее оформить как-нибудь иначе и обойтись без спиц. это будет понятно в процессе вязания. меня больше беспокоит как раз клешение юбки и вообще ее оформление - у меня разница между талией и бедрами сантиметров так 30 или чуть более. так что вся надежда на Оксану - чтобы услышать, КАК правильно оформить ананасы по фигуре... КУЛЯ, Оксаночка, сориентируй, когда у тебя это платье стоит в планах? хотелось бы его вязать параллельно с тобой... завтра уже поеду за нитками, посмотрю и на это платье. и скажи мне, плиииииз, сколько посоветуешь мне брать? хочу его ниже колена, рост у меня 164, наверху - 44-й р-р, бедра 46-го.... Пускай капризен успех,
Re: Предложения для совместного вязанияТанюш, планирую начать в конце мая.
На белое ананасовое у меня ушло 400гр пряжи. Вобщем все зависит от того каким крючком вязать будем (чем тоньше крючок - тем больше расход пряжи). Для него у меня припасено 600 гр. Лучше возьми пряжи с запасом - чем потом бегать докупать ![]()
Re: Предложения для совместного вязанияОксана, я все поняла!
значит, планируем на конец мая, то есть практически через месяц. ![]() ![]() сейчас еще раз глянула на осинку (там его уже вяжут) и обратила внимание, что уже не одна девушка среднюю часть решила тоже вязать крючком (столбиками без накида). так вот хотелось бы сказать: очарование этого платья как раз в этой части, связанной на спицах. дело в том, что такое полотно будет очень, очень эластичным (что, собственно, нам и нужно). все-таки стоблики без накида будут выглядеть несколько грубее.... ![]() ну, это так, мысли вслух. очень уж платье это нравится. завтра буду на барахолке "ковыряться" в большом многообразии пряжи. увлекательный момент.... ![]() Пускай капризен успех,
Re: Предложения для совместного вязанияОксана, Таня, с такими учителями как вы, я уж точно за платье возьмусь! А если в конце мая, так и вообще красота. У меня в планах платье прада сейчас стоит (Танюша тоже его собирается для дочки вязать, так что я не одна
![]() ![]() ![]() ![]()
Да Танюш, софист и именно черный, хотя может переиграться цвет на золотистый ![]() ![]()
Re: Предложения для совместного вязанияХочу сказать, что это замечательный сайт. Мне очень у вас нравиться. Девчата, подкиньте идею и конечно же помогите, очень прошу. Хочу что-нибудь с завышенной талией и еще чтоб рукава фонариком. И чтоб на работу в серьезную контору можно было ходить. Я правда, больше со спицами дружу. С кручком сложнее, но мне, наверное, как и Дилетантке, не долго осталось спицами шуршать. Давайте, что-нибудь придумаем. Пожалуйста. posting.php?mode=reply&f=17&t=80#
Re: Предложения для совместного вязанияДевочки привет! Сегодня видела в Эскаде на Толстого почти такое же платье, как вы хотите. Отличие было только в том, что верх был тоже связан ананасами.
Ирина
Оксаночка, я бы с большим удовольствием, очень даже хочу на встречу ![]() ![]() ![]()
Re: Предложения для совместного вязанияМариш, а ты здесь смотрела? viewtopic.php?f=8&t=27&start=0
Re: Предложения для совместного вязанияКсюшенька я хочу ее связать, только спинку хочу зделать закрытой,Мне это платье давно нравиться, а если и темку откроеться то это же супер!
![]()
Re: Предложения для совместного вязанияОчень эффектно, но уж очень дырявисто. Для моей фигуры такое не подходит
![]()
ОКСАН, А ТЫ ИЗ ЧЕГО ХОЧЕШЬ ВЯЗАТЬ????? я тоже давно на это смотрю, но боюсь, что моя фигура нефигуристая не подойдет ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Re: Предложения для совместного вязанияДевочки начала вязать из бирюзового софиста.
Пока на распутье открытой спинку делать или закрытой, а может то и другое смайстрячить ![]() ![]() ![]() Пока вяжу низ.