которое на фотке первое
"Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫ-1. Платье ШарлоттаМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫ
И мне оно тоже очень нравится ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
ОООООО, я просто балдею от него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫЯ Таня, прошу не ВЫкать
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫПока я в поиске пряжи! Съездила в один магазин, там только хлопок и зимняя пряжа! Съезжу на днях в еще парочку (они не далеко друг от друга находятся), там бывают российские пряжи, может там повезет! В магазине (интернет, в Одессе) нашла пару вариантов возможно подходящей пряжи, но по цветам - только сиреневый (надо подумать!)
Еще хочу с коротким рукавом, а не три четверти! как думаете нормально будет или все-таки делать 3/4? Оксаночка, если короткий, то наверное листочки поперек не надо? только столбики и рюши? как думаешь, нормально? Наташа
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫОксан, попробовала нижнюю часть провязать, как я её вижу в оригинале.
Щас найду фотик попробую сфоткать. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫДа там не только листики! Я насмотрела на верхнюю часть платья
Подозреваю, что у меня будет по мотивам ))) ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫИрина, спасибочки за схемки!
Девочки, вот ещё навязала, может, кто ещё чего может предложить? Или это подойдёт? ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫДевочки я хочу связать только юбку,как вы думаете 350 гр ламбады файн хватит ?и каким крючком лучше вязать? 3,5 или 4?
Лена и на ты
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫКсюх, здаюсь!
Спицы проигрывают сильно крючку. Честно билась сегодня с утра и до обеда. Сил просто нет. Понаблюдаю просто ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫnipl по-моему, ты зря отступила! Первый образец, там где изнаночные между листиками мне очень нравится! Платье будет другое, но должно получится замечательно!
Наташа
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫВсем приветики!!!
![]() Отчитываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() осталось постирать и дождаться улучшения погоды для выгула ![]() Вы тут столько всего за день понаписывали ![]() ![]() Сейчас буду по очереди всем отписываться ![]()
Ксюха, я уже вся утомленная, все выглядываю и выглядываю, невыдержу я , быстрей к тебе сейчас сесть на машину и подъехать и посмотреть ![]()
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫМожет не ждать улучшения погоды?Думаю это будет нескоро(((А платье очень хочется посмотреть
![]() ![]() ![]() Таня
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫПока жду Вискозу и Вегу (на месте определюсь с чего вязать) начала пробовать с Лилии (Семен.)-цвет хаки - получается очень даже ничего
![]() Завтра днем сфотаю и выставлю на ваше обозрение и критику ![]()
Ленчик, я платье не делала слишком пышным внизу, ширину определила по самому своему любимому платью ![]() т.е. померила ту ширину низа в платье , которая мне на мой взгляд более приемлима. Тот принцип расчета, который ты написала очень даже хорош. ![]()
Ленчик, отвечу все-таки на этот вопрос и размещу наглядность, для тех кто в дальнейшем будет танке ![]() Да это перекрещенные столбики с накидом, у Жанетты схема рисована от руки,наброски она делала для себя и я ее прекрасно понимаю, нет смысла тратить время и перерисовывать все на чистовик, перекрещенные столбики вяжутся вот так:
Натуль, я из березки не вязала. По метражу немного тонковата, но это не значит, что на платье она не подойдет, если у тебя есть эта пряжа дома, свяжи образец и все станет ясно.
Анна очень тонкая, во первых будешь вязать до опупения ![]() Может у тебя в запасах еще, что-нибудь найдется?
Это идея, можно попробовать из софиста, крутка правда у этой пряжи не гладкая, зато платье получиться струящееся и с благородным блеском. Танюшка если решишь из софиста вязать, будь осторожна - может вытянуться в длину. Поэтому рекомендую обязательно проложить силиконовую резиночку под оборочку на талии ![]()
И мне это платье нравится, но только верхняя часть ![]() такие каскады не для моих форм ![]() ![]()
Танюш, изначально я думала из этой пряжи платье вязать. Если тебя не смущает ослипительный блеск Перла, то вперед ![]() ![]() ![]() Не забывай стирать почаще провязанное полотно, он ооочень вытягивается. Девченки, впринципе это патье можно вязать из любой пряжи, не обязательно от и до косить под оригинал, просто эти платья будут разные и по своему красивы!!!
Тогда уже совсем без рукава делай. А то рюшики на совсем коротком рукаве будут смотрется как наче здрасте (это на мой взгляд). Я когда делала примерку без пришитых рукавов, муж сказал, что без рукавов уматово смотрится, но я то рукава уже на то время связала ![]() не пропадать же добру ![]()
смотря какой длины юбка и на какой размер, и сколько пряжи "сожрут" оборки. Если сэкономить то можно в 350 гр уложиться, но кажется маловато для ламбады файн. У меня на нижнюю часть ушло около 300гр, но каждая пряжа имеет свой расход.
Прыгай в машину и едь, пойдем вместе его выгуляем ![]() только давай подождем пока высохнет после стирки ![]()
Танюш я бы с радостью, но ты же знаешь как не хочется испортить вид изделия плохими фотками. Как только будет возможность , так и сразу зафоткаюсь .
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫТеперь о ленивых принцессах
![]() ![]()
Я думаю и бычная ламбада тоже может подойти. еще у девченок на Осинке вот такую ниточку увидела ![]() но дороговата зараза ![]() Может Леночка Астреа, чтото подсоветует еще для спиц ![]()
тонковата на спицы она, но чем тоньше полотно, тем лучше особенно для лета. если время выкрою попробую провязку на спицах сделать, для тебя ![]()
о вот это я не скажу ![]()
Здрасте- приехали, всем бы такими слониками быть . Ты мне сразу скажи, будешь вязать или нет? или я тут зря распинаюсь. Мне нравится твоя провязка ![]() сколько см ажурная полосочка? я еще чего-нибудь посмотрю, ты с каймой нижней определилась?
а вот это называется серпом по ..... или ножом по нервам приехалииии... у тебя два варианта - либо берись за крючок, либо вяжи спицами шедевр!!!!! ну а третий самый крайний вариант - это сдаться и не вязать его вообще ![]()
Тошо доктор прописал, так моей душе спокойней! Так и поступим! Во съезжу еще в одно место ![]() ![]() На счет рукавов тогда буду смотреть по ходу дела! Примерками! Оксана, посмотрела специально по прогнозам - жуть как долго ждать ![]() ![]() ![]() Наташа
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫПока Принцессы спят...Золушки вяжут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начала я своё платье!У меня будет осенне-зимний вариант.К лету всё равно не успею,много недовязов и просьб накопилось,а к осени как раз самое оно.Вяжу из Арктик Газал(300м/50г)крючёк 1,75- цвет грязно-сиреневый.Спасибо,Наташе-Джулии за ниточки ![]() ![]() ![]()
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫmo_na...спасибо. Просто я наверно устала. Да и ниточки будут другие. По маленькому кусочку сложно судить мне. А когда в компании, легче.
Буду продолжать. Оксан, а тебе тоже нижняя часть образца приглянулась? Сам ажур 2,2см. без лицевых по краям. Но это тоненькие ниточки. Ниточки будут другой толщены и более струящиеся (надеюсь) Никогда их не щупала. Низ буду делать скорее всего без каймы. Может сделаю оборочки, которые ты предложила. Там что-то с молью связано )))). А листики надо на перёд. Они у меня не получаются. Но это наверно позже, когда дойду до них. Что-то я много написала. ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫДевочки, я сначала думала - понаблюдаю молча в сторонке... И платье сложное, и фвигуру надо сначала подкорректировать
![]() ![]() Мне вот тож платье София нра, которое Ленчик-Астрея показала. Конечно такое как в оригинале мне противопоказано, ну а если его связать не светлое, а темное? Черное, шоколад? И юбку не клешить сильно? Центральный верхний узорчик нра... Насчет пряжи подумала про Нежность Семеновскую. Пойдет сюда или нет? По идее вроде нормально в оборочки должна улечься? И пряжа, про которую Оксана говорила, бамбу файн от Ализе, я её видела и щупала, очень мне понравилась. Но в полотне наверное такого блеска не будет как в мотке. Она в мотке очень приятная, мягенькая и с небольшим блеском... Ламбада файн красивая, скользящая нитка, но для оборок наверное толстовата? ![]() Ксюш, оч хочется платьюшко твое посмотреть, но я согласная, для красивого платья должны быть и фотки соответсвующие! ![]()
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫДевченки , кто не хочет вариант с рюшами есть такое платье
http://ana6a.gallery.ru/watch?ph=bdwT-cHwhl Я Таня, прошу не ВЫкать
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫДевочки, тут Layma2005 с осинки дала все схемки по платью София http://club.osinka.ru/topic-88084?&start=1395
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫДевченки, как вы считаете какой вариант платья Ванессы подойдет для типа фигуры - широкие плечи, талии практически не видно ( одинаково с бедрами)
![]() ![]() Хочу начать вязать Ванесино платье , теперь думаю какое подойдет. Я Таня, прошу не ВЫкать
Re: Будем как принцессы в платьях от ВАНЕССЫМариам,очень красивое начало...Цвет такой классный.
а узорчик действительно потом как песня вяжется.