Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Российские войска на земле Украины.

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Российские войска на земле Украины.

Сообщение Таля 1 » 31 июл 2014, 13:30

Мымра писал(а): профи в тылу - делетанты на передовой...

Тоже напрягает, где-то информация про афганцев была , что желают , да не берут
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Ольга » 31 июл 2014, 14:21

Россияне пересмотрели отношение к вторжению на Украину из-за санкций
http://top.rbc.ru/society/30/07/2014/93 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_
не сильно пересмотрели, но все же... это их цифры и их опрос
Ольга
Старожил

Сообщение Stenli » 31 июл 2014, 21:26

Ольга писал(а):
Stenli писал(а):Всё, что пишут верю фивти-фивти .Правды мало,пишут что надо властям,не народу.Всё это мы проходили раньше ,не так кровопролитно ,но итог плачевный.Ибо СВОБОДА ЭТО СВОБОДА всех, а не смена погоняла.

Жана , привет!
С "верой" согласна на все 100%.
Со "свободой"... Да нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Это в тайгу или в джунгли, в глушь... до прихода цивилизации... В каждом обществе свои права, обязанности и свободы. Выбирайте эти миры... А между этими мирами свои права, обязанности и свободы....
И это не только у людей. Все живое живет по своим правам, обязанностям и свободам....

И вообще все в мире субъективно. И правда и свобода ... все. Каждый мыслит со своей позиции. Жан, давай только честно. В Латвии ВСЕМ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ? ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ ВХОЖДЕНИЕМ в Еврозону? Кто как "зацепился" в этом мире.
Кто то кур пакует в Ирландии, а кто то в Норвегии работает в науке (тоже из Риги)... А кто то работает ЛАТЫШОМ в Латвии. И весьма не плохо живут...
У мужа бывший дипломник в Америке. И уже давно. Больше 15 лет...Он сам из Сумм. И мы не в Еврозоне. Дисер защитил в Турции (стипендия Сореса). Умница. А нашей стране такие не нужны... А туда пригласили...
А сюда ему возвращаться некуда было. Домой в Сумы? Работы нет, жилья своего тоже....
И он же не один! Сколько наших в Италии, Америке, Бразилии, той же России.... Хотя и нас в Европу то никто не берет. Чего раньше времени то причитать?
Не знаю я пока мира, где всем хорошо. Вот вчера по телеку показали "беженку из Луганска". Она "материт" Бердянск. Ей все НЕ НРАВИТСЯ... Город, отдых и т.д. Ирреальность какая то. А кому то за счастье село под Чугуевом. Там не стреляют...

ОЛЯ,латвийских ученых за границей единицы.Все городские люди на плантациях Англии Ирландии клубнику собирают,упаковывают бутерброды,перебирают гнилые овощи.По 12часов за минималку.А в Латвии все предприятия,по требованию ЕС закрыли .Дабы не создавали конкуренцию.Городские уехали ,остались дети старики.С деревень половина уехала.ЕС требует закрыть даже коптильни ,нац.продукт вреден.В шоколаде только власть .Те латыши,которые за границей люто не навидят живущих в Латвии.ЕС использует Латвию как пом ойку.
Машенька это видимость ,чуть в сторону и полный кошмар.А людей было больше 2.5миллионов,теперь меньше 2.Уезжают то фертильные люди.Если в школах было в параллели было по 5 классов по 30 человек.теперь по 18-23 и 3 класса.ЕСли предположить,что все прибалты вернутся домой то властям будет ох как несладко.За границу едут отдыхать ,а у нас,вынужденная эмиграция.Нас прибалтов мало ,ЕС переварило .Украинцев очень много ЕС не переварит
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Ольга » 01 авг 2014, 07:28

Девочки, Украину не берут в ЕС как Латвию. Ее пока "берут" в "ученики". Утрирую, но ...это как в Америке. Вид на жительство и гражданство.
Вид лучше для наших. Налогов не платишь, а голосовать... да и "фиг с ним"....
В ЕС Украина может попасть лет через 10-15 не раньше.. А будет ли в то время ЕС ???

дальше по Латвии. Есть еще Эстония и Литва. А как там? В Литве лучше, но не на много, а вот в Эстонии....
Латвия в свое время сделала ставку не на производства и сельхоз хозяйство, а на банковскую сферу. Я помню их рекламы банков "А маме не скажите"? Они отмывали денежку. И спекулировали горючкой... И когда разразился банковский кризис......
И еще, они с таким наслаждением ломали все, что до этого "оккупанты" построили....

И еще раз "о нас". А сколько у нас закрывается предприятий сейчас? Сколько людей выкидывается на улицу? А сколько наших украинцев по всему миру и в няньках, и в "неграх" и "прочих, предоставляющих услуги"...
У украинцев есть пословица "Чому бідний? Бо дурний. Чому дурний? Бо бідний." Хорошо быть здоровым и богатым...

Да и НАТО... Вот интересная аналитическая статейка с российского сайта " Украина-Россия-НАТО: Нелюбовный треугольник". Вышла чуть раньше, но интересно почитать и сейчас
http://www.kievrus.com/index.php?action ... 4&lang=rus

Украине "дружить с НАТО" нельзя, а вот Россия до последнего времени очень даже сотрудничала...
Отношения НАТО с Россией http://www.nato.int/cps/ru/natolive/topics_50090.htm

Никто никого ни кормить, ни любить не будет. Ни Европа нас, ни Америка ни Россия. Последняя душит прямо любовью...
Ольга
Старожил

Сообщение Ольга » 01 авг 2014, 10:09

Александр Невзоров
"Россия, кажется, пока не поняла, что ее родной «мезозой» закончился и надо кардинально меняться. В современном пейзаже динозавры не очень уместны.
Конечно, это нелегко, особенно когда национальная идея до сих пор истерично диктует «убить, взорвать, намотать кишки на гусеницы, сбить, выпороть, затоптать и посадить». Но «не просто так», а во имя торжества духовности, сохранения территориальной огромности и какого-то там «особого пути» (куда — никто не знает).
«Тупая», по выражению какого-то сатирика, Америка — это страна 360 лауреатов Нобелевской премии. «Растленная» Европа породила 364 лауреата. А Великая Россия (в основном СССР) дала их миру… лишь 23.
В сопоставлении этих цифр, увы, содержится отражение реального вклада нации в цивилизацию и развитие человека. Соотношение, конечно, позорное. Понятно, что для России догнать и перегнать даже «тупую» Америку по числу нобелевских лауреатов малореально. Хотя для этого рывка у России всегда было и есть всё.
Но она очень занята. Она опять наматывает чьи-то кишки на гусеницы, лижет руки попам, а украдкой разглядывает знаменитую сторублевку."
http://www.snob.ru/selected/entry/79102

В. Ерофеев
К.ОРЛОВА – А вы уверены, что украинцы, действительно, кардинально отличаются от русских, от россиян по своим ценностям.
В.ЕРОФЕЕВ – Если брать Западную Украину, то не только уверен – просто знаю, и был во Львове и был в Драгобычах совсем недавно, еще, правда, до всех этих событий, но там была замечательная конференция по Бруно Шульцу, чудесному писателю, кстати говоря, еврейскому, польскому и все прочее. Там совершенно другая среднеевропейская культура. Да, они попали в государства Януковича, но они и знать его не хотели, и, естественно, терпеть его не могли. Но потом оно как-то, это движение зацепило и другие районы. Посмотрите, дошло даже до Полтавы и тех мест, которые, казалось бы, в общем, не имеют отношения ко Львову. Дело в том, что просто всем надоедает жить коррумпированном обществе, но мозги работают как-то иначе. Мы же еще отравлены тем, что у нас полнарода сталинисты, то есть, вообще, испытывают какой-то синдром стокгольмский: палач становится нашим богом. А там все-таки очень четко проходит граница того, что украинец никогда не скажет, что Сталин был прав, никогда не скажет, и многое другое не скажет.
К.ОРЛОВА – И даже восточные украинцы?
В.ЕРОФЕЕВ – Да, и даже восточные украинцы. Украинцы – потому что, там есть люди, которые… Вот Чевенгур – это непонятная национальность, это вот те самые, которые с оружием в руках… Кстати говоря, и те чевенгурцы, которые в своем Чевенгуре уничтожили всех буржуев на радость всем, и прыгали, проскакали на одной ноге. И, вообще, просто говорю слушателям: прочитайте «Чевенгур» и вы поймете, в какой стране живем. Просто он воскрес, а мы сидим здесь и говорим: «Ой, как нехорошо!»
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1369510-echo/
Ольга
Старожил

Сообщение маша » 01 авг 2014, 13:23

Америка — это страна 360 лауреатов Нобелевской премии. «Растленная» Европа породила 364 лауреата. А Великая Россия (в основном СССР) дала их миру… лишь 23.

вообще то по статистике нобелевские лауреаты это евреи и известно что той национальности, которая этих лауреатов выбирает.
маша
Старожил

Сообщение magiya » 01 авг 2014, 22:08

Почему это видео из первоисточника https://www.youtube.com/watch?v=IJNR2Ep ... e=youtu.be
не могут смотреть некоторые жители в России? С сообщением "Этот контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов."?
Перезалил к себе на ютуб.
За ссылочку спасибо Пустику drin
phpBB [video]
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Мымра » 02 авг 2014, 09:23

Долго думала как сформулировать свое отношение к Ляшко ... или скорее свое восприятие Ляшко ...
Пока я думала, господин Филатов высказался ))
Это чуть ли не первый раз когда я согласна с группой Приват:
https://www.facebook.com/borys.filatov/ ... 5787375988
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 03 авг 2014, 08:27

Трижды перечитал пост Филатова. Все пытался сформулировать проблему и найденное решение.
И вот , что получилось из всего этого:

Предмет:
"Наша инициатива приостановить финансирование батальонам "Азов" и "Шахтерск" вызвала огромное недоумение в сети.
Постараюсь пояснить все кратко, емко и по существу."

Причина:
"Потому что боевые командиры должны определиться. Они и дальше накачивают мерзавцу рейтинг за его жалкие подачки или просто воюют и получают от нас довольствие. Тем более, что мы ничего не просим взамен."

Настораживает ошибка " ...в истерике у в "Фейсбуке"..." и сам пацанско-бандитский, сленговый стиль написания:
"ЗЫ: Олежек, ты попал. И можешь сколько хочешь биться в истерике у в "Фейсбуке", что я встал в один ряд с Гиркиным и Бесом, которые дают за твою голову деньги. Даже тут, ты, паскуда, врешь как сивый мерин."

Комментировать ничего не буду. Одни маты получаются.

Если я чего то не так понял - поправьте..
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Таля 1 » 03 авг 2014, 09:15

+1, без комментариев
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Мымра » 03 авг 2014, 11:50

magiya писал(а):Настораживает ошибка " ...в истерике у в "Фейсбуке"..."

ну нОнче это зовется не ошибка, а описка или технический сбой,
а насчет:
magiya писал(а):пацанско-бандитский, сленговый стиль написания

вы до сих пор считаете что Майдан привел к власти кого-то другого?
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 03 авг 2014, 12:11

Любая ошибка в своем тексте на фейсбуке исправляется в два клика.

Надоело повторять. Но приходится. Майдан не вел к власти никого. Майдан вышел против существующего.
Есть разница между " идти куда то " и " свернуть с дороги, по которой тебя катят"?
Потому что любая другая дорога лучше. Любая.

И не нужно писать к чему это привело. Большинство истинных майдановцев сейчас под пулями.
Если они и ошиблись, то заплатят своей кровью. Многие уже заплатили своими жизнями.

А другая сторона? Чем заплатила она? Чудовищным изгнанием из страны? Может огромным количеством потеряных денег? Утраченой властью?
Слишком разная цена за совершенные ошибки.
Если уж признавать это ошибками.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Світлана » 03 авг 2014, 13:43

А у меня после прочитанного самопроизвольно выстроилась такая последовательность:
Мымра писал(а):...свое отношение к Ляшко ... или скорее свое восприятие Ляшко ...
Пока я думала, господин Филатов высказался ))
Это чуть ли не первый раз когда я согласна с группой Приват
=> "Borys Filatov: Так вот, Ляшко, я открою тебе страшную тайну. Термин "боевой п....с", которым я тебя обозвал - это не мои слова. Это - слова Беса.
И это единственное, в чем я с Бесом согласен..." = ???

Знаю, что моя логическая цепочка неверна.
Меня, к примеру, Ляшко абсолютно не волнует. Я к нему не просто нейтрально отношусь, а НИКАК. Мне он не мозолит ни зрение, ни слух...
Світлана
Старожил

Сообщение Tanysha » 03 авг 2014, 13:45

Cвета соглашусь с Димой Майдан не за Порошенка стоял . Твои укоры имели бы право на жизнь если б президентом стал кто то из тройки Яценюк,Кличко, Тягнибок ну или например Тимошенко.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мымра » 03 авг 2014, 13:51

magiya писал(а):Надоело повторять. Но приходится. Майдан не вел к власти никого. Майдан вышел против существующего.

Дима, вот это и есть фундамент разногласий ((
Майдан против существующего был ровно до той минуты, пока на трибуну не влезли ТриТушки,
после этого (по моему убеждению) он уже вел к власти mda

Світлана, прости :-? но я не уловила твою цепочку :-? мабуть туплю сегодня ((
Ляшко мне мозолит и зрение и слух ... этакое омерзение вызывает ((
Мымра
Старожил

Сообщение Мымра » 03 авг 2014, 13:56

Tanysha писал(а):Cвета соглашусь с Димой Майдан не за Порошенка стоял . Твои укоры имели бы право на жизнь если б президентом стал кто то из тройки Яценюк,Кличко, Тягнибок ну или например Тимошенко.

Танюш, я никого ни в чем не укоряю (( бОльшего укора чем то, что происходит на Востоке страны трудно представить ((
Просто Дима удивился пацанско-бандитскому стилю написания государственного чиновника, а меня удивляет его удивление :-?
Мымра
Старожил

Сообщение Світлана » 03 авг 2014, 16:28

Светлан, да все просто. Вы в оценке Ляшко согласились с Филатовым. Он в оценке Ляшко согласен с Бесом. Т.е. вы согласны с Бесом. :-?
.....................................
Но если вас сия персона так раздражает (до омерзения), зачем же отслеживать его "подвиги"? :-)
Ну уберите с глаз долой предмет раздражения! :-)
Світлана
Старожил

Сообщение Мымра » 03 авг 2014, 17:02

Світлана писал(а):Светлан, да все просто. Вы в оценке Ляшко согласились с Филатовым. Он в оценке Ляшко согласен с Бесом. Т.е. вы согласны с Бесом.

Ого! Ну до такого я бы точно не додумалась (( Спасибо что разъяснили ((

Світлана писал(а):Но если вас сия персона так раздражает (до омерзения), зачем же отслеживать его "подвиги"? :-)

А кто сказал что отслеживаю? Он, как противный таракан, лезет во все щели, к сожалению не в моих возможностях прибить его тапком :-? могу только канал переключить.
Мымра
Старожил

Сообщение Світлана » 03 авг 2014, 17:44

Мымра писал(а):Майдан против существующего был ровно до той минуты, пока на трибуну не влезли ТриТушки,
после этого (по моему убеждению) он уже вел к власти mda

Кстати, Света, эта ваша мысль (убеждение), на мой взгляд лишь одна грань (стакана) :-)
Троица именно "влезла", пытаясь возглавить процесс. И вранье западных сми (или даже не вранье, а заблуждение) было в том, что они лидеры этого движения. На самом деле Януковича выгнали не благодаря им, а едва ли не вопреки. Потому что не будь Майдана, наши Трус-Балбес-Бывалый давно бы с Яныком договорились. И договаривались, увы... И Майдан им не дал. Этим ли вел он к власти?
Світлана
Старожил

Сообщение Таля 1 » 03 авг 2014, 18:52

Я вообще о Ляшко ничего не читаю и не смотрю Процент поддержавших его невелик как и у Жириновского
Что мы обсуждаем когда..:
https://www.youtube.com/watch?v=P_k7KdwaTn0
http://sprotyv.info/ru/news/3074-v-bela ... foto-video
http://sprotyv.info/ru/news/3072-putins ... ie-granicy
http://sprotyv.info/ru/news/3074-v-bela ... foto-video
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Джулия » 03 авг 2014, 19:25

Не буду ничего говорить, судите сами.
http://politikum.in.ua/post/2aug2014/ne ... teley.html
Джулия
Старожил

Сообщение magiya » 03 авг 2014, 20:27

У меня вопрос. А кто должен был стать во главе страны?
Троица не угодила, Порошенко олигарх. Так кто должен был стать то ?
Ответ " я не знаю" не принимается по простой причине: Позиции "все плохие","нужны новые лица" и "еще не родился такой молодец" к нашим реалиям не применимы.

ИМЯ?????
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение magiya » 03 авг 2014, 20:33

Джулия писал(а):Не буду ничего говорить, судите сами.
http://politikum.in.ua/post/2aug2014/ne ... teley.html

Разговаривал с парнем из Луганска. 39 лет. Он не знает такой популярной газеты , как "Реальная газета"
http://realgazeta.com.ua/
Очевидно это интернет проект , а не бумажное издание со всеми вытекающими..
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Таля 1 » 03 авг 2014, 21:24

https://www.youtube.com/watch?v=5uHs37VhBxc

Каждый день братний народ "удивляет" любовью;

"Со стороны России:

- из РСЗО БМ-21 «Град» были обстреляны позиции силовиков в приграничных районах с направления н.п.Нижняя Таловка (Ростовская обл., Россия);

- 3,5 часа длился обстрел с территории РФ позиций украинских десантников возле н.п.Червонопартизанск;

- из РСЗО БМ-21 «Град» - в районе н.п.Дьяково"
Таля 1
Коренной житель

Сообщение magiya » 04 авг 2014, 16:47

Таля 1 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=5uHs37VhBxc

Знатное видео .

А вот немного другое.. Первомайск. Zello.
phpBB [video]
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Таля 1 » 04 авг 2014, 18:29

http://gordonua.com/publications/Borovo ... 34602.html
http://haqqin.az/news/27366
http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1371780-echo/
В Нидерландах на дискотеках сейчас популярна хаус версия хита от голландского ди-джея Hardwell
https://www.youtube.com/watch?v=_KZe_rma8cg
Таля 1
Коренной житель

Сообщение magiya » 05 авг 2014, 08:06

Ответ на вопрос :
"ГДЕ ДЕНЬГИ?"
http://www.president.gov.ua/documents/17948.html
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Мымра » 05 авг 2014, 08:38

Вчера похоронили отца соученика моего сына.
С конца марта он воевал в днепропетровской 25-ой, последний бой принял 31 июля.

Наши мальчишки учились в разных параллелях, но мы были активными родителями, а лицей отличался умением и желанием проводить пионерско-скаутские мероприятия с плотным привлечением мам и пап, там и пересекались. Разговаривал он всегда на красивом, чистом украинском, и было это не сейчас, когда все ура-патриоты, а шесть-семь лет назад. Речь звучала настолько органично, что не вызывала ощущения выученности и нарочитости (в наших краях это большая редкость).

А еще на нашем городском форуме активно общался очень интересный человек. Общался только на украинском языке (при то что все остальные 99,9% на русском) на темы политики, украинского языка, общественной жизни и пр. При том, что я обычно пропускаю посты на украинском, его читала всегда - интересно было и честно.

И только зайдя выразить соболезнование, я узнала что это один и тот же человек (((
Очень светлый был человек. Вот про него можно сказать, что жил с Украиной в сердце, и это не будет пафосом или красивой фразой.

Дима, я не готова сейчас рассуждать на тему "ИМЯ", но мы к этому обязательно вернемся, немного позже.
Мымра
Старожил

Сообщение Таля 1 » 05 авг 2014, 12:26

Вечная память!!Слава Герою!
Изображение
Последний раз редактировалось Таля 1 05 авг 2014, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Ольга » 05 авг 2014, 13:22

http://izvestia.ru/news/574821
Русская служба BBC отказывается удалять аудиоинтервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, который публично призвал выйти на несанкционированный марш
«Марш за федерализацию Сибири», главный лозунг которого «Хватит кормить Москву!».
Ольга
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Засада:-)))