Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Согласна с Таней. Очень красиво. И тебе идет.
![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ольга, очень-очень хорошо!
А расскажите хоть немножко, какое описание было базой, сколько петель в кокетке, как капюшон связан? Сколько ниточек ушло, какие спицы?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Описания никакого нет, схемку рисовала по Ребеккиному свитеру - с первого раза не получилось, перевязывала - сначала получилась в обтяжку. Капюшон вязала, как Алена рассказывала - только соединяла полотна не крючком, а иголкой. Но получился не глубокий, буду еще крючком довязывать. Учимся на своих ошибках - пробую на своем, как лучше. Еще подарки вязать
![]() ![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Олечка, какая красотка в красивом свитерке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только я не поняла, это потом будет свитер или кофта?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, я за помощью.
![]() ![]() Таня
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки,приветик! (давно меня не было на форуме-соскучилась!!!!). Подскажите,как правильно стирать лопи? связала жилетик(фото бу позже).Спасибки
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Не знаю как правильно, но я стирала в чуть теплой воде с каким-то шампунем для шерсти.
Спасибо,Татьяна!!!
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, здравствуйте!
давно я не заходила, и все-все не просматривала. Может уже Вы и видели то, на что я сегодня наткнулась ![]() Нашла я вот такое видео по работе в программе по созданию рисунка к лопапейсе, с расчетом петель прям (насколько я поняла). Мало того, я и программку эту отыскала ![]() ![]() ![]() Правда, поскольку в написанных буквах я нихт ферштейн, то еще не разбиралась в ней ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Народ, Алюсенька классную программу нашла.
Можно выбрать пряжу, цвет (из лопи - ассортимента), ввести свою плотность, желаемые размеры лопапейсы. Потом можно выбрать рапорт узора: 4, 6, 8, 10, 12, кажется, до 20 петель. Программа выкладывает готовую схему кокетки на нужную ширину рапорта, с убавлениями. Остается нарисовать нужную схему. Можно сделать рисунок для рукавов и низа туловища. Удобно подбирать цветами. Это даже еще круче, чем работа с еxel. При этом все сразу видно на картинке лопапейсы. Все-таки визуализация - великая вещь. Лопапейсу можно покрутить и посмотреть с разных сторон. Когда все готово, можно сохранить результат себе на комп в формате PDF, там будет картинка, схемы и инструкция, что и как вязать - как в журналах LOPY. Расход ниток тоже вроде должен быть посчитан, но у меня почему-то не посчиталось. Подход к вывязыванию лопапейсы абсолютно традиционный. Один пункт у всего этого дела - инструкция на исландском языке. Алюсенька, работайте с автором - нам нужен русскоязычный вариант. ИМХО, если программа - маркетинговая разработка производителя пряжи, то это супер ход: недорого и абсолютно результативно по выбору целевой аудитории.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Да, теперь мы Ребекку подвинем
![]() Девули, мне Сверрир (автор программы) дал англоязычный вариант. В программе, конечно, и так все понятно, но все же.... http://knittingpatterns.is/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Жаль,у меня выбрасывает ошибку
![]()
И по исландской ссылке, и по английской?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А у меня полный ступор. Скачала программу. Едва нашла куда скачалось. А теперь не запускается.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Светочка, а как называется программа, которую ты скачала? это ж, вроде, он-лайн программа (я, канышн, слаба в компьютерах, но у меня все работает прямо в инете, с сайта http://knittingpatterns.is/) у меня только установился Microsoft Silverlight, но это это программная платформа, включающая в себя плагин для браузера, который позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики (цитата с Википедии)
Видео смотрела,а,ссылки-увы!!!! Спасибо за беспокойство,бу разбираться
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Аля, спасибо за разъяснения, попробую дома поиграться.
![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, нужна Ваша помощь. Я, оказалось, полный ноль в украинской терминологии, как вязальной, так и компьютерной. Как сказать по-украински "петля"? Например, "кол-во петель в раппорте"?
Очень надеюсь на Вашу поддержку, спасибо
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Так і буде. Кількість петель в рапорті. В принципі ж є онлайн-перекладачі. Можна скористатись.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Светуль, спасибо! я попробовала переводчиком, но побоялась, что будет коряво звучать)))
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Аля, спасибо большое за программку, очень полезная штука. Я сделала пару фоток кофты связанной сыну из кружевной в 2 нитки, пока правда без молнии, и владелец пока одевать не хочет. В процессе кофта дочке из плотту в 2 нитки, уже начала рукава.
