Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Российские войска на земле Украины.

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Российские войска на земле Украины.

Сообщение Ольга » 23 июн 2014, 14:39

Только 9 из 37 банков прошли стресс-тестирование НБУ по требованию МВФ ...
Общая потребность финучреждений в капитале, по некоторым оценкам, составляет более 50 млрд грн. При этом акционерам банков взять эти деньги неоткуда, да и желания вкладывать в Украину у них нет.
"К сожалению, хороших новостей в последние два месяца у нас нет. Даже если и будет финансовая помощь со стороны государства или международных финансовых организаций, раньше сентября она не появится. Таковы условия МВФ по стресс-тестированию банков и докапитализации со стороны акционеров.

http://zn.ua/ECONOMICS/tolko-9-iz-37-ba ... 7574_.html
Ольга
Старожил

Сообщение Мымра » 23 июн 2014, 15:21

Ехала часа три назад в машине - бубнело радио.
Слух зацепился за информацию о том, что в Киеве переполнены морги, и КМДА ищет средства на захоронение...
Это что? Киев, город в котором нет войны ... или есть? Почему там переполнены морги невостребованым грузом 200?
Почему такой проблемы год назад не было, а теперь есть?
Что на самом деле происходит в столице государства?
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 23 июн 2014, 15:37

Мымра писал(а):Ехала часа три назад в машине - бубнело радио.
Слух зацепился за информацию о том, что в Киеве переполнены морги, и КМДА ищет средства на захоронение...
Это что? Киев, город в котором нет войны ... или есть? Почему там переполнены морги невостребованым грузом 200?
Почему такой проблемы год назад не было, а теперь есть?
Что на самом деле происходит в столице государства?

Не знаю что там в моргах суд.мед экспертизы в Киеве и что у них было год назад, но в больнице № 8 на Кондратюка в морге полно мест. Желающих нет. И нет тут никакой войны. Водители только убивают друг друга в ДТП.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Мымра » 23 июн 2014, 17:47

Дим, че слышала, про то и спрашиваю mda
Ослышаться не могла, мы с водителем это сообщение еще и пообсуждали-понедоумевали ...
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 23 июн 2014, 17:55

Так я не с претензией. Просто говорю, что знаю. А в инете действительно появилась инфа о моргах и трупах.
http://www.ombudsman.gov.ua/ru/

Валерия Лутковская обратилась к Киевскому городскому голове относительно эпидемиологической угрозы
Отмечая результаты мониторингового визита, Валерия Лутковская сообщила, что в морге № 2 (ул. Петра Запорожца, 26) находятся 53 тела, которые уже подлежат срочному захоронению, и это не считая тел, поступивших в течение последних суток, ведь в морге находятся тела некоторых умерших с зимы этого года. Особую обеспокоенность вызывает и тот факт, что при наличии в указанном учреждении холодильника, рассчитанного на хранение 14 покойников, он выключен, ведь из-за тепла, выделяемого в результате нахождения там такого количества тел, холодильная камера не способна снизить температуру ниже 30 градусов, из-за чего возникает угроза ее выхода из рабочего состояния.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Мымра » 23 июн 2014, 18:26

Угу, но вопросы то остались mda
Мымра писал(а):Почему там переполнены морги невостребованым грузом 200? Почему такой проблемы год назад не было, а теперь есть? Что на самом деле происходит в столице государства?
Мымра
Старожил

Сообщение Ольга » 24 июн 2014, 07:10

Ну если этот вопрос так волнует...
По причине отсутствия финансирования на погребение в киевских моргах накопилось немало трупов неизвестных и лиц без определенного места жительства, что грозит городу эпидемией.
Беспокойство Лутковской вызывает еще и то, что предприятие ритуальная служба СКП Киевский крематорий официально отказалось от дальнейшего исполнения договора о приеме, кремации и погребения указанной категории граждан из-за отсутствия финансирования.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/klichk ... ii_1643128

А проблема в том, что в стране нет денег, а в Киеве еще и не было мэра.
выборы в Киеве (в том числе и городского головы) должны были пройти в 2013 году, но все знают когда они прошли...
Согласно закону «О столице Украине — городе-герое Киеве» Киевский городской голова одновременно исполнял функции главы Киевской городской государственной администрации. Александр Омельченко и Леонид Черновецкий совмещали должности глав представительской и исполнительной власти. После внесения Верховной радой Украины в 2010 году изменений в закон «О столице Украине — городе-герое Киеве», должности Киевского городского головы и главы Киевской городской государственной администрации были разделены.

Сейчас Кличко просит опять объединить эти должности.
http://vesti.ua/kiev/56775-v-kieve-poku ... t-magazina
Ольга
Старожил

Сообщение magiya » 24 июн 2014, 09:32

Очевидно вопрос в ключе "груз 200", а не о трупах вообще.
В выложенном первоисточнике упоминаний о грузе 200 нет.
А то, что по радио сказали.. Стоит наверное у радио и спрашивать.

Хотя я предполагаю, что в киевские морги судебной экспертизы и перевозят убитых во время военных действий. И возможно они не опознаны.
Но это мои догадки.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Мымра » 24 июн 2014, 10:45

Я правильно понимаю что никого не смущает и не вызывает вопросов:
Ольга писал(а):немало трупов неизвестных

так?
Причем это не так называемые бомжи, о них упомянуто отдельно
Ольга писал(а):и лиц без определенного места жительства,

Как могут быть люди неизвестными? Почему их никто не ищет? Почему не проводятся разследования отчего умерли эти люди?
Любой человек имеет, по меньшей мере, Имя Отчество Фамилию.

Не знаю, может я не права, но для меня это все как-то странно ((
Мымра
Старожил

Сообщение Ольга » 24 июн 2014, 13:02

А сколько в "мирное время" было передач о людях, которые находятся в больнице и не помнят ничего о себе. И их не ищут. А сколько потерянных в "жди меня". Я не видела статистики, что количество "поступлений трупов в морги" резко возросло и именно из-за этого их не хоронят. А вот, что не хотят бесплатно...
Государство на уровне дефолта... И об этом говорил еще Янукович. Вспомните. Он говорил, что 2014 станет самым ТЯЖЕЛЫМ годом. Значит знал, что без субсидий от Путина будет полная ....
И так везде.
Вот если заболеешь, что лучше стало чем было...?
Да в период смены власти (да и руководства на предприятии и т.д.) всегда все или катится по инерции или вообще сбоит. Старым еще оставшимся ничего не надо кроме последних рывков в свою сторону (урвать последнюю выгоду) , а новые еще "не вошли в курс дела".
ну это лично мое мнение.
И не надо искать скрытых подтекстов. Везде практически развал и скоро все будет рваться и ломаться. (Ну что еще не сломано и как то работает). слишком много тырили и не вкладывали деньги в "гос объекты".
Ну это мое мнение
Ольга
Старожил

Сообщение Astrea » 24 июн 2014, 13:14

Мымра писал(а):Как могут быть люди неизвестными? Почему их никто не ищет? Почему не проводятся разследования отчего умерли эти люди?

Свет, обратись в Верховну Раду, или в Киевскую администрацию, мы не знаем ответов на твои вопросы.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 24 июн 2014, 13:20

Ольга писал(а):Да в период смены власти (да и руководства на предприятии и т.д.) всегда все или катится по инерции или вообще сбоит. Старым еще оставшимся ничего не надо кроме последних рывков в свою сторону (урвать последнюю выгоду) , а новые еще "не вошли в курс дела".

Оля, мне это все абсолютно понятно и я с этим согласна, мало того, что "старым ничего не надо", они еще и пытаются напакостить на последок. Мы просто должны собраться с силами и пережить этот сложный период.

Что касается трупов неопознанных людей, это было всегда, к сожалению... Просто раньше их сжигали без лишних вопросов и расследований, а теперь боятся, потому хранят...
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 24 июн 2014, 16:14

Astrea писал(а):Свет, обратись в Верховну Раду, или в Киевскую администрацию, мы не знаем ответов на твои вопросы.

Согласна, вопрос неудобный , наводит на какие-то размышления, поэтому отметем его mda

У меня тут созрел еще один вопрос, ответ на который пока не нахожу в источниках информации и у аналитиков:
что делает Медведчук на мирных переговорах? Насколько я знаю, то на Украине нет такой должности: кум президента соседнего государства mda
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 24 июн 2014, 16:48

Мымра писал(а):Как могут быть люди неизвестными? Почему их никто не ищет? Почему не проводятся разследования отчего умерли эти люди?

Свет, вопросы 1 и 2 не неудобные, а манипулятивные - манипулятивный прием "обощение". Вопрос 1 на уровне абстракции, типа "Почему бывают одинокие люди?" "Почему этот человек живет один" "Почему она не может выйти замуж?" Такие вопросы ставятся конкретно о конкретном человеке - обобщений тут быть не может - каждый случай индивидуальный.
Второй вопрос также - обобщение - ответов однозначных быть не может - тогда надо либо открыть философско-психологический диспут "откуда берутся никому ненужные люди" и долго-долго обсуждать, если это всем интересно.
Вопросом третьим никто еще до тебя не интересовался, потому и не знаем. И почему ты так уверенна, что расследования не проводятся? Может наоборот, их потому и не хоронят, что проводят расследования. Я бы не стала верить СМИ на все 100% - любят попугать и привлечь внимание - вчера нас пугали, что в Киеве не будет горячей воды из-за долгов - а сегодня дали горячую воду. А мой муж вот точь-в-точь как ты задавал мне странные вопросы - вроде я Киеврада :) :) :) и знаю ответы.

Так вот, если ты действительно хочешь выяснить Почему не проводятся расследования, отчего умерли эти люди? - возьмись и выясни - это будет активная гражданская позиция - и мы с удовольствием тебя послушаем.
К тому же Оля дала тебе очень исчерпывающий и реалистичный ответ - тебя он не устроил :-?

Наш форум уже становится похож на беседу сварливых бабушек на лавочке - пришли, позадавали вопросы сами себе, повозмущались сами себе и ушли домой разозленные и недовольные текущим положением вещей.
Последний раз редактировалось Astrea 24 июн 2014, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 24 июн 2014, 16:53

Мымра писал(а):что делает Медведчук на мирных переговорах? Насколько я знаю, то на Украине нет такой должности: кум президента соседнего государства mda

Он там представлял Россию - насколько я поняла. Почему? Тоже хотелось бы узнать поподробней. Может наша magiya расскажет.
Astrea
Старожил

Сообщение magiya » 24 июн 2014, 17:55

У нас всегда будет вопросов больше чем ответов. Звонить самому в морг не охота. Но. Торжественно обещаю, что лично выясню о ситуации в киевских моргах по линии суд.мед.экспертизы. С одним условием. Хочу сначала видеть аналогичную инфу по моргам из Днепропетровска.
И не ссылки, а хотя бы попытку в виде телефонного звонка.

По поводу кумовства. Мне кажется, это явление национально-патриотическое и не неискоренимое :)

Очевидно, что на переговоры поехали и пришли те, кто может или думает, что может повлиять на ситуацию.
И не зря из всех президентов туда поехал Кучма. Очень не зря. Жаль. Без результата.

После двух инцидентов на ЖД я считаю, что ни Путин, ни кто либо еще не в состоянии влиять на ДНР и т.п.

И мне , если честно, абсолютно все равно , кто , где и как будет вести переговоры.
Ситуацию нужно "разруливать" срочно .

Всех участников дискуссии убедительно прошу быть сдержанными по отношению друг к другу.
Мы не враги друг другу. У нас могут быть разные взгляды на одни вещи. Но, в итоге все равно мы все будем обниматься и целоваться. И будем жить в мире и покое.

А теперь прошу внимательно почитать мудрость..

"Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес".
Будда

"Ненависть, которую мы питаем к нашим врагам, вредит их счастью меньше, чем нашему собственному".
Жан Пети-Сан

"Ненависть и лесть - это подводные камни, о которые разбивается истина".
Франсуа де Ларошфуко

"Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье… Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары".
Дейл Карнеги

"Никогда ненависть не уничтожалась ненавистью, лишь доброта прекращала её, таков вечный закон".
Будда

"Самое большое зло, какое может сделать нам враг, – это приучить наше сердце к ненависти".
Ф.Ларошфуко

"Если ты ненавидишь — значит тебя победили".
Конфуций

Комментарии Патриарха чань-буддизма Ханьшань Дэцина к "Даодэ-цзин"
Код: Выделить всё
"Заниматься Недеянием, делать отсутствие дел, пробовать отсутствие вкуса. Большое - маленькое. Многое - малое. Отвечай на ненависть с помощью Дэ (нравственности). Решай трудное, начиная с лёгкого. Занимайся большим, великим с малого. Трудные дела в Поднебесной делаются с лёгкого. Великие, большие дела в Поднебесной делаются с малого. Поэтому святой человек никогда не считает себя великим, поэтому может свершать великое.
Кто легко обещает, к тому мало веры. Где много лёгкого, там неизбежно будет много трудного. Поэтому святой относится (ко всему) как к трудному, поэтому в результате не имеет трудностей".

Здесь говорится о главном секрете вхождения в Дао святым человеком. Показывается настоящее гунфу (метод тренировки). Всё то, что имеет деяния - это мудрость и искусные средства. Наличие дел - это заслуги в делах. Наличие вкуса - это карьера, имя, выгода и желания. Это три вещи, к которым стремятся люди в миру. А Дао оно предельно пустотно и не имеет деяний. Оно предельно спокойно и не имеет дел. Оно предельно пресное и не имеет вкуса. Только святой человек заботится о (увлечён) Дао. Он принимает первое (Дао) и отбрасывает второе (те три вещи). Поэтому он "занимается недеянием, делает отсутствие дел и пробует отсутствие вкуса".

Мирской человек считает большим имя и должность, а доход и прибыль считает за многочисленное и стремится взять это. Но Дао предельно пустотно, микроскопическое, бесстрастное, нематериальное. Поэтому считается маленьким и малочисленным. Поэтому люди отбрасывают Его и не стремятся к Его обретению. Святой же человек отбрасывает заслуги, имя, оставляет мудрость и тело, он путешествует только вместе с Дао. Поэтому он отбрасывает большое и многочисленное, и принимает маленькое и малочисленное. Поэтому то предельно маленькое становится предельно большим, а предельно малочисленное становится предельно многочисленным. Поэтому и говорится: "Большое - маленькое. Многое - малое". Если посмотреть на то, как в миру люди отвечают с помощью Дэ на ненависть, то можно понять это.

У людей этого мира, знатных и простых, самое большое и трудноразрешимое дело - это ненависть, мщение. Началом ненависти (обиды) является случайно сказанное не к месту слово, либо незначительное дело. Затем одно накладывается на другое и в развитии приводит к гибели тела и уничтожению имени, гибели государства и разрушению семьи. Ненависть накапливается от отца к сыну, от сына к внуку, передаётся из поколения в поколение как месть. Это обычные мирские чувства, как в прошлом, так и в настоящем. Таких дел ненависти и мщения много и они велики. Святой же человек так себя не ведёт. Он смотрит на момент, когда ненависть ещё не образовалась. Изначально её не было. А когда она образуется, он относится к ней как к пустяковому делу. Когда ненависть появляется, он себя не относит к ней. Поэтому он не привязывается к ней сознанием. Для него нет "я" и других как врагов. Поэтому такие дела у него рассасываются, разрешаются. И если затем искать признаки ненависти, их не найти. Исходя из этого, пусть даже у другого будет ненависть, у меня в ответ не будет в сознании желания отомстить. Если другой человек будет считать, что между нами есть ненависть, я со своей стороны абсолютно не буду иметь желания отомстить. И тот другой человек неизбежно будет считать меня примером Дэ (добродетели). То, что называется с помощью Дэ отвечать на ненависть, это не есть лукавство, лицемерие, когда с помощью Дэ отвечают на ненависть. Конфуций учил отвечать прямотой (честно) на ненависть. Это и есть то, что требуется в этом случае.

Итак, ненависть - это дело предельно большое и многочисленное. Для всех людей это является трудноразрешимым. Но кто бы мог знать, что есть предельно лёгкий способ справится с этой проблемой. Это то, что называется: "Заниматься Недеянием, делать отсутствие дел, пробовать отсутствие вкуса. Большое - маленькое. Многое - малое". И так все дела в Поднебесной, не только ненависть. Поэтому в самых трудных делах Поднебесной есть самое лёгкое. А в самых больших вещах присутствуют самые малые (мелкие). Поскольку человек не видит лёгкость и малость, поэтому он пытается решить дела с трудных мест или сразу принимается за большое (дело). Поэтому в конце терпит неудачу. Если он будет решать вопросы с их лёгкой стороны и будет их решать с малого (мелкого, подробного), то мало что останется неразрешённым. Поэтому и говорится: "Трудные дела в Поднебесной делаются с лёгкого. Великие, большие дела в Поднебесной делаются с малого". Делаются - означает начинаются (с чего-то). Поэтому святой человек скромно постигает Дао и уходит на задний план, действуя втайне. Чем больше он скрывает свои следы, тем более сильным становится свет его Дао. Поэтому его слава живёт в веках и он медитирует вместе с Небом и Землёй. Это то, что называется "поскольку никогда не считает себя великим, поэтому может свершать великое". Лао-Цзы дойдя до этого момента, опасаясь, что мирские люди поймут слово (иероглиф) лёгкое как лёгкость, поверхностность, предупреждает: "Кто легко обещает, к тому мало веры. Где много лёгкого, там неизбежно будет много трудного". Он говорит людям, что нельзя смотреть на дела как на лёгкие. Тот, кто легко обещает, неизбежно нарушит обещание и к нему будет мало веры. Тот, кто с лёгкостью относится к делам как к лёгким, неизбежно не сможет их завершить. Поэтому слово (иероглиф) лёгкое - это не лёгкость. То, что трудно для мирского человека, является лёгким для святого человека. То, что легко для мирского человека, является трудным для святого. Поэтому и говорится: "святой относится (ко всему) как к трудному, поэтому в результате неимеет трудностей". Здесь говорится о том, что то, что для мирского человека является очень лёгким, для святого человека является ещё более трудным, поэтому у него никогда не бывает трудностей. Святой император древности Вэньван и сановник Чжоу-гун были очень осмотрительными и тщательными. Они были осторожными и воздержанными, не теряя страха, не смотрели и не слышали. Это то, что является трудным для святого. Когда я в молодости пытался решать трудное с лёгкого, а большое с малого, я только относил это к решению мирских дел. Когда же я ушёл на гору (в монастырь) изучать Дао (Путь) вначале было крайне трудно, даже не описать словами все тяготы и страдания. Когда же я получил сокровенный метод использования своего сознания, я увидел, что это всё крайне лёгкое. То, что вначале было трудным, сегодня стало очень лёгким. То, что сейчас лёгкое, вначале было трудным. Если так управлять своим сознанием, то по аналогии все дела Поднебесной будут такими же. Здесь святой показывает людям настоящее гунфу (искусство) вхождения в Дао (Путь). Это будет в помощь тем, кто идёт по Пути.

Похоже, пора изучать буддизм.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Astrea » 24 июн 2014, 19:41

Ну, исходя из буддизма - надо действовать в той сфере, где мы реально можем что-то изменить.

Уделять внимание сферам, где наше влияние = 0 или где мы не собираемся действовать, а готовы лишь поговорить, означает попусту растрачивать свою энергию и свою жизнь. Это называется майявада - иллюзия влияния - нам КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ И ОБСУЖДЕНИЯМИ ВЛИЯЕМ НА НЕКУЮ ОБСТАНОВКУ - это придает нам значимости :-? и мы кажемся сами себе ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ. но это фикция, иллюзия, майя. Ничего мы не изменили, переругавшись тут на этом форуме.

Положительная энергия – когда люди концентрируют свои усилия в сферах жизни, где от них что-то зависит. Такая энергия является положительной; она расширяет и увеличивает наши силы.

Отрицательная энергия - сосредоточение своих усилий на недостатках окружающих их людей и проблемах, над которыми мы не властны. Это выражается в бесконечных жалобах и обвинениях, реактивной речи, ощущении себя жертвой. При этом на сферы жизни, где эти люди могли бы добиться хоть какого-то успеха, игнорируются.

Для всех нас кругом влияния является наша семья, наш дом, наши близкие люди, наша работа - то, где мы ДЕЛАЕМ, а не только говорим.
Исходя из этого, разговоры на тему обвинений и претензий - отрицательная энергия. Чтобы направить ее в положительную энергию - за каждым словом, за каждым вопросом должны идти действия.

Исходя из этого, если мы не готовы ДЕЙСТВОВАТЬ - то не стоит "гнать волну".
А если подняли вопрос - значит НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, и в первую очередь действовать должен тот, кто вопрос поднял.
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 24 июн 2014, 20:39

magiya писал(а):Мы не враги друг другу. У нас могут быть разные взгляды на одни вещи. Но, в итоге все равно мы все будем обниматься и целоваться. И будем жить в мире и покое.

Увы (( Мне кажется что сейчас проходят процессы необратимые (( после которых не только мы, но и поколения после нас не будут жить в мире и покое ((
Люди на Донбассе будут благодарны конкретному Васе-Мане-Пете который их приютил и помог, но при этом очень негативно относится в целом к Киеву и Западной Украине.
И пару поколений психологов обеспечены темами диссертаций ...
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 24 июн 2014, 20:52

Мымра писал(а):
magiya писал(а):Мы не враги друг другу. У нас могут быть разные взгляды на одни вещи. Но, в итоге все равно мы все будем обниматься и целоваться. И будем жить в мире и покое.

Увы (( Мне кажется что сейчас проходят процессы необратимые (( после которых не только мы, но и поколения после нас не будут жить в мире и покое ((
Люди на Донбассе будут благодарны конкретному Васе-Мане-Пете который их приютил и помог, но при этом очень негативно относится в целом к Киеву и Западной Украине.
И пару поколений психологов обеспечены темами диссертаций ...

А за что ненавидят? Что сделал Киев? ЧТо сделали киевляне? Ответь. МЫ в таком же положении, без работ и будущего . Киевляне тоже ютят людей Донбасса и Крыма, не наше государство, а именно люди. Так же Западная Украина, очень много восточных бизнесменов уехали именно на Западную Украину. Приносят еду, деньги, многих взяли к себе.
Начиная с 2008 года меня не покидает чувство, что мы катимся в яму и все глубже и глубже и этому нет конца.
ЧТо мы и Западная Украина сделали , что нас не навидеть и призывать россию нас убивать?
Джулия
Старожил

Сообщение Оська » 24 июн 2014, 21:14

magiya писал(а):Путин, как истинный правитель, защищает интересы своей страны. И делает это так, как считает нужным.
Ему и на фиг не нужны Крым и Донбасс. Он панически боится НАТО и Евросоюза. Потому, что понимает. И то и другое возле границ России покажет полную не состоятельность его, как политика и царя .

я в этом не уверена
сейчас экономически задавить можно гараздо эффективнее
не думаю, что Америка будет захватывать территорию России или Европейский союз нападет
да, война - это деньги и ресурсы, но обладая сейчас ядерным, химическим оружием можно попросту уничтожить планету Земля
вероятность того, что к власти в Америке или в бюрократичной Европе придет тиран и деспот ничтожна, а действия Путлера защитой интересов страны я бы не назвала..
но у каждого свое виденье..
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение Мымра » 24 июн 2014, 21:16

Наташ, у меня нет ответов на эти вопросы ((
Я про психологов вполне серьезно.

Ну вот ты на какую то страшную секунду представь, что ты живешь в своей квартире, в своем доме, ходишь на работу, дети в школу, хорошо-плохо, но ты построила свою жизнь. И вдруг, после каких-то событий, которые были далеко от тебя, и которые ты, скорее всего, не поддерживала, твоя жизнь и жизнь твоих детей в прямой опасности, твой дом разрушен, ты голая и босая на улице в чужом городе ((( Ужас - это мягкое слово.

А там где это все начиналось проходит юбилейный тур ...
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 24 июн 2014, 21:39

Мымра писал(а):Наташ, у меня нет ответов на эти вопросы ((
Я про психологов вполне серьезно.

Ну вот ты на какую то страшную секунду представь, что ты живешь в своей квартире, в своем доме, ходишь на работу, дети в школу, хорошо-плохо, но ты построила свою жизнь. И вдруг, после каких-то событий, которые были далеко от тебя, и которые ты, скорее всего, не поддерживала, твоя жизнь и жизнь твоих детей в прямой опасности, твой дом разрушен, ты голая и босая на улице в чужом городе ((( Ужас - это мягкое слово.

Света, мы уже давно нормально не живем. И наши жизни тоже в опасности.
Война это ужас. А она идет дальше. Дальше все разрушают.
Я, с ужасом смотрю на Харьков, с приездом Кернеса все началось опять и люди в ужасе от этого. Ведь все, что происходит специально преподается, вся ситуация создается режиссером. Это не наши мысли и не наши желания, нам все навязывают. Специально подстрекают в Запорожье, там даже есть объявления на подъездах куда приходить людям которые хотят заработать вот на таких раскачках, так же страшно и за Одессу и за Днепр. Бьют по слабым местам. Людей специально подстрекают, вкладывают в уши не их мысли. Что и говорить, не знаю, нет будущего
Джулия
Старожил

Сообщение magiya » 24 июн 2014, 22:59

Мымра писал(а):Увы (( Мне кажется что сейчас проходят процессы необратимые (( после которых не только мы, но и поколения после нас не будут жить в мире и покое ((

Япония считала , что никогда не простит Америку за Хиросиму.
Европа считала, что никогда не простит Германии вторую мировую ..
Русь считала , что никогда не простит монголо-татарам за иго.

В мире было много войн . Человек устроен так, что забывает и хорошее и плохое.

Джулия писал(а):А за что ненавидят? Что сделал Киев? ЧТо сделали киевляне? Ответь. МЫ в таком же положении, без работ и будущего . Киевляне тоже ютят людей Донбасса и Крыма, не наше государство, а именно люди. Так же Западная Украина, очень много восточных бизнесменов уехали именно на Западную Украину. Приносят еду, деньги, многих взяли к себе.
Начиная с 2008 года меня не покидает чувство, что мы катимся в яму и все глубже и глубже и этому нет конца.
ЧТо мы и Западная Украина сделали , что нас не навидеть и призывать россию нас убивать?

Тут не важно кто и что сделал. Скорее важно кто и что НЕ сделал.
Оська писал(а):...сейчас экономически задавить можно гараздо эффективнее...

Из рычагов давления у России есть только газовая труба. И разве сейчас нет давления?
А жуки в украинской картошке, кукурузе? Или еще какая нибудь гадость в курятине и сырах?
Это все элементы экономического давления.
Оська писал(а):не думаю, что Америка будет захватывать территорию России или Европейский союз нападет
да, война - это деньги и ресурсы,....

Америке это все и на фиг не нужно. У Европы все та же газовая труба. Можно рассказывать что угодно, но Европа никогда не допустит, чтобы фрау из Мюнхена зимой мерзла без тепла.
Оська писал(а):но обладая сейчас ядерным, химическим оружием можно попросту уничтожить планету Земля
вероятность того, что к власти в Америке или в бюрократичной Европе придет тиран и деспот ничтожна, а действия Путлера защитой интересов страны я бы не назвала..
но у каждого свое виденье..

Путин начинает ту самую "холодную войну". Образ врага в лице Америки создавался не один год. И достаточно успешно.
Теперь идет новый виток перевооружения и нагнетание военной мощи.
Мымра писал(а):...Ну вот ты на какую то страшную секунду представь, что ты живешь в своей квартире, в своем доме, ходишь на работу, дети в школу, хорошо-плохо, но ты построила свою жизнь. И вдруг, после каких-то событий, которые были далеко от тебя, и которые ты, скорее всего, не поддерживала, твоя жизнь и жизнь твоих детей в прямой опасности, твой дом разрушен, ты голая и босая на улице в чужом городе ((( Ужас - это мягкое слово.

И Киевляне и жители других городов могут сказать тоже самое. Мы тоже живем, как на пороховой бочке.
Киев пережил майдан. Но мы его пережили и все бы ничего, но кто то решил , что сепаратизм должен цвести и пахнуть . И это в 600-х километрах от Киева. При чем тут Киев или Житомир или Львов? А вот какие и подобные им тексты сейчас распространяются в Киеве:
Всем киевлянам и гостям города, огромная просьба, сегодня, да и начиная с сегодняшнего дня быть предельно внимательными в метро, на всех вокзалах, во дворах своих многоэтажных домов, возле их подвальных и подсобных помещений – в местах массового скопления людей.

В связи с неспокойной, военной обстановкой в стране возможна серия взрывных терактов и провокаций связанных с применением огнестрельного оружия по мирным жителям. Серьёзно относитесь к отдельно брошенным сумкам и бизнес портфелям. Если Вас кто-то попросит присмотреть на минуточку за сумкой, в также любым другим предметом, который можно отнести к ручной клади, также будьте внимательны и осторожны – сообщайте сотрудникам милиции. Не трогайте сами на улицах красивые сумки и массивные дорогие, брошенные или специально забытые предметы, вещи – они могут быть заминированы. Красивые вещи или предметы всегда привлекает внимание и интерес, в таких случаях притупляется бдительность! На таких предметах или вещах, могут быть установлены «растяжки».

От себя: Растяжка, что это?
В военное время активно используются так называемые «растяжки» – активация мины происходит, когда человек задевает (или разрывает) металлическую проволоку, соединенную с детонатором, или предохранительной чекой гранаты или мины, скрытно установленную на дороге или тропе, под автомобилем или в подкапотном пространстве, замаскированную под забытую кем-то вещь или предмет. Кроме того, «растяжки» часто устанавливаются диверсантами и террористами в местах возможного проникновения в здания или сооружения: входная дверь, люк подвала, стул возле стола, и т.д. Фантазии у русских ГРУшников и «кадыровских» боевиков, хоть отбавляй…».

Ранее я уже писал предупреждение подобного рода, это было 25 января 2014 года, но тогда мы как-то могли большим количеством профессиональных людей противостоять террористам и вовремя по добытой от разведки информации предупреждали диверсии, а самих «иностранных кадыровских» злодеев отправляли на…, или под... Сейчас же все силы кинуты на борьбу с русским фашизмом (РФ), и профессионалов в этом направлении категорически не хватает!

Вот текст раннего предупреждения:

«Дорогие друзья, прошу вас проявлять особое внимание к чужим незнакомым людям, которые находятся во дворах ваших домов и не только. Обращайте внимание на всё: На лица, на обувь, на одежду и на её формы, особенно в поясничной и подмышечной области, на руки, на сумки или мешки, которые могут разгружаться в подвалы ваших домов, из чужих машин типа ГАЗель или фургончики типа пикап – записывайте государственные номера всех подозрительных машин. На незнакомых людях могут быть надеты жилетки работников вашего ЖЭКа или дворников (уверен, что всех своих дворников вы знаете в лицо), задавайте им (незнакомцам) наводящие вопросы, от которых они будут нервничать, и выдадут себя. Обращайте внимание на их речь, чисто русская или лиц кавказкой национальности. Прошу Вас, будьте бдительнее! При выявлении подобных подозрений, сразу звоните в милицию, хотя… (Нам никто не поможет, если мы сами себя не спасём).

ВАЖНО!!!
Если вам будут показывать какие-нибудь удостоверения, тщательно проверяйте фото, печати, сроки действия и т.д. Проверяйте свежесть удостоверения, если оно новое, то насторожитесь!!! Лучше всего, если вы позвоните в их службу и наведёте за этих лиц справки: Был ли заказ на выполнение работ в вашем доме или территории, когда и на какое время. Задавайте много вопросов для того, чтобы идентифицировать незнакомое лицо и на причастность его к данной службе. Не факт, что удостоверение могло быть похищено, поэтому бдительность и еще раз бдительность!!!

Если вы вдруг заметили, что в вашем дворе находятся подозрительные люди, которые подпадают под вышенаписанное описание, то не выпускайте их из вида – попытайтесь позвать соседей и записывайте их действия на камеры мобильных телефонов. Сразу бейте тревогу, если в подвалы или лифтовые шахты ваших домов и не только, незнакомцами загружаются мешки (любые) с заводскими штампами или без. Попытайтесь у них что-нибудь спросить, типа: А вы не подскажете номер этого дома? Настоящие грузчики знают адрес, куда везут строительный материал. Хотя не факт, если работают профессионалы, то они будут знать номер дома. Всё равно, постарайтесь задать такой вопрос, от которого сразу станет видно, с чем пришел незнакомец, с добром или злом.

Всё ведётся к тому, что на территории нашей страны, работают спецгруппы. Надеюсь, что по вышенаписанному описанию, вы уже догадались с какими намерениями. Всё пойдёт по сценарию сопредельного государства. Виновник в этом только тот, кто продал нас и нашу страну.

Прошу Вас, также соблюдайте бдительность в общественном транспорте и супермаркетах, ведь от этого зависят сотни жизней!!!»

И помните, что лучше перебдеть, чем недобдеть! Береженного Бог бережет!

Берегите себя, ведь мы, патриоты своей страны, должны, просто обязаны выстоять и пережить всех наших внешних врагов, чтобы выбить внутренних и заняться строительством новой, благоприятной для жизни украинца страны.

P.S. Мирных жителей жаркого юга прошу не огорчаться за, «…лиц кавказской национальности…», думаю, Вы понимаете, что я хотел этим выражением сказать!? Прошу Вас отнестись к этому с пониманием!

С уважением,
Александр В. Синилов

И это что? Можно расценивать двояко.

В Одессе, Николаеве появились сепаратисты. И местные жители их послали на .... И все успокоилось.
В Луганске появились и их расцеловали. Чуть ли не в засос.
При чем здесь киевляне?

Джулия писал(а):Света, мы уже давно нормально не живем. И наши жизни тоже в опасности.

Сепаратистов в Киеве пока нет. А если и появятся , то не на долго.
Я в жутком сне могу себе представить куда Киевляне воткнут сепаратистам их автоматы и ПЗРК.
И для наемников у нас много люков канализационных имеется. Неприятный запах потом пройдет.

А вот если здесь начнут подрывать станции метрополитена или что то подобное..
Вот тогда будет трагедия. Тогда я не по-завидую русскоговорящим с российским акцентом. И свершится мечта Путина.
Действительно начнут просто убивать россиян.
И вот этого нельзя допустить.

А пока юго-восток имеет взорванные пути , подорванные мосты, перемирие, свеже сбитый вертолет и новые трупы во время этого самого приостановленного АТО, а Киев готовится к террактам.

И это все из-за майданутых жидофашистов и правого сектора. Первых расстрелять, вторых повесить.И сразу все станет хорошо и приятно. Война закончится, трупы по-выпрыгивают из могил к своим семьям. Все вернутся по домам и будут жить, поживать да добра наживать.
Ой забыл. Хунта еще рассосется сама собой, ЮВ опять на зону сядет, король на трон с золотым батоном и "кикишкин друг" вернется из Швейцарии.

В Киеве все не гладко. Люди теряют работу, закрываются фирмы и предприятия, выросли цены.
Люди покупают самое необходимое-еду. Практически все продавцы-шмоточники скулят. Нет продаж.

Хватит уже тыкать пальцами и называть крайних. Это не поможет.
Все что мы найдем это:
Для Европы и правительства Украины в виде хунты виновата Россия в лице Путина.
Для России виновата хунта и правый сектор.
Для Днепропетровска ,очевидно, виновники зажравшиеся киевляне, которые поставили к власти предыдущий пункт.
Для киевлян виновата Европа, которая нам не помогла.
Для Европы виновата.. Ах да. Это уже было.
Там где-то еще Америку с частной охранной конторой вплести нужно. Но это уже без меня.

А в это время люди, живые люди становятся трупами..
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение маша » 25 июн 2014, 08:00

а по-моему просто не не надо дать воплотить идеи Бисмарка, который писал :"Могущество России может быть подорвано,только отделением от неё Украины! Необходимо не только оторвать её,но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить ПРЕДАТЕЛЕЙ среди элиты и с их помощью ИЗМЕНИТЬ САМОСОЗНАНИЕ одной части ВЕЛИКОГО НАРОДА до такой степени,что он будет ненавидеть всё РУССКОЕ,ненавидеть свой РОД, не ОСОЗНАВАЯ этого.Остальное дело времени!"
надо понять, что государства дружат если у них у обоих есть в этом интерес, а когда государства воюют их интереса в этом НЕТ а есть у кого то другого, поэтому уж точно не надо нам катить бочку друг на друга, мы в этом обе проигравшие стороны, просто кто то проиграет меньше....
маша
Старожил

Сообщение Ольга » 25 июн 2014, 08:34

Маша, привет! Рада тебя видеть, но ... такой цитаты не существует. Бисмарк такого не говорил. Эту фигню упорно распространяют. Я с таким столкнулась при поездке к родителям в Харьков. Мы с мужем потратили кучу времени на отыскание оригинала, а вместо этого нашли большую ветку на российском форуме о таких и "иже подобных "лже цитатах".( Среди россиян есть тоже любопытные правдолюбцы.)
Дима очень прав. (Дима, преклоняюсь перед твоим упорством, терпением и жизненной позицией!) Перед тем как что то повторять надо проверять источники.
И, по сугубо моему мнению, очень много паники и зла именно оттого, что люди "кушают лапшу" из "открытых источников" не ставя ее под сомнения. И не пытаясь постигнуть истину.
Может так просто удобнее? не надо искать, читать, думать, вот она мысль. Красивая. Яркая. От уважаемого человека. И очень подходящая ко времени и обстановке.
Когда один наш молодой знакомый-ученый выложил у себя на страничке ссылку на лекцию о современных методах МЕДИА-манипулирования профессора МГИМО Соловья мы с мужем сели ее смотреть. Я уважаю человека, который ее выложил и мне стало интересно почему он это сделал. Когда я ее посмотрела, я включила ее в "арсенал" аргументов при поиске "истины" со своими российскими родственниками.
А вот один из сотрудников на работе просто переругался со своим братом из России, а на предложение посмотри, может поможет сказал "45 минут? Это так долго...."
может это один из ответов на вопрос "ПОЧЕМУ?" "Это так долго ...." лучше схватить готовый "ярлык" и бегать с ним. или просто высказывать недовольства ВСЕМ....
Маша, это не к тебе "претензии" :-) Это "философские размышления на тему". Просто эта фраза из "Бисмарка", всколыхнула воспоминания mda smyt
А после каждой "дискуссии" со своей родственницей-опонентом "оттуда", мы заканчиваем ее словами "Но несмотря на все, я тебя люблю!" smyt
Ольга
Старожил

Сообщение Світлана » 25 июн 2014, 08:54

Оля, я сама только что искала про Бисмарка и нашла, что это цитата-фальшивка. Она-то, собственно, вызвала у меня реакцию противоречивую, поэтому и полезла искать инфо. Но для тех, кому она вполне "налазит на голову", да, 45 минут проверки - это вечность. А если я могу проглотить лапшу с маслом с большим удовольствием, я люблю и мне симпатично это блюдо, то зачем мне разбираться в составе и сроке годности и лапши и масла, да? Ну как-то так...
:-)
Зато в посте Маши я увидела посыл Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"
Да, Маша, и вы правы, в войне выигрывает третья сторона.
chempionsik
Світлана
Старожил

Сообщение Мымра » 25 июн 2014, 08:59

magiya писал(а):Япония считала , что никогда не простит Америку за Хиросиму.

Дима, тут я бы не была так уверена ...
Не могу сказать про Японию и Америку (я не о правительстве и деньгах, а о людях),
но Европа не пострадала от второй мировой так, как Советский Союз, поэтому им гораздо легче забыть и простить,
тем более если ее просто вычеркнуть из информационного поля следующих поколений.
После татаро-ионгольского ига прошло сколько веков? И прожив достаточно долго среди большого количества татар могу сказать что все далеко не так однозначно(( Поэтому лично меня пугают засосы в десны днепропетровской власти и меджлиса ((

Джулия писал(а):Специально подстрекают в Запорожье, там даже есть объявления на подъездах куда приходить людям которые хотят заработать вот на таких раскачках,

magiya писал(а):А вот какие и подобные им тексты сейчас распространяются в Киеве.... С уважением, Александр В. Синилов

Так может и это раскачка? Кто этот человек? Почему в Запорожье раскачка, а в Киеве предупреждение?
Это из серии: в Житомире банк разбомбили активисты, а в Донецке сепаратисты, в Киеве общественные здания захватили герои, а в Мариуполе - бандиты. Как по мне, так и там и там работали люди чьи действия попадают под одну и ту же статью уголовного кодекса.

magiya писал(а):В Киеве все не гладко. Люди теряют работу, закрываются фирмы и предприятия, выросли цены.
Люди покупают самое необходимое-еду. Практически все продавцы-шмоточники скулят. Нет продаж.

Дима, наверное я тебя удивлю, но такое не только в Киеве.

Вчера по местному каналу послушала Рабиновича, и порадовалась за свой голос отданный ему )) Единственный человек, который приехал и сказал - спасибо! Не слышала такого от Тимошенко, Тигипко, Ляшко,Яроша и пр.((
Мымра
Старожил

Сообщение маша » 25 июн 2014, 11:17

отстаивать фразу не буду пока не поговорю с историками, веры в интернет на эту тему нет. Но если бы наши правительства внезапно померились, и посмотрели вокруг на тех кто их стравливает-наши страны не теряли бы сегодняшний день(людей, экономику, самоуважение) и неизвестно сколько дней еще и в будущем.Пусть это теряют, если им неймется, другие.
маша
Старожил

Сообщение Таля 1 » 25 июн 2014, 11:55

Битва за Украину Андрей Кончаловский
http://www.youtube.com/watch?v=nZZckok2OaI
http://www.youtube.com/watch?v=AEEqO8dYPU8
Веллер врезал Д.Киселеву,Соловьеву и вору Януковичу
http://www.youtube.com/watch?v=eAU3joxok20
http://www.youtube.com/watch?v=MFj2-j9YxMI
http://www.youtube.com/watch?v=qcx3B9brm44
Таля 1
Коренной житель

Сообщение magiya » 25 июн 2014, 12:18

маша писал(а): воплотить идеи Бисмарка, который писал :"Могущество России может быть подорвано,только отделением от неё Украины! Необходимо не только оторвать её,но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить ПРЕДАТЕЛЕЙ среди элиты и с их помощью ИЗМЕНИТЬ САМОСОЗНАНИЕ одной части ВЕЛИКОГО НАРОДА до такой степени,что он будет ненавидеть всё РУССКОЕ,ненавидеть свой РОД, не ОСОЗНАВАЯ этого.Остальное дело времени!"

Ольга писал(а):Маша, привет! Рада тебя видеть, но ... такой цитаты не существует. Бисмарк такого не говорил. Эту фигню упорно распространяют.

При беглом анализе невозможно подтвердить или опровергнуть факт написания Бисмарком этого изречения.
Думаю мы упустили другое важное не от Бисмарка:
маша писал(а):....поэтому уж точно не надо нам катить бочку друг на друга, мы в этом обе проигравшие стороны....

Ольга писал(а):А вот один из сотрудников на работе просто переругался со своим братом из России, а на предложение посмотри, может поможет сказал "45 минут? Это так долго...."

Да. Саморазвитие и самосовершенствование это очень долго.
Об образовании и самообразовании можно отдельную ветку заводить.

Мымра писал(а):
magiya писал(а):Япония считала , что никогда не простит Америку за Хиросиму.

Дима, тут я бы не была так уверена ...
Не могу сказать про Японию и Америку (я не о правительстве и деньгах, а о людях),
но Европа не пострадала от второй мировой так, как Советский Союз, поэтому им гораздо легче забыть и простить,
тем более если ее просто вычеркнуть из информационного поля следующих поколений.
После татаро-ионгольского ига прошло сколько веков? И прожив достаточно долго среди большого количества татар могу сказать что все далеко не так однозначно(( Поэтому лично меня пугают засосы в десны днепропетровской власти и меджлиса ((

Первая ссылка по запросу знают ли японцы кто сбросил ядерную бомбу на хиросиму в гугл
Мой коллега приехал из Японии - прожил там последние 3 года. как хобби - ходил, устраивал опросы населения.
В итоге - его грусти не было предела.

За 3 года он опросил более 10'000 молодых японцев от 16 до 25 лет. (кто не знает. для социологических опросов - количество более 5ти тысяч - уже. впринципе, много). А самое обидное, что они мотивировали свои знания - только! фильмами!!!
1) Более 80% опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам.
2) 70% сказали, что США победили во Вьетнаме (рэмбо же там герой - в фильмах - всех побеждал).
3) 37% опрошенных ответили, что на Кубе - все деньги правительство получает от наркомафии (конечно, Плохие парни 2).
4) 100% опрошенных сказали, что первый спутник запустили америнцы, они же первыми вышли в космос (фильм Армагедонн)
5) 43% сказали, что в России - плохая армия, ведь в фильмах "вашу крепость взрывают" (Крепость - мы так поняли - это Кремль, а фильмы - это миссия последняя и крепкий орешек).
6) 27% людей ответили, что самые умные - американцы. ( о том, что большая часть этих ученых бежали или были куплены из России или Китая - они не знали).
7) 100% ответили, что вторую мировую выиграли американцы, "потеряв целых 50! тысяч!! человек, а СССР - совсем чуть чуть потерял, они ведь в последние месяцы в войне участвовать начали".
8) 100% опрошеных считают, что Ливии и Египту реально стало лучше из-за революций, ведь "США обещали им принести свободу слова - и они принесли, значит всем хорошо". О том, что теперь население этих стран - в полной нищете - никто не знал. Что нефть, которая раньше принадлежала народу, ибо % с продаж отдавался населению... теперь принадлежит США и Англии. и практически все. Людям - ничего не принадлежит.

Друзья, вы когда смотрите фильмы - спускайтесь временами на землю и помните, что любой фильм - это не просто хорошая режиссура и игра актеров, а так же мощное оружие пропаганды

Мымра писал(а):но Европа не пострадала от второй мировой так, как Советский Союз, поэтому им гораздо легче забыть и простить,

Европа практически не смогла дать отпор фашизму . От части потому, что Германия и была центром Европы, одной из самых развитых стран.
По поводу вычеркнули... думаю нет. Европа смотрит в будущее и не зацикливается на прошлом. В Европе сделали выводы и наверное никогда не допустят повторения. В этом их сила и наша слабость. Мы ищем виновников в прошлом и не смотрим в будущее.

Мымра писал(а):Так может и это раскачка? Кто этот человек? Почему в Запорожье раскачка, а в Киеве предупреждение?

Конечно раскачка. Это к вопросу о :
Мымра писал(а):...Ну вот ты на какую то страшную секунду представь, что ты живешь в своей квартире, в своем доме, ходишь на работу, дети в школу, хорошо-плохо, но ты построила свою жизнь. И вдруг, после каких-то событий, которые были далеко от тебя, и которые ты, скорее всего, не поддерживала, твоя жизнь и жизнь твоих детей в прямой опасности, твой дом разрушен, ты голая и босая на улице в чужом городе ((( Ужас - это мягкое слово.

.. в части места, где проходил юбилейный тур.

Мымра писал(а):Это из серии: в Житомире банк разбомбили активисты, а в Донецке сепаратисты, в Киеве общественные здания захватили герои, а в Мариуполе - бандиты. Как по мне, так и там и там работали люди чьи действия попадают под одну и ту же статью уголовного кодекса.

Возможно они все попадают под статью. И , возможно, за попытку государственного переворота. Но из Киева "бандиты" не полезли в Житомир с автоматами ломать конституционное устройство Украины. Скинуть с трона короля - это одно. Скинули и вся верхушка САМА разбежалась. Король - это человек. Персона - социальная роль, которую индивид играет в соответствии с требованиями, обращенными к нему со стороны окружающих.
А изменять конституционный строй всего государства - это немного другое.Государство - это — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.
Не говоря о средствах и методах.

Мымра писал(а):
magiya писал(а):В Киеве все не гладко. Люди теряют работу, закрываются фирмы и предприятия, выросли цены.

Дима, наверное я тебя удивлю, но такое не только в Киеве.

Надоело писать одно и тоже. Я не питаю никаких иллюзий.
magiya писал(а):По сравнению с прошлым годом, стало хуже. И будет еще хуже. И уверенности в завтрашнем дне нет.
А у тех , у кого такая уверенность есть, она скоро пропадет. ИМХО.

Вчера по местному каналу послушала Рабиновича, и порадовалась за свой голос отданный ему )) Единственный человек, который приехал и сказал - спасибо! Не слышала такого от Тимошенко, Тигипко, Ляшко,Яроша и пр.(([/quote]
Мое личное отношение к ЮВ,Тигибко и Ярошу неизменно. Каждый политик должен чувствовать момент, когда нужно гордо уйти.
Последний вообще не должен был появиться в политике.
Отсюда и отношение к избирателям.
Наверное разговор об этом:
phpBB [video]

Я потратил таки 50 минут времени на просмотр этого видео.
Чувство двоякое от увиденного .
Явный PR новой партии. Поддержка Днепропетровска во всех вопросах и другие обещания.
Много правильных слов в виде агитации. Он ничего нового не сказал. Молодые кадры, борьба с коррупцией, уменьшение контролирующих органов, противодействие нарушению законов, масса лесных слов о нынешнем президенте, роспуск ВР, децентрализация.

А что нового ? Все умные люди знают что нужно сделать. Никто не знает как.
Я не хочу ничего плохого сказать о Рабиновиче. Просто он говорит, "как все".
Посмотрим, что он реально будет делать.
Все каналы, фронты и т.п звучат в будущем времени.
Но пару стоящих моментов я услышал.
на 30-ой минуте..
"Мы должны понять, что мы хотим"
Далее цитировать не стану смотрите сами.
Конец 38-ой минуты о том, что с Россией не хотят ссориться.
Начало 40-ой минуты о национализме.
45-ая минута о вере..

Скажу одно. Рабинович не дурак.

маша писал(а):... Но если бы наши правительства внезапно померились, и посмотрели вокруг на тех кто их стравливает-наши страны не теряли бы сегодняшний день(людей, экономику, самоуважение) ...

Опять мы ищем третью силу. Это все относительно.
Отношения Россия- Украина. Третья сила Европа и Америка.
Отношения Украина ДНР и т.п. Третья сила Россия.
Отношения Россия и ДНР и т.п. - Третья сила Украина , Европа и Америка.
Далее не продолжаю потому, что чувствую. Опять замкнется круг.
Разборки нужно начинать с себя.

Ой . Пока лазил за инфой в интернет набрел на ЭТОТ сайт.
Я плакал... :idea:
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Засада:-)))