Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязание

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязание

Сообщение Rena » 16 май 2011, 10:16

Наташ, сарафан суперский, молодец какая - уже такое на машинке вытворяешь :Звезды:
Rena
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 13:52

Наташа я к тебе за советом. Глянь вот это платье :
Изображение
Что из пряжи посоветуешь ? Алисия Ланосо может подойти? Я хочу верх на машинке а низ видимо руками придется вязать . Попробовала сармашик ,планировала из него но расстроилась,не подходит. Уж слишком жестко получается на машинке да и тонковато .Потом спицами не смогу более менее прилично связать
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 14:54

Tanysha писал(а):Наташа я к тебе за советом. Глянь вот это платье :
Изображение
Что из пряжи посоветуешь ? Алисия Ланосо может подойти? Я хочу верх на машинке а низ видимо руками придется вязать . Попробовала сармашик ,планировала из него но расстроилась,не подходит. Уж слишком жестко получается на машинке да и тонковато .Потом спицами не смогу более менее прилично связать

Тань, платьишко СУПЕР!!! :P :P :P
Ты в какой цветовой гамме планируешь???
Как по мне алисия толстовала. Нитка сама по себе мягенькая и платье будет приблизительно таким, но я бы его делала из папиллона (он просто классно ложится на машину, и в тот же момент спицами вяжется прекрасно). Алена (Ali0na) выставляла платьишко из черного паппилона, сходи глянь. :P Еще бы я на такое платьишко взяла ниточку диа файн, тоже класнючее получилось бы. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 14:56

Вот вот я только что в инетмагазине смотрела папилон.Не вязала ни с Алисии ни с Папилона,поэтому спрашиваю совет.Вобще изначально мне нравится чернобелая гамма. Но как то скушновато получается))Как думаешь 300 грамм в общем хватит?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение natala08 » 16 май 2011, 15:04

Девченки, а можно я вмешаюсь тоже! smyt smyt smyt Хочу сказать за Папилон, что действительно на машинке супер вяжется, я сарафан с розами с него вязала, и сочетание черного с белым красиво! И в носке он замечательный, и после стирки тоже!!!! Но в Папилона черный чуть тускноватый, нету того блестка, как в белом, я бы ребенку не советовала, а вот все остальные цвета супер! :P
А Алисия действительно толстовато для машинки!!!! :-?
Еще на машинке очень хорошо Саммер идет и Котон Бэби Сеам!!!
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 15:23

Tanysha писал(а):Вот вот я только что в инетмагазине смотрела папилон.Не вязала ни с Алисии ни с Папилона,поэтому спрашиваю совет.Вобще изначально мне нравится чернобелая гамма. Но как то скушновато получается))Как думаешь 300 грамм в общем хватит?

Тань, 300 с головой. У меня пошло 230 гр розового и по чуть разных. пусть в сумме 250 гр.
natala08 писал(а): Но в Папилона черный чуть тускноватый, нету того блестка, как в белом, я бы ребенку не советовала, а вот все остальные цвета супер! :P

Тут Наташа права, темные цвета не имеют такого блеска. У меня темно-сиреневого пачка лежит, так не то немного, чем розовый. Белый цвет в папиллоне просто шикарный. Если хочешь черно-белую гамму-бери за основной белый, а рукавчики и низ пусть будут как в оригинале. Хотя в папилоне классный выбор цветов для таких штучек. Мне аж самой захотелось такого плаица малой забецать viagu viagu Классно будет, вяжи!!!
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 15:45

Спасибо девочки!!!Как все таки здорово что есть с кем посоветоваться))))Буду думать над цветом)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение natala08 » 16 май 2011, 16:17

NatalyP писал(а):Мне аж самой захотелось такого плаица малой забецать viagu

Мне тоже очень понравилось платьечко!!!! krasynia krasynia krasynia Стильное и красивое, для девочек то что надо!!!!! :P
Tanysha писал(а):Спасибо девочки!!!Как все таки здорово что есть с кем посоветоваться))))Буду думать над цветом)))

Наташа, Таня, мне еще представляется это платье в красно-белых тонах. В Папилоне красный тоже красивый!!!!
Только что приложила эти два цвета, то красиво!!!! У меня есть образцы всех цветов, вот я чуть-чуть поэкспериментировала!!!!
И еще прикольно фиолетовый № 14 (он тоже насыщенный и переливающийся) с белым!!!
Последний раз редактировалось natala08 16 май 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 16:23

Меня красный смущает тем что может полинять((([ Вот загляните еще сюда.Много красоты.Можно в принципе открыть темку в детском онлайне и там уже обсуждать .Там и быстрее свяжется))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 16:44

Tanysha писал(а):Меня красный смущает тем что может полинять((([ Вот загляните еще сюда.Много красоты.Можно в принципе открыть темку в детском онлайне и там уже обсуждать .Там и быстрее свяжется))

Тань, не линяет!!!! (только что уточнила у девочки ,которая вязала красно-белый папиллон). Вернее линяет, но не переходит на белый. Вот я бы все-таки оставила черно-белый вариант, но "тело" платьишка сделала белым или молочным. Он-лайн такую темку было бы здорово, думаю, многие присоединились бы. Я пока пасс, надо многое подовязывать :-?
NatalyP
Старожил

Сообщение Astrea » 16 май 2011, 16:49

А я бы и себе такое платьюшко связала - или из Диа Файн, или из Анны Твист. :-) :-) :-)
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 16:56

Лена ну без проблем открываем онлайн и вперед)))))))) Я сеье наверно не свяжу но дочке с удовольствием drin drin
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Astrea » 16 май 2011, 17:13

Надо Наталочку нашу уговорить открыть темку - она, во-первых, по регланам большой спец, во-вторых, по машинному вязанию тоже. И вообще, уважаемый модератор :-) :-) :-) , почему нет ни одной он-лайн темы по машинному вязанию. Глядишь, многие достали бы свои машинки и начали вязать.
Astrea
Старожил

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 17:57

Девочки, вы меня прямо засмущали smyt
Я бы с удовольствием открыла темку, но на лето лимит платьев для Дарины исчерпан, сейчас себе кофточку довязываю, в планах сарафан из льна на машине, 2 купальника спицами и муж попросил в сентябрю жилеточку, доа еще на осень хочу-нимагу медвежьи лапки связать. Работы невпроворот. А если будут вопросы по регланчику-обращайтесь, с удовольствием помогу friendss friendss
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 18:06

Наташа а что идея!!! Давай по машинному вязанию откроешь . Помню у тебя ж есть тетрадка с записями ошибок.Будем учиться на твоих ошибках .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 18:28

Tanysha писал(а):Наташа а что идея!!! Давай по машинному вязанию откроешь . Помню у тебя ж есть тетрадка с записями ошибок.Будем учиться на твоих ошибках .

Танюш, я с удовольствием "поделюсь" своими ошибками, но еще пока не доросла до "спеца" по машинному вязанию. Такая темка, я думаю, просто позарез необходима, и можно было бы Алену - Ali0na попросить об этом, вот она-спец с БОЛЬШОЙ буквы, очень хочется у нее поучиться :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 18:36

Здорово было бы))А то я бегаю из одного сайта на другой а толком научиться ничему не могу)))Тут как то все роднее.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение oxisan » 16 май 2011, 19:14

Tanysha писал(а):Наташа а что идея!!! Давай по машинному вязанию откроешь . Помню у тебя ж есть тетрадка с записями ошибок.Будем учиться на твоих ошибках .

Наташенька,я тоже присоединяюсь с такой просьбой :Девушка ангел: Очень нужная тема :P :P :P :P
Astrea писал(а): Глядишь, многие достали бы свои машинки и начали вязать.

Может быть даже такая лентяйка ,как я,тоже бы свою достала бы smyt
Astrea писал(а):Надо Наталочку нашу уговорить открыть темку - она, во-первых, по регланам большой спец

И по твоим регланам и круглым кокеткам очень бы хотелось мастер-класс :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 19:24

Tanysha писал(а):Здорово было бы))А то я бегаю из одного сайта на другой а толком научиться ничему не могу)))Тут как то все роднее.

Вот-вот!!! ТАНЬ, ты как модератор, обратись к ней с такой просьбой. Алена очень отзывчивый человек, я думаю, что не откажет :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 19:27

oxisan писал(а):
Astrea писал(а):Надо Наталочку нашу уговорить открыть темку - она, во-первых, по регланам большой спец

И по твоим регланам и круглым кокеткам очень бы хотелось мастер-класс :Девушка ангел: :Девушка ангел:

Оксанка привет!!! Так про реглан - не вопрос, можно подумать!!
NatalyP
Старожил

Сообщение oxisan » 16 май 2011, 19:30

NatalyP писал(а):Так про реглан - не вопрос, можно подумать!!

Наташа,молодец :P если ты пообещала,то обязательно сделаешь...я тебя знаю....
Спасибо !!!!!!!
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2011, 20:19

Наташа ну все договорились.
Пошла в личку писать Аленке)))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ali0na » 17 май 2011, 10:06

Девоньки,ну что Вам сказать?Я бы взялась за открытие темки,но не пойму что именно Вы от меня хотите?Темку конкретно по этому черно-белому платью?Мне его вязать некому...но своими идейками,расчетами и ошибками я с удовольствием поделюсь!Но если Вам срочно надо - то я на этой недельке постараюсь ее открыть...но не обещаю - работаю сейчас во вторую смену - до 20.00 на работе...пока доберусь домой - ниче не хочется...А еще ж у меня прибавление семейства)))надо за ним ухаживать...короче,я постараюсь!Но если уже печет,то открывайте,а я к Вам присоединюсь!

За папиллон полностью поддерживаю - дешево и очень качественно!Я его безумно люблю и сейчас нацелена вязать как минимум 2 платья себе на лето из него)))Так что всем советую)))Саммер,к примеру,толще.И в нем сильно видна вискозная нитка...Алисия вообще не ахти - плоховастенько в носке себя ведет...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Tanysha » 17 май 2011, 11:50

Алена нет ты не объязана вязать конкретно это платье.Например мне б интересно было б узнать весь твой алгоритм работы на машинке.Вот ты начинаешь вязать платье по пунктам начиная от образца,выкройки,расчетов и т д т п. То есть на конкретном примере. Нам не горит,когда у тебя появится свободное время тогда и по тихоньку .... За папилон спасибо ,учту ,уже присматриваюсь и выбираю цвет.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 17 май 2011, 12:24

Ali0na писал(а):Девоньки,ну что Вам сказать?Я бы взялась за открытие темки,но не пойму что именно Вы от меня хотите?Темку конкретно по этому черно-белому платью?Мне его вязать некому...но своими идейками,расчетами и ошибками я с удовольствием поделюсь!Но если Вам срочно надо - то я на этой недельке постараюсь ее открыть...но не обещаю - работаю сейчас во вторую смену - до 20.00 на работе...пока доберусь домой - ниче не хочется...А еще ж у меня прибавление семейства)))надо за ним ухаживать...короче,я постараюсь!Но если уже печет,то открывайте,а я к Вам присоединюсь!

За папиллон полностью поддерживаю - дешево и очень качественно!Я его безумно люблю и сейчас нацелена вязать как минимум 2 платья себе на лето из него)))Так что всем советую)))Саммер,к примеру,толще.И в нем сильно видна вискозная нитка...Алисия вообще не ахти - плоховастенько в носке себя ведет...

АЛЕНОЧКА я вообще имела ввиду темку по машинному вязанию и совсем не на примере платьица, а по общим положениям и принципам работы на машине и когда у тебя будет время и желание. :-) У меня например возникает ряд вопросов, как делается то или другое, трачу уйму времени для того, чтобы почитать по другим форумам и то, по "зерняткам" :-) . Эта темка была бы хороша еще и тем, что, например, вяжешь что-либо, возник вопрос, нужно с кем-то его обсудить, вот и было бы куда обратиться и не надоедать в личку кому-то smyt
Так шо "дуже просимо" :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 17 май 2011, 12:27

А с платьицем как по мне, так все понятненько, если кому нужно-обращайтесь-разберем по рядочкам friendss friendss
NatalyP
Старожил

Сообщение Ali0na » 17 май 2011, 15:18

Аааааааа...........Семен Семеныч)))))))
Так зачем тогда темку открывать,если у нас есть аж 2,которые подходят нам: "Вязальная машинка для ЧАЙНИКОВ" и "вопросы по вязанию на машинке".Давайте в какую-нибуть из них переместимся и там общаться.А то они давно скучают,а никто туда почему-то не ходит...
Либо же я в своей темке выложу один МК по вывязыванию платья на машине от самого начала и до конца,а по всем вопросам тогда уже ко мне в темку.Что скажете - как будет удобнее народу?
Но Вы преувеличиваете мои знания и возможности - это факт!Я сама постоянно учусь то одному,то другому,в зависимости от того,что мне в конкретной модели надо)))А вот кто действительно спец - так это на осине Света-Svetlyachoks.Вот это настоящий гуру по вязанию и на машине,и крючком/спицами...Всем советую почитать ее темку!
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение NatalyP » 17 май 2011, 16:58

Ali0na писал(а):Аааааааа...........Семен Семеныч)))))))
Так зачем тогда темку открывать,если у нас есть аж 2,которые подходят нам: "Вязальная машинка для ЧАЙНИКОВ" и "вопросы по вязанию на машинке".Давайте в какую-нибуть из них переместимся и там общаться.А то они давно скучают,а никто туда почему-то не ходит...
Либо же я в своей темке выложу один МК по вывязыванию платья на машине от самого начала и до конца,а по всем вопросам тогда уже ко мне в темку.Что скажете - как будет удобнее народу?
Но Вы преувеличиваете мои знания и возможности - это факт!Я сама постоянно учусь то одному,то другому,в зависимости от того,что мне в конкретной модели надо)))А вот кто действительно спец - так это на осине Света-Svetlyachoks.Вот это настоящий гуру по вязанию и на машине,и крючком/спицами...Всем советую почитать ее темку!

Аленка, согласна, давай куда-то из них переедем, где тебе будет удобнее сделать МК. :-) (СПАСИБО ТЕБЕ :-))) :-))) )
Я думаю, его классно было бы делать не в твоей темке, а в одной из них (мне ближе вопросы по вязанию на машине). А можно тогда с просьбой smyt Может ты МК сделаешь именно по вывязыванию женского (имею ввиду не детского) платья, чтобы разобрать ньюансы вытачек, ширины низа, перехода к бедрам, еще есть несколько вопросов по ОГ, а то в шерсти проще (там немножко растянулось :-) ), а вот с хлопком или льном так не получится. Я как раз сарафан собиралась вязать :-)
Спасибо на наводку!!! Почитаю :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2011, 16:59

Ali0na писал(а):Аааааааа...........Семен Семеныч)))))))

Даешь мастер-класс!!! chempionsik chempionsik chempionsik
У нас есть в подфоруме "Сундучок" - мастер-класс спицы и мастер-класс крючок, а мастер-класс машина - нету :-? :-? :-?
Хотя мне все равно, где будет этот мастер-класс, главное предупредите, чтоб не прозевала.
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 17 май 2011, 18:27

Да поддерживаю Лену Мастер класс заслуживает отдельной темы и раздела . Все остальное можно уже в разделе вяз машинки для чайников. Хочется чтоб потом в любой момент можно было найти нужную информацию..
Таня
Tanysha
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наши работы