Наташ, ну как клааассно ! Умничка!!!!

Мое вязание
Re: Мое вязаниеДевочки, как и обещала, пишу "свое" описание топа.
Пряжа Наоми (100гр/167м), спицы №4,5, размер 46 (полный). Набираем 94 петли, вяжем лицевыми до конца ряда, разворачиваем вязание и начинаем строить росток. Для этого делаем такое распределение петель: спинка 17 пет рукав лев 24 пет рукав пр 24 пет перед 29 пет реглановые линии как таковые уже предусмотрены в рисунке. Начинаем вязать второй ряд: провязываем лицевыми 14 пет (перед)+24 пет(рукав)+3 пет (первые в рисунке спинки) и начинаем спинку по рисунку 13 ряда после первых 3-х лицевых петель до последних 3-х лицевых петель. Развернули вязание: провязываем спинку изнаночными и делаем подбор 3-х петель (первых в лицевом ряде), разворачиваем вязание, провязываем 15 ряд и подбираем 3 лиц петли спинки, разворачиваем, провязываем изнанкой и подбираем 3 лиц петли рукава+ 2 рис (одним заходом) и т.д. Схема подбора петель рукава: 3 (лиц)+2 рис, 5, 5, 5 (вяжем по ходу рисунка), 1+3 (посл петля рисунка+ посл 3 лицев). Перед подбираем 1 раз: 3+1 перв и посл лицевые + 1 пет риунка(чтобы удобно было делать накид). Всего должно быть 7 подборов петель. В последнем лицевом ряде построения ростка замыкаем вязание в круг и вяжем цельновязанный реглан (по кругу). В итоге у нас на спинке должно получиться 31 пет, на рукавах по 31 пет, на переде тоже 31 пет. При подборе петель их ввязываем по ходу текущего рисунка. И начинаем вязать 29 ряд рисунка как для рукавов, так и для переда. Довязываем до 66 ряда включительно. Потом рукава снимаем на бросовую нить, смыкаем в круг спинку и перед и начинаем вязать так: спинка - 67 ряд, бок - 1 ряд, перед - 67 ряд, бок 1 ряд. И так довязываем до 67 ряда на боках и соответственно 1-го ряда на спине и переде. Потом провязываем 1 ряд лицевыми, при этом добавляем в каждой 4-й петле еще 1 петлю (это расчел по моей фигуре) для резинки ,которая на бедрах расширяется. Вяжем нужную нам длинну резинки закрываем. Рукава: одеваем петли на спицы ,вяжем платочной вязкой желаемое кол-во рядов и закрываем. Пробовала я делать рукав подлиннее - мне не понравилось ![]() Если что-то не понятно изложила - пишите, буду уточнять ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеИрочка привет!!!!!
СПАСИБО тебе большое, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеСпасибо!!!!! Прячу в норку описание...
Немножко задумалась про пряжу. Супер бамбу, как думаешь, подойдет?
Re: Мое вязание
СВЕТ, думаю, не очень, хотя смотря на какой размер планируешь. Если на 46 ,то нужен метраж и толщина не меньше, чем у меня. Там принцип такой: ширина ромба - это полуобхват груди. Если впишешься, то пож-та. Прост по рисунку рассширять нечем. ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташа,давно к тебе не заглядывала, а тут что ни кофтюля - то загляденье! ну просто одна лучше другой!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязаниеНаташ, а в принципе любые другие ниточки, если их складывать вдвое, втрое и т.п., наверное уже будут хуже смотреться, а? Как думаешь?
Свет, я тоже долго над этим думала. Не знаю, надо пробовать. все равно перед вязанием топа свяжи просто кусочек лицевой глади, он все покажет. Еще сюда классно ляжет Ника, там хоть и 50 гр/93м, но она обемнее Наоми. Наоми мне понравилась еще тем ,что имеет красивый блеск и классно держит форму.
Танюша, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташа,
![]() Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
Re: Мое вязаниеНаташ, а приталивание ты делала? Он у тебя четко по фигурке, а в оригинале вроде как и нет...
Ленусь привет!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() Как твои дела??? Как вязалочки??
Свет, вообще не делала, то так кажется за счет линий ромба, которые сходятся по центру. там его невозможно сделать - рисунок не позволяет ![]() Ты если его начнешь вязать - звони, заходи в гости, все расскажу-покажу ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеОписаньице "утащила" на всякий случай
![]() ![]() ![]() Наталочка, пасиб ![]() ![]() ![]()
Вик, вяжи наздоровье ![]() ![]() ![]() Если будут вопросы, спрашивай ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеПокажу немножко вязалочек для Даринки.
Связали туничку из бамбука (Ализе). Расход ровно 3 моточка. плотность машины 6, вязала через иглу. Ну с бамбуком все как всегда: постирали - вытянулся прилично (сантиметров на 8-10) в длинну, но нам не критично, только вот рукав хочу укоротить, но после второй стирки, чтобы уже окончательно было все понятно. ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНу и связали юбочку ярусами (на Осинке осенне-зимний вариант вязали) в добавочку к кофточке, которую связала в прошлом году. Теперь у нас есть комтюмчик
![]() Пряжа белла батик (оставшееся количество от кофточки ![]() Общий расход на все ровно упаковка беллы батик. Она получилась в три яруса. Размер клешения попросила Даринка (она хотела, чтобы вообще кружилось солнышком, но я решила, что такой вариант можно сделать, но немного из другой пряжи) ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеобновки просто супер! Даринка такая разная получилась - сначала веселая озорница, а потом нежно-романтичная барышня..
молодчинки вы обе ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязаниеНаташ, нежно и красиво!!!!!!!!!!!!
Re: Мое вязаниеНаташ, даешь обновки дитю вне очереди!!!!!
В бамбуке Даринка - ну чисто Чупа-чупс! ![]() ![]() ![]() ![]() А в комплекте и вправду нежная, зефирная... ![]()
Re: Мое вязаниеОленька, Лен, Светик, спасибо ВАМ!!!! Рада Вас видеть
![]() ![]() ![]()
Свет, я ее тоже в голове чупа-чупсом обозвала ![]() ![]() так я рукава и так в упор связала (типа чуть коротковатые ,чтобы вытянулись), а вижу, что придется мне все-таки укорачивать.
По пряже - не проблема, можно было бы докупить. Сам эффект солнышка не очень получается. Решила из бамбука файн связать, но уже после своей ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташ, Даринка выросла-то как уже
клёвое всё такое навязала - не знаю что и выделить, нравится всё ![]()
Re: Мое вязаниеДа, Наташа, я вот тоже на эту кофточку смотрела, почитала описание и забросила ее, а ты ее связала, очень интересно вышло, супер. Спасибо за подробное описание, теперь ее точно буду вязать, я вот думаю ее связать зимний вариант
Re: Мое вязаниеАнютка привет!!!
![]() ![]() Очень рада тебя видеть. Спасибо за комплимент ![]() ![]() Да, мы растем, на след осень в школу уже.... Натали, вяжи обязательно!!!! Она очень интересно и быстро вяжется. Если зимний вариант - я думаю тоже будет классно. Тут главное толщину нитки под свой размер подобрать. Если что - пиши-звони, чем смогу-помогу. Я вот тоже ее на зиму может повторю, в виде жилета, только воротник сделаю как в оригинале, шалькой ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеПокажу кофточку, связала для Даринки.
Пряжа Шарм (100% хлопок, 50гр/110м), ВИТА, 4169 цвет, спицы№3,5, расход 6,5 моточков. После стирки ни грамма не сел. Связала немножко великоватую с расчетом на след год. ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаталочка, какие обновочки у Даринки - загляденье
![]() ![]() ![]() в туничке она как солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мамочке респект - доченька куколка ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязаниеОй, Наташ!... А последняя кофточка у Даринки такая...основательная...такая....конкретная...
![]() ![]() Судя по расходу тяжеленькая, да? Это ты правильно, про будущий год. Детки растут... Классная кофтейка и похоже снова доце вне очереди? ![]()
Re: Мое вязаниеВикусь приветик!!!! Спасибо тебе, Солнышко
![]() ![]() Светик, мерси за основательный комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она не очень тяжелая (330 гр), Даринке очень нравится. Я ж параллельно с машинным вязанием что-то и ручками вяжу, вот и получилось. Связала себе футболочку с лючии, очень мне все нра..... Да вот погоды не было ее сфоткать. Может завтра получится ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташенька, сколько же у тебя обновочек!!!!!!!!!!!!! голова просто кругом!
![]() ![]() ![]() Описание топа утащила, огромное спасибо,что поделилась. У меня как раз есть целый кг голубенького цвета Наоми (несостоявшийся свитер для мужа ![]() ![]() Вязалочки у тебя шикарные!!!!!! Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Мое вязаниеНаташ, требую обновку
![]() ![]() Хочу посмотреть, ну хоть в каком-нибудь виде, а?
Re: Мое вязаниеМаришка привет!!!!
![]() ![]() Рада тебя видеть, спасибо за комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() Вяжи с удовольствием, если что - пиши, помогу ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеСветик, даю фото в студию (фото правда не очень, т.к. был ветер и нормально не могла сфоткаться)
![]() Пряжа лючия, цвета cв серый и белый. Расход серого - 3 мот, белого- 1,7мот. Спицы №3,0, плотность машины 8. В общем я довольна очень. Стрейч эффект абсолютно никуда не девается ни после машинного вязания, ни после стирки. ![]() ![]() ![]() ![]() Для машины - красота, все тихо и спокойно вяжется, даже ни одна петля не слетела. К телу классно - мягко, приятно, абсолютно не парит. Изделие еще имеет красивый блеск, но на фото оно не очень видно. ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net