Ира, скажите, а на третьей кофточке какая нить основная? Действительно интересный эффект.
И еще, из добавленных новых бело-синяя кофточка не выглядит традиционной исландской. Откуда узор?
Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Здорово!
![]() ![]() Ира, скажите, а на третьей кофточке какая нить основная? Действительно интересный эффект. И еще, из добавленных новых бело-синяя кофточка не выглядит традиционной исландской. Откуда узор?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Основная нить на третьей кофте Алафосс № 9975. Бело-синяя связана просто из за рисунка (мне понравился), да и пряжа белая - собачья, синяя - Лопи. Сочетаются они замечательно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ирина!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Кто мне подскажет натуральные цвета плоту?
Люда писала не помню где,что их 12. Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.http://flatey.livejournal.com/9586.html Посмотрите здесь
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.С благодарностью
![]() Лопушка для Лапушки (утеплитель для годовалого малыша Вовчика) ![]() ![]() Утеплитель для первоклашки ![]() Свитера универсальные (для мужчин, женщин, для широких и узких плечей, нигде не жмёт) ![]() ![]() Огромное спасибо =Irina= за ссылку, т.к. описание выкроек из исландских журналов, описание по книге Циммерман меня не устроило.
Запасы Лопи уменьшаются... ![]() Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.КрасотаАААА НЕобыкновенная!!!!,умница! Я тоже довязала пальто, а два,вернее уже три свитера лежат недовязанные. Пальто вязала с вшивным рукавом,хотя и тело и рукава связала по кругу.Мне тоже не нравятся исландские выкройки - неудобно ,тянет под рукой. два раза перевязывала. Наверное тоже воспользуюсь японской выкройкой.
Люда писала: "К тому же, в каждой линейке лопи есть некрашенные, естественные, овечьи тона. Например, в непряденной их 12." Очень нужна эта информация! Призрачно все в этом мире бушующем.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара, очень красивые свитера, а безрукавка с пятачком просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ты иголочкой апликацию приваляла? А на счет натуральных цветов, я как раз 12 и насчитала: белый 0001, все серые 1026,1027,9102,9103, все бежево-коричневые 1038,0003, 1030,0009,1032,1033 и черный 0005.
Я тоже раньше так думала. Но почему черный линяет? Апликацию иголкой. Подсадила подругу на это дело. Я рисую, как Остап Бендер сеятеля. Призрачно все в этом мире бушующем.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Пятачок такой такой такой хорошенький - прям самый настоящий пятачок! Такой забавный! А свитерами я восхищена!Схемкой поделитесь?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Меня тоже это немного удивило ![]() Я связала пальто полосатиком в серой-бело-черной гамме и думала, что от натуральной плотту вода будет почище, чем от крашеной, но вода потемнела прилично.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара, жилеточки прелестны!
![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Схемы брала частично из советских журналов, остальное сочинялось, в том числе и убавки, по ходу.
Выкройку сочиняла по образцу на стр.9 этой темы. ![]() ![]() ![]() Вес первого 484гр, второго - 523гр. Это после стирки. До стирки первый 499гр. Перевязы второго(частичная стирка) не дают этой информации. На первом 26 раппортов, втором - 14.Первый оказался сыну немного длинноват. Лежит пока я думаю укорачивать или нет. Второй отправляю в подарок в Севастополь. А себе буду перевязывать первый (из светлого леса) с учетом накопленного опыта. Вязала, вяжу и буду вязать только из ПЛОТУ. Люда(Flatey) писала: Так вот, я хотела бы провести в рамках форума (с разрешения модераторов, разумеется) небольшой конкурс «а ля Ребекка». Все, кто свяжет свитера из лопи по мотивам работ этого мастера смогут принять участие в нём. Победитель получит от меня приз в виде лопи (и не 2-3 моточка, конечно), я позднее обдумаю условия в подробностях. Возможно, удастся привлечь саму Ребекку в жюри или просто привлечь её внимание к этому небольшому конкурсу. Как идея? Вам от меня теперь не избавиться. ![]() Призрачно все в этом мире бушующем.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девчушечки,у кого у нас тут доченьки - признавайтесь!
Помните мой Лопи-кардик? ![]() ДАРЮ!)))Вот только размерчик кажись на девочку 5 лет))) ЗЫ:Удачно постирала)))) Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Боже!!! И как это тебя угораздило???? Сочувствую
![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.ого! как эт ты себе позволила?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Аленчик, прими соболезнования. Это ж наверное шуба получилась? (шоль примерять и купить у тебя?
![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Гы)))А я и не расстроилась совсем)))Что-то он мне совсем перенравился)))А кто-то еще помодничать сможет)))
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Какая ты непостоянная девушка! Ну в общем, возьму на Машу померяю! ))) Подумай на счет компенсации.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Так,вижу,спрос есть)))Значит не зря я так над ним поиздевалась)))Пусть эта тужурка сохнет,я померяю все и скину)))А там кому подойдет - тот и будет носить)))
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Алён, как это тебя угораздило, раскажи, дабы не повторять твоих ошибок. У меня девочка , но уже 7 лет. Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Элементарно,Ватсон)))) Береш кардиган из Лопи,бросаешь в машинку с джинсами на режим "ежедневная стрика" и вуа-ля))) Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Так ты специально? ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Алена, сфоткай результат, очень интересно посмотреть...
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ален, а что так? Чего тебе так накрепко разонравилась Лопи? Тебе так хорошо в кардике было... Все-таки жалко...
Ну,такого эффекта я добиться не хотела,конечно...думала,как у Наташи,подваляется чуточку и будет как новый)))А он реально новый)))Но не для меня)))
Неееее!Лопи не разонравилась вообще!Сам кардик что-то стал не уютным...
Ок,обязательно))) Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ален ,так я ж в режиме "шерсть" стирала (30 гр, 500 об, и еле-еле повертывание в барабане). Если бы я ее постирала в режиме "каждодневонй стирки, Дарина на след год как раз носила бы!!!! А кардик КЛАСНЮЧИЙ, зря ты так (я его даже в свои хотелки поместила ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.![]() Размерчики: Длинна - 46см Длинна рукава - 48см Обьем талии - 31см От плеча до плеча - 32см Кому-то подходит? ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Да, Ален, обидненько. Наверное нам с Дариной и подойдут, рукава может длинноваты, но а так вроде как -раз. Ален, а какая длинна спинки в см?
Наташа pilipchukn@bigmir.net
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |