Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение Fialta » 29 янв 2011, 22:07

Tania SH писал(а):Свет, я уже над этим думала. Держаться будет без проблем. Но молния у меня на крайний случай. Хочу пуговицы как большой зуб-клык (не знаю как эта форма пуговицы называется) попробовать или одну сверху большую и красивую остальные потайные (как Алена советовала). В принципе, у меня планки под потайные пуговицы сделаны.
Я вот всматриваюсь в оригинал и не могу понять, на что оно там застегивается, на кнопки или на потайные пуговицы. Хотя бы растегнули на одну пуговичку, шоб видно было.
Надо у Люды спросить, что там в описании пишут?

Там точно что-то пишут про какой-то 2,5 см бордюр 170 см длиной) Я как раз сегодня разбиралась (хотя это громко сказано))))
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 29 янв 2011, 22:13

А я и связала какой-то бордюр 2,5 см шириной, завернула и подшила. Теперь чо дальше делать думаю...................
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 04:03

Tania SH писал(а):Я по описаниям вязать не люблю. У меня фигура не стандартная и все связаное по описаниям сидит как на корове сидло.
Я кокетку 4 раза перевязывала (благо плоту можно перевязывать сколько надо, другую ровницу не рискнула бы)
Я расчитала так: 226 петель всего (спинка + перед + рукава). Для горловины нужно оставить 70 петель, а то что надо убавить 226-70=156 разделила на 4. Получается нужно убавить 4 раза по 39 петель в каждом 6 или 8 ряду. В каждом 6 ряду для меня оказалось маловато. Я убавляла в каждом 8.
Может это и не правильно, но на мои плечи легло хорошо, хотя кокетка не мой фасочик.
Кофта досыхает. А я пока нет возможности съездить за красивыми пуговицами, решила свалять из плоту. Каждая пуговица под цвет полоски получилась.

Вот это находка - валяные пуговицы в цвет кофты!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 04:07

Ясолнце писал(а):Я вот тут пока провязала образец из Плотту в 3 нитки= 1 нитка Алафосс. Мне очень понравилось на спицах №8, ну из Алафосса конечно получается более рельефно даже судя по фотографии.
ИзображениеИзображениеИзображение

Ровнёхонько то как!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Nattim » 30 янв 2011, 08:33

Таня, пальто просто супер! Глядя на него еще больше влюбилась в Лопи. Если можно, напишите на какой размер пальто, его длина и расход пряжи.
Наталья, рада общению.
Nattim
Горожанин

Сообщение Tania SH » 30 янв 2011, 08:49

Nattim писал(а):Таня, пальто просто супер! Глядя на него еще больше влюбилась в Лопи. Если можно, напишите на какой размер пальто, его длина и расход пряжи.

Пальто получилось 48-50 размера, весит 600 гр. На него брала 7 блинчиков: 2 темно-синие, 2 голубые, 2 светло голубые и 1 белую (но воротник вязала из светлосерого (так переход цвета получился не такой резкий). Длина пальто 90 см (мне чуть выше колена)
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Tania SH » 30 янв 2011, 08:56

Люда, подскажи пожалуйста, что в описании пишут о том, какая застежка у кофты с переходами цветов.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ромашка » 30 янв 2011, 11:45

Таня очень понравилось твое пальто! А скоростя!! Когда ты только успеваешь все??? :Звезды: :Звезды: :Звезды: Некоторые только получили пряжу, а ты уже такую красоту связала!! :-)))
Алёна.
Ромашка
Коренной житель

Сообщение Tania SH » 30 янв 2011, 12:51

Ромашка писал(а):Таня очень понравилось твое пальто! А скоростя!! Когда ты только успеваешь все??? :Звезды: :Звезды: :Звезды: Некоторые только получили пряжу, а ты уже такую красоту связала!! :-)))

А из этой пряжи вяжется на удивление быстро. Если бы не перевязывала 40 раз кокетку и воротник, то связала бы за 2-3 дня. Я в первый же день связала до кокетки четыре полоски не напрягаясь.
Я пока не могу себе позволить вязать что-то сложное, на ковыряние, которого уходит много времени, об этом могу пока только мечтать и любоваться работами наших форумчанок.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 20:41

Ali0na писал(а):Лен,вот эта легкая 9428 - капец какая крутая!А ты не в курсе - в плотту такой цвет имеется?

Алёна, к сожалению, палитры разных видов не имеют аналогов. Совпадают лишь некрашенные натуральные цвета, а крашенные почти никогда не повторяются. Аналога 9428 в плотту нет, увы.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 20:45

Ali0na писал(а):Ага...и ты взяла 10 блинчиков.У тебя будет в 2 нити без переходов цветовых,да?А сколько ж тогда мне надо блинчиков на размер S-ХS? smyt
А ее реально подвалять?Лен,мож попробуешь на маленьком кусочке?

ЗЫ:Людочка,просматриваю твой блог - спасибо,что открыла :Девушка ангел: Какое же там все красивенное!!!А еще я восхищаюсь людьми,живущими в такой суровой стране,как исландия....У них,наверное.кожа как у викингов - дубовая...Носить болеро из Лопи на голое тело - это жесть! :-)

Дети с грудного возраста лопи носят. Видела свадебное платье из кружевной. Будущий муж, между прочим, связал. :Привет:
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 20:50

Tania SH писал(а):Я уже свою кофту вобщем связала. Остается по мелочам доделать. Пока что, на манекене нравится, а на моей тушке не очень. Я вот думаю: какую застежку в ней делать? Может кто-то в курсе как в оригинале эта кофта (в смысле, та что с переходами цветов) застегивается или подскажете свой вариант.

Танюша, обалденное пальто, я толкьо что увидела! Роскошная вещь, я уже молчу про скорость.
В описании упоминаются кнопки или крючки для застёжки.
Есть ещё здесь такие пряжечки двойные, серебряные на вид. Было бы очень красиво!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 21:10

Tania SH писал(а):Девчонки, я просто :Звезды: от своего пальтишка. Пуговицы не купила, а вяленые пуговицы торчат как бородавки, поэтому пристегнула булавками. Я пока пальто на манекене сфотала. Теперь, после водных процедур оно на мне лучше сидит, а на менекене висит. Пряжа улеглась красиво, распушилась как мохер.
ИзображениеИзображениеИзображение
Куплю пуговки и на себе сфотаю. Меряла даже на голое тело и колкость пряжи меня почему то не раздражала как турецкий мохер.

Супер! Просто супер! Поздравляю! Воротник шикарно получился. Шелковинкой поблёскивает. Разрезать не страшно было?

Вот и связана первая лопи ВЕЩЬ в Украине. В своём журнале напишу и фото поставлю - можно, Танюша? Пусть завидуют. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 21:17

syscon писал(а):Пальто супер!!!!:Звезды: Муж с такими переходами заказал себе свитер из плотту, только в коричневой гамме.

У вашего мужа просто интуиция на лопи - именно коричневая гамма наиболее последовательна от светлого до тёмного.
1053 - 0003 - 1030 - 0009 - 1032 - 1033.
Все цвета натуральные, будет бомба, а не свитер. :P
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 21:20

Tania SH писал(а):Свет, я уже над этим думала. Держаться будет без проблем. Но молния у меня на крайний случай. Хочу пуговицы как большой зуб-клык (не знаю как эта форма пуговицы называется) попробовать или одну сверху большую и красивую остальные потайные (как Алена советовала). В принципе, у меня планки под потайные пуговицы сделаны.
Я вот всматриваюсь в оригинал и не могу понять, на что оно там застегивается, на кнопки или на потайные пуговицы. Хотя бы растегнули на одну пуговичку, шоб видно было.
Надо у Люды спросить, что там в описании пишут?

В описании- банальные крючки или кнопки.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 21:22

Світлана писал(а):Спокойствие, только спокойствие! ton У меня ИСЧО дочкин такой же свитерок задуман. Будем похожи, що рiднi xaxa

Классно сказано! :)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 21:26

Tania SH писал(а):А я и связала какой-то бордюр 2,5 см шириной, завернула и подшила. Теперь чо дальше делать думаю...................

Всё правильно сделала. С внутреннй стороны - застёжка. Трудно поверить, но планку рекомендуют притачать на швейной машине. Викинги люди простые...
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 30 янв 2011, 21:31

Tania SH писал(а):
Ромашка писал(а):Таня очень понравилось твое пальто! А скоростя!! Когда ты только успеваешь все??? :Звезды: :Звезды: :Звезды: Некоторые только получили пряжу, а ты уже такую красоту связала!! :-)))

А из этой пряжи вяжется на удивление быстро. Если бы не перевязывала 40 раз кокетку и воротник, то связала бы за 2-3 дня. Я в первый же день связала до кокетки четыре полоски не напрягаясь.
Я пока не могу себе позволить вязать что-то сложное, на ковыряние, которого уходит много времени, об этом могу пока только мечтать и любоваться работами наших форумчанок.

Не такая уж простая модель на самом деле. Однотонная кокетка снизу иногда доставляет много хлопот, а у вас - идеальная посадка. Очень красивая работа. Комплиментов от окружающих об этом пальто будет много, уверена. :P
Flatey
Почетный житель

Сообщение syscon » 30 янв 2011, 22:20

Людочка, большое спасибо за совет. Я уже убедилась, что к тебе необходимо прислушиваться.
У вашего мужа просто интуиция на лопи - именно коричневая гамма наиболее последовательна от светлого до тёмного.
Все цвета натуральные, будет бомба, а не свитер.
Ему еще очень понравилась 1422 и 1420 из этих цветов что-то можно будет добавить? И еще подскажите расход пряжи. Обхват груди 124см. Планирую вязать в одну нить (можно?)
на тройке, хотя очень нравится в две нити на 3,5 спицах.
Спасибо.
syscon
Почетный житель

Сообщение Fialta » 30 янв 2011, 22:55

syscon писал(а):Людочка, большое спасибо за совет. Я уже убедилась, что к тебе необходимо прислушиваться.
Ему еще очень понравилась 1422 и 1420 из этих цветов что-то можно будет добавить? И еще подскажите расход пряжи. Обхват груди 124см. Планирую вязать в одну нить (можно?)
Спасибо.

Это же о плоту идет речь? А попробуйте все же на 5-ке в две нитки. В описании рекомендуют на 5,5. Плоту в одну нитку слишком хрупкая, ее вяжут минимум в две. И после стирки (влажной обработки) она распушится, раскроется, и на 3,5 будет плотноватенько).
Fialta
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 30 янв 2011, 23:42

Люда, спасибо большое за похвалу. Это дорогого стоит от человека, знающего толк в изделиях из Лопи не по наслышке.
Фото выставляй, пожалуйста, только я в нем застежки не доделала. Вобщем пришью застежки и сфотаю на своей тушке.
Flatey писал(а):Супер! Просто супер! Поздравляю! Воротник шикарно получился. Шелковинкой поблёскивает. Разрезать не страшно было?

Вот и связана первая лопи ВЕЩЬ в Украине. В своём журнале напишу и фото поставлю - можно, Танюша? Пусть завидуют. :-)

Люда, может я чего-то не поняла, но я его не разрезала, а вязала туда-сюда, не по кругу. Просто я левша, вяжу и правой и левой туда-сюда, не переворачивая работу как машинка. Свитер буду вязать по кругу. Ты меня озадачила, неужели лопи-кофты надо вязать по кругу и разрезать?
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ямира » 30 янв 2011, 23:54

Таня, я, конечно, не Люда, но - угумс! :Да: Они их именно так и вяжут!
Но я вот тоже планирую вязать кофту сыну не по кругу, впоследствии разрезая :Звезды: , а туда-сюда... Хотя я и не левша :-?
Нет у меня навыков резания вязаного полотна, стремно как-то! :Звезды:
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Fialta » 31 янв 2011, 00:34

Таки да, режут, изверги))))) Мне пока видится однотонная часть прямыми и обратными, а жаккард - по кругу и резать... Но будет видно в процессе)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Flatey » 31 янв 2011, 01:19

syscon писал(а):Людочка, большое спасибо за совет. Я уже убедилась, что к тебе необходимо прислушиваться.
Спасибо.

Я бы добавила 1420 к коричневой гамме. 1422 больше зелёный.

Вам Лена ниже совершенно справедливо пишет. МОжно добавить, что в одну нитку для мужчины, да ещё немаленького размера - такой свитер будет вещью очень тонкой и хрупкой. Это почти что как кружевной в одну нитку, может, чуть поплотнее.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 31 янв 2011, 01:25

Tania SH писал(а):Люда, спасибо большое за похвалу. Это дорогого стоит от человека, знающего толк в изделиях из Лопи не по наслышке.
Фото выставляй, пожалуйста, только я в нем застежки не доделала. Вобщем пришью застежки и сфотаю на своей тушке.
Flatey писал(а):Супер! Просто супер! Поздравляю! Воротник шикарно получился. Шелковинкой поблёскивает. Разрезать не страшно было?

Люда, может я чего-то не поняла, но я его не разрезала, а вязала туда-сюда, не по кругу. Просто я левша, вяжу и правой и левой туда-сюда, не переворачивая работу как машинка. Свитер буду вязать по кругу. Ты меня озадачила, неужели лопи-кофты надо вязать по кругу и разрезать?

Да, с прискорбием сообщаю, что по кругу и разрезать. И пальто тоже по описанию вяжется вкруговую. Хотя особого смысла я в данном конкретном случае не вижу. Единственное преимущество в пальто было бы - кокетку по кругу вязать (во всяком случае мне) гораздо проще. Поэтому восхищена вдвойне полученным тобой результатом.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 31 янв 2011, 01:28

Ямира писал(а):Таня, я, конечно, не Люда, но - угумс! :Да: Они их именно так и вяжут!
Но я вот тоже планирую вязать кофту сыну не по кругу, впоследствии разрезая :Звезды: , а туда-сюда... Хотя я и не левша :-?
Нет у меня навыков резания вязаного полотна, стремно как-то! :Звезды:

Бунт на корабле! :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 31 янв 2011, 11:52

Ямира писал(а):Нет у меня навыков резания вязаного полотна, стремно как-то! :Звезды:

Девы,вот зря вы так боитесь разрезания!Технология до безумства проста и гениальна!Я уже на себе испробовала - ничего не сыпется и не разваливается!Бруклин Твид вообще ВСЕ вещи вяжет исключительно по кругу,даже не делая проймы для рукаков.А потом все режет - у него маничка такая :) Но эффект получается сами знаете какой :P Вот ссылка где все подробно показано (листаем вниз) http://www.eunnyjang.com/knit/2006/01/ (автор блога - eunny не знаю как дальше,за что прошу прощения)
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Tania SH » 31 янв 2011, 12:26

Алена, спасибо за подсказку. Я еще не совсем разобралась, но принцип понятен. Это обвазывается столбиками б/н? И за шо надо цепляться?
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Flatey » 31 янв 2011, 13:32

Ali0na писал(а):
Ямира писал(а):Нет у меня навыков резания вязаного полотна, стремно как-то! :Звезды:

Девы,вот зря вы так боитесь разрезания!Технология до безумства проста и гениальна!Я уже на себе испробовала - ничего не сыпется и не разваливается!Бруклин Твид вообще ВСЕ вещи вяжет исключительно по кругу,даже не делая проймы для рукаков.А потом все режет - у него маничка такая :) Но эффект получается сами знаете какой :P Вот ссылка где все подробно показано (листаем вниз) http://www.eunnyjang.com/knit/2006/01/ (автор блога - eunny не знаю как дальше,за что прошу прощения)

°
Всё верно. Что касается лопи - то она не разъезжается вообще после разрезания. Петли сцепляются довольно крепко. Советуют однако перед разрезанием пройтись с двух сторон будущего разреза широким шагом на машинке. (я этого не делаю.)
Плохо то, что разрезание означает, что эту вещь уже не распустишь и не перевяжешь. Лопи, например, пряжа долгоиграющая. Можно носить вещь годами, распустить, перевязать и носить ещё долго. А разрезал - увы - простился.

Кстати, Ребекка все свитера проходит декоративной обвязкой крючком после разреза. Где-то она писала, что если бы вязала туда обратно, то это замедлило бы её в два раза.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 31 янв 2011, 14:57

Tania SH писал(а):Алена, спасибо за подсказку. Я еще не совсем разобралась, но принцип понятен. Это обвазывается столбиками б/н? И за шо надо цепляться?

Тань,так там же все на картинках показано...да,используются столбики без накида и зацепаешьты их за вторую дольку первой петли и первую дольку второй...Блин,вот это написала :-?Чуствую,что надо делать МК...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже