Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Российские войска на земле Украины.

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Российские войска на земле Украины.

Сообщение magiya » 16 май 2014, 20:40

Джулия писал(а):Дима, в Западной Украине тариф на ЦО ниже, так там технически не возможно ЦО и большинство домов на газ.отопление и поэтому надо смотреть тарифы на газ.

Нечего там смотреть .
Тарифы на газ устанавливает НКРЭ Украины.
Для всех должно быть одинаково т.е 7,82грн/чел или там в кубах.
Другое дело частные дома. Там другие тарифы, но одинаковые для всех.

Аналогично с тарифами на эл энергию.. У всех должно быть одинаково. Кроме частных домов. Там еще потери насчитывают.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 20:41

Мымра писал(а):Эл.счетчик поменяло Днепроэнерго, но эта организация отдельная "песня" и об их беспределе в городе легенды ходят (((
\Света, а кто владелец этой организации? И кому шли деньги?
А за поборы в школе написала,это ответ тебе ты же писала , что Днепре такое, а все остальные везучие, так я тебе привела пример, что вся наша украина везучая, что Киев, что Житомир, что Днепр.
Если посчитать итого квартплату то получится у всех одинаковая сумма.
И хочу сказать, что у всех рыльце в пуху, нет честного бизнеса.
И отделять мы и вы не надо, и не надо называть киевлян хунтой и что мы развалили страну, надо копать глубже. За три месяца этого сделать не возможно. хотя Турчинова не переношу и считаю, что он помогает "попередникам" .
И не надо винить нас во всем, мы сами без работы, мы сами не хотим войны, а на сегодня погибают наши дети. И сейчас солью фотки своего дома, "богатого" Подола в Киеве.
Последний раз редактировалось Джулия 16 май 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 20:43

Пеню многие власти пытались ввести, так что не только новая власть это делает.
Да, кстати, а что ты имеешь ввиду новая власть, а кто поменялся?
Джулия
Старожил

Сообщение magiya » 16 май 2014, 20:45

Джулия писал(а):...Да, есть тарифы до до числа, разница всего от 20 до 30 грн. в месяц, можешь не рыть. Так наша администрация попыталась заинтересовать оплачивать вовремя и за этих 25 грн. ...

Не согласен. Сегодня платил за бабушки-мамы-папы квартиры. Всего четыре комплекта квитанций.на 2008 грн .Суммарно экономия 156 грн. Тоже не плохо.
Т.е. на 10 литров топлива наэкономил :)
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 20:46

magiya писал(а): Завжди радію можливості допомогти такій гарній жінці з цим пришелепкуватим гуглом...

smyt та ты шо smyt я ж сепаратистка с Востока Кулллл... к тому же с москальским прошлым smyt
с такой биографией я априори не могу быть "гарной жiнкой"! Хоча менi дуже приємно friendss
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Таля 1 » 16 май 2014, 20:48

Да все теже на манеже, вид изменили ..
При низких окладах местная власть и ее структуры получает премии и надбавки к отпускам,на оздоровление , но озвучивает оклад без них...и продолжается жаловаться на жизню при временном правительстве.. пропадая в салонах и фитнес клубах
Последний раз редактировалось Таля 1 16 май 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 20:49

Джулия писал(а):А за поборы в школе написала,это ответ тебе ты же писала , что Днепре такое, а все остальные везучие, так я тебе привела пример, что вся наша украина везучая, что Киев, что Житомир, что Днепр.

Наташ, так и я про то же. Я отвечала Тане на ее замечание о том, что на Востоке жили получше.
Мымра
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2014, 20:53

Діма яка в тебе гарна українська мова)))))))
На западе вобще мраки с комуналкой . Не скажу про тарифы но водопостачання меня напрочь убивает.Это конечно не на всей Западной Украине но конкретно в маленьком городке возле Трускавца.Вода в лучшем случае 2 часа сутра и 2 часа вечером ,два дня в неделю вобще воды нет.Люди установили большие баки в которые набирается запас воды . Дороги просто нереальные.Ездить невозможно. тепло ... зимой дома холодно,почти у всех индивидуальное отопление. Те кто без инд отопления страдает очень сильно .В общем как не печально осознавать ,но жить там очень сложно и я понимаю за что люди оттуда стояли на Майдане и мечтаю забрать из этой дыры когда нибудь маму.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 20:56

Джулия писал(а):Да, кстати, а что ты имеешь ввиду новая власть, а кто поменялся?

Наташа! Зришь в корень!
Никто не поменялся, но для того что бы дорваться до кормушки "нынешние", которые были перед предыдущими, убивают людей, а предыдущие их только грабили.
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 20:57

magiya писал(а):
Джулия писал(а):...Да, есть тарифы до до числа, разница всего от 20 до 30 грн. в месяц, можешь не рыть. Так наша администрация попыталась заинтересовать оплачивать вовремя и за этих 25 грн. ...

Не согласен. Сегодня платил за бабушки-мамы-папы квартиры. Всего четыре комплекта квитанций.на 2008 грн .Суммарно экономия 156 грн. Тоже не плохо.
Т.е. на 10 литров топлива наэкономил :)

Экономия в месяц или в год?
Я. могу показать свою квитанцию, где есть до и после, разница в 24 грн.(прям в вкитанции написано учтен тариф до 20 числа)
Я. тоже плачу за бабушкины квартиры, у нее нет постоянно горячей воды, так за то что нет воды насчитывают дополнительно за газ, так как считается, что ты греешь воду. И зимой больше 15 градусов в квартире не бывает.
Мне зимой повезло, так как старый дом, единственно преимущество моего дома, стены у меня очень толстые, правильно построенные, так как меньше теплопотерь и еще мобильная связь не хочет в таких стенах проходить.
Но настолько дом старый, что мне иногда кажется, что он вот вот уйдет под землю от прогнивших холодной воды труб. Так сыро в парадном, у меня в квартире даже была дранка.
У меня в доме даже есть бомбоубежище. как раз под моей квартирой, правда от этого сквозняк в полу, пол то деревянный. Есть топочная, правда нам завели трубы центрального отопления, теперь топочная стала притоном для сантехников жековских.
Джулия
Старожил

Сообщение Таля 1 » 16 май 2014, 21:00

только сбросили мне ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=prnImzr ... e=youtu.be
ужас просто
Таля 1
Коренной житель

Сообщение magiya » 16 май 2014, 21:02

Мымра писал(а):
magiya писал(а): Завжди радію можливості допомогти такій гарній жінці з цим пришелепкуватим гуглом...

smyt та ты шо smyt я ж сепаратистка с Востока Кулллл... к тому же с москальским прошлым smyt
с такой биографией я априори не могу быть "гарной жiнкой"! Хоча менi дуже приємно friendss

Хіба ж ти сепаратистка? Колись ми зустрічались веселою компанією і нічого такого я не побачив.
Та тепер мабуть тобі молока не потрібно давати. Вершки будуть одразу :) Сеператор -це така справа... :-)

Я прочитав статтю про прилад - сепаратор.
Одне із призначень...Цитую..
Прессо-шнековый сепаратор используется в животноводстве для разделения навоза. Неразделенный навоз загрязняет (?) окружающую среду, бродит, выделяет метан, неудобен в хранении и при транспортировке. Для безопасного использования неразделенного навоза в качестве органического удобрения он должен отстаиваться более 12 месяцев. После разделения навоза на фракции (твердую и жидкую) допускается внесение в почву через 6 месяцев. В процессе хранения не происходит процесс брожения и не выделяются вредные вещества. Транспортировка фракций облегчена: твердая фракция транспортируется в прицепе, жидкая фракция перекачивается по трубам.

Не нагадує , в чому ми живемо і за кого нас тримають ? І після всього нас чекае "перекачивается по трубам" и "внесение в почву".
Усіх нас "в почву".
І цього я дуже не хочу.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 21:05

Мымра писал(а):
Джулия писал(а):Да, кстати, а что ты имеешь ввиду новая власть, а кто поменялся?

Наташа! Зришь в корень!
Никто не поменялся, но для того что бы дорваться до кормушки "нынешние", которые были перед предыдущими, убивают людей, а предыдущие их только грабили.

Света, убивают теже, ничего не поменялось.
Да, кстати Ефремов, не помню уже точно какой год, но помню что мой свекор очень возмущался, он у меня был коммунистом до сегодняшнего дня, Про шахтеров, когда был их страйк и они собрались под ОДА, кто керувал ОДА? Ефремов.
И скажи мне "мирные" жители бывают с автоматами калашникова и с приборами ночного виденья? И почему первым делом уничтожили теле и радио вещание?
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 21:08

:) :) :)

magiya писал(а):Колись ми зустрічались веселою компанією і нічого такого я не побачив.

Даааааааа когда-то мы встречались и было очень здОрово!
Гражданская войн, на самом деле, наверное самая страшная война (((
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 16 май 2014, 21:10

Джулия писал(а):Экономия в месяц или в год?.

Да. Ошибся. Всего 106 грн. Не правильно посчитал. В месяц.
Значит на бензин не пойдет. Придется флешку новую прикупить.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 21:15

magiya писал(а):
Джулия писал(а):Дима, в Западной Украине тариф на ЦО ниже, так там технически не возможно ЦО и большинство домов на газ.отопление и поэтому надо смотреть тарифы на газ.

Нечего там смотреть .
Тарифы на газ устанавливает НКРЭ Украины.
Для всех должно быть одинаково т.е 7,82грн/чел или там в кубах.
Другое дело частные дома. Там другие тарифы, но одинаковые для всех.

Аналогично с тарифами на эл энергию.. У всех должно быть одинаково. Кроме частных домов. Там еще потери насчитывают.

У них, как в частных домах и оплата берется по счетчику за куб.
И потом, поверка каждый год счетчиков и сигнализаторов и т.п.
Без воды так же сидит Херсон, воду подают в определенное время, так же их заставляют поверять счетчики, такие же драконьи законы. Так, что нет региона у которого все хорошо.
Власть везде зажравшаяся, везде одинаково. Просто менталитет у регионах различается, не подумайте ничего, но каждый регион по разному рассуждает. Я, за никого, но что есть то есть. :)
Джулия
Старожил

Сообщение Світлана » 16 май 2014, 21:26

Мымра писал(а):Даааааааа когда-то мы встречались и было очень здОрово!
Гражданская войн, на самом деле, наверное самая страшная война (((

Надо немендленно встретиться! Как сейчас модно говорить: организовать круглый стол. :-)
Ну или накрыть стол. :-)
Світлана
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 21:29

friendss
Последний раз редактировалось Джулия 05 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 21:31

Наташа, а какого года дом?
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 21:37

Мымра писал(а):Наташа, а какого года дом?

Паспорт дома отсутствует и за это я плачу как все.
Каждый день порыв, так как только трубы холодного водоснабжения и потом у нас в подвале проходят транзитом трубы на другие дома, так как у нас есть подвал, а у других нет, заходишь в парадное , а тма дышать нечем, сыро.
Но этот дом выдержит ядерную войну
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 21:41

У меня мама живет в доме что-то 53 или 55 года, без лифта, за обслуживание платит дороже чем я в доме 71-го года с лифтом.
Я ж говорю: возраст дома далеко не самое главное при формировании тарифа((
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 21:46

viagu friendss
Последний раз редактировалось Джулия 05 авг 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 22:05

Мымра писал(а):У меня мама живет в доме что-то 53 или 55 года, без лифта, за обслуживание платит дороже чем я в доме 71-го года с лифтом.
Я ж говорю: возраст дома далеко не самое главное при формировании тарифа((

Так почему я плачу наравне с другими домами?
А я, считаю что главное, у дома инженерный износ.
Хоть капитальность моего дома получше любого современного, но жить я не могу там. Вроде есть квартира, а нет ее и я за нее плачу.
Вот сегодня, мои соседки приходят и говорят давай по 1000 грн. сбросимся, а потом еще добавим на побелку, в парадном 7 квартир, остальные бабушки, складываются всегда 4 квартиры, а остальные пенсионерки, хотя наследники есть Ну почему я должна платить, если я плачу за квартплату своевременно? У меня всего 14 квартир в доме, красивое место, всего трубы починить, крыльцо и дом готов, а на побелку я и сама побелю. Почему нельзя это сделать? Та за такое жилье нельзя вообще денег брать. У меня всего две розетки на квартиру, так как раньше не было столько бытовых приборов, через день вызываю электрика, уже свой есть, который и ночью придет. У меня унитаз был, поставила новый , надо фотки найти как в старых фильмах, слив на шнурочке, бачок сверху.
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 22:15

Джулия писал(а):Так почему я плачу наравне с другими домами?

Наталь, ты как автолюбитель скажи, какая машина в эксплуатации дороже: старая или новая? (берем одну и ту же модель)
Так же и дом.
Что соседи не адекватные и не организованные, так это от города и от коммунальных служб не зависит.
Инженерный износ при составлении тарифа в расчете участвует очень мало, а вот количество всяких-разных дымовентканалов там скорее всего больше чем в более новом (он же еще под печное отопление строился?), а это дополнительные деньги в обслуживании.
Мымра
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 22:23

Джулия писал(а):У меня всего 14 квартир в доме, красивое место, всего трубы починить, крыльцо и дом готов, а на побелку я и сама побелю.

Из таких домов удачный состав соседей конфетку делает на зависть всем приходящим ))
А унитаз со шнурком у всех был, его все сами меняли.
Я в соей жизни один раз встречала капитальный ремонт дома согласно срока службы за государственные деньги.
Году этак в .... 81-82 -ом, в Кировограде, бабушкин брат жил в доме напротив обкома партии, вот у них делали.
И сантехнику меняли, и паркет. Больше такого никогда не видела и не слышала ((
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 22:32

Мымра писал(а):
Джулия писал(а):Так почему я плачу наравне с другими домами?

Наталь, ты как автолюбитель скажи, какая машина в эксплуатации дороже: старая или новая? (берем одну и ту же модель)
Так же и дом.
Что соседи не адекватные и не организованные, так это от города и от коммунальных служб не зависит.
Инженерный износ при составлении тарифа в расчете участвует очень мало, а вот количество всяких-разных дымовентканалов там скорее всего больше чем в более новом (он же еще под печное отопление строился?), а это дополнительные деньги в обслуживании.

Света, иногда старая машина лучше новой.
Да, было раньше печное, но дымоходы замуровали, а за газ.колонку я уже писала, постоянно приходят с Киевгаза и обдирают за обслуживание. Да, ЖЕК за обслуживание дымоходов не платит. Как в современных домах нет вентканалов у меня.
А соседи у меня, как раз хорошие, сами наводят порядки, но сколько мы будем платить . Мусоропровода у меня нет, лестница убирается жильцами, за что плачу?
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 22:38

У меня рядом частный сектор и дома типа моего двух-трех этажные, но они современные, такие усадебки, с моего дома можно такое сделать и облагородить придомовую территорию, да . одно время жильцы облагородили придомовую , но пришли с жека и все поломали, сказали не положено. Но на все надо средства. Рядом посольства, могу по карте спутник дать свое место, рядом частные дома на несколько семей очень красиво, но увы, слишком на сегодня дорого самому это сделать.
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 22:57

Джулия писал(а):за что плачу?

На это как раз очень просто найти ответ.
Все тарифы рассчитываются по 869 постановлению КМУ.
Там четко очерчен перечень возможных услуг. Все обслуживающие организации утверждая тариф на каждый дом предоставляют его в строгом соответствии с этим перечнем с корректировкой на присутствие-отсутствие услуги.
Приходишь в ЖЭК, говоришь: покажите утвержденный тариф в разрезе статей, и тебе обязаны его показать, это публичная инфа.
Внутренности каждой статейки тебе не покажут, но итоговую цифру - обязаны.

Думаю удивишься, если я скажу, что там есть даже статья: содержание номерных знаков ))
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 23:28

Света, все статья знаю, я много лет работала в ЖЕКЕ и знаю всю ситуацию и все эксплуатационные и управленческие тарифы знаю, даже забита прибыль.
Все прекрасно знаю, что выполняется, а что нет и что надо сделать, чтобы нормально эксплуатировались дома.
Но тарифы составляют люди не инженера.
Я, тебе скажу, не знаю как по Днепре, но Киев так. делают. Все деньги поступают на ГИОЦ и там расщепляться КМДА, на Киевэнернго, Водоканал и т.д. Только электроэнергия платится на прямую.
Деньги зависают не там куда они предназначались. Раньше в каждом районе было свое РСУ, с техникой и мастеровыми бригадами, с приходом Лени Космоса и его молодой командой все это уничтожилось, техника ушла на дачи панам, а взамен ремонтных работ стали тендеры. И выигрывали эти тендеры нужные люди, так что выделенных средств не хватало толком сделать ремонт. Так, крыши частично латали, а в смете писали всю и таких пример уйма, не буду наводить.
Вообще ЖЕКИ форма собственности государственная, но он на хозрасчете.
Куча льготников, государство должно ЖЕКУ компенсировать за них или хоты бы делать взаиморасчеты с организациями которые дают услуги. Этих компенсаций никто давно не делает, долги висят за ЖЕКАми.
И потом., расчет тепла идет по расчетной тепловой нагрузке, а жильцам выставляют по площади, плюс льготы, каждый месяц Киевэнерго выставляет табуляграмму и естественно по нагрузке получается больше, чем по площади и опять у ЖЕКА растет долг. И так можно перечислять долго.
Джулия
Старожил

Сообщение Ольха » 17 май 2014, 06:38

Мымра писал(а):Году этак в .... 81-82 -ом, в Кировограде, бабушкин брат жил в доме напротив обкома партии, вот у них делали.
И сантехнику меняли, и паркет. Больше такого никогда не видела и не слышала ((

Свет, привет! :-) Может не в тему. А ты жила в Кировограде? Просто это город моего детства. :Отдам сердце: Бабушка и все пра-прабабушки с Кировограда.
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Засада:-)))