|
все о вязальных машинах
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил.
AmazonkaNet » 25 янв 2011, 14:27
Всем Привет! только зарегестрировалась по новому... Уже неделю от времени к времени, перечитываю этот форум...и каждый раз нахожу новые факты.  В вязании я новичек..вяжу лет 5..всего..лишь..самоучка..Вяжу и шапочки , шарфики, береты ,перчатки и носочки, свитерочки  ..Но...сложностью мои модели не обладают...делаю упор на качество ниток и цвет..узоры беру не сложные  . Люблю меланж. В свете сегодняшнего некачественного ширпотреба...и дороговизны, понимаю что надо обвязывать всю семью... А так как вещей надо много моих рук не хватает на все сразу  Жаль что руки всего две..мне бы 6-ть рук.. Понимаю что вязальная машина мне нужна как воздух! Понимаю что надо сначала брать несложную...Северянку или Украинку. И тут " на ловца и зверь бежит!" у свекрови моей лучшей подруги ..есть 3-ри вязальные машины.. Она раньше вязала на продажу.....и этим кормила семью( трех сыновей и себя) Она вязала шапки, шарфы. У нее одна машина Украинка-2 двуфонтурная а остальные не знаю еще какие. Вот хочу в этот четверг поехать посмотреть на их состояние. Буду просить у вас совета...за сколько торговать машинку..и какую лучше взять.  Если есть ошибки прошу прощения..спешила
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
Victoria D » 25 янв 2011, 20:26
Конечно же заходите!  Мы вам посоветуем! 
-

Victoria D
- Коренной житель
-
Orlicca » 26 янв 2011, 10:47
Всем доброго дня! Скажите, а стоит ли покупать Неву-5 за 150 грн.? Еще ни знаю ее возраст и состояние. Решила пока у вас спросить совета.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра)) Я - Катя, на "ты".
-

Orlicca
- Старожил
-
Нэлли » 27 янв 2011, 11:46
@Ангелочек@ писал(а):Девочки посоветуйте, предлагают Toyota KS858 б/у, я с вязальными машинами никогда нее имела дела. Объясните новичку, что да как, стоит ли покупать?
Если очень нужна машина, взять можно. Нужно смотреть насколько она выработанная. Вторую фонтуру можно будет купить позже. Посмотрите цены по объявлениям в интернете, чтобы не попасть в просак.
-
Нэлли
- Почти свой
-
Ali0na » 27 янв 2011, 13:34
Orlicca писал(а):Всем доброго дня! Скажите, а стоит ли покупать Неву-5 за 150 грн.? Еще ни знаю ее возраст и состояние. Решила пока у вас спросить совета.
Кать,у меня такая машина.Для того,чтоб научиться да за такие деньги можно взять - мало ли,а вдруг не понравится и решите,что машина Вам не нужна - жалко будет,есликупите что-то дорогое...Только проверьте ее состояние - рухлять и ржавчина даже за 150грн никому не нужна!
-

Ali0na
- Старожил
-
Orlicca » 27 янв 2011, 15:56
Аленочка, спасибо большое за совет! Кстати, ко мне можно и даже нужно на "ты"
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра)) Я - Катя, на "ты".
-

Orlicca
- Старожил
-
Моряна » 29 янв 2011, 21:54
Всем привет! Пополняю ряды новичков желающиж преобрести машинку. Подскажите с какой лучше начать и какая комплектация должна быть?
Если две ошибки не принесли результата, попробуй третью
-

Моряна
-
ELIVA » 31 янв 2011, 10:09
Можете мене поздравити нарешті моя мрія здійснилася  на виходних їздила до столиці купила в магазині новенький сільвер 280 сьгодні після роботи буду встановлювати (чоловік зробить стола). Вже неможу дождатись вечора. Роздивлялась книжки то впринципі так як і говорила Вікторія по картинках що в книжці по англійській дуже гарно все видно та й в магазині мені показували як устанавлювати, а перелопативши форум з початку до кінця поняла що головне правильно установити.Я надіюсь що якщо щось небуде получатись то ви мені допоможете 
-
ELIVA
- Прохожий
-
AmazonkaNet » 31 янв 2011, 12:38
Всем привет! ELIVA...Примите мои поздравления! Сьездила я посмотрела на машинки. Ну честно говоря была разочарована самими машинками и ценами на них. Машинки не ржавые правда были но поюзанные прилично...пластик желтый, желтый..машинки все в масле и в ворсинках. Двуфонтурная "Украинка-2"....без нескольких деталей... Один нитедержатель сломан..машина без футляра Попробовала вязать полотно......понравилось...хотя есть куча минусов....наверное я привыкла спицами вязать Действительно спицы можно взять куда угодно....на работу( в свободное время), в отпуск, ...и т.п. За плоско вязальную "украинку-1" - просят 1500гр!!!!!  сума сошли!!! За "украинку -2"-2000гр...тоже много...машина на 2000штуки не тянет, поюзаная и не комплект. Вспомнила совет форумчан.."неспешить и методично искать именно то что нужно вам! Вот и ищу..неспеша и методично.. Если кто увидит инфу про Северянку, Украинку-1.. свисните плиз  Буду вам признательна!
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
Моряна » 31 янв 2011, 14:30
Подскажите пожалуйста, что это за машинка такая Passap Electronic 6000 (производство Швейцария).  Стоит ли ее вообще рассматривать, т.к. просят за нее 120 грн. Буду признательна за ответ 
-

Моряна
-
AmazonkaNet » 31 янв 2011, 14:36
помоему они ошиблись в цене . 120 гр....это уж очень смешная цена позвоните и узнайте.
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
AmazonkaNet » 31 янв 2011, 14:42
Вопрос к форумчанкам... Подскажите может мне искать более серьезную машину чем Северянка и Украинка? Может стоит обратить внимание на Веритас, Доплету , недорогой Бразер....Тойоту Может подсобирать денежку и купить действительно не допотопную, морально устаревшую машину а машину на которой будет приятно вязать и радоваться а не ругаться во время вязания 
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
AmazonkaNet » 31 янв 2011, 16:19
Девченки....нашла по обьявке новую Неву....за 350гр...забронила до завтра...проплачу пришлют..Надеюсь будет без кидалова  И еще пришлют запасные иглы. Понимаю, что может это дорогоато но лучше Украинки за 1500гр. Пока освою Неву...и попутно собираю денежку на более модерновую машинку 
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
Roxana » 31 янв 2011, 19:14
AmazonkaNet, а какую именно Вы Неву заказали?
-

Roxana
- Почти свой
-
AmazonkaNet » 31 янв 2011, 21:35
Я поняла что Нева-5...так как машина недавно привезена из России ...Но завтра узнаю точно.
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
pusik » 01 фев 2011, 01:13
Здраствуйте. очень хочу купить вязальную машину,что-нибудь попроще и подешевле.мои требования к машине: вязание тонкой нитью от 450м на 100 гр до 200м на 100 гр,желательно чтоб ажур вязался, косы, резинки. Посоветуйте новичку , однафантурная для этих целей подайдет? или только двух? Может у кого есть какие предложения по продаже? В интернете ищу около полугода никак не успеваю, куда не позвоню уже продали. Я из Севастополя, у нас в городе предложений нет. Буду благодарна за совет и предложения.
-
pusik
-
AmazonkaNet » 01 фев 2011, 08:38
Посоветовать какая вам нужна машина не могу  ...сама еще чайник в машинка вязальных и просила помощи у форума. А если вам подойдет Нева дам вам тел. мужчины из Харкова..может он вам под заказ достанет. Но пока не проверю его порядочность и пока он не вышлет мне машину говорить рано.
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
Lorka_veritas » 01 фев 2011, 10:01
Моряна писал(а):Подскажите пожалуйста, что это за машинка такая Passap Electronic 6000 (производство Швейцария).  Стоит ли ее вообще рассматривать, т.к. просят за нее 120 грн. Буду признательна за ответ 
Я звонила. Цена 1200 американских у.е. И продавец возмутился, что я не догадалась о настоящей цене машинки.
-
Lorka_veritas
- Прохожий
-
Моряна » 01 фев 2011, 20:53
Кто нибудь знает сколько может стоить (Veritas 360), приблезительно 20летней давности ?
Последний раз редактировалось Моряна 02 фев 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-

Моряна
-
Нэлли » 01 фев 2011, 23:25
pusik Чтобы вязать ажур нужна как минимум перфокарточная машина, можно и вручную деккеровать на любой отечественной, косы вяжут на всех машинах только с помощью деккеров тоже вручную, а для вязания резинок нужна двухфонтурная машина, хотя можно и на однофонтурной поднимать столбики. чтобы получить резинку. Смотря какой суммой располагаете для покупки... Написала Вам ЛС.
-
Нэлли
- Почти свой
-
pusik » 06 фев 2011, 23:41
Девочки купила по интернету Бразер КН-860 однофантурный Б/У вот теперь думаю не погорячилась ли? я не професионал, но помойму машина убитая. пластик очень жёлтый есть сколы, царапины, натяжитель нити с ржавчиной. иглы вроде целые, но метал поезженный. Маленькое полотно гладью вяжет на 10 петель а на большем полотне застревает каретка. Купила за 1000 гр. Это очень дорого для машины в таком состоянии?
-
pusik
-
Sana » 07 фев 2011, 17:27
pusik писал(а):Девочки купила по интернету Бразер КН-860 однофантурный Б/У вот теперь думаю не погорячилась ли? я не професионал, но помойму машина убитая. пластик очень жёлтый есть сколы, царапины, натяжитель нити с ржавчиной. иглы вроде целые, но метал поезженный. Маленькое полотно гладью вяжет на 10 петель а на большем полотне застревает каретка. Купила за 1000 гр. Это очень дорого для машины в таком состоянии?
Посчитайте, сколько ещё Вам надо вложить в машинку: чистка, смазка, замена игл, прижимной планки, натяжителя и сами сможете ответить на свой вопрос...
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155 Мои работы на моей домашней страничке!
-
Sana
- Горожанин
-
-
Victoria D » 09 фев 2011, 22:31
ELIVA писал(а):Можете мене поздравити нарешті моя мрія здійснилася  на виходних їздила до столиці купила в магазині новенький сільвер 280 сьгодні після роботи буду встановлювати (чоловік зробить стола). Вже неможу дождатись вечора. Роздивлялась книжки то впринципі так як і говорила Вікторія по картинках що в книжці по англійській дуже гарно все видно та й в магазині мені показували як устанавлювати, а перелопативши форум з початку до кінця поняла що головне правильно установити.Я надіюсь що якщо щось небуде получатись то ви мені допоможете 
Конечно же всё подскажем! Не переживайте! ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ К АНГЛИЙСКОЙ инструкции! Картинки всё покажут 
-

Victoria D
- Коренной житель
-
Victoria D » 09 фев 2011, 22:42
Sana писал(а):pusik писал(а):Девочки купила по интернету Бразер КН-860 однофантурный Б/У вот теперь думаю не погорячилась ли? я не професионал, но помойму машина убитая. пластик очень жёлтый есть сколы, царапины, натяжитель нити с ржавчиной. иглы вроде целые, но метал поезженный. Маленькое полотно гладью вяжет на 10 петель а на большем полотне застревает каретка. Купила за 1000 гр. Это очень дорого для машины в таком состоянии?
Посчитайте, сколько ещё Вам надо вложить в машинку: чистка, смазка, замена игл, прижимной планки, натяжителя и сами сможете ответить на свой вопрос...
Не переживайте!!!! Это отличная цена! И всё исправимо! Ржавчину - намажте тряпочку ( ветошь) маслом и хорошенько потрите эти места, попытайтесь ластиком или губка дл кухни-с другой стороны есть немного абразивной губки.... снимется ржавчина! Метал поезженный- это не страшно! Это игольница при желании меняется- можно новую купить, но попробуйте на старой пока повязать. Застревает каретка- причины могут быть такие: Нет смазки, сможте правильно, но не залевайте маслом  ))) Правильно по инструкции смотрите установку и начинайте вязать всегда на хороших нитках!!! Иглы если нужно поменять- это легко сами справитесь, смотрите инструкцию, там всё есть. Стоимость одной иглы примерно 6 гр. Так что у вас хорошая покупка! Не нервничайте и без паники! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! А ещё за цвет- желтизна поступает если машина просто была на солнечном месте или очень давнишняя. Но это на качество не влияет.
-

Victoria D
- Коренной житель
-
pusik » 09 фев 2011, 23:40
Спасибо за совет. Машину сама почистила, смазала тряпочкой, заменила одну иглу. Пригласила одну мастерицу она показала как на ней работать. Так что всё работает!!! Я даже уже детский сарафанчик связала.
-
pusik
-
AmazonkaNet » 11 фев 2011, 18:40
А меня прокинули с машиной...но правда деньги вернули.Я ждала ее больше недели .....вот сегодня вернули деньги.Так что Актуально..ищу Северянку или Неву-5...
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
Victoria D » 12 фев 2011, 21:23
pusik писал(а):Спасибо за совет. Машину сама почистила, смазала тряпочкой, заменила одну иглу. Пригласила одну мастерицу она показала как на ней работать. Так что всё работает!!! Я даже уже детский сарафанчик связала.
Умничка!!!! Поздравляю с началом ! 
-

Victoria D
- Коренной житель
-
ob1972 » 13 фев 2011, 21:26
Ольга Рыжик писал(а):Всем привет!!! Девочки, много раз прочитала всю темку, очень много полезной информации. У меня такой вопрос. Хочу купить машинку. Silver Reed LK150. Что посоветуете? Поняла, что Сильвер хорошая, надёжная фирма. А именно эта модель? Очень жду ответа. Заранее огромное спасибо!!!
Я сама с удовольствием вяжу на Лкашке ... но ее очень трудно найти на Украине - только в России ... я написала на форуме что хочу купить и девочка нашла меня - я даже не задумывалась когда она позвонила и предложила машинку ... взяла не глядя - потому что долго искала .. обажаю свою Лкашку - холю и лилею ... такая красота на ней получается ... абалдеть ... даже уже выставляла знаменитый палантин Ворсина - связаный методом частичного вязания... так что ищите и не пожалеете - маленькая, аккуратненькая не тяжелая - повязали и спрятали в коробку на шкаф.. она у меня живет на гладильной доске.
-
ob1972
- Почти свой
-
-
AmazonkaNet » 14 фев 2011, 01:35
ob1972 писал(а):Ольга Рыжик писал(а):Всем привет!!! Девочки, много раз прочитала всю темку, очень много полезной информации. У меня такой вопрос. Хочу купить машинку. Silver Reed LK150. Что посоветуете? Поняла, что Сильвер хорошая, надёжная фирма. А именно эта модель? Очень жду ответа. Заранее огромное спасибо!!!
Я сама с удовольствием вяжу на Лкашке ... но ее очень трудно найти на Украине - только в России ... я написала на форуме что хочу купить и девочка нашла меня - я даже не задумывалась когда она позвонила и предложила машинку ... взяла не глядя - потому что долго искала .. обажаю свою Лкашку - холю и лилею ... такая красота на ней получается ... абалдеть ... даже уже выставляла знаменитый палантин Ворсина - связаный методом частичного вязания... так что ищите и не пожалеете - маленькая, аккуратненькая не тяжелая - повязали и спрятали в коробку на шкаф.. она у меня живет на гладильной доске.
А что это за машина Лкашка? я не слышала о ней! Хотя перечитала всю тему в форуме 
-
AmazonkaNet
- Прохожий
-
Oksana » 14 фев 2011, 12:23
AmazonkaNet писал(а):А меня прокинули с машиной...но правда деньги вернули.Я ждала ее больше недели .....вот сегодня вернули деньги.Так что Актуально..ищу Северянку или Неву-5...
Амазонка в России Нева-5 3500 новая с приставкой http://aleksei0464.narod2.ru/prais/ Алексей Михайлович. Правда 100% предоплата
-
Oksana
- Коренной житель
-
Вернуться в Вязальные машины