пряжа для наших деток,какая лучше?Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
пряжа для наших деток,какая лучше?Подскажите пожалуйста,какую пряжу нужно брать для лета?
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Девочки, всем привет!!!
Заскочила ненадолго, совсем я зашилась, времени совсем неостается на общение, очень скучаю ![]() Мне нужна ваша помощь. Нам срочно нужно связать для нашей Яськи зимний костюмчик, но я совсем не знаю, с какой пряжи это можно сделать. Так не хочется вязать с акрила, хочется что-то с шерсти, а вот какую ![]()
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Светлана, не знаю, есть ли у вас такая пряжа..Очень приятная СИмфония Кашемир Италия. 25г-95м. Очень и очень мягкая. Состав 51%меринос, 35% ангоры, 14% кашемира. Прелесть, а не нитка! Только тянется, плотно вязать надо.
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Светик, я своему киндеру вязала из 100% шерсти кашемир Ализе.
Самые первые свитерочки вязала из детского акрила. К сожалению, тогда не было такого выбора пряжи как сейчас Понравилась вот такая пряжа Инка бэби http://www.seam.ru/Price.exe/ColorList?id=3958 И безумно понравилась вот такая пряжа Пряжа "Vita" BAMBOO WOOL - нежнейшая ![]() http://www.yarn.ru/katalog/vita%20fancy/bamboo_wool.htm
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Девочки, спасибо!!!!
Как только свяжу, сразу отчитаюсь!
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?девочки а как вискоза для детей ,кроме того что она тяжелая.это не синтетика ,а искуственное волокно.
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Я для деток брала бы только хлопок - но как то наткнулась на Ализе Талию (Alize Talya) - великолепная нитка - там хлопок с акрилом и полиамидом - в две нитки чудесно - стирается, цвет не выцветает. в 100 гр 370 метров. К сожалению ее уже практически нет ... но я знаю места где ее можно взять!!!
Еще хорошая нитка для деток - это Ализе Санни (Alize Sunny) - 100% хлопок - в 100 гр - 400 метров. Форму хорошо держит. Цвета кстати Ализе немного расширил. Католин Голден от Линате - 50 хлопка - 50 Акрила - нитка тонкая - 780 метров в 100 гр - мягусенькая - хотите в одну - хотите в два - вяжите на здоровье Вашим деткам
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Девочки подскажите, подходит ли для деток 1,5 года простой акрил, ну т.е. который без пометки baby?? Мне надо племяннице что-то связать и я смотрела на секционный акрил, пока не купила, думаю подойдет или нет??
![]() Алёна.
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?А мне для деток и маленьких и побольше нравится Джинс ЯрнАртовский, он и мягкий и носится очень хорошо, только на жару он не подходит. А недавно купила, но только провязку сделала, такой же состав как и у Джинса, только тонкий Коттон Софт называется. Думаю и Белла будет хороша для деток на лето.
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?
Все таки лучше когда есть пометка Бэби - эту нитку обрабатывают специальным способом для деток. Могу Вам порекомендовать Кристал от Картопу - для деток саме то и Ализе сейчас выпустила серию Секерим - Батик и Бэби - очень интересные раскраски ...
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Девочки, идет осень и может давайте обсудим, что на сегодняшний день лучше для наших деток
![]() Пряжи выбор большой, как дорогой так и дешевой....но с равной скоростью большинство этой пряжи теряет цвет, вытягивается не совсем красиво и что самое для меня противное ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, девочки давайте советовать друг другу пряжу ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Я на осень-весну вяжу из ланосовскай алары. Я своим мальчишкам уже свитерков навязала. А на зиму больше нравятся мериносики ярновские или сеамовские.
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Я слышала, что Алара пушиться, то бишь кашлатится быстро....хотела ее брать по Вашему примеру
![]()
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Я вот первую кофту из нее связала и носим мы ее и на улице и дома второй год (а про частоту стирок для детей вообще молчу...), а она как новая, только малый планочку впереди растянул, пытаясь пуговицы самостоятельно расстегнуть:
![]() Потом шапки навязала и среднему и старшему (они их тоже затаскали), но шапки не закашлатились и цвета не вылиняли. Поэтому я алару и полюбила и на ощупь она оооооооооочень приятная. А еще я люблю сеамовский Бари. Он по составу и по тощине похож на алару, только еще круче. Я малому кофту и жилетик связала, но ин из них давно вырос, но выглядит тоже как новое. Так сейчас докупила ниточки и буду перевязывать. Мариам, давай на ты. ![]()
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Ок.Давай
![]() Все обсмотрела.......и в правду как новый свитерок ![]() ![]() У меня с выбором пряжи Прынцу моему целая проблема- вечно ему колется, то цвет видите ли не тот ему...все, что с альпакой в составе, либо просто пушится у него вызывает отвращение (чего...сама не знаю ![]() ![]() Взяла недавно Фристайл на пробу Ярновский - нитка классная и цвета яркие такие...тоже не то, хотя из Элеганта (Вита)носил жилетку зимой, а тактильно они одинаковые.... Нравится ему нить Нако (не помню названия, там шерсть полированная с бамбуком)- но она тянется как сопля с каждой стиркой и вид у нее "никакой" после пару стирок ![]() Ему нравится все либо из очень мягкого мериноса, либо из акрила-но я противник акрила детям, ну и хлопок конечно, но в нем зимой не согреешься....вот и опять осень и опять дилемма- с чего вязать?!
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?А я вот дитю никак нитку не куплю на зимнюю шапочку. В том году Брала Джули (Ярна), 100% меринос, сейчас в нашем городе нигде ее нет. Там нитка классная, не колется и теплая. Очень советую.
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?Девочки, а из Вита Брилиант для деток кто-нибудь вязал? Производитель пишет что она мягенькая, но интересно ваше мнение?
http://www.yarn.ru/katalog/vita/briiliant.htm
Re: пряжа для наших деток,какая лучше?![]() ![]() В одну нитку -нижняя часть машина-,в две нитки толсто на спицы,как для меня. Как по мне -для машины нормально,в одну нитку спицами-только нечто легкое,может ажурчик Как в процессе носки не знаю,ниточка гладкая, как полированная, По мне -деткам лучше меринос экстрафайн, Воспитываю троих сыновей и балую одну маленькую доченьку
http://fotki.yandex.ru/users/akajama13/albums/ мой альбомчик-пристройчик
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |