Шелест каштановых листьевМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Шелест каштановых листьевНе удержалась - и я начала это платье. Промежуточные этапы не фотографирую - очень хочется целиком сразу показать. Осталось довязать кокетку и, если длина меня не устроит после отпаривания, еще ряд листиков. Захватывает очень!
Re: Шелест каштановых листьевКсюша! Я дошла до низа платья, теперь надо идти вверх, не могла бы ты сделать фото перехода от листиков к основному узору?!
![]() ![]() Наташа
Re: Шелест каштановых листьевИриш, я очень рада, что ты на это платьюшко соблазнилась
![]() ![]() жду фоток ![]() Натуль , фотки перехода смогу только в пятницу сделать, сейчас нет возможности.
Re: Шелест каштановых листьевА мне пришлось распускать и один мотивчик удалить... Уже кокетку связала, чтоб посмотреть как сидит и два ряда листиков ниже мотивов.
Красиво, но широко. Но второй раз, надеюсь, быстрей свяжу , уже знаю как.
Re: Шелест каштановых листьевИ я хочу присоединиться к начинающим/продолжающим вязать єто чудное платье
![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Шелест каштановых листьевДевчёнки и я хочу с вами!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Шелест каштановых листьевИРИНА ИВАНОВА присоединяйтесь))) рассказывайте из чего собираетесь вязать.а у меня платье на месте.вяжу купальник и подарки и еще параллельно малую в лагерь собираю. Отправлю ее и дело пойдет быстрее.
Таня
Re: Шелест каштановых листьевДевочки хелп!!!!!!!!!! Не понимаю как начинать переход от пяти листьев к шести!!!!!!!!!!Связала ряд ракушек из пяти листьев,ряд из шести листьев,а дальше никак не соображу!!!!!!!!!!Вязала ракушки по видео Оксаночки!Очень доступно и понятно! Как дальше вязать? Я вяжу первую вещь крючком и не всё ещё понимаю(((( Выручайте!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Шелест каштановых листьевИРИНА ИВАНОВА , этот вопрос уже обсуждался в теме, посмотрите оригинальную схему на первой странице внимательно, там как раз шестилистники и рассмотрите Оксанкино фото на седьмой странице, надеюсь вам это поможет.
![]()
Re: Шелест каштановых листьевА у меня топтание на месте((( Никогда не верила приметам, но факт - стоит увидеть кому-то (кроме мамы) незаконченную вещь - будет в лучшем случае долговяз. Связала нижнюю часть за неделю, а кокетку мучаю уже вторую неделю((( Вяжу-распускаю-вяжу((( Это я не успела спрятать вязание, когда моя тетя в гости внезапно нагрянула
![]() Сегодня перед работой, наконец-то, сдвинулась с мертвой точки - вроде нормально получается... Девочки, кто вяжет платье, а у вас как идут дела?
Re: Шелест каштановых листьевДевчата,привет!Почему такое затишье? Где все? У меня вяжется медленно((((((( Не получается фотки выложить(((И вопрос у меня ко всем рукодельницам ,каким цветом сделать подклад к сиреневому платью?
Re: Шелест каштановых листьевarsik можно попробовать фиолетовый . Я обычно беру платье и иду в магазин ткани и прикладываю.так сразу видно что подходит а что нет.
Таня
Re: Шелест каштановых листьевИриш, интересное цветовое решение. Очень хочется увидеть на тебе, такую красоту. А почему ты решила связать, именно двухцветный вариант?
![]()
Re: Шелест каштановых листьев
Мне тоже на себе хочется увидеть ![]()
Re: Шелест каштановых листьевИришка, поздравляю!!!!
![]() ![]() Быстро ты воплотила свое желание, даже не смотря на твои забобоны, в виде чужих глаз)))) Интересное решение, хочу безумно посмотреть на платье на твоей фигурке и с подкладом. Какой цвет подклада планируешь делать?
И я так делаю) ![]()
Re: Шелест каштановых листьевКсюшик, спасибо!
Подклад - черная сеточка. Начинаться будет от средней черной части и вниз. Я прикладывала - классно смотрится. На выходных обещали отдать готовое платье)
Re: Шелест каштановых листьевИра, КЛАССНОЕ платье! Молодчинка!
![]() ![]() ![]() У меня вопросик, а что это за сеточка, которую на подклад? Я видела у нас в магазине. Но как - то, не поняла куда ее применяют, может это она? можно попросить сфоткать ее, пожалуйста...!
Re: Шелест каштановых листьевПривет девченки! И я наконец-то домучила свой топ. Сегодня запрячу "хвостики", постираю, высушу. Получилось вроде хорошо, но правда к ниточке Сапфир я так и не привыкла. Вряд ли буду что-то из неё когда-либо вязать.
Можно просто Светланка
Re: Шелест каштановых листьев
Cпасибо, Иришка! Свою сетку я не могу сфотографировать - ее у меня сейчас нет. Смогу на выходные, когда мне платье вернут с подкладом. Это я первый раз использую ее и как она будет носиться не знаю, но на ощупь она мне понравилась. В инете нашла такую же: http://natali-sp.ru/img/tissue/IMG6_2149.JPG
Re: Шелест каштановых листьевИрочка, спасибо! Теперь буду знать что за сетка. Я видела другую, более дырявчастую, намного дырявчастей.
Re: Шелест каштановых листьевИришка, жду фоток! Уж очень заинтриговала своей идеей!
Re: Шелест каштановых листьевВсе зависит от плотности вязки. Я не смогла вязать крючком 1,5
( постоянно цеплялась нитка, расслаивалась - это не для моих нервов). Вяжу 1,75 и тоже сапфир. Сестра моя вяжет это же платье из этих же ниток крючком 1,5, ей ничего не цепляет. Прилаживаем платье к платью, ну одинаковая плотность ![]() за крючок не цеплялась.После стирки я бы не сказала что оно(платье) сильно потянулось вниз, просто все выровнялось стало мягче.
Re: Шелест каштановых листьевВсем привет! Я довязала свои каштанчики! Вязала белую юбку, платье бы не успела на этот сезон. Нитки Анна16, крючок 1,5. Доделаю подклад и устрою фотосессию. Мне очень понравился мой первый опыт вязания онлайн. Спасибо Оксане за тему и объяснения и всем, кто участвовал.
![]() Марина:)
Re: Шелест каштановых листьевВсем привет! Наконец-то я добралась до фотика, вернее мой сынуля (спасибо ему за фотосессию). Представляю свои каштаны. Кажется мне, что надо бельё под этот топ такого же цвета. Что скажете, девчёнки?
![]() ![]() Можно просто Светланка
Re: Шелест каштановых листьевСвета так красиво, я даже взгляд не могла оторвать, а как вы верх вязали, можно схемку и вырез мне ваш очень понравился!
Re: Шелест каштановых листьевМарик-комарик,[b][/b]спасибо за оценку. Мне приятно, что кому-то нравится.А вырез вязала просто: лиф сначала по кругу вяжется, затем разделила на перед и спинку и заканчивала по отдельности, убавляла со стороны проймы. Убавления делала, прикладывая к сарафану (который вязался раньше) или можно к любимой майке, которая хорошо сидит. Схемы к лифу выкладываю все которые есть, там вырез немного другой, но может кому-то ещё пригодится.
![]() ![]() Можно просто Светланка
Re: Шелест каштановых листьевСветочка, огромное спасибо, правда у меня больше распускается чем вяжется, ну думаю довяжу я его, уж очень нравится
Re: Шелест каштановых листьевЛиана, очень красивое воплощение, цвет изумительный, очень вам идет. Я бы носила с белой юбочкой, и белье в тон топу, будет очень карсиво.
![]() ![]() ![]() Лучия