Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение Ясолнце » 05 май 2011, 20:14

Дочка очень фотогеничная. Девочки вообще растут быстрее, у меня сыну 10, а выглядит просто птенчиком, зато младшей еще нет 7-ми, а разница всего в 1 размер.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ямира » 05 май 2011, 20:41

Лена, шапочка просто супер! Красотища!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
И дочке очень идет! :P Она такая интересная северная барышня в этой шапочке! :Девушка ангел:
А шапочка вязалась по описанию или целиком твоя импровизация?
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Fialta » 05 май 2011, 21:00

Наташа, Настя, спасибо, девочки) Маме приятно)))
Вязала без описания) К шапке еще есть полторы митенки, на этом второй моток закончился)) Заказала еще два - будут две шапки и три митенки)))
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ямира » 06 май 2011, 11:33

Леночка, так нужно срочно вспомнить, как вязалось, написать описание, и уверенным шагом выдвигаться в дизайнеры! :Писать:
Ведь красота же! :Дать розу:
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Flatey » 06 май 2011, 13:27

Лена, шапочка просто расчудесная.
Поддержу мнение предыдущего оратора - прошу оформить, поделиться с народом и на Раве тиснуть. :-)
Последний раз редактировалось Flatey 06 май 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Fialta » 06 май 2011, 13:32

Спасибо-спасибо) Но на самом деле, похожих шапок полно, а в вязальном деле так все мутно с авторским правом...
Fialta
Почетный житель

Сообщение Байта » 07 май 2011, 14:36

Изображение
Лопи плоту слоновая кость, 430гр, спицы №6, 48 размер. Мужской вариант. Сын отказался позировать, поэтому пришлось использовать женский манекен.
Лена! Шапуська VIkiorika . А фото! Сразу подумала, что хочешь вязать по этому фото из журнала.
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение Світлана » 07 май 2011, 14:44

Сыну - пинок! :razz: Как можно отказаться продемонстрировать нам такую красоту?
Тамара, так и передайте, мы не просим пройтись по подиуму, а всего навсего показать свитер на фигуре для которой он предназначен.
Ато я, например, буду думать, что без нужного белья его и не оденешь теперь!... :) :)
А теперь - шутки в сторону. Хороший свитерок. Создается впечатление - легкий и теплый. Будет ли носиться, не спрашивали? Ато я понимаю ваше семейство тонкокожее :-) Ооочень классная горловина. :P В заказанный вес пряжи вписались? Или был просчет?
Світлана
Старожил

Сообщение Ali0na » 07 май 2011, 15:26

Тамара,эх...жаль,что на манекене....Но свитерок красивенький!И кажется,что такой легенький!
Во сколько ниточек?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Tania SH » 07 май 2011, 16:15

Тамара, классный свитер!!!!!!!!! Он смотрится таким пушистым и нежным, но мы то знаем про его волшебное покалывание. Мне тоже интересно во сколько ниточек связан, наверное в две.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Байта » 07 май 2011, 16:22

Спасибо за положительные коменты!
Свитер вязала в 2 нити.
Планирование предидущей закупки на конкретные модели вылетело в трубу. Сейчас делаю заказ понравившееся цвета с запасом, а потом выбирать по наличии пряжи модели.
Эксперемент с плоти в одну нить с тонкой основой на машинке провалился.
Всё ухожу, девочки, в хлопко-льняной отпуск, либо придется майки-топы выгуливать на новый год. Но разбавлять отпуск буду плотулопикрючком.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение Світлана » 07 май 2011, 18:20

Девочки! Сообщницы! :!: Особенно адресую свою просьбу к киевлянкам. Может быть у кого осталось немного лишней кружевной???
Сижу я вот, заболевшая, и так менi кепсько, шо показалось срочно необходимым заиметь лечебный нашейный аксессуар из лопи.
У Люды в ЖЖ есть славненький платочек с летучей мышкой. Вот наверное это как раз то, чего мне в моей жизни не хватает для полного счастья.
Девусечки, хто из вас будет таким щедрым, что поделится шматочком кружевастенькой лопи? :Девушка ангел: smyt
Світлана
Старожил

Сообщение Ясолнце » 07 май 2011, 21:06

Светочка, если тебе подойдет серая, с удовольствием поделюсь, мне как раз не подошел оттенок для полосатенького свитерочка.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Світлана » 07 май 2011, 21:43

Девочки, душевное вам спасибо!
Наташ, Алена уже откликнулась в личку, прости за беспокойство sdf
Світлана
Старожил

Сообщение Tania SH » 16 май 2011, 18:04

Еще выложу тут свою конкурсную кофту "Северное сияние"
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 18:20

Тань, красивая кофта получилась!!! :Дать розу: :Дать розу:
Я ее узнала! :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Fialta » 16 май 2011, 19:03

Я умир.
Я бы ходила в ней все лето, не снимая))))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Галчик » 16 май 2011, 19:44

Да уж, такое ни с чем не спутаешь. Зашибись, какая лопапейса получилась. Лопи-аборигены отдыхают, знай наших!
Галчик
Горожанин

Сообщение Tania SH » 16 май 2011, 21:00

Спасибо, девочки!!! Я себя еле заставляю что-то летнее вязать. Все время тянет на Лопу
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Agent Ann » 16 май 2011, 21:03

Tania SH писал(а):Еще выложу тут свою конкурсную кофту "Северное сияние"

Обалдеть!!! :Дать розу:
Agent Ann
Горожанин

Сообщение olga77 » 16 май 2011, 21:42

Таня, ты умничка, все твои Лопи творения изумительные :P
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 16 май 2011, 22:05

Tania SH писал(а): Я себя еле заставляю что-то летнее вязать. Все время тянет на Лопу

Такая же фигня)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Байта » 16 май 2011, 23:04

Fialta писал(а):
Tania SH писал(а): Я себя еле заставляю что-то летнее вязать. Все время тянет на Лопу

Такая же фигня)

Один диагноз. Даже лён не катит в этом сезоне.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение Галчик » 17 май 2011, 22:03

Я свою додавила. Не на все 100% (пока без застежки), но сильно хочется показать. Вы ж меня понимаете, подруги по "болезни"?

Изображение

Первоначальная идея была, конечно же, кофта на молнии с капюшоном: бирюзовый цвет основной, капюшон белый, кокетка – пестрый орнамент (а кто из нас, девушки-лопиманки, не переболел еще "ребекизмом"?). Хотелось полуприлегающий силуэт, без облипания. Планировала вязать кокетку первой, а потом, исходя из запаса ниток и орнамента на кокетке, вывязывать вниз тело и рукава, а вверх от кокетки – капюшон. Как показал опыт – план был совершенно правильный. Опишу свою "опупею", может, кому пригодится.
Перепробовала несколько схем. Поигралась с ними в Exel, хорошая, кстати, штука. Ну, сложно у меня с цветом. Решила не уходить в разноцветье, остановиться на двух цветах.
Начала вязать по модели и описанию из Дропс - понравилось, как выглядит картинка, и подумала, что издание авторитетное. В плотность попала, параметры выкройки-схемы вроде бы соответствовали моим размерам. Результат – кокетка, тело до талии и верх одного рукава – не понравился. Просто огромный мешок. Плечи получились большущие, круглые, с явным излишком полотна вокруг шеи. Вернулась к схеме Циммерман, и, спасибо большое Лене, которая в ответ на мои стоны выложила картинку с уточненным циммермановским свитером. Тут меня пробило. Пересчитала убавления для круглой кокетки на свою плотность, стала подбирать орнаменты и пробовать.
Результат, как я понимаю, в традициях совсем не Лопи, а, скорее, Фэйр, но уж как получилось.
Изображение
Первоисточник из Интервива, но вносила изменения с учетом своей плотности. Нашла в заначках твид сине-зеленого цвета с белыми вкраплениями и добавила к двум цветам.
Набрала цепочку крючком из вспомогательных ниток, вязала на 225 петлях + 3 петли для стиков (если не путаю, так называются петли для обработки разреза на полотне). Кокетку вязала по кругу, так как после всех экспериментов прониклась, что вязать жаккард по кругу гораздо легче, и вид у полотна лучше. Жаба просто бесновалась от одной мысли, что придется резать, поэтому, как только закончился орнамент, вязание разделила по середине переда и стала вязать лицевыми и изнаночными, и без петель стиков. Кокетка завершалась белым, выше планировался белый капюшон. Отплела вспомогательную нить в начале кокетки, петли для рукавов перевела на нитку. На открытых петлях связала спинку и полочки (конечно, без петель стиков), используя как идею, вот эту японскую выкройку.
Изображение
Идея понравилась тем, что связав кокетку, ее можно использовать практически для любого размера. Сомнение вызвало то, что по выкройке на перед берется больше петель кокетки, чем на спинку. Сделала одинаковыми и стала вязать тело. Потом связала один рукав целиком и немного второго, посадка стала хорошо видна, и стало понятно, что спинка широка, а полочки узковаты. Кроме того, довольно большой кусок полотна показал, что плотность по факту немного отличается от расчетной, и надо пересчитать ширину переда и спинки в целом. И еще один сюрприз был для меня: оказалось, что вязание по кругу дает большую плотность, чем вязание лицевыми и изнаночными. Распустила все опять до кокетки.
Взяла на перед больше петель, чем на спинку. Соответственно, углы наклона линий проймы спинки и переда изменились. Полученная линия проймы понравилась и посадка в целом тоже. Дальше вязала вниз тело, приталивая и расширяя по линиям боковых швов и передних и задних вытачек. Остановилась где-то на 10 см ниже талии, оставляя возможность вывязать орнамент по низу. Рукава вязала из петель кокетки, а так же, набирая петли по линиям проймы спинки и полочек. Спицы для кругового вязания взяла чуть большего диаметра, что бы сохранить плотность. Убавки на рукавах не равномерные по длине, мне так просто больше понравилось. На рукавах сделала полосу орнамента. Довязала полочки и спинку.
Галчик
Горожанин

Сообщение Галчик » 17 май 2011, 22:14

Продолжение.
В альбоме выложила фото рукава и проймы детальнее. ИМХО, такой вариант соединения кокетки, рукава и тела дает большую подвижность при меньшем объеме рукава.
В процессе примерок стало ясно, что капюшон как-то не очень клеится к этой конкретной кокетке. Решила делать без капюшона, с воротником, перевязала верх кокетки, сделала основным цветом. Подходящая форма воротника получилась только с третьего раза. С молнией произошел полный прокол. Найти бирюзовую нужного тона оказалось нереально, поэтому, с учетом планового белого капюшона, купила весьма приличную YKK молочно-белого цвета, мягкую, с прозрачной пластиковой подвеской на бегунке. Но капюшон-то отпал! Обвязка полочек крючком и белеющая молния не понравились категорично. Попробовала узкую планку спицами лицевой гладью с перегибом – получалось очень толсто. Отказалась от молнии. Связала планки резинкой. Думаю поставить прозрачные кнопки, если найду подходящие по качеству. Как вариант, сделаю пуговицы. По этой причине не закрыт последний ряд планки на правой полочке.
Ушло 8 моточков Летт-лопи основного цвета (ну, то есть абсолютно - осталось на последний ряд планки и метра полтора – два обрывков), примерно 1,5 мотка белого, и немного сине-зеленого твида из заначек. Спицы кольцевые 3,5 мм для резинок и 3,75 мм для основного вязания; чулочные 4мм – для рукавов. Размер 48.
В процессе стирки вода слегка окрасилась, но на белом это абсолютно не отразилось. После стирки пряжа как бы распухла, распушилась, полотно стало еще более шерстисто-волохатым. Я от этой бирюзовой шерстистости просто млею... :-)
Галчик
Горожанин

Сообщение Світлана » 17 май 2011, 23:10

Галь, а кофточка же обалденная! :Звезды:
Что ж за мытарства такие в погоне за идеалом? Я, не свяжи сама жилетку, точно испугалась бы! :)
А глядя на эту красоту, можно подумать, что связана легко, быстро, в один момент!
Восхищаюсь людьми, которые стремятся к идеалу и оттачивают мастерство не жалея пряжи и сил!
(Галь, только зачем лицо в ретуши? снова... Это же и привлекает внимание и отвлекает от кофточки!)
Світлана
Старожил

Сообщение Fialta » 18 май 2011, 09:17

Галина, все отлично получилось! Спасибо тебе большое за подробности! Нужно немного времени, чтоб въехать, и тогда будет много вопросов)
Очень интересная азиатская выкройка - форма подреза для рукава. Но это надо связать, чтобы представить, почему именно так)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 18 май 2011, 09:25

Галя,кофточка суперовая вышла!И цвета очень удачные!И моделька интересная!
А что ты с застежкой придумала?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Tania SH » 18 май 2011, 09:49

Галя, балдею от твоей кофты :Звезды: . Очень красиво получилось.
А этот бирюзовый цвет будоражит мое воображение. Просто, я буквально вчера начала вязать еще одну жилетку, пытаясь пристроить остатки от светлокоричневой, и как раз основной цвет будет бирюзовый. Правда, остатков хватило довязать только до талии и теперь я еще с большим нетерпением жду посылочки. В орнаменте он просто бирюзовый, а в полотне, как у тебя в кофте, начинает играть всеми своими оттенками. И у меня уже родилась идея для нового узора в морской тематике.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Галчик » 19 май 2011, 08:48

Коллеги-лопизависимые, спасибо за поддержку. Вот закончила вроде бы, а ничего другого делать не могу. Нет кайфа от процесса! Мои хлопковые проекты так и лежат неначатые, а вголове крутится одна мысль: как там дела с дозой очередного лопи-счастья?
А что касается моих мытарств, то да, согласна, последнее время ушла (и никак не возвращается...) легкость в вязании, что бы раз - и на одном дыхании! Я вообще зануда, и чем дальше, тем больше раздражает несоответсвие результата ожидаемому. Стараюсь все пересчитывать под себя, образцы клепаю кучами, но, похоже, этого недостаточно mda. "Следует уделять планированию до 40-60% рабочего времени..." - это у меня вчера был тренинг по эффективному менеджменту. Так что, планировать, вероятно, надо еще больше :Писать: и тщательнее, а вязать меньше... Вопрос: а будет ли это счастьем? Вовсе не факт, что результат ценнее процесса...
Так, все, пошла работой заниматься, денюжку на лопи зарабатывать!
Всем хорошего дня!
Галчик
Горожанин

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже