|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:08
Каннеллони от Feierla  Что такое каннеллони, думаю, знаете, для тех, кто не знает - большие макароны для фаршировки. Никого не хочу обидеть, сама узнала, что это за "зверь", сравнительно недавно  На всякий случай - так они выглядят:  у нас они продаются в таких пачках:  На пачке рецепт есть, но мы делаем по-своему =))). В общем, так. В мясной фарш добавить картошку (сырую) маааленькими кубиками (приблизительно 5х5 мм), лук, соль. Этим фаршем нафаршировать каннеллони (сырые!), потом их укладываем в форму плотно друг к дружке, сверху ложим нарезанные пластинками шампиньоны, заливаем все это дело сливками (на эту форму, что на фотке, уходит около 500-600г) - и в духовку. Пока не будет красивой "румяности". Все! По рецепту Feierla приготовила КУЛЯ 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:34
Рецепт от ЯриныМАНТЫ Тесто: 400 г воды, 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, муки - чтобы замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать не менее получаса. Фарш: жирная баранина+говядина в объёме равном объёму лука и тыквы. Мясо и лук порезать мелко-мелко, тыкву натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить немного холодной воды, 2-3 ст. л. сметаны, соль, перец. Хорошо вымешать. Налепить манты и, обмокнув каждый в растопленный жир, выкладывать на листы мантницы. К этому времени вода в нижней части мантницы (кастрюле) должна уже кипеть. Ставим всю пирамиду листов мантницы на кипящую воду, накрываем крышкой и варим примерно 50-55 минут
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:35
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:51
Рецепт от Алчон Равиолли с шампиньонами. (пильмени с грибами в сливках) 500 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 4 яйца 400 г муки 0,5 л сливок 20% Грибы с луком жарить до готовности, слегка посолить. Половину от полученной смеси измельчить в комбайне, или через мясорубку - это фарш. 3 яйца+ мука + щепотка соли замесить крутое тесто ( как на пильмени). Разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт (примерно одинаковые по диаметру). Один пласт намазать 1 яйцом (у меня 0,5 яйца ушло), минут 5 дать подсохнуть, разложить чайной ложкой горки фарша по всему листу ( у меня горок 20 по-моему вышло). Затем накрыть сверху вторым пластом и руками хорошо прижать промежутки между горками. затем разрезать острым ножом по этим промежуткам, чтобы получить прямоугольнички (или иные фигуры) с фаршем. В посуду с толстым дном положить оставшуюся половину грибов с луком, сверху - готовые равиолли. Залить сливками, потушить примерно 5-7 мин после закипания. Я немного сливки поперчила... Если равиолли не влезают в один слой, то между слоями надо полить немного сливок, чтобы сразу тесто не слиплось. Я даже умудрилась один разок аккуратно перемешать, хотя в рецепте это не предусмотрено, мне показалось, что тесто не проварится... я бы потом ещё засыпала сверху сыром и поставила на минутку в разогретую духовку... (это отсебятина) Всё!!! Приятного аппетита!
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:59
Запеканка с вермишелью от Feierla  Все пропорции - на глаз, так что могу сказать только набор продуктов  Вареная вермишель или макароны (хорошо уходят остатки от обеда :lol: ), творог, манка, 1-2 яйца, а дальше - смотря какую хотите - можно сделать соленую (добавить сыр, зелень), но в этот раз я добавила немножко сахара и ванильный сахар. Можно было бы еще фруктов напихать, но не хотелось. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Похоже на рецепт Кулиной творожной запеканки, только у меня в основном вермишель, а все остальное "для связки". Дети съели быстро 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:30
Рецепт от KOSYA"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"(фото не прилагается) Берем:1. 500 г магазинного творога 5% жирности; 2. 4-5 ст. ложек муки (я беру с умеренной горкой); 3. 1 яйцо; 4. 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу). И ЭТО ВСЁ!Все перемешиваем до однородного состояния, делим получившееся тесто на 2-3 части, насыпаем на стол 1-2 ст. ложечки муки и раскатываем колбаской диаметром см 2-3. Теперь нарезаем кусочками около 2 см и бросаем эту нарезку в кипящую воду. Немного помешаем, чтобы они не слипались, как только всплывают даем покипеть еще 1 минутку и вынимаем шумовкой в какую-нибудь посудину, кладем сливоч.масло и перемешиваем. Выкладываем на тарелочки и по желанию можно добавить еще масла или сметанки. НУ ВОТ И ВСЁ! ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:37
Рецепт от KOSYAВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ!!! Творожное тесто.400 гр. домашнего творога 4 яйца 1 стакан сахара 1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса муки надо столько, чтобы получилась обычная консистенция для теста вареников! Для начинки используем тоже домашний творог + сахара на вкус!!! Для приготовления теста все ингредиенты смешиваем, причем вымешивается все очень тщательно! Раскатываем колбаской диаметром см 4-5, нарезаем и... вперед!!! Смотри фото. Сколько надо варить???? Не знаю. Готовые вареники вымешиваем хорошо в сл.масле. 1. Вареники воздушные, тают во рту. 2. Приготовлены на пару. 3. Вместо кефира в тесто добавлен творог. 4. При варке они увеличиваются в 2 раза. 5. Количество калорий сосчитать нельзя  Обращу Ваше внимание на то что, на 4-ой фотке вилку просто положили сверху.... Вот такое тесто!!!
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
Tanysha » 18 дек 2008, 20:48
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
Травка » 12 дек 2011, 00:39
Лазанья с фисташками и сыровяленым окороком по-сицилийски. Для лазаньи: 2 упаковки листов лазаньи (я сама делаю), 400 гр. фисташек, 250 гр. сыровяленого окорока (подойдет подчерёвина, бекон или любое сыровяленое мясо тоненько нарезаное) немного тертого сыра "Пармезан". Для соуса "Бешамель": 1 литр молока, 2 столовых ложки муки, 50 гр. сливочного масла, соль и тертый мускатный орех. Сварить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и немного прожарить до светло-кремового цвета (минут 5). Отдельно вскипятить молоко и вливать в муку, помешивая, чтобы не было комков. Посолить и всыпать щепотку мускатного ореха. Соус по консистенции должен быть как на оладушки, но не густой. Если фисташки соленые, то соли в "Бешамель" надо класть совсем немного. Варить минут 10. Накрыть соус крышкой, чтобы не образовалась корочка сверху. Почистить фисташки. Половину орехов смолоть в комбайне и смешать с соусом, а вторую половину крупно порубить. В глубокий протвинь или форму для запекания (у меня керамическая прямоугольная) налить на дно немного соуса и размазать. Положить листы лазаньи. Намазать соусом сверху листы и положить пластинки окорока в рядочек. Посыпать фисташками. Накрыть следующим рядом листов лазаньи и полить соусом. Уложить пластинки окорока и посыпать орехами. Всё повторять. Верхний слой листов полить соусом и посыпать орехами. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут под фольгой и минут 20 без фольги (до зарумянивания).
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ". Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
-

Травка
- Горожанин
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 16:54
- Откуда: Кременчуг
okolo » 17 фев 2019, 17:40
Классический рецепт - ленивые вареники с творогом.  Понадобится: 450 г творога 2 яйца 300 г муки 100 г сахара щепотка соли 50 г сливочного масла Приготовление: В большой миске разотри творог с сахаром и яйцами. Добавь муку и щепотку соли, вымеси тесто и убери в холодильник на 30 минут. Скатай из теста колбаску и нарежь на небольшие равные части. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду и вари вареники 4 минуты после того, как они всплывут. Готовые вареники заправь сливочным маслом.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 05 апр 2019, 21:06
Месим тесто на манты, лепим обед.Манты мясные  Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу Как приготовить манты: Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40. Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 17 июл 2019, 13:39
Как замесить тесто для вареников. Тесто для вареников  Предлагаем вашему вниманию очень хороший рецепт теста для вареников. Быстро и просто. А начинка - ваша любимая. Продукты (на 1 порцию) Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,25 ч. ложки Продукты для рецепта перед вами. Муку просеять. Посолить, добавить соду. В муке сделать ямку и налить кефир. Все ингредиенты смешать ложкой. Замесить мягкое тесто руками. На 30 мин. оставить на столе, накрыв чистой салфеткой. Тесто для вареников готово! Можно лепить вареники.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
krestomanka » 05 сен 2020, 19:13
Любителям макарон с мясом - каннеллони рецепт с фаршем.  Понадобится: 1. Говяжий фарш — 400 г 2. Каннеллони — 150 г 3. Лук — 1 шт 4. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. 5. Перец чёрный молотый — 2 щепотки 6. Сок томатный — 200 мл 7. Смесь итальянских трав — 2 ч.л. 8. Соль — по вкусу 9. Чеснок — 3 зубчика 10. Сыр Пармезан — 100 г 11. Масло сливочное — 50 г 12. Мука пшеничная — 3 ст.л. 13. Молоко — 1л 14. Мускатный орех молотый — 1 ч.л. Приготовление: Сперва готовим начинку: Мелко порезать лук и чеснок. Натереть морковь на терке. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут. Фарш остудить. Пока остывает фарш, приготовить соус: В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов. На дно формы для запекания вылить часть соуса. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки). Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
-

krestomanka
- Прохожий
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43
dragonchello » 23 янв 2024, 19:29
Заварное тесто на манты, вареники, пельмени. Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Понадобится: мука – 3 ст. вода (кипяток) – 1 ст. яйцо – 1 шт. растительное масло – 3 ст.л. соль – 0,5 ч.л. Приготовление: В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки. Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния. Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить
-

dragonchello
- Прохожий
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|