Вот они http://club.osinka.ru/topic-101239?highlight=
Только схема каймы здесь не полная . Если нужно все , да еще с объяснениями , то скачай здесь http://www.liveinternet.ru/users/4396104/post171032464
Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Свет , можно я покажу тебе эти схемы ?
![]() Вот они http://club.osinka.ru/topic-101239?highlight= Только схема каймы здесь не полная . Если нужно все , да еще с объяснениями , то скачай здесь http://www.liveinternet.ru/users/4396104/post171032464
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)А , забыла . Сначала вяжешь кайму , а потом к ней привязываешь основное полотно . Очень удобно .
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Светик, спасибо! Ой, соскучилась за тобой
![]() ![]() Да, сначала вяжешь кайму поперек, вяжешь столько раппортов, сколько требуется вязала по этой схеме, да, уточню - с того края, где зубчики - кромочную вязала в каждом ряду, чтоб не стягивало. А там, где ровный край, как обычно - первую снимаем не провязывая. ![]() Потом набирала из кромочных "косичек". Набирала обычно, по лицевой стороне изделия, за две дольки кромочной петельки, после чего провязала 1 ряд лицевыми скрещенными, со следующего ряда вязала по схеме. Да, еще - набирала по принципу планок - на 4 ряда (у меня это 2 кромочных) набирала 3 петли, т. е. * 1 петля из двух долек краевой петли, 2-я петля между, 3-я из двух долек следующей кромочной петли* - повторять от * до *. Но,наверное в изделии буду чуть реже набирать, чтоб кайма немного попышнее была, чем остальное полотно (ну, как бы присборена). Над этим еще думаю. В описании с 28 зубчиков набирали 8 раппортов по 32 петли. В общем надо посчитать еще с какой частотой поднимать петельки 28 зубчиков * 9 кромочных - получается 252 петли кромочные по прямому краю каймы. 8 раппортов (основного полотна) * 32 петли = 256 петель основного полотна Получается из 1 кромочной набрать 1 петлю основного полотна ну и где то между донабрать еще 4 петельки. А все схемы для платья есть здесь http://club.osinka.ru/topic-101239?&start=0 4-е сообщение
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Спасибо, девчонки!
Таки это те схемы по которым Жанетта вязала, я не узнала их ![]() А еще расскажите как вы две вместе вяжите если узор в каждом ряду? Все время в одну сторону "укладываете" или меняете наклон? Как-то мне не всегда нравится дорожка которая выходит из двух вместе.... нет привычной четкости наклонного ряда... Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)
Я вяжу с "правильным" наклоном - в лицевом ряду соответственно две вместе или простая протяжка в изнаночном тоже, только наоборот, чем в схеме. т.е. если в схеме в изн (четном) ряду наклон вправо, то делаю протяжку (т.е. влево) и наоборот.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, платья от Жанны не оставят равнодушным никого. Вязать будут многие. Предлагаю спросить согласия у Жанны, это можно сделать через лич.почту на Осине, и открыть темку.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Лена , скажи , пожалуйста , еще вот что ( и все тогда станет на свои места ) . Ты лицевые петли вяжешь обычно за заднюю стенку или за переднюю ?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Я вяжу классически - за переднюю дольку
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Вот , вот . А я всегда за заднюю , а в шетланде нужно именно как ты . Но как же это не удобно !!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Я когда с японцами начала разбираться где-то 4 года назад - тоже переучивалась. Там еще изнаночные очень хитро вяжутся. Сейчас уже и не помню как вязала.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Хм
![]() под классическую петлю - за переднюю дольку. Я изнанку бабушкиной вяжу, и лицевые после такой изнанки за заднюю, а тут если за заднюю они скрещенные будут ![]()
т.е., Лен, (для тех кто в танке): на спице две петли, которые надо провязать вместе, ты первую пропускаешь, спицу вводишь за переднюю стенку второй петли, потом в первую и провязываешь их вместе укладывая... вправо ![]() Лена, еще туплю... вот смотри, допустим должен получиться ромбик, начинаем снизу, и сводим к вершинке, в схеме все наклоны нарисованы в одну сторону, в обычном вязании я бы в лицевом ряду первый раз две вместе уложила бы влево, второй раз две вместе - вправо, и так пока не сойдутся. Здесь как? Ты в лицевом (нечетном ряду) и правую и левую сторону ромбика кладешь вправо? В той схеме которую я терзаю все палочки обозначающие две вместе в одну сторону, а в других схемах по другому? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
да, это наклон вправо
ну, да, все правильно.
Свет, мне интересно стало, а ты какую схему "терзаешь? В схемах к платье в разные стороны наклоны по сторонам ромбиков. Специально залезла на осинку - пересмотрела их все.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Хи! Ну я ж умею найти себе головную боль
![]() ![]() Я палантинчик скачала из темки по шетландским узорам, выбрала что б не сильно просто было, ну вот и "героически преодолеваю трудности" ![]() http://club.osinka.ru/topic-93958 четвертый номер, вяжу те схемки, которые внизу палантина (сохранила их на работе, завтра смогу кинуть). Ну а что б совсем не скучно было, я набрала петель на два раппорта в ширину, и ешила что я потом кайму привяжу, и будет у меня не образец, а маленький шарфик! Во! Вумная, как утка ![]() ![]() Лена, а я Оскара решила распустить, выросла я из него ![]() и не перегруженное, и не скучное... ищу - ищу, сама не знаю что... Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Свет, я так понимаю, что ты обычно вяжешь петли так же как и я . Лицевую за заднюю стенку . Скажи честно , у тебя получается шетланд с платочной провязкой ? И нравится ли тебе то , что получается ?
У меня почему-то намного лучше смотрится именно провязка по рисунку ( в изн рядах по рисунку , а не платочной ) . Подозреваю я , что все-таки не совсем правильно провязываю. Но когда пытаюсь провязать якобы правильно , то все матюком становится : и руки , и вязание . ![]() ![]() ![]()
Я, тоже за!!!!!!!!! надо спросить и открыть темку.
Наташ, два вечных вопроса русской интелегенции: что делать и кто виноват ![]() ![]() Так и у нас: что получается и нравится ли ![]() Вот как на духу: не знаю! не поняла еще ![]() У меня вчера было желание намочить прямо на спицах, растянуть и вам сегодня показать. Правда фотика нет, но через сканер бы показала, но... лень победила ![]() Однако сегодня поковыряю еще и так и сделаю, бум рассматривать что у меня получиться ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ой, девчонки, читаю и понимаю - не одна я такая. У меня совсем не получается все ряды лицевыми вязать. Я уже пробовала разными нитками, шоб к узору привыкнуть - такой кавардак - капец!!! Пришла к выводу, что буду вязать лицевые лицевыми, а изнаночные - изнаночными. Бо замахаюсь. А вот когда к узору привыкну(буду тренироватся на кошках, как говорится, Лерке платье связать хочу из Зары кид), тогда себе буду вязать по правильному.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Нат , я так натренировалась , что , увидев "кавардак" , с трудом вернулась к своему привычному вязанию.
![]() Не знаю , если честно , как переучиться . Это все равно что крючок сейчас иначе начать держать . Нат , когда попробуешь и так , и этак , покажи , пожалуйста .
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Natachka, буду пробовать, но пока даже не знаю когда, мне нужено Евке ща довязать сарафан чик воланами, сильно закортело, потом мужу свитер, там остались рукава и сборка, а потом приступлю к Леркиной красоте!!!
Уже так руки чешутся, но нужно себя держать в рках, свитер мужа уже 3 месяца лежит в недовязах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но когда наковыряю - покажу обязательно!!! ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Наташ, т.е. ты читаешь схемку как в японских узорах? Четный ряд нарисован так, как он должен выглядеть с лица, а петли вяжешь противоположные... н-да.. ну ты меня поняла ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Свет, я не знала , что так читают схему в японских ажурах ... ![]() ![]() ![]() А четный ряд я вижу таким , каким он должен быть с лица . правильно .Просто я сама себе мысленно представляю узор и понимаю куда должны быть наклонены петли ( те , которые 2 вместе ) . А вот изн. ряды я вяжу не лиц. петлями ( как это указано в схеме , а по рисунку , т.е. изн. петлями .) Свет , а ты меня теперь поняла ? А то мы тут скоро начнем на пальцах объясняться . ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)ОО, Натуля, думаю Света тебя поняла, патамушо Я - поняла
![]() ![]() ![]() ![]() Это мне напомнило фильм "С легким паром", когда главный герой пытался объяснить Ипполиту что-то, а тот не понимал и он в сердцах - Ну какой же вы тупой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Аха, я тебя поняла ![]() ![]() ![]() Я тоже никогда не замарачиваюсь какими я петлями вяжу: бабушкиными-дедушкиными, али еще как ![]() Всегда смотрю на логику рисунка, туда и клоню, я и японцев так вязала, вроде получилось ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Так, Света , теперь давай , побеждай свою лень , заканчивай образец и показывай .
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, Жанна любезно дала согласие на использование ее фоток на нашем форуме, так что темку " Платья от Жанны" можны открывать!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо! Кто готов стартовать с платьем - открывайте ![]() ![]()
Намочила, растянула .... я не в восторге... то ли качество исполнения хромает, то ли нитки-спицы подобраны не правильно, но связка усилия-результат абсолютно не работает ![]() Завтра покажу ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Ой, спасибо ей, Ирочка открывай , ты наверное дочке вязать будешь?
Девулечки,я с Вами!!! Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, а вы какой вариант будете вязать - летний или демисезонный. А то я никак не определюсь.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Я лето.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/