Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, постепенно перебираюсь в эту темку. У кого большой опыт вязания жакардов, вязали без протяжек? Поделитесь впечатлениями, я уже в предвкушении
![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наталья, у меня опыта никакого, но зато уже есть мнение)))) Все говорят, что у лопи есть тенденция к сваливанию, как у любой необработанной для стирки в стиральной машине натуральной шерсти. Поэтому она идеально подходит для жаккардов (в том числе и для тех, которые фэр-айл - вяжут по кругу, а потом разрезают), и протяжки сами слегка "приваливаются", цепляются к основному полотну и не мешают.
А без протяжек удобно разве что применительно к варежкам... Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я буду вязать кофту, а ее не всегда носят застегнутую, поэтому буду осваивать вязание без протяжек. Я один раз вязала свитер с жаккардовым узором, и довольно таки большим, сложного ничего нет. Обязательно при переходе с основного на жаккард нужно поменять спицы на более толстые.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Алена, балдеете не только Вы! ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Алена
![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки,самый главный прикол показать?
Кажись у моего Рема появился новый любимый домик ![]() ![]() Сначала долго в ней мостился,а теперь дрыхнет ![]() ЗЫ:Всех желающих приглашаю на выходных в гости для разбора полетов....ой,пряжи ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Афигеть!))))
Как это впечатляет!))) Уже ждать нету сил!)))) Как много бежевого! А чьи это такие ярко-розовые непряденные?? Такой цвет прекрасный!))) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Попыталась сфоткать образцы-очень темно, передать цвет не реально
Последний раз редактировалось Ясолнце 10 янв 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.ААААААААААААА!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой класс!!!! Это же мои розовые непрядные. Цвет правда обалденный. Тут весь мой заказ. Как дожить до выходных!?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Да,Тань!Твои безумно красивенные!
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Смотрю, любуюсь, завидую - и КУСАЮ ЛОКТи что не заказала. особенно балдю от бежа и голубых цветов
Классные образцы! Это кружевная в одну? Какое плотненькое полотно. Значит в бобинах она действительно потолще. Ну, мы, женщины, потолще ж любим. ![]() Цвет у лопи нескколько меняется при разном освещении. Но, может, это для любой шерсти неоднородного окраса характерно.
Это один из 6 так называемых "летних цветов", новая небольшая лиейка, которая впервые была предствалена этим летом. Большие лопи-люди грозились снять на зиму с производства, но цвета оказались популярны и пока ещё есть. Вот они. http://www.handknit.is/en/user/home
Сегодня вторник - почти кончился, за день не считаем. В пятницу уже собираться идти надо. Два денёчка осталось, считай. Пролетят незаметно. ![]()
Голубые и синие на удивление разнообразны. Объяснить это могу только тем, что жизнь исландцев всегда была связана с океаном, водой, они зависели от водной стихии, и синий цвет у них любимый. Так что когда появилась возможность выразить свои чувства в цвете (красители), исландцы оторвались по полной. ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Милые девы! Что переводить?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.э-э-э... Люда, по-моему девочки начали понимать по-исландски...
![]() Собственно, мой перевод у меня есть, а "просто так" я могу просить... ВСЕ!!! ![]() Меня больше волнует как деньги отдавать? Алене и гривны - вроде ясно. А сколько? Уже посчитано?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Получу свои моточки кружевной и тогда точно сравню, а цвет серый очень здоровский (фото очень тусклое, цвет совсем другой), такой не равномерный, мне очень нравится. В 2 нитки получается то что надо, на 3ке плотно, а на 4ке будет как раз. В одну нить вязала на 2ке, в 15см 40 петель лицевой глади, в ажуре должно быть красиво. Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Это, к счастью, не ко мне. Я про это ничего не знаю. ![]() *радостно скачет на диване*
Да, так и в журналах советуют - на 4ке. Завидую ровности полотна.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, еще не посчитано) Алёна взвесит - тогда будем считать)
ЛЕТНЯЯ линейка непряденой лопи - это звучит!)))))))))) Все лучшее в мире бесплатно
И впрямь летние, такие солнечные, радужные. Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ты бы знала как они эти цвета назвали! ![]()
Люда, ты же скажешь?!)))))))))) Давайте Var переведем, это отличный образец лопапейсы, застежка, капюшон описаны. Как думаете? Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, неужели в Исландии и летом так холодно, что есть такое понятие как летние цвета ШЕРСТИ.
И уже жалею ![]() ![]() ![]() ![]()
Я за ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |