Закупка лопи - исландской шерсти.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Девочки, сегодня 4 часа занималась подсчетами (и еще не доделала), и теперь буду писать много всяких скучных цифр разъяснений к ним.
Начну вот с чего. С плоту. Как мы все знаем, плоту из-за особенностей намотки идет с небольшим (а иногда и довольно-таки большим) перевесом. Поскольку наша оплата доставки напрямую связана с весом пряжи, то нужно хорошо обдумать, как с этим перевесом поступить. В первой закупке мы взвешивали всю пряжу для определения ее фактического веса. В нынешней нашей закупке заказано очень много плоту. И я хочу вынести предложение вместо взвешивания добавить к каждому блинчику плоту по 5 гр, чтобы компенсировать перевес. Собственно, я уже это сделала в расчетах, и судя по тому, что с пятиграммовыми добавками общий вес пряжи в двух коробках (не считая Павлоград) получился круглой цифрой - 26 кг, - я думаю в нужном направлении. Прошу голосовать))))) Последний раз редактировалось Fialta 27 май 2011, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Да, и Павлоград я буду считать отдельно. А поскольку у нас там сплошное плоту, то перевес будет очень ощутимым. Жду предложений.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Лен, тут не факт, что перевес на каждом блинчике. У меня в первой закупке (я тогда брала по-моему 13 блинов плотту) при взвешивании, на общем весе перевеса не было. Тут карты цветов могут больше весить. Но, если девочки согласны, то я как все. А я сначала что-то недочитала и подумала, что ты будешь добовлять по 5 грн. за перевес.
Последний раз редактировалось Tania SH 27 май 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Лен, так можно по факту определиться. Пришла посылочка например к Оле (я у нее буду забирать пряжу, поэтому пишу так), она взвешивает например мое плоту (плоту каждого участника, который забирает у нее пряжу), дает тебе инфу о весе, ты все считаешь по фактическому весу (и цену пряжи и пересылку всего) и выставляешь цену. И потом после оплаты можно забирать. И так же делает Таня и Павлоград. Если нужна помощь с расчетами-давай помогу
А расписывать цифры можно по трем посылкам: если посылка весит столько-то и в ней участвуют такие-то, вот среди них и делить стоимость транспортных затрат на нее. Если хочешь дай мне цифры-расчет организуем Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Мы ж так и делали в первой закупке. Опыт уже есть, но это,как я поняла, усложняет подсчеты.
В принципе, на 10 блинов - это 50 гр. В пересчете за 1 кг. плотту добавится примерно 5 грн. за пересылку. Думаю, что не стоит заморачиваться с перевешиванием.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.
Сорри, я неправильно прочитала Лену: я прочла, что на каждый блин накинуть по 5 грн Сорри еще раз!!! Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Я тоже сначала тоже ответ написала, что очень много 5 грн. за блин, а потом пост удаляла, когда вчиталась в Ленино сообщение.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Да, речь идет о пяти граммах, конечно. И посылки сформированы не по заказам (кроме, павлоградской, естественно), поэтому обе посылки считаются вместе, иначе не получится.
И девочки, я в первых числах июня уеду, интернет перестанет быть для меня доступным в той степени, в которой доступен сейчас. Я постараюсь выходить на связь регулярно, но вряд ли смогу оперативно. Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Отправила всем в личку суммы за пряжу. Давайте сверимся)
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Подтверждаю
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Будем постепенно разбираться) Вот такую непонятную штуку написала (оказывается, если цифры не округлять, то считать еще интереснее)))) Это две из трех составляющих суммы за доставку. Первая строчка - покилограммовая за вес пряжи. Вторая цифра в скобках - это тот самый перевес. Вторая строчка - доля в сумме за отправление. Позже в это же сообщение добавлю цифры за вес коробок - и общую сумму.
NatalyP (0,7 кг+0,035кг)*12,5 дол.=9,1875 дол. 2,94%=1,49352 дол. Syscon (1,4 кг+0,065 кг)*12,5 дол.=18,3125 дол. 5,86%=2,97688 Lenochka662 0,55*12,5 дол.=6,875 дол. 2.2%=1,1176 дол. Світлана 1,65 кг*12,5=20,625 дол. 6,6%=3,3528 дол. Галчик (2,7 кг+0,05 кг)*12,5 дол.=34,375 дол. 11%=5,588 дол. Ямира (1,35кг+0,055кг)*12,5 дол.=17,5625 дол. 5,62%=2,85496 дол. Sun_ra (0,5 кг+0,20 кг)*12,5 дол.=6,5 дол. 2,08%=1,05664 дол. Та-та 1кг*12,5 дол.=12,5 дол. Olga77 (5,55кг+0,065кг)*12,5 дол.=70,1875 дол. 22,46%=11,40968 дол. Tania SH (4,74кг+0,12кг)*12,5 дол.=60,875 дол. 19,48%=9,89584 дол. Ясолнце (1,9 кг+0,015кг)*12,5 дол.=23,9375 дол. 7,66%=3,89128 дол. Fialta (3,5кг+0,03кг)*12,5 дол.=44,125 дол. 14,12%=7,17296 дол. Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Девочки, я тут подумала, что нужно подробнее объяснить про перевес.
Вот смотрите. Мы имеем вес посылки, которую взвесили на почте пред отправкой. И знаем теоретический вес пряжи. Дальше сумму за вес коробок я рассчитываю отнимая вес пряжи из общего веса посылки. То есть, этим перевесом можно и пренебречь, но тогда он уйдет в вес коробок и поделится на всех. И я зачем-то подумала, что справедливости ради нужно посчитать его отдельно, чтобы девочки, которые не заказывали плоту, не оплачивали лишние граммы. Кстати, Истекс придумал оригинальный способ борьбы с перевесом - а точнее оплаты перевеса - это индивидуальная упаковка бобин, вы видели, наверное. Так вот, эти бобины - экспортный вариант - будут стоить на сколько-то процентов дороже неупакованных. Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Лена, ты такая щепетильная в своих расчетах. Как по мне, то там получаются такие копейки, что можно было бы не тратить на это время (это я тебя так жалею). Но, если это кому-то важно, то ладно .
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Девочки, это мы только непряденную считаем? Еще ведь и ниточки промоакционные нужно посчитать. Я за то как посчитала Лена.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Разве скандинавская пряжа тоже в этих посылках?
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Девочки, про промоакционные я, увлеченная расчетами, забыла сказать. Они последуют позже, отдельно. Люда взялась за нешуточные переговоры со скандинавскими производителями, и это дело потребует времени))
Танечка, спасибо) Вроде копейки, но они как-то накапливаются) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Спасибо за информацию по скандинавам.
Лена, ИМХО, Вы все правильно считаете. Самый лучший вариант - полная прозрачность и что бы никаких сомнений ни у кого.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.скажите пожалуйста а вес карты цветов плоту вы уже туда включили? ато както еще не совсем до_вьехала в расчеты
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Лен, дай я тебя обниму!
Я б за такие подсчеты - ни в жисть! Это для меня высшая математика... Зато повеселилась над вашими с Наташей и Таней 5 граммами Итак, сокращения: г. - грамм. грн. - гривна. гр. - гражданин (между прочим!)
Я не знаю вес карты цветов, поэтому его я в расчет не брала - вот так непоследовательно)) Давайте подумаем, как его посчитать. Отдельно или оставить "к коробкам") Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Последний раз редактировалось olga77 27 май 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Ольга.
Моя галерея
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.*откопавшись и стряхнув с себя пепел очередного извержения*
Дорогие девочки, всем привет! Ленуся, упакованная индивидуально лопи останется по прежней цене. Никакого повышения цен. Это мои проблемы. Перевес плоту. Если не ошибаюсь, в киевских коробках насчитывается 89 блинов плоту. Общий вес плоту составил вместо 8.9 кг - 9.650 кг. То есть общий перевес - 750 грамм, или в среднем - 8.4 граммов на каждый блин. В Павлоградской коробке 123 блина. Вес - 12.850. Перевес 550 гр, или 4.5 грамма на блин. Не легче ситуация и с Алафоссом. Например, 9989 - 8 мотков потянули 856 грамм. Если хотите, я могу посчитать средний перевес по каждому виду. У меня все ходы записаны. Карты весят 100 грамм. Последний раз редактировалось Flatey 28 май 2011, 00:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Ситуация по сканди.
Хотела сфотографировать мешок с накопленными мотками разных видов скандинавской пряжи, на которые удалось наложить лапу. Зрелище впечатляющее. К сожалению всего (даже учитывая замены) собрать не удалось. Некоторым девочкам удалось найти всё, тогда как другим повезло гораздо меньше. И даже вообще не повезло. К тому же я веду активные переговоры с основными производителями на предмет осуществления промоакции на нашем форуме с привлечением более широкого круга участников. Хотелось бы хорошо подготовиться и провести мероприятие на хорошем уровне. Есть новинки, которые ещё не отражены на сайтах производителей и я ищу возможности отразить их в нашей акции. В общем, процесс идёт, но мне нужно больше времени. *пошла копаться в мешке - есть счастье в жизни * Последний раз редактировалось Flatey 28 май 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Пвлоградская ушла 23 мая, киевские 25 мая. Всё уже в Украине. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Начало конкурсу положено просто великолепное!
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Люда, приятно видеть Вас в теме, а уж читать такие новости - особенно про "мешок счастья" - ваще!
Вес карт цветов я добавлю заказавшим. Перевесы палоград договорились считать по факту, после взвешивания. А перевес-Киев... Люда, девочки, я хотела как лучше (учитывая, что у меня осталось 3 дня до отъезда), а получилось как всегда. *в ужасе* Будем все пересчитывать? Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Лена, а по твоим подсчетам мы выходим на общий вес? Если выходим, то может оставим все как есть. И сбрось в личку
данные на оплату. Люда, очень рада Вашему появлению в темке.
Re: Закупка лопи - исландской шерсти.Людочка, спасибо за приятные новости. Я очень рада, что пепел вулкана не помешал отправить наши драгоценные посылочки.
Лена, за карты я согласна, считать индивидуально. Мне в этом смысле повезло. В прошлой закупке таких точных расчетов не было и вес моих карт пошел на общий вес упаковки , но никто и не знал, что они весят по 100г. А вот пересчитывать перевес плотту в киевских посылках не нужно. Девочки, ну +\- 3 рубля особо не ударят по карману. И еще у меня появилась мысль о перевесах. Как я уже писала, что при контрольном взвешивании в первой закупке перевеса в моих блинах не было. Но изначально он же был. И я подумала, может в Исландии влажность повышеная и пряжа чуть набрала в весе, а у нас на сухом воздухе в отопительный сезон полежала и влажность вышла. Поэтому при взвешивании перевес не обнаружился. Но, может у меня такие блины и были, без перевеса.
А что подразумевается под "общим весом"? Данные по оплате за доставку будут в сообщении темы, я его только дополню. Все лучшее в мире бесплатно
Вернуться в Коллективные закупки Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |