Шелест каштановых листьевМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Шелест каштановых листьевНачалось лето, каждая из нас хочет выглядеть красиво при любых обстоятельствах,
времени в обрез , так что берем крючочки в руки и быстренько вяжем красоту Цветут каштаны, лето призывая, И нежен тонкий аромат свечей. И теплый май, как бабочка, порхает, И песнь любовную заводит соловей. на повестке дня платье "Шелест каштановых листьев" Спасибо Светаше за романтическое название темки Оригинал платья Снежанны Сухомлиновой ( журнала Мод №555 ) Наши воплощения
Re: Шелест каштановых листьевМое воплощение:
Я начала вязать это платье из пряжи СЕАМ СапфирЛюкс, цвет №877, крючок №1,5. В запасе 400гр , надеюсь что хватит. начала с полосы из мотивов, вязала с отрывом нити, для данного мотива такой способ наиболее красив. схему оригинала немного изменила, для того что бы серединка мотива не выглядела сильно ажурной, т.е дырявой, и убрала жирную полоску подъемных соединительных столбиков. Размер моего мотива получился 7,5 см вкруговую мне понадобилось 9 мотивов соединение мотивов принцип вязания ажурных вееров без отрыва нити Это видео, сделано в помощь форумчанам, для вязания платья под названием "Шелест каштановых листьев". Вязание ажурных вееров без отрыва нити. Часть 1 [youtube]wd5PkXJAZ1w[/youtube] Часть 2 [youtube]xtm_FQ9BRTs[/youtube]
Re: Шелест каштановых листьевПереход от нижней части платья к верхней
Re: Шелест каштановых листьевну пока вы будете навязывать мотивы, у меня есть время довязать верх платья
Re: Шелест каштановых листьевУх ты! Ксюш, спасибо за открытие темы. Очень мне узор приглянулся
Влюбилась в него после того как увидела воплощение svetlyachoks-Светы на Осинке. Надеюсь она его и тут нам покажет Платья не ношу, а вот на туничку пожалуй замахнусь Только шелк нужно дождаться из Индии Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Шелест каштановых листьевНу вот и дождались мы открытия темки. Спасибо, Ксюшенька! УРА!!!!
И я быстренько, так сказать, по горячим следам наковыряла мотивчик. Да, с Сапфиром работать не так то просто , непривыкшая я к скользящей ниточке, ну ничего - прорвемся. Мотивчик получился корявенький, размер 7,5 см, крючок №1,5. Только вот я не уверена правильно ли я делаю тройное пико.....
Re: Шелест каштановых листьевСветуля, по классике жанра ты 3-е пико вяжешь правильно, пойдет
но ты ж меня знаешь я в этом мотиве делала его немножко по другому пишу как: *4 ВП в четвертую петлю от крючка СС* от * повторить еще 2 раза Tanzja, из какого шелка вязать будешь? из махараджи? У меня дюпиони лежит - лежит, все никак я его понять не могу взяла его , а что из него вязать пока не придумала
Re: Шелест каштановых листьев
Воооооооот, этого я и ждала Завтра так и попробую
Re: Шелест каштановых листьевЯ связала это платье в своем варианте из шелка Махараджа, закупленном у Тасечки. Вязала крючком 1,75.
Расход приятно удивил - 250 грамм при купленных почти полкило..Из остатков -почти половины - уже связала еще одно похожее платье для дочери заказчицы этого платья, пока ищу модельку, девочку, чтобы его сфотать. Уложилась ровно в свою пряжу, осталось метров 10. На фото платье пока в рабочем варианте без чехла, который на тот момент еще шился. Светлана, со мной на ты.
http://svetlyachoks.gallery.ru/
Re: Шелест каштановых листьевСвета, какое бомбезное платье получилось
А как там букет бадьяна продвигается? Я тоже начала мотивчики ковырять.... Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
Re: Шелест каштановых листьевВсем привет!!!
Ксюша, спасибо за открытие темки!!! Я начинаю. Пряжа "Сапфир". Подробности позже!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Спасибо! А по "Букету" не я зачинщик , но вязать такое точно буду, уже и в планы поставила себе, но пока не пробовала еще.. Как мотивчики получаются?Эффектные? Светлана, со мной на ты.
Re: Шелест каштановых листьевСвета, ответила в личку, а то девочки ругаться будут, что не по теме разговариваем
Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
Re: Шелест каштановых листьевТак как я не нашла подходящей модельки для своих "подростковых" каштанов, то показываю мою работу в таком виде. Шелк Махараджа, 100 гр=730 метров, крючок 1,75, расход пряжи 225 грамм.
Светлана, со мной на ты.
Re: Шелест каштановых листьевsvetlyachoks, достойные воплощения!
Скоростя у вас сумасшедшие По доброму завидую хозяйкам платьиц, они уже в них красуются , а я еще только Олечка Рыжик, ну колись, хде подробности? Svet1210 Свуля, как дела продвигаются? а моя распечатка схемки случайно не с тобой в Угледар уехала? а то я что-то плохо помню ))))) Я верх уже закончила, осталось выгнать длину Постараюсь на выходных сделать видео по вязанию самих листочков для тех, кто совсем новичок. Удаляюсь наповязать
Re: Шелест каштановых листьевКсюш у меня сегодня в этой теме простой.... Я ж сейчас еще вяжу на заказ пляжную тунику, вчера почти закончила, осталось только плечевые швы, на ночь намочила...... и к утру эта вещица прибавила в длину 10 см пришлось перевязывать. Вот завтра я это все закончу, сдам и с головой окунусь в шелест листьев.... Как раз ты уже и верх свой покажешь
Re: Шелест каштановых листьевКроме ниточек у Лены и крючков у Оксаны, ничем больше не прибарахлилась - схемок у меня точно нет
Re: Шелест каштановых листьевСвета, сижу и офигеваю!!! До чего ж красиво!!! Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
Re: Шелест каштановых листьевДевочки, очень красивая тема! Платье потрясающее!!!!! Оксана, жду твоего воплощения с замиранием сердца! Уверена, это будет шедевр!!!!!!
Re: Шелест каштановых листьевЛенчик-AstrA , а ты с нами? Давай подтягивайся, будем летом кра-а-асу-у-уни-и-и
Я где-то через недельку подтянусь,ниточку заказала - жду и заодно надеюсь недовязик добить.
Какие интересные детали встречи Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Шелест каштановых листьевВсем привет!!!
Я связала кусочек платья!!! Хочу сказать, что вяжется легко!!! Это то, что связалось за вечер!!! Так что присоединяйтесь те, кто еще сомневается в своих силах!!! А смотрится необыкновенно красиво!!! "Сапфир" - шикарная ниточка!!! svetlyachoks, Необычно оформлен низ платья!!! Интересно смотрится!!! И розочки тоже!!! Молодец!!! А сколько по времени это связалось? Если не секрет!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Светик! Я бы с удовольствием, но вяжу оооочень медленно, детки "висят" на руках))) старшая на правой, а младшая на левой))))) Нитки тоже надо покупать, пока понаблюдаю за процессом, а там может и получится к вам в компанию попасть!
Re: Шелест каштановых листьевСпасибо за похвалу!
Платья я вязала быстро, верх - два дня, низ - 10-12 ракушек в день, в среднем дней за 7-10 платье. У меня на подходе еще один вариант с другим верхом из Анны 16, только оно уже будет 54 размера. Низ получается из 10-11 ярусов по 9 ракушек в каждом, потому много работы. Но и из хлопка этот узор смотрится потрясающе! Светлана, со мной на ты.
Re: Шелест каштановых листьевДевочки, я тоже скоро у вам присоединюсь, уже затеяла платье синенькое от Boston Proper, надо довязать. Тоже с Сапфира буду вязать, обожаю эту ниточку. Я и Boston Proper тоже с него ваяю. Ну а в эту темку заглядываю, слюни попускать.
Еще над верхом подумываю, как бы его так сделать... сплошными столбиками не хочу. На осинке пытались обсуждать лиф из большой сдвоенной ракушки, но пока никто не воплотил. Надо подумать, мне кажется довольно интересно будет. Цитирую
похоже на это получилось у R_Len4ik66 В общем, пока синее вяжу - об этом платьюшке думаю и думаю...
Re: Шелест каштановых листьевЛена, в принципе, можно рассмотреть такой рисунок. Но, вид такой у этих листьев, как будто кто-то ручки сзади положил. Очень напоминает пальчики. Но это лично мое мнение.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
аха напоминает... Думаю - это будет выглядеть сексуально? или вульгарно? Вот в чем вопрос Думаю, если грудь большая - то не стоит - она сама по себе УЖЕ аппетитно выглядит А вот для таких у которых с размером не очень - должно быть неплохо
Re: Шелест каштановых листьевДевченки а мне очень нравится как в оригинале)))) Все уравновешено.Весь акцент на нижнюю часть платья))) ИМХО. Я уже заказала Сапфир,надеюсь получится у меня из него вязать ...
Таня
Re: Шелест каштановых листьевТанюш, а у тебя какого цвета каштанчики будут? И фасончик - как розовое? с закрытым лифом, а из под груди каштаны-каштаны?
Re: Шелест каштановых листьевЛена цвет пыльная роза ))А платье ...нравится оригинал,но еще посмотрю что Куля придумает
Таня