Шелест каштановых листьевМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Шелест каштановых листьевДевчёнки, я пока временно выбываю, уезжаю на море!!! Поеду выгуливать "Очаровательные тюльпаны", "Морские грёзы". Если будет время буду вязать свою "каштановую" тунику. Пока всё!
Можно просто Светланка
Re: Шелест каштановых листьевОчень красивы каштаны у всех.....вот только потяну ли?...и вопрос сразу задам:
кто делал расширение за счет увеличения количества "пальчиков" в листьях? как с этим справлялись? ведь там же получается дополнительная арка! увеличивали количество рядов чтоб ее вовлечь в ряды схему? или ...короче помощь нужна. И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Шелест каштановых листьевИра а ты смотрела видео Оксанки с первой странички? Я начала вязать,но процесс будет очень медленным, так как вяжу еще детские вещи паралельно . Нашла крючок №1,25 .После Кловеров очень тяжело привыкнуть к обычному крючку без ручки,но думаю приноровлюсь))))В общем поставила себя срок 1 сентября .Думаю хватит времени если конечно пойдет процесс у меня.
Таня
Re: Шелест каштановых листьевПривет, девченки! Пока меня небыло многие уже "нашелестели" крастоты! Молодцы, классно получается!
Танюшка, не переживай я тоже с тобой буду черепашкиными темпами ковырять, на работу вышла все капец времени вообще нет, пару листиков вечером успеваю наковырять не больше. Тоже хочу до Д.Р. моего успеть, думаю 2 месяца нам хватит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Шелест каштановых листьев
Танюш, видела...и еще раз пересмотрела))) там этого момента нет, в прочем, как нет и в описании из журнала, выложенном Оксаной, только оговорено, что расширение делается за счет увеличения лепестков (или как там правильнее назвать) в листах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Шелест каштановых листьев[quote="Иra"][/quote]
Танюш, видела...и еще раз пересмотрела))) там этого момента нет, в прочем, как нет и в описании из журнала, выложенном Оксаной, только оговорено, что расширение делается за счет увеличения лепестков (или как там правильнее назвать) в листах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, нужно поменять в последнем ряду количество столбиков без накида. Сколько у тебя сначала лепесточков? 5? Марина:)
Re: Шелест каштановых листьевИра, не очень пойму, тебя интерисует как из пятилистника сделать шестилистник?
![]()
Re: Шелест каштановых листьевЕсли я правильно поняла, то сделать нужно следующее: когда вывязала арку из 7 воздушных петель (по КУЛИНОЙ схеме), потом вяжеш в неё ни 11 ссн, а 13 ссн, потом в следующем ряду у тебя получится не 5 арок (из 1 ссн 2 вп) а 6 таких арок, из которых ты потом и вывяжешь шестилистник. Еще раз повторюсь я объясняла по Оксанкиной схеме. Я бы тебе нарисовала, но увы не владею фотошопом, объяснила как смогла, если что спрашивай ещё
![]()
Светочка, спасибо за отклик))) как сделать шести (семи- и прочее)) понятно, вопрос что делать со следующим рядом листьев))) на шестилистнике основой станут не 4 арки для следующих вееров, а уже 5 арок...меня интересует как распределять листья после прибавок (или добавляются ряды...или увеличивается кол-во пропущенных петель в решетках...но тогда это опять поглотит прибавки....не догоняю...пыталась рассмотреть Оксанино платье - не удалось ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Шелест каштановых листьевИрочка, я до этого места еще не дошла,
![]() ![]()
Ирочка когда у вас получаеться 5 арок по 9 вп, во первых Вы также обвязываете ети арки 13 сбн, во вторых у нас увеличеваеться ко-во столбиков с одним накидом которые мы используем как "заборчик", (там где 5 лучиков- 22 ССН, а где 6- 24 ССН) и соответствено увеличеться высота рядов листьев, т.е в конце будет не по 5 СС2Н и общей вершыной, а 6. И ещо, посмотрите схему из журнала там какраз второй ряд ракушек из 6 лучиков.Если будет непонятно свистите, нарисуем. Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
вот я дожилась....там не только второй ряд ракушек, но и первый из ШЕСТИ!!! лучиков и длиннее на 2 ряда...спешка и невнимательность..просто нет слов как мне стыдно, что столько внимания отвлекла у вас тут ![]() ![]() ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Шелест каштановых листьевТанюш, оно после намачивания будет такое красивенькое
![]() У меня пока в этой теме простой, вернусь к платью недели через две
Re: Шелест каштановых листьевЯ круглые мотивчики уже мочила. Они как тряпочка стали ... Пока не постирала хоть форму держали. Вязать очень интересно но ... переживаю какой результат будет.Может надо поплотнее вязать?но крючком №1 не могу вязать ,пряжа расслаивается( Хожу для вдохновения постоянно Кулиным платьем любуюсь и не верится что получится такая красота у меня. Еще никогда не было такой разницы между тем что вяжу и тем что получается после стирки .
Таня
Re: Шелест каштановых листьевДа, Танюш, согласна, разница огромная
![]()
Re: Шелест каштановых листьев![]() Я тоже пришла показать что навязала, результатом давольна.
Таня получится, обязательно получиться, красота.И ни чего оно не страшненькое очень красивенькко. А цвет у тебя коралл? Последний раз редактировалось Светаша 12 июл 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Re: Шелест каштановых листьевМетида, молодец, очень красиво получается, я Светулиным, любовалась" будущим платьем"
![]() ![]() ![]()
Re: Шелест каштановых листьевКумась, привет! Наконец то ты вылезла из подполья ![]() ![]() Отлично получается ![]() Светаша, ну красотень жеж ![]()
цвет 2792 -бордово-терракотовый ![]()
Re: Шелест каштановых листьевДевочки, всем доброго утра и хорошего дня!
Lucia, очень красивое воплощение получилось ![]() А самое главное во всей этой истории, что платье тебе начало нравится и ты его будешь носить с удовольствием!!!! ![]() ![]() ![]()
я пока к морю готовлюсь ![]() потом перебираюсь в темку с Флорой Мази, а потом уже и к зиме надо будет готовиться. Планов громадье , а времени нету, в общем все как обычно ![]() laimike, красивое начало! ![]()
Хорошего отдыха!!!! ![]()
Ирочка, на этой фотке должно быть все понятно
Танюш, все идет так как надо! Потом будет красота ![]() ![]() Метида, Светаша, девочки, очень красиво получается ![]()
Оксана, спасибо, фото очень подробное))) и вообще я тут подняла бурю в стакане, за что мне очень стыдно....а надо-то было всего лишь схемку изучить ВНИМАТЕЛЬНО)))) И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Шелест каштановых листьевЗдраствуйте,девчёночки! Меня зовут Ирина.Я очень давно любуюсь на Ваши работы!Какие Вы все УМНИЧКИ,рукодельницы! Крючком вязать только учусь,много чего не понимаю!Девочки,обращаюсь ко всем за помощью!!!!!!!!!!!!!!!Скажите,а круглые мотивчики как соединять?С отрывом нити или они обвязываются столбиками без накида и в это время соединяются?Или ещё как то ????? Сижу не пойму никак((((((((((((
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Шелест каштановых листьевarsik, здесь Оксана объясняла как вязала платье она: мотивы связаны с отрывом нити, соединяються при провязывании последнего ряда каждого мотива. Там и схема есть.
Куплю свободное время. Оптом.
УПС!!!!!!А я уже навязала мотивчиков и всё отрезала! Что делать?
Re: Шелест каштановых листьевМне приходит в голову три варианта:
1. Самый правильный, надежный, но трудоемкий: перевязать все мотивы, кроме первого. 2. Соединить мотивы, как на схеме, но каждое соединение с отдельной ниточки (минус: много кончиков заправлять) 3. Обвязать мотивы листиками, по одному ряду с каждой стороны, в процессе вязания заборчика они соединятся. Потом соединить мотивы в положенном месте (минус: кончики, немного муторно, но можно более точно подобрать количество цепочек, соединяющих мотивы, чтобы ничего не тянуло и не провисало) Может девочки подскажут что-то еще. Коллективный разум - великая штука. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Шелест каштановых листьевarsiк
присоединяюсь ко всем вариантам Танюши) И еще один вариант: 4) если у вы обрезая кончики оставили хотя бы 5-6 см хвостика ниточки, вам должно хватить для соединения , не применяя никаких усилий. Просто свяжите 4 ВП от первого мотива, достаньте крючок из петли, введите крючок во второй мотив (под воздушку между лепестками), подхватите оставленную петлю, протяните через мотив, свяжите 4 ВП и присоединитесь соединительным столбиком к первому мотиву (в то место от куда начинали присоединяться). Точно такую же процедуру нужно проделать с каждым следующим мотивом : третий мотив присоединить ко второму, 4-й к третьему и т.д. и еще вариант, если совсем лень все переделывать) 5) обвязать мотивы СБН таким образом, сначала обвязать верхние 4 лепестка всех мотивов , переходы к каждому мотиву прокладывать воздушными петлями (4 -5 ВП), затем обвязать нижние 4 лепестка всех мотивов, точно так же прокладывая переходы между мотивами возд. петлями. И не забыть при этом соединить все в круг) еще подумаю над вариантами)
Re: Шелест каштановых листьевДевчёночки ,спасибо Вам за советы! Решила перевязывать мотивы!!!!Потом отпишусь что получается!!!!!