![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташ, так красиво, аж дух захватывает!
![]() Программку я перевела на рус и укр, разработчик обещает сделать наше-язычные версии в сентябре ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, нужен совет. Вяжу кофту из Алафос и у меня возникла проблема со спинкой. У меня перегибистая фигура и спинка а районе талии стоит колом. Сделала боковые вытачки не помогло. Может использовать разной толщины спицы или сделать еще вертикальные вытачки? не будет грубо смотреться? Вяжу на 7-ке. Помогите советом.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я вязала из Летт. Мешок на спинке, особенно если круглая кокетка низко лежит на плечах - святое дело. Я делала вертикальные вытачки сзади и спереди. Можно и сменой спиц попробовать - Таня вроде так свою кофту с переходом цветов так делала. Но мне кажется, что у Вас спинка должна быть не только заужена по талии, но еще и должна быть короче, чем перед - за счет перегибистости фигуры. То есть, по хорошему, на спинке в районе талии должно быть меньше рядов, чем на полочках.
А если попробовать такой фокус... Вы же вяжете кофту - полочки и спинку одним полотном? Возьмите две пары кольцевых спиц: одна - Ваша семерка, а другая - 6 или 6,5 (какие найдутся), и в районе спинки (примерно между линиями боковых швов) на высоте вязания талия +-10 см вяжите на спицах меньшего размера. Получится полочка - на семерке, затем эта спица тянется свободно за вязанием, а Вы вяжете часть спинки- на меньших спицах, а дальше снова семеркой вторую полочку. Или, если Вы уверенно вяжете, попробуйте просто сильнее натягивать нить при вязании в этом месте, что бы петельки получались по-меньше. Ну так как-то вот.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Спасибо за ответ. А как правильно вытачки сделать? Просто убавлять по две петли в одном месте? Кофту вяжу с полочками. Алафос толще чем Летлопи
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, хелп ми!!!!!
![]() ![]() ![]() Связала кофту из плотту лопи в 2 сложения. Как сделать ее длиннее (рукава) и возможно ли??? Она уже лежит готовая, но еще не стираная и т.д. Спасибо! Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ну, вобщем, да, просто по две петли вместе. У меня получилось так:
![]() http://fotki.yandex.ru/users/gnaumenko/view/441976/ Тоже, видите, далеко не облипка, но я и не хотела тесного облегания. И мешковатость ниже кокетки можно увидеть... Линии вертикальных вытачек можно рассмотреть. Располагаются примерно на 1/4 расстояния от линии одного бокового шва до другого. Ох, выразилась. Ну, разделите полочку и половинку спинки примерно по середине, а потом сместите линии вытачек на 1-1,5 см в сторон улиний боковых швов. На конкретной фигуре это виднее и понятнее. Обычно для себя делаю убавки и прибавки по линиям вытачек спереди и сзади примерно одинаковые, конеретная фигура может потребовать разницы: например, грудь большая или форма бедра сзади очень крутая... Посмотрите на себя в зеркало, прикиньте, где сделать вытачки лучше. Есть один нюанс: не делайте закрытие петель или прибавки по линиям вытачек в одном ряду с закрытием/прибавками по линиям боковых швов. Например: убавление для талии по боковым швам в 20, 28, и 36 рядах. Тогда по линиям вытачек надо убавлять в 24 и 32 рядах. Алафос тоже собираюсь вязать с вытачками.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Конечно можно, а рисунок на рукаве есть? Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташа, способ самый простой: в месте перехода манжета-рукав (резинка, рис - что там у Вас?) кусочками вырезаете нитку, то есть удаляете один ряд. Кусочками - потому что плоту не выдернется одной ниткой. Так что терпеливо и аккуратно маникюными ножничками... Открытые петли рукава набираете на спицы и вяжете вниз нужное количество рядов, тем самым удлинняя рукав, потом довязываете резинку. Обычно на полотне заметно место, где направление вязания другое, так как за счет крутки нитки петли немного по-другому повернуты. Но плоту не крученая, так что после стирки Вы сами не найдете это место.
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |