Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо за советы, буду думать
![]() Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Я - Наталия, и только на ТЫ
Re: Хочу купить вязальную машинуКупила Бразер 891-й с линкерной кареткой, сменщиками цвета 1-фонтурн. и 2-х фонтурн., семиигольный деккер (7х1), пробойник. Остальное докуплю попозже. Теперь буду разбираться и учиться.
Спасибо большое-большое всем за участие и советы, они мне очень помогли.
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, кому нужен новый счетчик для рядов МСХ-106 трехразрядный (раньше он назывался СХ-106)на машинку Нева. Не знаю подойдет ли на Северянку, машинки очень похожи. Оращайтесь в личку
![]() Счетчик продан! Последний раз редактировалось oksy 04 апр 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хочу купить вязальную машинуSilver Reed SK 840 двухфонтурная, Плюс программа книт сталлер(лицензионная), На машыне вязали два раза так и не разобрались(Занялиь другим бизнесом),почти новая ,цена новой в инет магазине около 2000 доларов с программой. Брали у меня в магазине,продают почти за пол цены,Кстати, еще японская сборка,щас уже пошол Китай! тел 0509728256
semaoleg@i.ua Просто хочу помочь людям,они у меня много разной техники купили,могу дать их телефон на прямую будете договариватся. Звоните.
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, посоветуйте. Хочу Бразер, но финансы позволяют пока 1-фонтурн., к любой модели идет 2-фонтура или есть какие-то нюансы,которые надо учитывать? И возможно со временем купить вторую?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Хочу купить вязальную машинуМожно и на одно фонтуре чудеса делать, как=то без резинки первое время обойдётесь- Но я как-то не встречала продажи отдельно дополнительной ф-ры-. Можно потом вам продать одну фонтуру и купить потом две... это тоже выход с положения. А можно сразу Сильвер новый брать и не заморачиваться.
Re: Хочу купить вязальную машинуотдельно вторая фантура бывает в продаже редко. но они есть! я даже знаю где ))))
Re: Хочу купить вязальную машину
Да, не слышала что бы проавали отдельно, но веь есть Эбей, можно там найти потом.
я себе покупала у одного дядечки. вот у него еще есть отдельно вторые фантуры на Бразер.
Re: Хочу купить вязальную машинуСбылась моя мечта - заказала себе машинку 5го класса, перфокарточную Бразер. Уже в пути. Если кто интересуется могу помочь!
Примерные расклад: 1. SILVER REED LK 150 -новая, 4800 грн (с учетом доставки), 4 й класс, пластиковая игольница, полный комплект. 2. BOND Ultimate Sweater Machine, 2500 грн (с учетом доставки), 3й класс, полный комплект. Опционно - добавочная игольница на 30 иголок - 900 грн. 3. Brother KH 890 (б/у) - 5000 (с учетом доставки) грн, 5й класс, перфокарты. В комплект входит ажурная каретка. Время доставки 3-4 недели.
Re: подскажитеВиктория, и все кто может, посоветуйте.Если я вообще никогда не вязала на машинах,смогу ли я освоить Silver Reed SK 840?Хочется ее купить,уж больно привлекает компьютерное управление.Жду ответа.Хочу освоить пока для себя,но вообще думаю потом работать на ней,т.к.ждет меня сокращение...А вообще давно руки чешутся - вязать... :
Re: Хочу купить вязальную машинуНу чего тут думать? Сильвер новый берите, или найдите Бразер слегка бывший в работе.
Советую начинать с перфокарточной машинки, если вы ну очень упрямая и очень-приочень усидчивая то конечно 840 Сильвер самое то. Или если смотреть по деньгам, то он же и дороже. Сейчас китайские Сильверы перфокарточные не уступают японским. Ходили слухи что Сильвер не такой как Бразер.... но это старые, со времён совка, тёти так говорят, да старые мастера. [url]Просто в СССР не были закуплены Сильверы и их никто не знает.[/url] Но то же не значит что они плохие! Мне они больше нравятся ( а Бразер комьютерный без конкуренции!). Мне нравится Сильвер тем, что ему мастер не нужен - ну если самой его как-то не испортить специально.
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте девочки! я новенькая! очень хочу купить японку 2фонтуры . предлагают на украине какую то empisal260*50 за 3700грн. б/у долго. и brother840/838 за 250€ тоже долго бу. кто их знает дайте совет ПОЖАЛУЙСТА!
Если вам все ясно- это к дождю!
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, подскажите, это хорошая машина http://item.taobao.com/item.htm?id=1714049628 ?
Re: Хочу купить вязальную машинуЭто копия или повтор Бразера
![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо!
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, хочу купить вязальную машинку, но не совсем понимаю разницы между ними
именно не понятна разница между самой простой и перфокарточной (или компьтерной машинкой) я так понимаю механизм вязания выставляешь рычаги и переключатели, иглы в положения по инструкции к данному узору, заправляешь нитку - провязываешь ряд потом если во втором ряду отличается положение какихто установок - меняешь их и провязываешь второй и так сколько тебе надо а в перфокарточных машинках как? когда ты даешь машинке перфокарту, то что это дает? объясните пожалуйста, если можно на примере
Re: Хочу купить вязальную машинуПерфокарточная машина отбирает сама иглы по рисунку, набитому на перфокарту. Просто водишь каретку, а она отбирает иглы и вяжет. Ажур вяжется по-другому в зависимости от модели машины. Ручками делаем убавки, прибавки, косы.
У компьютерных машин принцип вязания тот же, только руководит отбором игл электронное устройство или компьютер. Если понять как всё работает, то от вязания получаешь огромное удовольствие. Если машина однофонтурная, то руками придется поднимать петли на резинке.
Звони, объясню.
про прибавки, убавки я понимаю что руками ![]() получается, что если есть перфокарта (или с компа команда) то машинка вяжет почти сама прямое полотно, не надо менять положение игл вручную? водишь туда-сюда кареткой и все? получается перфокарта нужна для управления иглами?
спасибо ![]() а насколько большой выбор перфокарт бывает? и как в перфокарточной выбирается тип узора? компьютерная, получается, нужна только для хранения библиотеки узоров и облегчения контроля над вязанием Виктория, в предыдущих постах вы писали что перфокарточная проще, а компьтерная (в частности 840силвер) усидчивости требует а разве не наоборот? если программа тебе все подсказывает - разве это не проще?
Re: Хочу купить вязальную машинуОська
Силвер Ред 840 по отзывам капризная машина и многие опытные вязальщицы не советуют с неё начинать. У меня компьютерный Бразер, мне он не кажется более сложным, чем перфокарточная машина, просто возможностей гораздо больше. Если интересно, скачайте тут видео про Бразер 965: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3688019 Посмотрите, очень наглядно, хоть и английский язык. Правда такую машину в Украине купить сложно, но можно, главное терпение.
Re: Хочу купить вязальную машинуОх, Нелли..
сложно не то слово.. искала я бразерсы вязальные.. и не нашла.. нашла правда один 970 - в 2 раза дороже чем сильвер 840й и продавец где-то из сибири.. не уверна что он бы дошел не по кусочкам.. а с ебея или таобао заказывать сремновато.. не сильно вообще понятно что они продают и опять же доставка просто у меня у знакомых нет компьтерных машинок, негде посмотреть, а так, (может по незнанию) мне компьтерная проще кажется.. только вот дороже и ПО у нее глюкнутое и цена на это ПО во много раз завышена.. но с компьтером кажется больше возможностей чем с перфокартой.. ну в общем много нюансов.. думаю..
Re: Хочу купить вязальную машинуу меня ща перфокарточная в принципе не жалуюсь те перфокарты что у меня есть пока хватает, конечно компьютерная расширяет возможности не только по рисунку а и в построенияя выкройки потом она сама дает сигнал где сколько убавить прибавить , правда у меня н а моей перфокарточной есть лекальник он упрощает задачу, но это продается уже отдельно, у меня к примеру не было возможности купить компьюерную, купила пока такую а там видно буде, работаю на этой родненькой и вяжу на заказ, вообще можно поискать на аукционе ебей, там говорят дешевле, только сразу нужно оговаривать за упаковку и тд, у меня знакомая там купила кетель за 2700 грн новый еще в масле все оговорила и упаковали и доставили очень хорошо ни единой царапины
Re: Хочу купить вязальную машинуОська, для начала и правда перфокарточной достаточно, поддерживаю всё что написала Юлия.
Что касается ПО, то это отдельная тема. Чем хорош компьютерный Бразер: на первое время достаточно тех узоров, которые заложены в память машины и комп не нужен. А Сильвер 840 нужно обязательно подключать к компьютеру, зато он может работать с программой Knitt Styler, которую условно бесплатно распространяет журнал Любо Дело.
Re: Хочу купить вязальную машинуя давно скачала этот книтстайлер
установила, порисовала (немеряно там ошибок и поддержки я как таковой не увидела - на офф сайте обновления за 2006год ![]() но пишут что для связи машинки с компом нужен адаптер, который нигде больше не купишь, поэтому и цена большая на это "ПО" просто у меня врядли возникнет возможность через пару или даже через надцать лет купить другую машинку, вот и выбираю оптимальный вариант и пытаюсь понять стоят ли те дополнительные возможности что дает компьютерная машинка тех денег, которые надо доплатить сверх стоимости перфокарточной такого же класса
Re: Хочу купить вязальную машинуЕсли есть желание разобраться, можно почитать и другие форумы, инфы там много и прочитать нужно как можно больше
http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=437 http://club.osinka.ru/topic-55520?start ... b417000012 http://masterica.getbb.ru/viewforum.php?f=21
Спасибки! буду изучать ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки,СПАСИБИЩЕ,за помощь в выборе машины!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()