Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А ещё попробовала покрасить белую балки.
Зелёный получился - травка весенняя. Напоминает лёгкую 9264, только сочнее. А малиновый яркий-яркий. Небесно голубой прокрасился несколько неравномерно. А сиреневый - для Лены - как тебе? Вообще палитра балки, на мой взгляд, несколько бедновата. Натуральные оттенки, конечно, хороши, а вот крашенные номера - приглушённые, не хватает сумасшедшинки. Исправляем положение.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда,даже по фотке видно какое болеро воздушное вышло!В 1 ниточку вещички такими прям волшебно-воздушными кажутся
![]() Скажи,планку сразу присоединяла,как и я?А оно с коротким рукавчиком? Эх,мне бы его сейчас на работку - у нас дубак такой в офисе! Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люд,а ты какими красителями красишь?Я вот тоже загорелась попробовать покрасить ниточки (у меня есть белый лен для подобных экспериментов) - но не знаю какие краски взять и где.На осине вроде читала-читала...но так ниче и не поняла...
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Алёна, на уже готовое болеро привязывала планку каждым рядом. То есть планка присоединялась в процессе её вязания. Объяснять я умею, да. Рукав длинный, даже очень длинный, это подарок для высокой девушки. Вещь невесомая совершенно. А ты как планку присоединяла?
Это был небольшой эксперимент, поэтому краска, хоть и профессиональная, но из ближайшего магазинчика для хоббитов, то есть хоббистов. ![]() Для серьёзного крашения (а это жутко интересно, никакая палитра производителя тебе не нужна, никакой зависимости и ограничений) нужны сильные красители и они есть. Если нужно, дам наводку. Меня в этом несколько останавливает благоговение перед лопи как пряже девственно экологичной. Рука не поднимается её кипятить в химии. Хотя, конечно, производитель использует химические красители, но там своя щадящая технология. Вот что мне очень понравилось, так это крашение ейнбанд луком и травами. Нужно попробовать и балки - если трава в этом году будет. )))
Дай,пожалуйста!Но мне бы такую,чтоб в Украине можно было купить...а то я ж ни-бум-бум в иностранных языках.И проклятокапиталистские сайты на меня тоску и страх навевают... ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Лююююююда! Крашеная балки - я рыдаю... Без преувеличения) Аж до слез тронуло разноцветье... (могла ли я себе такое представить?) И малиновая красота - отлично выглядит оттенок! А палитра балки у них - и правда - несправедливо обделенная цветом)
Все лучшее в мире бесплатно
Что касается создания узора, то я рисую его основные черты. А потом смотрю где можно делать убавки и как бы стираю этот ряд, потом через шесть или восем рядов снова стираю и т.д. А узорчик подправляю если надо, чтобы симетрично было. Если не понятно обясняю, но пока других слов подобрать не могу. В кофте из плотту у меня где-то 250 петель получалось в кокетке. Потом я вязала рядов 20 без убавок, а потом убавлила 38 петель каждом каждом 8 ряду 5 раз. Но это я на свою хвигуру делала. У меня плечи широковатые, а так размер 48 укр.
Будем стараться. Я хоть уже не боюсь жаккардов с протяжками. Я ведь раньше никогда их не вязала.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, болеро очень нежное и цвет обалденный
![]() Требуем подробности ![]() Последний раз редактировалось olga77 17 апр 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, очень приятная штучка получилась,твое болеро! Так и хочется его потискать,помять руками! Такое оно производит впечатление,прямо как из пуха!Хотя мы все знаем,что оно немного кусючее!
Тань! Спасибо, попробую "постираю" , А то узоры красивые нарисовала, а как сделать убавки никак не соображу.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, болерошка-пушиночка вышла. Покажешь на владелице? Балки-даааа... красотень неописуемая... Люда, ты там одна такой талант? Вяжешь, красишь, пуговицы ваяешь... Фабрика, наверное, тебе должна, как земля колхозу, за популяризацию ниток. А фермеры, видимо, в нешуточном загоне. Это ж надо: обеспечить пряжей и Россию и Украину, не считая других стран... Бедные исладнские овечки скоро будут ходить голыми и жрать одни грибы, потому-что всю траву Люда умыкнет для покраса их же шерсти... Эх, перспективу нарисовала... Люд, может тебе гербарий побогаче собрать?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, болеро просто чудо, даже не верится что оно весит всего 200 грамм. А цвет похож на розовый из летней лопи, у меня такой имеется благодаря тебе
![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Тащусь от этого цвета!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, болеро очаровательное!
![]() ![]() ![]() ![]() В таких, наверное, коротают зимние вечера исландские феи - нужно же и им как-то утепляться?... ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Алёна, вот про Украину не могу сказать, лишь пара названий, наверняка у вас продают. Lanaset Jacquard Acid Dyes - приобрела сейчас основные цвета, которые буду комбинировать, отчитаюсь о результатах. И есть, конечно натуральные красители из Южной Америки, но они дорогие, само собой. Мечта! А вообще пищевые краски вполне успешно используются и про сухие соки KoolAid ты наверняка знаешь. ![]()
Спицы четвёрочка, но я всегда спицы беру меньше, чем рекомендуют, иначе дыровато получается. А цвет - 1425. Красить плоту пробовала. Потом неделю кошмары снились. ![]()
Ох, кусючее, кусючее, хотя и распушилась. Но девочка выросла в лопи, ей нипочём. ![]()
Буду на тебе экспериментировать с Jacquard. Смотри, я предупредила. ![]()
Света, здесь овец - больше чем жителей. И альпийские луга, покрытые пеплом..., то есть сочными травами. И ни одной промышленной трубы в стране. Представляешь? Запечённая баранина пахнет травами, никаких маринадов не надо. Гербарий - само собой. Мне бы только цветения люпина дождаться - оторвусь по полной. А талантов в Исландии целых два - Ребекка и Людмила. )))
Это 1425, очень похож на летний, но есть добавочки жёлтого и ещё чего-то. 200 грамм - это с длинным рукавом и для оооочень высокой девушки (195 см). Причём на косу, сама знаешь, уходит много пряжи. Я всё не могла первый блин закончить, пока косу не начала. ![]() Экономная эта плотту, зараза. ![]()
Точно! Не столько розовый, сколько ягодный.
*закутываясь в лопикофту* Исландские феи коротают зимние, а также весенние и летние вечера в лопи тулупах. )))
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ленчик,мой заказик,как мы и говорили - 8 (или 10 - пока не решила точно...) моточков Алафоса т.серого.
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ален, время еще есть, но решай точно)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А ты уже определилась?Я ж от тебя скакать буду)))
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, я что-то заблудилась. Вы тут закупку обсуждаете. А я блужу, не могу найти "Семейные корни", что Люда выставляла...
Где я? ![]()
"корни" в "коллективной закупке" ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ага, Лен, спасибо. Вроде нашла...
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |