Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Наши хомячковые запасы пряжи:-)

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)

Сообщение Світлана » 24 ноя 2010, 23:14

:) :) :) "Подарок свыше" - с антресолей! Ну действительно, куда уж выше! :) Как они там? Выжили? Долго лежали?
Моя сестра, между прочим, из стойких хомячков. У нее под запас пряжи - одна тумбочка! А больше: ни-ни!... xaxa
Світлана
Старожил

Сообщение Ленык » 03 дек 2010, 22:35

Девочки, я заметила, что когда смотрю фотки с вашими запасами, у меня повышается давление :Больница: Вот и сейчас просмотрела последние несколько страниц ,и морально готова к следующей КЗ.(знал бы муж :Висеть: )
Не откладывай на завтра то, что можно потратить сегодня.
Ленык
Почетный житель

Сообщение Леся » 06 дек 2010, 20:34

Світлана писал(а):Шерсть 100%. Такая, знаете, настоящая шерсть, обязательно колючая на ощупь. Но судя по отзывам, после стирок и ополаскивателей становится мягкой настолько, что можно младенцев одевать (не знаю, надо пробовать viagu )

Как человек вязавший из Кауни ton , хочу увидеть того младенца, которого Вы завернете в нее :) :) :) .
О такой маме я бы сказала " хіба ж то мати - мачуха!" :Хахаха...: :Хахаха...: :Хахаха...:
Будет колоться - меньше, но будет.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Світлана » 06 дек 2010, 22:19

Я так смотрю, Леся, из этих ниточек для малышей вяжут верхнюю одежку в основном, с подкладом... Красиво и не контактирует с кожей ton
Світлана
Старожил

Сообщение oxisan » 15 дек 2010, 11:30

Просто не могу не похвастаться...Получила свою долгожданную Кауни :-)))
Спасибо Світлане за эту красоту.
Вложения
Кауни2.jpg
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Малгося » 16 дек 2010, 10:46

Ух ты! И у меня точно такие же цвета, точно такая же кучка! Сижу над ней и плачу. Красиво-то оно красиво, но "шершавая" эта пряжа оказалась для меня. Не колючая, а какая-то именно чесучая. Постирала - чесучая, замочила в Леноре - чесучая, выморозила в морозилке - ничего не помогает. Вычитала, что если связать и потом постирать, то она станет мягкой. Попробовала вязать - чихаю и кашляю. Жуть кошмарная. В общем, не присоединилась я к общему бурному восторгу.
Девочки, кто-нибудь в Киеве вяжет на машине на заказ? Напишите мне в личку, пожалуйста, мне что-то надо делать с этой пряжей, куча денег вложена. :x :x :x
Малгося
Горожанин

Сообщение Ромашка » 16 дек 2010, 10:52

Малгося очень жаль!!!! :x :x Почитайте отзывы на других форумах, вроде бы эта пряжа не подходит для машины вязальной т.к. очень рвется нитка!!Хотя может есть какие-то волшебные вязальные машины, которые могут любую нить связать без проблем, вот например на осинке вроде бы об этой пряже пишут только хорошие отзывы!! Так что все относительно и видимо зависит от многих факторов!!
Алёна.
Ромашка
Коренной житель

Сообщение Малгося » 16 дек 2010, 11:22

Да, вот на эти отзывы я и повелась. Может, мне досталась какая-то слишком "знойная" партия.
Малгося
Горожанин

Сообщение маТуся » 16 дек 2010, 11:25

Малгося ,понимаю,что это не утешение,но я думаю,Вы без проблемм сможете эту пряжу продать,так что деньги вернутся.Я свою Кауни еще жду и завидую уже получившим smyt
маТуся
Почти свой

Сообщение Ромашка » 16 дек 2010, 11:30

Я еще свою пряжицу только получила и к ней не приступала!! ton :-) :-?
Алёна.
Ромашка
Коренной житель

Сообщение маТуся » 16 дек 2010, 11:31

Алёна,и как первое впечатление?
маТуся
Почти свой

Сообщение Ромашка » 16 дек 2010, 13:35

Я думаю, что для людей с чувствительной кожей проблематично будет подобрать модельки "к телу" так сказать из этой пряжи!! :!: Я вот планирую из нее связать что-то, что не одевается на голое тело, т.к. я тоже не могу носить вещи, которые могут колоться!! :-? Но я об этой особенности пряжи знала еще когда читала о ней на других форумах и перед тем как ее заказала !! Еще пишут, что не такая колючая пряжа 8/1 по метражу - она тоньше! Я ее не покупала, а может кто-то из девочек покупал?? Тогда нада спросить у них, есть ли разница в колючести????? :-?
Ну и еще пряжу действительно обрабатывают чем-то - запах присутствует немного и тут уже зависит от человека - может он вязать только из постиранной пряжи или постирает потом в изделии, а пока будет вязать его ничего смущать не будет! Я сама еще не решила как буду поступать в этом случае!! :!:
Кто-то бы еще подсказал из тех, кто имеет опыт стирки пряжи в пасмах - она потом после стирки не путается сильно?? Ну то есть реально ее постирать, а потом вручную перемотать?? А то мой муж надо мной издевается - говорит, что при стирке я запутаю ее окончательно и все - капец ей!!
Алёна.
Ромашка
Коренной житель

Сообщение Непогода » 16 дек 2010, 14:12

Я еще свои Кауни не перематывала и не стирала. Но из давних времен помню, чтобы нитки в пасмах при стирке не запутались, пасмы нужно дополнительно в нескольких местах ниткой перевязать. Тогда после стирки они легко в клубки сматываются.
Конечно, если бы Кауни сразу в клубочках были, так бы и начала их вязать. А тут мысль крутится, что после стирки ниточки примут такой вид, какой и в готовом изделии будут иметь. Определенная страховка от усадки самого изделия после стирки.
Непогода
Почти свой

Сообщение Малгося » 16 дек 2010, 16:32

В пасмах стирается отлично, стирка "пассивная" в тазике с жидким моющим средством, не трепыхать сильно, чтобы не спуталась. Сохнет быстро (у меня, правда, балкон на солнечной стороне). 8/1 действительно помягче. Темные цвета более жесткие, чем светлые.
Малгося
Горожанин

Сообщение olga77 » 16 дек 2010, 21:50

я тоже получила свою Кауни, постирала все пасмы. Что бы меньше пахла (пряжа не запуталась, но я еще не перематывала), для меня она очень колючая. Брала на платье и кофту, но придется вязать шали :-? много
olga77
Старожил

Сообщение Ali0na » 16 дек 2010, 22:01

Оль,а если связать сарафан,чтоб носить не на голое тело,а на гольф с колготами или леггенсами...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Ромашка » 16 дек 2010, 22:11

Ali0na писал(а):Оль,а если связать сарафан,чтоб носить не на голое тело,а на гольф с колготами или леггенсами...

Ален я тоже так именно и подумала про сарафаны юбки ну или еще что-то такое придумать!! :!: :-? Мы ж легких путей не ищем!! friendss
Алёна.
Ромашка
Коренной житель

Сообщение olga77 » 16 дек 2010, 22:28

Я планировала на подкладе, без рукава, но если хоть немного будет соприкасаться с кожей - даже через колготки мне колится :x
Попробую пока одну шаль связать, постираю еще раз, если мягче станет, попробую юбку.
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 16 дек 2010, 23:37

Поздравляю всех с приобретением долгожданной кауни!)
Оль, я тоже ждала, когда ты ее получишь, хотела узнать твое мнение))
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 16 дек 2010, 23:39

olga77 писал(а):Попробую пока одну шаль связать, постираю еще раз, если мягче станет, попробую юбку.

Оль,ведь шаль будет касаться лица и шеи - а там кожа еще чувствительнее....Так что подумай...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение =Irina= » 17 дек 2010, 11:17

Девочки, а я уже связала из своей кауни 8/1 шальку, только еще не мочила и блокировку не делала. Мои впечатления о ниточке неоднозначные: пряжа очень не равномерная, местами очень тонкая, а где-то наоборот и в толстых местах легко рвется, наощупь при вязании не очень приятная, правда до вязания я не стирала. Постираю, сделаю блокировку - отпишусь и покажу.
=Irina=
Почетный житель

Сообщение erica » 17 дек 2010, 12:21

Ира, прости мою тупость - что такое блокировка применительно к шали? :mad:
Ирина
erica
Старожил

Сообщение =Irina= » 17 дек 2010, 13:08

Ир, блокировка - это когда шаль замачивается минут на 20 в теплой воде (я добавляю шампунь для смягчения), отжимается слегка в полотенце и растягивается на раме или просто прикалывается иголочками. Довольно трудоемкий процесс, если не на раме, зато результат - сказка.
=Irina=
Почетный житель

Сообщение erica » 17 дек 2010, 13:18

Понятно, спасибо.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение =Irina= » 18 дек 2010, 10:55

Высохла моя шалька, не могу сказать, что стала после стирки намного мягче, все-равно какая-то жесткая.
=Irina=
Почетный житель

Сообщение olga77 » 18 дек 2010, 23:32

я пока перематываю свои стираные моточки в клубки, 8/1 уже 3 раза делала узелки, то ли после стирки, то ли так намотано, до 8/2 еще не добралась. как перемотаю все начну отпишусь, свяжу одну жаль, а потом уже решу стоит ли из нее дальше что-то вязать. Еще один из вариантов пустить на ирландское пальто или повод освоить технику фриформ :)
olga77
Старожил

Сообщение Ромашка » 18 дек 2010, 23:40

Дааааа нелегкое это дело перематывать клубочки!! :)
Я вот что подумала, чтобы не off___top - может создать отдельную темку о пряже кауни там, где мы пряжу различных производителей обсуждаем и заодно там будем делиться своими впечатлениями и опытом!! Только я никогда этого не делала.... Может кто-то из девочек откроет... :-)
Алёна.
Ромашка
Коренной житель

Сообщение olga77 » 18 дек 2010, 23:50

Да, можно открыть темку в разделе "все о пряже"и попросить модераторов перенести все сообщения ,если это не трудно
olga77
Старожил

Сообщение Tanysha » 19 дек 2010, 14:15

Открывайте отдельную темку по пряже Кауни.Все будет в одном месте.Если надо будет перенести сообщения, обращайтесь перенесу)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Sofik » 19 дек 2010, 14:36

Я пока из Кауни ничего не вязала, т.ч. про качество пряжи ничего сказать не могу. А вот недовес - 10 г на пасме меня немного расстроил.
Изображение
Ирина
Sofik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже