Вот платье

Обнаружено это платьице на Осинке
Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЗдесь мы будем вязать замечательное платьице от Фильдара. Платье несложное описание и схемки есть, думаю быстро справимся.
Вот платье ![]() ![]() ![]() ![]() Обнаружено это платьице на Осинке
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARПробовала вязать образцы из разных ниточек:
![]() Крючок 3,5 на нижнем образце, 2,5 на верхнем, ниточки Клеопатра ![]() Крючок 2, ниточки Нежность ![]() Крючок 3,5 на нижнем образце, 2,5 на верхнем, ниточки Ламбада Файн Начала Платье ![]() Последний раз редактировалось Astrea 09 фев 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARВязать по описанию не буду. Платье в оригинале вяжется из двух половинок, убавки 15 петель по краям - мне так не нравится - бока будут висеть, да и швы эти не нужны.
Вяжу так: - начала на крючке 3,5 16 мотивов - 224 петли - 17 рядов - крючок 3 продолжаю еще 18 рядов, - крючок 2,5 - 19 рядов. прямо под грудью вообще сойду на крючок 2, провяжу 3-4 ряда - платье будет хорошо сидеть и не будет подскакивать потом вернусь на крючок 2,5 и буду вязать так дальше.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЛеночка, поздравляю с открытием темки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я начну вязать в конце февраля. Хочу попробовать с Семеновкой Дубравы или с Папилона, пока не пробовала!
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARна картинках выглядит неплохо
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARВсем привет!!!
Ленчик, умничка, что темку начала!!! ![]() Лекс, а может с нами вязать?! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDAR
![]() ![]() тоже давно-давно смотрю на это платьишко, оно такое простенькое и симпатичное одновременно, по типу маленького черного платьица. мне кажется, под него нужна идеальная фигура. Наташа
ниточки Ламбада Файн
а мне наоборот кажется, что это платье практически на любую фигуру подойдет. Просто учесть свои особенноси ( ![]() ![]() Последний раз редактировалось Astrea 09 фев 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Лена писала:
Я тоже так думаю!!! Лен, а можно ещё вопросик: ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Да легко. Только у меня времени нету.
Ну чего, на продажу например! Сейчас ой как деньги нужны.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЛеночка, принимай и меня до компании.
Подскажи пожалуйста какие должны быть ниточки. Имею ввиду более мягкие или более грубые. Какой состав? Буду заказывать. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARА вы как, все вяжете одно платье по кусочкам, а потом собираете в одно?
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARнет...мы вяжем каждая своё....но коллективно....
Ну вот правильно меня понял!!! ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот смотри ,может ты уже и был в галерее? Там все наши работы связанные здесь в онлайне. Те же платья в разных исполнениях и т д и т п ![]() И по теме .Я попробую для этого платья сармашик .Мне кажется должен подойти.Но вязать буду попозже ,когда потеплеет.пок абуду наблюдать и ждать воплощений)))))))) Таня
Немножко отличается круткой и Ламбада Файн потолще. Но я думаю с Нежности нормально будет. Только если будешь вязать со сменой крючка, а не по описанию, то тогда от низа к верху менять крючки будешь 3-2,5-2
Да, я недавно побывала в магазинчике, где принимают вязаные изделия, так вот платья крючковые очень востребованы. Очень приятно, что в нашей компании появился мужчина, будем дружть ![]() ![]()
А-а-а-а-а..... мое солнышко, ты не представляешь как я рада тебя увидеть с нами. Принимаю в компанию с большим удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается состава можно хлопок 100%, можно хлопок с висозкой, думаю сильно уж грубые не надо. Ориентир по метражу 100гр/400м . Давай Жененчка, заказывай и вперед ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЛеночка, я так рада,что смогу опять принять участие в совместном вязании.
И постораюсь не пропадать ![]() Про нитки в личку напишу. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARНу если вязать то что-то интересное. Вот у меня есть одна идейка, хотя схемы нет, но ничего, выкручусь. А вообще в планах много чего. Чуть время появится займусь. Хочется и яркого, но в тоже время не пестрого, и гениального, но в тоже время не лишком сложного, и оригинального, но универсального. Знаю знаю, много хочу, но я что-нить придумаю. Люблю развязывать задачки.
Спасибо, Astrea, за теплый прием!
Лекс, заинтриговал!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
У нас есть темка про МЕЧТЫ viewtopic.php?f=17&t=80&start=3030 , здесь можно мечтать бесконечно.... ![]() ![]() ![]()
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARДевочки, как у вас дела, всем вроде платье нравится, все хотят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЛена, ой как хочется посмотреть , что же получается!!!!
![]()
Лена, да за тобой не угнаться!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЛенчик, сегодня должны уже привести ниточки.
А так как ты уже будешь спать в это время и мне не с кем будет посоветоваться. Скажи пожалуйста, ты вяжешь платье по кругу с разворотом, что бы не косило. Или всё время по лицу? И косить не будет? А то я сейчас вяжу ещё одно платье там где присутствует филейный рисунок и там надо вязать с разворотом. Спасибо за помощь. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARДа, Жень, с разворотом. Во-первых, чтоб не косило, а во-вторых, чтоб не отличался рисунок, когда будешь вязать в области пройм две отдельные детали. Класс, что скоро будешь с нами вязать
![]() ![]() ![]()
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARНу, с тобой завсегда рада
![]() А можно попросить выложить, что у тебя получается? Что бы знать как должно быть. Мне так лучше ориентироваться. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЛен, вот что у меня получилось )))
![]() Маленький лоскутик 16см. А большой 18см по 43 петли. цвет искажён. Уже ночь. Лен, забыла спросить. Ты писала, что после 17 ряда будешь менять крючок. А куда примерно это приходится, на какую часть тела? ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARЖень, красиво ложится ниточка
![]() ![]()
Надо после самого "широкого места" ![]() Дальше прикидываешь сколько примерно рядов осталось до "под грудь", делишь пополам и вяжешь половину одним крючком, половину другим. Я еще под грудью провязала 4 ряда вообще на №2, чтоб платье лучше сидело. Потом вернулась на 2,5 и провязала 10 см (область груди до пройм). Сейчас, если найду время, усядусь убавки рисовать для пройм и горловины.
Re: Танцующие цветы - платье крючком от PHILDARА я девочки пока сижу в кустах и наблюдаю за вашими начинаниями... Хочу сначала "фигуру подкорректировать" к весне, а потом на нее вязать платьюшко". А то я уже как маленький кабанчик стала.
![]() Алёна.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3