|
Организация коллективных закупок
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Ta-ta » 03 июл 2012, 17:26
lenochka662 писал(а):Девочки,хочу узнать, есть смысл организовывать кз лопи и скандинавской ниточки??? кз планирую на осень хочу лопи и на бобинах
Лена, многие уже давно и много покупают в Нордике - там дешевле, чем в известном тебе месте, и доставка быстрее и дешевле. (Надеюсь не обидела тебя)
-

Ta-ta
- Старожил
-
lenochka662 » 03 июл 2012, 17:29
вот поэтому и спросила но,Таня,вы не правы-не все покупают в этом магазине а,бобины у них есть??
-
lenochka662
- Старожил
-
Ta-ta » 03 июл 2012, 17:45
Леночка, бобин у них нет, а может и есть, но никто не спрашивал. Но там пряжа по цене бобин. и ОЧЕНЬ интересные условия и предложения бывают. Какой смысл покупать бобину, ждать ее больше месяца , потом еще перематывать, делить. потом еще может вес не совпасть (у нас с Томой так уже было), если можно поштучно купить то, что надо? Мы с девочками в марте накупили целый воз пряжи, там была большая скидка , сейчас не смотрела, хотя они регулярно рассылают письма тем, кто у них делает покупки. Просто у меня лопи уже столько, что хватит на целый магазин.А если что-то и понадобится, то можно быстренько там заказать. Пару раз они неправильно присылали заказ -не хватало 1-2 мотков, так потом, через неделю присылали бандеролью за свой счет.
-

Ta-ta
- Старожил
-
lenochka662 » 03 июл 2012, 20:10
спасибо Таня, вопрос о кз в силе!!! хочу знать сколько желающих, у которых нет пряжи на целый магазин 
-
lenochka662
- Старожил
-
Ta-ta » 03 июл 2012, 23:34
lenochka662 писал(а):спасибо Таня,
Не за что. Удачи в КЗ!
-

Ta-ta
- Старожил
-
Tanysha » 04 июл 2012, 14:31
Таня писал(а):Что такое лопи? Простите мою неграмотность 
Таня вот здесь почитай.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
lenochka662 » 04 июл 2012, 15:29
Таня писал(а):Кауни - это скандинавская ниточка? Если да, то я бы взяла пасмочку. Что такое лопи? Простите мою неграмотность 
извините,пропустила кауни-это Прибалтика (закупаться будем осенью)о Скандинавии -немного viewtopic.php?f=35&t=1398на тему Лопи -ссылка выше (Tanysha -Таня,спасибо  )
-
lenochka662
- Старожил
-
Таня » 04 июл 2012, 17:38
Лена, Таня, спасибо большое. Бум читать.
Куплю свободное время. Оптом.
-

Таня
- Почетный житель
-
-
Stefany » 05 июл 2012, 10:33
Ta-ta писал(а):Пару раз они неправильно присылали заказ -не хватало 1-2 мотков, так потом, через неделю присылали бандеролью за свой счет.
Это нужно на почте акт составлять или просто написать письмо, что не доложили?
-
Stefany
- Почти свой
-
Annушка » 05 июл 2012, 11:05
Stefany писал(а):Ta-ta писал(а):Пару раз они неправильно присылали заказ -не хватало 1-2 мотков, так потом, через неделю присылали бандеролью за свой счет.
а причем тут почта? это с магазином надо вопрос решать.
-

Annушка
- Почетный житель
-
Ta-ta » 05 июл 2012, 11:32
Stefany писал(а):Ta-ta писал(а):Пару раз они неправильно присылали заказ -не хватало 1-2 мотков, так потом, через неделю присылали бандеролью за свой счет.
Пишите в магазин письмо, в котором указываете сколько и чего у Вас не хватает. И они,без проблем,отправляют Вам недостающую пряжу.
-

Ta-ta
- Старожил
-
mastress » 09 июл 2012, 20:09
К вопросу о бусинах. Случайно попался мне сайтик каких-то оптовиков, у которых были классные бусинки фигурные:  Но БЛИН, почему они не продаются на розницу??  Может, кто-то подскажет где найти такие?
Сегодня - первый день всей оставшейся жизни
-

mastress
-
Світлана » 09 июл 2012, 21:23
Лена, ну тебя и занесло! Аж в Уругвай.  Где это? Ну а как инфо с этого сайта почерпнуть? И о чем там речь?
-

Світлана
- Старожил
-
lenochka662 » 09 июл 2012, 21:38
Светик, интересно попробывать новенькое и натуральное. Уже узнала о доставке,правда в переводом денег пока жду ответ. На сайте в верхнем углу слева перейди на русский, и будет инфа  если здесь можно выставлять,то вот немного (если нет,пусть удалят модераторы): " ... магазинчик эксклюзивной экологической уругвайской шерсти и пряжи из превосходной шерсти мериноса и корридейла. Большинство типов нашего топса и пряжи традиционно ручного окрашивания и прядения и производятся исключительно для нашей компании Urulana. Так же мы являемся официальным дистрибьютором шерстяной фабрики South Wool Company (бывшая Rio de la Plata). Все это дает нам возможность быть абсолютно гибкими по отношению к заказам клиентов, варьировать цветами и составом по желанию. Основной ассортимент для розницы представлен на сайте http://www.urulana.com, периодически пополняется.... Меринос - дорогое сырье, поэтому многие компании при изготовлении пряжи "разбавляют" мерино другими,более дешевыми шерстяными волокнами. Это оправдано для снижения себестоимости, но часто является причиной неоднозначного поведения вещей из мериноса при носке и стирке. (вытягивание, потеря формы и тп) Наша пряжа-гарантировано без примесей и имеет маркировку 100% new wool, означающую получение сырья с живой овцы. Гипоаллергенна и одна из немногих, подходящих для создания вещей даже для новорожденных"
-
lenochka662
- Старожил
-
syscon » 10 июл 2012, 07:33
На сайте написано, что можно через палпей. При покупке от трех кг предоставляют скидки.Не нашла стоимости доставки.Может есть смысл собраться на коллективную посылку?
-

syscon
- Почетный житель
-
Ta-ta » 10 июл 2012, 08:50
Интересная пряжа. Мне очень понравилась ручной окраски, слабого прядения. Так и кажется, что вещь из нее будет уютной, мягкой и роскошной.Вот как бы еще узнать - не будет ли она кашлатиться......
-

Ta-ta
- Старожил
-
lenochka662 » 10 июл 2012, 09:17
syscon писал(а):На сайте написано, что можно через палпей. При покупке от трех кг предоставляют скидки.Не нашла стоимости доставки.Может есть смысл собраться на коллективную посылку?
уже узнавала про доставку, от 5кг-43 дол, от 10 -другая,но это в индивид.порядке. всю ночь думала об этой пряже -у меня уже параноя на новое
Кто готов организовать КЗ?????  Они её красят и прядут,в зависимости от пожеланий,и это не отражается на цене 
-
lenochka662
- Старожил
-
Stefany » 10 июл 2012, 09:27
Скидка на доставку от 5 кг - около 40%, скидка на объем покупки - заманчиво. Но я пока старые запасы не извяжу - новых не видать  Ну разве что совсем чуть-чуть прикупить - попробовать Девочки, подскажите, а теперь стоимость покупки, необлагаемая таможенным сбором составляет 1000 евро? Или это только для покупок в реале? Чтобы был лучше понятен вопрос: на какую сумму можно в нордике скупиться, чтобы с таможенной декларацией не связываться?
-
Stefany
- Почти свой
-
Світлана » 10 июл 2012, 09:28
lenochka662 писал(а):Кто готов организовать КЗ????? 
Ленусь, шо за вопрос?! Конечно ты! Подставляй пальчик: "тай-тай-налетай" Ты же за инфой первая пошла, тебе и карты в руки!  (собственно, мне мерино силк приглянулся, а там он кажеться только оптом возможен.)
-

Світлана
- Старожил
-
lenochka662 » 10 июл 2012, 09:35
Свет,может ты  !!! я завтра уезжаю, поэтому прошу тебя есть вариант подождать месяц,если никто не найдётся. Если решишь,напишу всю инфу
-
lenochka662
- Старожил
-
Stefany » 10 июл 2012, 09:36
Annушка писал(а):а причем тут почта? это с магазином надо вопрос решать.
Как узнать, где налажали: магазин не доложил или на таможне, распаковав, запаковали не в полном комплекте? Или на почте вытащили. Или такого не бывает? Я спрашиваю, потому что не знаю. Ta-taСпасибо, понятно. Буду надеяться, что не придется с таким столкнуться.
-
Stefany
- Почти свой
-
Tanzja » 10 июл 2012, 10:23
Stefany писал(а):Девочки, подскажите, а теперь стоимость покупки, необлагаемая таможенным сбором составляет 1000 евро? Или это только для покупок в реале? Чтобы был лучше понятен вопрос: на какую сумму можно в нордике скупиться, чтобы с таможенной декларацией не связываться?
Могу просвятить немного По недавно принятому таможенному кодексу безпошлинный лимит для международных почтовых отправлений (посылки, бандероли) в Украине составляет 300 евро. 1000 евро - это если Вы лично через границу перевозите какие-либо товары.
Последний раз редактировалось Tanzja 10 июл 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-

Tanzja
- Старожил
-
Світлана » 10 июл 2012, 10:29
lenochka662 писал(а):Свет,может ты  !!! я завтра уезжаю, поэтому прошу тебя есть вариант подождать месяц,если никто не найдётся. Если решишь,напишу всю инфу
Дык... я тоже в разъездах. То на дачу, то в Киеве по центрам занятости валандаюсь. А закупка требует постоянного присутствия. 
-

Світлана
- Старожил
-
Світлана » 10 июл 2012, 10:31
Tanzja писал(а):Могу просвятить немного
Нет уж, ты или святи или не святи, нечего по чуть-чуть прикладываться! (шучу, шучу...)
-

Світлана
- Старожил
-
Tanzja » 10 июл 2012, 10:50
Світлана писал(а):Нет уж, ты или святи или не святи, нечего по чуть-чуть прикладываться! (шучу, шучу...)
так чтобы не по чуть-чуть нужно таможенный кодекс наизусть знать  а мне для работы пока вполне хватает и этих скудных знаний 
-

Tanzja
- Старожил
-
olga77 » 10 июл 2012, 11:20
Stefany писал(а):Annушка писал(а):а причем тут почта? это с магазином надо вопрос решать.
Как узнать, где налажали: магазин не доложил или на таможне, распаковав, запаковали не в полном комплекте? Или на почте вытащили. Или такого не бывает? Я спрашиваю, потому что не знаю. Ta-taСпасибо, понятно. Буду надеяться, что не придется с таким столкнуться.
Я уже много раз заказывала и большие и маленькие посылки, ни разу не была вскрыта посылка, первое время у них часто были ошибки (я писала письмо в магазин, они присылали недостающую пряжу очень быстро и за счет магазина. Последние 5 посылок было все ок.
-

olga77
- Старожил
-
Stefany » 10 июл 2012, 13:21
TanzjaСпасибо большое. Я так и знала, что там собака порылась ))) Хорошо, у меня нету 1000 евро, а то б пришлось платить пошлину olga77 Спасибо 
-
Stefany
- Почти свой
-
syscon » 10 июл 2012, 13:23
Девочки, о Нордике только хорошее впечатление. У меня посылка вообще потерялась. Я подождала восемь недель (как написано у них на сайте), а потом написала им письмо. Выслали еще раз за свой счет. Посылка пришла за 10дней. А по уругвайской пряже может через месяц соберемся? Почти все отгуляют отпуска, денюжки подкопим.
-

syscon
- Почетный житель
-
lenochka662 » 10 июл 2012, 13:29
syscon писал(а):А по уругвайской пряже может через месяц соберемся? Почти все отгуляют отпуска, денюжки подкопим.
можно и через месяц, главное желание не прогулять девочки, кто пользуется paypal, нужен алгоритм. Спасибо
-
lenochka662
- Старожил
-
Вернуться в Коллективные закупки