|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 16 янв 2009, 14:29
Все мы постоянно сталкиваемся с проблемой называемой-ЗАВТРАК.Предлагаю выставлить сюда свои идеи,может что- то кому- то пригодится. Вчера делала горячие бутерброды.Для этого всегда беру Сулугуни(конечно хорошо бы баловать себя моцареллой)Натераю на терке с вечера и в холодильник.Утром вбиваю яйцо,перемешиваю и на булочку кладу горкой(даже масло не смазываю-утром не до этого)В аэрогриль(можно в духовку,но с грилем получается красивее)* мин.(до нужной вам корочки)Все .Можно и сосиску в начинку положить или кружек помидорки сверху,тут можно много чего придумать 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 16 янв 2009, 14:35
Сегодня делала такую штучку. С вечера вымыла большие картофелины,обсушила,завернула в фольгу и кинула в аэрогриль.Утром встала на час пораньше ,включила на максимум на 1 час и пошла спать дальше.Утром берем картошечку(она очень горячая)разрезаем вдоль,кладем маслице,посыпаем сыром(он начинает чуть плавится и все.Моя младшая кушает так.Мужу соломочкой режу карбонат(или ветчинку)Очень вкусно,сытно,каждый может выбрать себе начинку(можно положить оставшиеся салатики или карейские салатики или просто капнуть майонезика и покрошить огурчик.Очень вкусный горячий завтрак.С начинкой сфотографировать уже было некогда . 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Sveta » 16 янв 2009, 21:32
А мы любим овсянку и делаем ее так: с вечера заливаем сухую овсянку(4 ст л) йогуртом или кефиром,перемешать и на утро завтрок готов.Вкусно и полезно.
Света Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
-

Sveta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 07 сен 2008, 21:59
- Откуда: Киев
Stenli » 17 янв 2009, 11:43
А меня приучили овсянку с фруктами.Я её правда не настаиваю с вечера. В пиалушку фрукты,не кислые,хлопья овсяные и холодное молоко.Можно сухофрукты,мед. Я не любитель кашь,но эту ем.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
маша » 17 янв 2009, 13:26
Жанна,это как мюсли-тоже очень удобно.Они вроде как одинаковые но у разных фирм вкус очень отличается,если кто пробовал и не понравилось,совет-попробовать еще другой марки.Заливается кефиром,йогуртом,ряженкой.......
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Джулия » 19 янв 2009, 11:04
Я тоже стараюсь на завтрак все делать по-быстрячку. Овсянку я заливаю кипятком и чуть добавляю соли и 1 ст.л. меда и тру яблок или киви или любой фрукт, можно еще добавлять сухофрукты. Я, Маша по утрам на такой подвиг, как ты делаешь всякое разнообразие , не способна.
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
маша » 19 янв 2009, 17:56
когда были выходные делала делала курочку в пивном кляре. Кляр хорош тем что в нем вкусно и рыбку и грудку куриную и просто сосиску сделать. Кляр 1 стакан пива 1 яйцо соль мука(как для густых оладьев) 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 08 фев 2009, 12:34
воскресный завтрак-можно повозится подольше(но не долго!) Делала лаваш тесто пол стакана муки заливаю стаканом кипятка,все перемешиваю до однородного состояния,делаю в середине ямку,в нее 1 яйцо,1 ч.л.соли(без горки)1 ст.л. под. масла,все перемешиваем и добавляем муку(примерно в общей сложности уходит 300-400 гр. муки),тест раскатать тоненько и смазать растопленным масло,скатать в рулончик,свернуть улиткой  и раскатать еще раз,снова смазала,в рулончик,в улитку(подсыпаю муки,чтобы хорошо раскатать) и режу на кусочки этот рулончик.(сегодня таких кусочков было 12)раскатываю в тонкую лепешку каждый кусочек,обжариваю на сухой сковороде,жарится моментом.Начинку делаю из того что есть,сегоня-плавленный сыр,кусочки пожареной курочки( к ней же положила в сковородочку,в самом конце,помидорчик дольками,посолила,поперчила),квашеная капустка-ну очень вкусно   если забыли купить булку,а на завтрак очень нужно,то сделать такие лавашики очень просто и быстро,отрывая кусочек лаваша вы видете как он слоится и при том очень мягенький и вкусный 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 20 фев 2009, 11:58
яичница,но по новому от Маши1 кусочек булки обжариваем с одной стороны 2 отделяем белок от желтка(желток выбиваем на блюдечко смазанное подсолнечным маслом,так оно легче с него соскользнет) 3 на необжаренную сторону булочки кладем взбитый с солью белок и делаем на белке небольшое углубление тыльной стороной чайной ложки 4 в это углубление выливаем желток и в духовку(степень румяности каждый выбирает для себя сам)  приятного аппетита
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 19 апр 2011, 09:45
расскажу еще обо одном очень мной любимом рецепте. Я не очень люблю вареный яйца,вернее люблю когда они немного жидковаты и вот мой способ готовки -это очень вкусно! 1.Ставлю кастрюльку на огонь налив в нее воды,пока она кипит делаю вот что 2 беру маленькую чашечку,в нее делаю вставочку из пищевой пленки ( она у нас продается рулонами)  3 вливаю в полученный мешочек капельку подсолнечного масла и выбиваю туда 2 яйца  4 затем эту пленку соединяю и получается как мешочек, а в нем яйца  5 в это время вода уже закипела и полученный мешочек опускаем в нее оставив кончик на поверхности.  6 далее вы видите как варится ваше яйцо и вынимаете когда вам захочется. я ,пока оно варится, на сухой сковородке поджариваю хлеб  затем вынимаю мешочек и раскрыв его без труда перекладываю яйцо на хлеб  затем поперчив яйцо я его надрезаю ножиком по желтку и он чуть стекает на хлеб....мммм....это мой один из любимых завтраков. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 09:45
а иногда я делаю яйцо пашот и для гостей. Так же делаю хлеб, на него намазываю домашний хрен со сливками (свой хрен перемешиваю с 33 % сливками), на него кладу малосольную рыбку  на все это яйцо  и конечно надрез....Есть надо вилкой с ножом,стараясь одновременно положить в рот все слои....  просто советую хоть раз попробовать.У меня нет знакомых которые не пускали бы слюньки по этому блюду, а уж накормила я им немало людей...
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 09:49
буду показывать то что делаю,например,очень вкусно (и полезно) 1 литр кефира 2-3 банана 3 ст.л сахара(но тут по вкусу),все в блендер и включаем. Не знаю как у вас, а у нас вместо 1 литр теперь пишут 1 кг., а это 900 мл., а после взбивания с бананами,коктейля становится побольше.  кому нравятся бананы-очень советую,бывает мы так ужинаем-сытно и вкусно.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:21
опять все ушли вязать.....а готовить кто будет? можно взять мюсли,залить молоком или йогуртом, а можно сделать гранолу и так же с молочком или кефирчиком уплетать за милую душу. 1. Берем разные орешки и толчем их в ступке (чтобы были поменьше).У меня был фундук,миндаль и грецкий орех. 2. сколько по объему орешков,столько беру и геркулеса самого крупного помола. 3.У меня было 1,5 стакана орешков и столько же геркулеса. На это объем взяла 0,5 стакана меда и все перемешала,положила на кальку и в духовку при 150 гр. до золотистого состояния. разбить толкушкой эту массу и остудить и только после этого добавит любые сухофрукты.Я положила еще кокос,мои любят.Храню в банки, а кушать люблю с кефиром. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:36
очень быстрый и очень вкусный завтрак 500 мл. молока посолить подсластить,закипело,всыпать 100 гр. манной крупы,мешать 1 мин.(хорошо всыпать через ситечко,предохраняет от комков.)Закрыть крышкой. выключить,оставить мин. на 15.Открыть, перемешать с нежным творожком(выбираем любой на вкус)Сначало получаем очень вкусную манную кашу,без всяких пленок и очень вкусной консистенции,а затем нежнейшее суфле.Очень советую.Рецепт каши из книги Похлебкина. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 20 окт 2018, 14:03
Просто испечь на завтрак - блинчики рецепт. Особенно нежные блинчики  Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится. Продукты (на 3 порции) Молоко - 1,5 стакана (370 г) Яйца - 2 шт. Сахар - 1-2 ст. ложки Мука - 1 стакан (160 г) Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды) Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г Как приготовить нежные тонкие блинчики: Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. Добавить растительное масло, перемешать. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх". Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.) Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
dragonchello » 03 сен 2019, 12:50
На завтрак подойдут блинчики из кабачков.  Ингредиенты 1 крупный кабачок; 2 яйца; 2–3 зубчика чеснока; 3–5 столовых ложек муки; ½ пучка укропа или петрушки — по желанию; молотый чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.
-

dragonchello
- Прохожий
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|