Мариам писал(а):Девочки, кто знает рецепт хорошего медовика?
У меня есть рецепт медовика, проверенный годами. Сейчас найду записи и выложу.
Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранка
У меня есть рецепт медовика, проверенный годами. Сейчас найду записи и выложу. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Скатерть-самобранкаМедовик.
3 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки меда 1,5 ч. ложки соды Все смешать, поставить на водяную баню, в течении 10 минут мешать. Снять с огня, добавит 3 стакана муки, все тщательно перемешать (муку добавлять постепенно). Поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку. Тесто разделить на 5 частей,раскатать тоненько. противень посыпать мукой и выпекать на нем коржи ( пекутся очень быстро). Крем 500 гр домашней сметаны 1 стакан сахара. Сметану взбить с сахаром. Намазать коржи, сверху посыпать крошкой или грецкими орешками. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Скатерть-самобранкаСвета, спасиб большое за рецепт я шось подсела на медовики раньше как-то без фанатизма было все больше по Наполеонам выступала, да по бисквитам разным, а ща вот до медовика очередь дошла
Re: Скатерть-самобранкаВот хочу показать что мы на Новый год готовили.Точнее моя кума))) Она на Западной Украине иногда на свадьбах готовит , вот я этим и воспользовалась.попросила ее кое что приготовить))) Стояла рядом с раскрытым ртом)))
Вот такой вот фаршированный карп))) Внутри пережареные лук ,морковка и сладкий перец))Удивило то.что сначала разрезается карп на порции а потом фаршируется.Я почему то думала наборот . Это чанахи,готовили на обед. Смели большую кастрюлю. На западной Украине их подают на свадьбах. Вобще она сказала что на свадьбах три раза подают жидкое.кстати оно очень отрезвляет))) Правда свадьбы там гуляют всю ночь))) Ну а это дело рук девченок )))Чуть корявенький получился "Подсолнух" Но зато полностью сделан самостоятельно))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюш, расскажите с кумой как чинахи готовили?
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаКума уже уехала. Вот нашла такой рецепт .Единственное тут грибов нет. Мы замочили грибы,потом отварили их и в тот же бульон бросали обжаренное мясо. В конце муку разводили в сметане ,которой потом и заправляли суп. Все остальное как в рецепте.
Чанахи по-львовски Пропорции даю примерные на 3-л кастрюлю. Отдельно отвариваем до готовности фасоль (примерно 1 стакан). Берем мясо (мякоть) примерно 400-500 г, лучше баранину, но в принципе можно любое другое, режем мелкими кусочками и обжариваем до румяности, в конце жарки добавляем мелко порезанную луковицу. Обжаренные мясо и лук заливаем в кастрюле водой, кладем мелко нарезанный картофель (5-7 шт), отваренную фасоль, доводим до кипения. Пока варится картофель, крупную морковь режем кубиками или трем на терке, обжариваем, добавляем томатную пасту (я беру треугольничек томатной пасты Чумак весом 70 г), добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Когда картофель и морковь будут готовы, заправляем суп мукой, размешанной в воде (на 3-л кастрюлю где-то 2 столовые ложки муки, но это зависит от желаемой густоты блюда), выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чеснока и добавляем зелень по вкусу. Получается густое, ароматное блюдо, что-то среднее между первым и вторым, очень вкусное и сытное. Я это блюдо помню еще со студенческих времен . Бегали в центре города в столовую кушать Чанахи)) Вкусно очень было.Хотя голодным студентам ,живущим в общежитии что не дай будет вкусно Таня
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо!
А грибы-то поди у вас настоящие были - лесные у нас таких нет. Тань, а то что фасоль сваренная потом еще варится с картошкой, она не распадается? Или надо что бы она разварилась? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаДа у нас были сухие лесные грибы ,но можно и шампиньоны.Фасоль у меня если честно была в баночке уже готовая, покупала на салат . Конечно лучше чтоб фасоль не разварилась))) Эх жаль мой малый не ест этот суп, я б его часто варила)))
Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевочки всем привет
Я сегодня что то совсем не вязала,но приготовила вкусняшку, рецепт нашла в http://forum.say7.info/topic15017.h… Спасибо Олечке с сайта по кулинарии за рецептик фаршированной цветной капусты. Девоньки попробуйте очень вкусно получается и сытно. Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМаша, ссылка плохо вставилась - не открывается. Я что-то подобное когда-то готовила, тоже понравилось. Может и по тому ж рецепту
Ирина
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкато, что очень интересно делать с детьми.
мы любим печь и наши любимые выпечки. 1. хлеб из обычного дрожжевого теста( оно всегда у меня лежит в холодильнике). Дашка сама раскатывает круг, я ножом делаю прорези а она руками оттягивает волосы, раскрывает глазки и свешивает язык. Сама потом эту моську и съедает
Re: Скатерть-самобранкаМАШЕНЬКА какое всё вкусненькое
Ириша вот пробую ещё раз дать ссылку на капусту фаршированную http://forum.say7.info/topic15017.html Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаочень вкусный хлеб.какао и кофе не чувствуются вообще, очень советую, напоминает очень вкусный многозерновой финский хлеб.
280 мл. воды 2 ст.л. 5% яблочного уксуса 1, 5 ст.л. сух. молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. кор. сахара или меда 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе 350 гр. пшеничной муки 140 гр. ржаной муки 2.ч.л. сухих дрожжей
Re: Скатерть-самобранкаМаша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тыквенный суп!
ВКУСНОТИЩАААААААААААААА Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Скатерть-самобранказдорово что вы попробовали, а то люди мне не верят что такое вкусное может быть таким простым, не менее вкусный суп сделанный по такому же принципу, но из зеленого горошка(замороженного, не баночного)
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, может кому пригодится мой "фирменный" рецептик приготовления фасоли(очень актуально для тех, кто соблюдает Пост)
Фасоль по-гречески Фасоль замочить не меньше,чем на 2 часа(если нет времени,можно не замачивать,но тогда при варке каждые 10-15 минут придется подливать водички в кастрюлю, где варится фасоль),варить до мягкости. Морковь,натертую на крупной терке ,и лук,нарезанный соломкой, пассеровать в растительном масле на тихом огне минут 5,добавить томатной пасты и пассеровать еще столько же.Фасоль посолить,поперчить,добавить рубленый чеснок,рубленую зелень петрушки и укропа,залить пассеровкой. Через полчаса (когда пропитается соусом)можно кушать. На стакан фасоли:по одной средней луковице и морковке,половина стакана растительного масла,2 ст.ложки томатной пасты,2-3 дольки чеснока,соль,зелень,перец -по вкусу. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Re: Скатерть-самобранкаА я сегодня делала чанахи по рецепту Tanysha. Вкуснятина!!! Таня, спасибо огромное за рецепт! А к чанахи, вместо хлеба - чесночные лепешки, по рецепту Tanzja, нашла в интернете. И вам, Таня, большущее спасибо! Сочетание - супер! Короче, накормили меня обе Танечки! Жду родню на обед...
Re: Скатерть-самобранка
Ой, когда сделаешь следущий раз, то зови в гости
Re: Скатерть-самобранкаОй, какая вкуснятина, хочу 1 мая
Re: Скатерть-самобранка
Заметано! Я когда готовила, подумала, что можно будет эти два блюда на даче сварганить. И чанахи и лепешки можно на мангале приготовить. И тут же в беседке покушать. Красота... Соседи от запахов все слюной подавятся...
Re: Скатерть-самобранка
Приятно что пригодился рецепт!!!! А моя детвора крутит носом не любит, но я когда в село на праздники приезжаю такого супчика пару порций могу скушать)))))Можно на лепешки ссылку. такое мои любят))))))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаhttp://www.vsluhblog.ru/2010/12/chesnoc ... oshki.html
держите рецепт лепешечек чесночных
Re: Скатерть-самобранкаSimona-Спасибо за рецепт таких лепёшечек.,обязательно сделаю такие.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаДевченки, весна пришла! Хочется приготовить что-то легкое...для желудка и по времени быстренькое.
Предлагаю рецепт грибного супчика. Моя племяшка, когда с Тюмени едет, всегда просит "Теть Валя, супчик мне приготовь." Кол-во продуктов произвольное. Моем, режем шампиньены. Заливаем водой и на огонь. Бросаем туда картошечку (чистим, режем как на суп). Солим или добавляем по вкусу приправу для супа (я добавляю "10 овощей). Можно вначале картошку, потом грибы. Вкус не изменится. Пока грибы с картошкой варятся - делаем зажарочку. Лук с морковкой обжариваем (я одновременно их обжариваю) и бросаем в наш супчик. Доводим до готовности (картошка сварилась - значит готов, но с зажарочкой минут 10 должен поварится). Добавляем плавленный сырок. Я всегда использую не прямоугольный в фольге, а тот что в круглых или прямоугольныз мисочках. "Дружба" или "Янтарь". Пастообразный. На 4 тарелочки супа - одного достаточно. Если супа получилось больше - добавьте 2. Ложечкой его выложили, размешали. Дали растворится. Все! Суп готов! Добавляем укропчик и кушаем! Писала долго, а готовится он полчаса. Не больше.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки добрый день ,сейчас приготовила твороженную запеканку с яблочками ,так вкусно что слов нет,советую.
* яблоки - 750 грамм * творог - 0.5 килограмма * яйца - 4 штуки * сахар - 150 грамм * манная крупа - 125 грамм * цедра одного лимона * ванильный сахар - 1 пакетик * разрыхлитель - 0.5 пакетика * лимонный сок - 1 чайная ложка * соль – щепотка Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкадля запеканки все приготовила, а где подробности как ее печь......
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |