Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташа, классный жилетик!!! Колючий то он колючий, но а как племянник енту колючесть воспринимает? Или он как Алюсенькина доця может носить лопь как родную.
Я вот тоже из серой палитры пальтишко начинаю.....
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Спасибо Танюша, в процесе примерки воспринимал в штыки, а когда будет холодно думаю будет носить, он еще маленький 2,5 года. А пальтишко себе будешь вязать?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Моему младшему тоже почти 2,5 года и я ему буду вязать курточку, но обязательно флисиком подошью, а то он носить не будет.
А на счет пальтишка, я все всегда вяжу как для себя, а потом, по ходу дела может и другой хозяйке перейдет.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Отличные жилетики! И шалька-фишю очень-очень!
Мне прям капельку завидно - у самой как -то не идет. Начала долго лелеемый проект - пальто из плоту сверху вниз. Связала капюшон, туловище ниже талии, один рукав до локтя. Как бы и ничего выглядит. Но подвисло, не пригревает душу. Может, с холодами новые идеи появятся. А у Люды вот тут http://flatey.livejournal.com/ новые записи появились: переводы из лопи, новая пряжа и вязалки. Видели?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, покажу еще и тут свою кофточку.
![]() ![]() Пряжа: плотту лопи в 2 сложения, пошло на кофту 530 гр, вязала машиной через петлю на плотности 8. Спицы№ 4.5 для обвязки и капюшона. Конечно на спине получился тоже немного "пузик" (на самом деле он меньше, не успела кофту обтянуть ![]() ![]() ![]() да, еще хотела добавить, что темные цвета абсолютно не линяли ,ни при ручной стирке, ни в тазике (теплая вода+дрефт) ![]() Последний раз редактировалось NatalyP 08 сен 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташа,какая ты классная!И кофточка суперская вышла!Ну все,скоро мы весь Киев заполоним Лопи)))
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Ален, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Если бы не ты, ее бы в таком виде не было: через петлю, рукав и капюшон - все твои МК!!! СПАСИБО тебе еще раз ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Ой как приятно)))Рада,что мои МК нужны)))Скажи,а ты стирала кофту отдельно или с другими вещами и в мешке для стирки или просто?И не сбежалась ли она? Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ален, стирала отдельно без вещей и без мешка. Сначала положила в тазик с теплой водой и с раствором дрефта на минут 20, ручками ее там помучала, но до чего же было приятно ощущать, как прям в руках она становится мягенькой и пушистой ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ага...буду иметь ввиду))Бо я ж хочу свой кардик еще раз постирать...думаю,мож рискнуть и в машину закинуть....
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ален не боись!!!, главное в дрефте сначала "выхлюпай", а потом спец режим и все ок!!! Уже поставлен експеримент! Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Э-э-э..., девочки, читаю тут вас и сильно озадачилась. Почему-то у меня в памяти зависло и закрепилось как норма, что Лопи можно и нужно стирать в едва теплой водице, намочив на некоторое время, а потом похлюпав для верности - и все!!! Где я читала, что грязь сама "убегает" с этой шерсти? Где я читала, что нельзя разрушать ланолин разными хим.средствами? Кто видел подобную информацию кроме меня, отзовитесь?! Я ведь не придумала, а?
![]()
Светуль, ты права!!!! Но я ее стирала приблизит в 36 градусной воде, не хотела я этого запаха, который дает ланолин!!!! Грязь убежит только когда слой ланолина чуть подтает и потечет!!! Мне моя кофтень очень нра....именно такой, какая она сейчас. И, я думаю, весь ланолин все-равно не разрушится, а то, что она теплющая и абсолютно не парит, я сегодня полностью убедилась ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Нашла на просторах:
Волокна натуральной, неокрашенной шерсти, состриженной с живого животного и не обработанной никакими химикатами, покрыты животным воском - ланолином, который составляет до 12 процентов веса шерсти. Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин, растворяющийся при температуре 35-37°С (температура тела), легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение. Наташа! А можно подробности (или подводные камни) про плоту на машине и какой. И кака плотность получилась? Я никак не доберусь до машинки. Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Тамар, у меня машина Северянка, там ручная (и только) подача нити и нет грузиков (тканеоттяжитель). Я вязала кофту через одну иглу на плотности 8 (хотя можно было бы и на 9-ке). подводных камней у меня получилось 2. 1. Нужно четко держать плотность натяжения, чтобы не порвать нить (это оказалось достаточно трудно, т.к. нить хрупкая) 2. Петли иногда прилично спадали из-за жира (скользкие оказались ![]() Но все равно это оказалось намного быстрее, нежели ручками (вязала одну деталь в день). Вы попробуйте связать образец ,если возникнут вопросы-пишите, чем смогу помогу ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.У меня тоже Северянка (и Нева-Ладога на шкафу). В одну нить пробовала - гиблое дело. А вот в две не догадалась. Насчет скорости буду сравнивать. У меня на 5 спицах не жаккард 100гр вывязывается за 4 часа. А слетают петли, я так думаю, из-за жестких ворсинок, которые торчат и закрывают язычки игл. Как-будто с мохера вяжешь.
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Тамара, спасибо за информацию. У меня вчера коленки скрутил артритик, свяжу себе наколенники ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девченки, пришла просить совета, начала из Алоффоса мужу кофту, а он хочет непременно с резинкой снизу, нитка абсолютно не пружинит, получается киселик, хочу вязать с силиконовой резинкой. Может кто видел где такую купить, толстая есть в продаже, а я хочу чтоб очень тонкая была, в Гудзыках нет, в Монпансье тоже...
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташа, селиконовую ркзинку видела в Манпасье в Дримтауне всех цветов радуги (стойка около входа, тпм цветная проволока сверху, а внизу резинки были. Тебе какого цвета нужно, могу посмотреть у нас на Академ городке в метро, там тоже продавали.
Я делала Алафос с резинкой внизу, у меня нормально получилось, может возьми на пару размеров меньше спицы для резинки. Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Спасибо Оля, попросила знакомую (работает в Хоббитауне) купит сегодня мне бобинку силиконовой, попробую вечером.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Добрый вечер.
В Москве будет проходить выставка Формула рукоделия. Вот как я подготовилась. Часть моих работ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ИринаА 20 сен 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Это только часть???? Отвал башки, а можно фото поближе? Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Какую увеличить?????
У меня еще потрясные варежки, шарфы, Куропатка, еще кофты, но они уже у новых хозяев живут ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ирина, очень классные работы. Очень понравилась расцветка третьего свитера, как будто снег идет.
![]() Ольга.
Моя галерея
Ирина! Очень красиво! Это сколько ж работы! Если можно, хотелось бы все покрупнее посмотреть... ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.М-да...Ир,вот зачем дразнитесь?Работы шикарные а рассмотреть нельзя(((Вставьте,плиз,правильные ссылки,а то ж я слюной вся изойду(((
Я сейчас тоже за Лопи взялась - вяжу из плоту свитерок в 1 ниточку на 3ке - какой он мягусенький выходит!И такой экономный!Думаю,на свитерок размера S уйдет не больше 150гр ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Подскажите как Вам лучше загрузить фото. Последняя модель связана в одну нитку плоту
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |