Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязание

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязание

Сообщение Ali0na » 17 май 2011, 21:57

NatalyP писал(а):А можно тогда с просьбой Может ты МК сделаешь именно по вывязыванию женского (имею ввиду не детского) платья, чтобы разобрать ньюансы вытачек, ширины низа, перехода к бедрам, еще есть несколько вопросов по ОГ

Замётано!У меня на очереди белое платье из папиллона)))

Tanysha писал(а):Да поддерживаю Лену Мастер класс заслуживает отдельной темы и раздела

Ок.Договорились.Темку сделаю!

Только чуть с работой разгребусь - оки? xaxa
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 18 май 2011, 00:07

Astrea писал(а): У нас есть в подфоруме "Сундучок" - мастер-класс спицы и мастер-класс крючок, а мастер-класс машина - нету :-? :-? :-?

Пришло время сделать)))))
Завтра к админу подмажусь smyt шоб сделал :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение NatalyP » 18 май 2011, 08:37

Аленушка, Оксанка, спасибо ВАМ!!! УРА!!!!!! :-))) :-))) :-)))
NatalyP
Старожил

Сообщение Astrea » 18 май 2011, 09:10

Ali0na писал(а):Только чуть с работой разгребусь - оки? xaxa

Оки-оки :-) :-) :-) Платье покажи, и подскажи на какие ниточки настраиваться, чтобы мы подготовились как следует. Я буду для начала просто "обезьянничать" вслед за тобой - в общем выбрала самый беспроигрышный вариант :-) :-) :-)
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Ali0na » 18 май 2011, 14:12

Ленчик,я буду вязать из папиллона.Если ты тоже его желаешь - пожалуйста!Тем более ниточка не из дорогих...Если же нет - возьми Диа Фине - будешь вообще модная!А плотность и все такое мы тебе высчитаем на любой ниточке drin
Ali0na
Старожил

Сообщение Astrea » 18 май 2011, 14:54

Для начала из Папилона свяжу - заманчиво из Диа Файн, но я пока на машинке из дорогих ниточек не вяжу, сомневаюся еще в своих машинно-вязальных способностях mda mda smyt smyt
Astrea
Старожил

Сообщение NatalyP » 18 май 2011, 18:35

Ой, девоньки, я попробую из льна, очень мне хочется что-то из него связать, нимагу!! Уже образец связала, плотность машины подобрала, постирала, высушила, погладила. Так что я готов! :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Ali0na » 18 май 2011, 19:27

Наташ,а показать?Мне тоже очень интересен образец из льна,бо он тоже имеется и планировался на что-то летне-воздушно-разлетайчатое...Так что делись опытом!
Ali0na
Старожил

Сообщение NatalyP » 18 май 2011, 19:48

Ali0na писал(а):Наташ,а показать?Мне тоже очень интересен образец из льна,бо он тоже имеется и планировался на что-то летне-воздушно-разлетайчатое...Так что делись опытом!

Ок, завтра сфоткаю :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 18 май 2011, 21:35

Аленка сколько на платье папилона надо? Примерно.У меня правда проблема(9Нет счетчика рядов(((Как думаешь может пока не браться за платье ? Или как то вручную считать ряды?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ali0na » 18 май 2011, 21:45

Tanysha писал(а):Аленка сколько на платье папилона надо? Примерно.

Тань,ну а сколько у тебя обычно уходит?Не меньше 400г - это точно!Я рекомендую заиметь 2 упаковки (т.е. 600г),а остатки пустмть на болеро или еще что-то)))

Tanysha писал(а):У меня правда проблема(9Нет счетчика рядов(((Как думаешь может пока не браться за платье ? Или как то вручную считать ряды?

Так,отставить панику!Мой счеткик сламался уже на 3м образце...и что?Видела сколько я всего без него связала? xaxa Так что это не проблема!Да,с ним хорошо,не надо париться,но я обычно делаю так:
- если вяжу прямое полотно - каждые 20й ряд вешаю маячек (кусочек ниточки) на крайнюю пеилю
- если вяжу убавки,то вешаю маячки в том ряду,где делаю убавку.
А потом все это очень легко считается :-)
Ali0na
Старожил

Сообщение NatalyP » 19 май 2011, 08:58

Ali0na писал(а):
Tanysha писал(а):У меня правда проблема(9Нет счетчика рядов(((Как думаешь может пока не браться за платье ? Или как то вручную считать ряды?

Так,отставить панику!Мой счеткик сламался уже на 3м образце...и что?Видела сколько я всего без него связала? xaxa Так что это не проблема!Да,с ним хорошо,не надо париться,но я обычно делаю так:
- если вяжу прямое полотно - каждые 20й ряд вешаю маячек (кусочек ниточки) на крайнюю пеилю
- если вяжу убавки,то вешаю маячки в том ряду,где делаю убавку.
А потом все это очень легко считается :-)

Я тоже так делала, а недавно муж в Харькове на заводе купил счетчик рядов (ЗАВОДСКОЙ, НОВЫЙ), подходит для Нев и Северянок. Установил, теперь красотаааа. :-) Это завод старые партии производства (списанные) на нычку продает :-) . Обошлось мне все в 100 грн, если вам нужно, могу дать контакты :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 19 май 2011, 10:55

Наташа дай пожалуйста в личку)))Алена спасибочки))) Я так же делала ,только маркеры цепляла))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 19 май 2011, 11:12

ДЕВОЧКИ, вот мой образец (как и обещала)
Пряжа лен 100% Ярна 50 гр/150 м. Если сказать об ощущениях, то опять-таки вспоминала Аленку :-)
Когда вязала на машине-бумага-бумагой и все тут. Потом постирала образец вместе со стиркой постельного белья (1000 оборотов, 60 градусов, простое средство для стирки), вытянула и очень обрадовалась-образец из бумаги превратился в ткань :-)
Потом еще и погладила-так теперь и на ощупь очень приятно, и на вид классно
Изображение
Решила, что плотность 5 как раз самое оно. Как думаете
NatalyP
Старожил

Сообщение Ali0na » 19 май 2011, 12:51

Какие петельки классные!Но 5 плотность...что-то меня смущает...надо попробовать на своей машине.Я помню,что на 5й плотности я вязала Олесю семеновскую,а она кажить тоньше Ярновского льна...В общем будем посмотреть!

Спасибо за образец!
Ali0na
Старожил

Сообщение NatalyP » 19 май 2011, 18:05

Ali0na писал(а):Какие петельки классные!Но 5 плотность...что-то меня смущает...надо попробовать на своей машине.Я помню,что на 5й плотности я вязала Олесю семеновскую,а она кажить тоньше Ярновского льна...В общем будем посмотреть!

Спасибо за образец!

Ален, так Олеся 100гр/550м, а этот лен 50гр/150 м, почти в 2 раза толще. Аленушка, а что, тебе не нра , как оно получилось на 5 плотности ? Я просто пробовала 4-ю, но мне не понра, т.к. получилось слишком плотновато, а я хотела немножко эфекта легкости что ли. Скажи свое мнение по образцу, плиз (я вообще больше критику люблю слушать, а то сама не все ошибки замечаю, а 2 пары глаз и твой опыт намного лучше :-) )
А уже есть для тебя темка viewtopic.php?f=71&t=1306
NatalyP
Старожил

Сообщение Ali0na » 19 май 2011, 18:29

NatalyP писал(а): Аленушка, а что, тебе не нра , как оно получилось на 5 плотности ? Я просто пробовала 4-ю, но мне не понра, т.к. получилось слишком плотновато, а я хотела немножко эфекта легкости что ли.

Наташ,наоборот - мне твой образец нравиться!Но мне кажется,что у машин разного класса плотности отличаются.Я на 5ке вязала ниточку в 2 раза тоньше - и было хорошо...Т.е. этот лён будет сильно плотно на 5ке...Я думаю на 7 попробовать,а там посмотрим...
Ali0na
Старожил

Сообщение NatalyP » 19 май 2011, 19:02

Ali0na писал(а):
NatalyP писал(а): Аленушка, а что, тебе не нра , как оно получилось на 5 плотности ? Я просто пробовала 4-ю, но мне не понра, т.к. получилось слишком плотновато, а я хотела немножко эфекта легкости что ли.

Наташ,наоборот - мне твой образец нравиться!Но мне кажется,что у машин разного класса плотности отличаются.Я на 5ке вязала ниточку в 2 раза тоньше - и было хорошо...Т.е. этот лён будет сильно плотно на 5ке...Я думаю на 7 попробовать,а там посмотрим...

Спасибо, все поняла. :-)
А за плотность ты права. Я вот уже точно знаю, что Северянка и Нева отличаются на 1-2 позиции, проверено экспериментом :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 май 2011, 16:55

Мы сегодня наконец-то выгуляли наш второй сарафанчик. Пряжа: Ализе Белла батик (50 гр/180м, 100% хлопок), расход-4,5 моточка, спицы№3, плотность машины 8. Последняя фото в тенечке :-)
Изображение Изображение Изображение
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 май 2011, 16:59

А это мои "листики". Пряжа "Нимфа" СЕАМ, 50 гр/145м, 100% хлопок, расход ровно 5 моточков (больше не было :-? ), спицы №3.
Изображение Изображение Изображение Изображение
От маечки просто балдею: очень приятная к телу, классно ветрится, жаль, на фото не очень видно, но она красиво блестит, мягкая и в то же время классно держит форму :-)))
NatalyP
Старожил

Сообщение Astrea » 21 май 2011, 17:18

Наташ, ну вообще, супер!!!! Ты так быстро растешь в машинном вязании, что я уже отстала от тебя навсегда .....
Сарафанчик обалденный и жизнерадостный такой, малая наверняка рада как слон!!!! А где в сарафанчике спицы, а где машина - уже совершенно невозможно отличить :-? :-? :-?
Ну, маечку эту я вживую видела - очень хорошенькая!!!! И цвет передался почти точно. Очень тебе хорошо в этой маечке.
И фигурка такая красивая :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: krasynia А эти листики, скажи, просто обалденный узорчик - простой и с шармом, спасибо японцам!!!!
Astrea
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 май 2011, 17:28

Astrea писал(а):Наташ, ну вообще, супер!!!! Ты так быстро растешь в машинном вязании, что я уже отстала от тебя навсегда .....
Сарафанчик обалденный и жизнерадостный такой, малая наверняка рада как слон!!!! А где в сарафанчике спицы, а где машина - уже совершенно невозможно отличить :-? :-? :-?
Ну, маечку эту я вживую видела - очень хорошенькая!!!! И цвет передался почти точно. Очень тебе хорошо в этой маечке.
И фигурка такая красивая :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: krasynia А эти листики, скажи, просто обалденный узорчик - простой и с шармом, спасибо японцам!!!!

Ленусь, спасибо за комплименты, :Дать розу: :Дать розу: ты меня прям засмущала smyt С Дарины снять было невозможно, выгуляла платьице до прямого попадания в стирку :) Спицы-весь реглан и рукавчики, а машинка-все остальное. Потом детальки соединяла. :-)
Да, Лен, я просто от листиков этих тащусь, молодцы японцы, хотя если честно, то я этим узором заболела после твоего исполнения и вообще не знала, что это японская моделька :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение oxisan » 21 май 2011, 19:22

Ну ты Наташа,даёшь!!!!!Платье вообще супер :P :P :P Такое красивое и интересное!!!!!
От листиков я сама балдею,до того они мне нравятся :Звезды: Супер топик!!!!
А японцы в вязальных извращениях знают толк,очень нация вяжущая,в принципе как и все азиаты(если честно то у меня и дедушка и дядя умели вязать :-? )
Ещё раз похвалю....платье и топ очень красивые и аккуратно связанные , впрочем,как всегда .ты молодец,Наташа!!!!!! срочно меняй пейзаж,хотя такая красота доже на таком фоне смотрится великолепно :P :P :P :P
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Світлана » 21 май 2011, 19:50

Приветик! Вот как ты придумала Беллу использовать! Классненько. :P
Ну а листики - это супер. Я люблю вообще любые листочки люблю. И думаю это не японцы изобрели этот узор, я его и немножко в других интерпретациях давно видела... Ну а если речь идет о меланжевой модельке из японского журнала, то она-то классная, но однотонные мне нравятся больше! Молодцы девченки, вообще :Звезды: :Звезды: :Звезды:
У Наташки новая любимая майка. xaxa
Наташ, а ниточки ты просчитала и распределила впритык, или что-то перевязывать приходилось?
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 май 2011, 20:03

Оксанка, Светуля, приветики!!! :D :D
Рада вса видеть и почитать, спасибо за похвалы :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: , мне очень приятно :-)
oxisan писал(а):...срочно меняй пейзаж,хотя такая красота доже на таком фоне смотрится великолепно :P :P :P :P

Сорри, просто шли в сторону агромата, как шли, так решили и сфоткаться. Я исправлюсь :-)

Світлана писал(а):Приветик! Вот как ты придумала Беллу использовать! Классненько. :P

Это ж я давно хотела "ручеек" вязать, да вот идейка с него, да если бы еще и цвета поподбирать, то лучше смотрелось бы, но я немного поленилась нитку рвать, т.к. ширина батика нитки и высота треугольника немного не совпадали, короче, решили так сделать viagu viagu viagu

Світлана писал(а):У Наташки новая любимая майка. xaxa
Наташ, а ниточки ты просчитала и распределила впритык, или что-то перевязывать приходилось?

Да, Светик, теперь с нее не вылезу :) :) Она так легко связалась, на одном дыхании. Ничего не перевязывала, вязала по кругу, приталивала убавлением петель между дорожками, довязала до пройм и испугалась, что чуть-чуть может не хватить. Потом решила, что буду вязать как есть, а потом посмотрим по факту. И получилось так, что хватило вот в притык (меньше метра осталось). Если бы было больше нитки, я бы обвязку немножко другой сделала, а так только крючком обвязала и все :-?
Зато как я ее люблюююю....
NatalyP
Старожил

Сообщение Ali0na » 21 май 2011, 20:05

Наташ,ну после такого платьицп грех меня просить сделать МК по машинному вязанию!Сама все умеешь! :P
А про маечку вообще молку - крааааасииивенькая! :Дать розу:
Ali0na
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 май 2011, 20:13

Аленочка приветик!!! :D
Спасибо за комплимент :Дать розу:
Аленка, я ооочень хочу твой мастер-класс из-за построения и расчетов переходов от бедер к таллии и т.д. как методом убавки-прибавки петель по краям, так и с помощью выточек :-) Что в каких случаях лучше использовать, какие есть методы оформления подгиба и когда он нужен (не нужен), и т.д. Это у меня не очень получается smyt У тебя просто ОБАЛДЕННЮЩИЕ платья получаются, вот и хотелось у тебя поучиться :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение IRA » 21 май 2011, 20:41

Наташа, ты прямо выстреливаешь новыми вещами, одна за другой!!! Обновочки КЛАСС! Молодец, здорово у тебя выходит!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Лариса Ш » 21 май 2011, 20:47

Наташа приветик, сарафаньчики просто вылетают у тебя молодец ,маечка листиками прелесть. Мне понравилось.
Лариса Ш
Почетный житель

Сообщение natala08 » 22 май 2011, 09:20

Наташечка, вот умничка!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: Платье для доци - ну просто слов нет!!!! :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
А от листиков я сама уже не год балдею!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Astrea писал(а):Ты так быстро растешь в машинном вязании, что я уже отстала от тебя навсегда .....

Согласна с Леной!!! Я уже тоже отстала, полностью перешла на крючок!!!! viagu viagu viagu
А как ты так красиво юбку платья связала? Что-то не могу понять!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы