Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ну, да, я - торопыжка, про рисунок не спросила. Если есть рисунок - дело усложняется.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Если есть рисунок то можно "отделить" низ рукава с рисунком путем выдергивания одного ряда, довязать необходимое количество рядов, а затем сшить 2 части рукава иголочкой. Делала подобные операции но с хлопком, с шерстью (тем более с плотту) надо будет постараться. Но все равно это будет менее трудоемко чем перевязать полностью рукав.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, спасибо Вам, НО.... нету больше такого цвета
![]() Я имела ввиду, можно ли это сделать любым способом вытягивания в намоченном виде и я так поняла, что эту пряжу лучше стирать в холодной воде??? Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии. Галчик! Огромное спасибо за совет. Буду пробовать.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.О, я сомневаюсь что рукав можно вытянуть, а что за цвет, может у кого из девчёнок есть остатки? Может если на рукаве есть узор его можно перевязать и увеличить, а если нет то добавит? Я просто сейчас тоже вяжу из плотту в 2 нитки, очень люблю в процессе вязки стирать не законченные детали (чтобы видеть как меняется полотно), даже если в мокром виде потянется при высыхании возвращается в исходное положение. ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Наташа! После стирки у меня немного увеличивалось в длину и ширину. Это поможет, если расчёты делала по нестираному образцу. А если по стираному, то в закромах у Плюшкина всё есть. Пиши в личку. Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Наташа, про чудесные свойства плотту в плане придания нужной формы путем приваливания или вытягивания я уже писала. Именно в процессе стирки изделию из плотту можно придать необходимую форму. Я пальто синее полосатое когда вязала, то оно получилось не достаточно широким (для пальто). Так я его после стирки повесила сушить поперек и оно стало шире именно настолько, на сколько мне надо. А вот в длину я еще ни чего не вытягивала. А на сколько тебе надо рукав удлинить?
Уточняю. Я писала ночью, может неясно выразилась. У меня все цвета, которые заказывала Наташа, есть в наличии (001, 013, 014). Поделюсь для решения прблемы. Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, спасибо ВАМ
![]() ![]() ![]() У меня все получилось ![]() ![]() Мне нужно было удлинить на 2 см (их мне просто не хватало для комфорта ![]() Я вчера постирала кофту, конечно полотно до стирки и после - небо и земля!!!! Кофта стала намного мягче и покладистей, распушилась, в общем жду не дождусь, когда досохнет ![]() С рукавами все ок!! Вытянула насколько мне нужно и зафиксировала, утром она уже полусухая, все пока хорошо, надеюсь, досохнет, рукава не подпрыгнут. ![]() Вся кофта сама по себе стала как-то длиннее, образец я считала по не постиранному кусочку, так что надеюсь на лучшее ![]() СПАСИБО ВАМ еще раз ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Не должны подпрыгнуть. А еще я заметила, что в процессе носки ( а красную полосатую кофту я успела поносить) изделие из плотту по фигуре садится еще лучше.
Наташа, жду с нетерпением фастика ![]()
Тань, обязательно, как только досохнет и молнию вставлю!!! А вообще, то тебе огромное СПАСИБО за "надхнення" ни эту кофточку и на плотту!!!! ![]() ![]() Если бы не твоя красная кофта и пальто, то ни за что бы ее не связала ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, у меня к вам огромная просьба! Меня где-то месяц не будет в инете и если начнется КЗ по лопи, то примите мой заказ - алафос 9981 - 4моточка. К моменту выкупа я уже буду на месте. Огромное спасибо.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Оля, очень красивая жилеточка, это ты себе связала?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташа, у меня как всегда все не как у людей. Вязала ребенку по расчетам платье, а получилась жилетка, но до моего размера не дотянулась
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Олечка, отличная жилеточка получилась. Так кому теперь это счастье достанется?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Из Кружевной мини шаль Сосульки и Анис
![]() ![]() Одну шаль Анис вязала из бобинной Кружевной, ее немного перекосило (сколько не блакировала - не исправилось), а которую вязала из мотков все ок. Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, ВАУ........... класс....
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.ОГО!!! Ого... Девочки, сколько вы тут красоты понавязывали... Хотя да, холодает, хочется тепла. Чего ж это я до сих пор не расчехлюсь?...
![]() Оля, а я в твою жилеточку не влезу? Это ж я с виду только такая взрослая, а в душе совсем ребенок! ![]() Шальки наверное для невесты. Белоснежные ![]() ![]() Танюш, ну а твои дизайнерские таланты уже покоряли нас не раз. А тут еще и "с листа", без подготовки, без эскизов и набросков взять и связать... Эх, благо ты не далеко живешь, возьму свою лопью кучку и притащу к тебе для разработки рисунка ![]() Девочки, что-то Люда не отзывается, Лена молчит... Грусно так. Неужели больше закупок Лопи не будет? ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Спасибо, Светочки, за оценку моего, так-сказать, творчества!!!!!!!!!!!!!
Света, да с удовольствием, это ж самое интересное ![]() Да, жалко, что девочки молчат.....
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Оля, шальки чудесные, у меня кстати кружевная тоже прилично косит. Сейчас истребляю серые оттенки кружевной, связала жилетку племяннику, сохнет.
Таня, а твоих безрукавок уже целая коллекция собирается, ты просто молодчина. Девченки, я тоже уже созрела на пару новых проектов из Лоппи, и конечно хосется новой КЗ. Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Света, жилетка получилась где-то на 44-46 размер, у меня 48, она налазит, но очень натянуто полотно
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня! Оля! Галчик!
![]() Ваши лопушки вдохновлют на создание новых. Жаль, что времени мало, но три вещи на подходе. Отработка технологии - три перевяза. Надеюсь, что последний. В связи с этим возник вопрос ко всем лопиманам. Вес свитера до стирки 499гр, после - 484гр. Куда делись 3% веса? Если это накопленная при производстве пыль - не обидно. А если выстирывается ланолин (стирала шампунем в прохладной воде), то... Призрачно все в этом мире бушующем.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара, может это и пыль в добавок с краской. Я когда свои лопи стираю, то вода такая цветная, что можно еще что-то покрасить
![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.![]() ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, жилетка очень красивая и цвета очень красиво подобраны
![]() Мне давно нравится пряжа Лопи, но пока так и не выдалась возможность ее обрести ![]() ![]() ![]() пы.сы.: по поводу жаккардов вааще молчу-для меня это китайская граммота ![]()
В этом деле только небольшая сложность - приловчиться вязать в 1 нить. После стирки изделие становится очень прочное. Люда на осинке писала и я так делала: нить для сшивания стирала и спокойно сшивала, до стирки это было сложновато. Поверь лопиману, у которого пятое изделие на подходе. И хочу вязать только из ПЛОТУ. Призрачно все в этом мире бушующем.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Да-да, Мариам, Тамара совершенно права. Они, эти две ровницы СОВЕРШЕННО разные. Алена где-то даже сравнительную фотографию выставляла. И Таня делилась ощущениями. Кауни пригодна только для последующего валяния ИМХО. Из Лопи же вяжут. Изделия, как погляжу вполне обстоятельные. Тем более, что для исландцев традиционно вязать именно из Плотту....
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |