Моя сестра, между прочим, из стойких хомячков. У нее под запас пряжи - одна тумбочка! А больше: ни-ни!...

Наши хомячковые запасы пряжи:-)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)![]() ![]() ![]() ![]() Моя сестра, между прочим, из стойких хомячков. У нее под запас пряжи - одна тумбочка! А больше: ни-ни!... ![]()
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Девочки, я заметила, что когда смотрю фотки с вашими запасами, у меня повышается давление
![]() ![]() Не откладывай на завтра то, что можно потратить сегодня.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)
Как человек вязавший из Кауни ![]() ![]() ![]() ![]() О такой маме я бы сказала " хіба ж то мати - мачуха!" ![]() ![]() ![]() Будет колоться - меньше, но будет. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Я так смотрю, Леся, из этих ниточек для малышей вяжут верхнюю одежку в основном, с подкладом... Красиво и не контактирует с кожей
![]()
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Просто не могу не похвастаться...Получила свою долгожданную Кауни
![]() Спасибо Світлане за эту красоту.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Ух ты! И у меня точно такие же цвета, точно такая же кучка! Сижу над ней и плачу. Красиво-то оно красиво, но "шершавая" эта пряжа оказалась для меня. Не колючая, а какая-то именно чесучая. Постирала - чесучая, замочила в Леноре - чесучая, выморозила в морозилке - ничего не помогает. Вычитала, что если связать и потом постирать, то она станет мягкой. Попробовала вязать - чихаю и кашляю. Жуть кошмарная. В общем, не присоединилась я к общему бурному восторгу.
Девочки, кто-нибудь в Киеве вяжет на машине на заказ? Напишите мне в личку, пожалуйста, мне что-то надо делать с этой пряжей, куча денег вложена. ![]() ![]() ![]()
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Малгося очень жаль!!!!
![]() ![]() Алёна.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Да, вот на эти отзывы я и повелась. Может, мне досталась какая-то слишком "знойная" партия.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Малгося ,понимаю,что это не утешение,но я думаю,Вы без проблемм сможете эту пряжу продать,так что деньги вернутся.Я свою Кауни еще жду и завидую уже получившим
![]()
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Я еще свою пряжицу только получила и к ней не приступала!!
![]() ![]() ![]() Алёна.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Алёна,и как первое впечатление?
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Я думаю, что для людей с чувствительной кожей проблематично будет подобрать модельки "к телу" так сказать из этой пряжи!!
![]() ![]() ![]() Ну и еще пряжу действительно обрабатывают чем-то - запах присутствует немного и тут уже зависит от человека - может он вязать только из постиранной пряжи или постирает потом в изделии, а пока будет вязать его ничего смущать не будет! Я сама еще не решила как буду поступать в этом случае!! ![]() Кто-то бы еще подсказал из тех, кто имеет опыт стирки пряжи в пасмах - она потом после стирки не путается сильно?? Ну то есть реально ее постирать, а потом вручную перемотать?? А то мой муж надо мной издевается - говорит, что при стирке я запутаю ее окончательно и все - капец ей!! Алёна.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Я еще свои Кауни не перематывала и не стирала. Но из давних времен помню, чтобы нитки в пасмах при стирке не запутались, пасмы нужно дополнительно в нескольких местах ниткой перевязать. Тогда после стирки они легко в клубки сматываются.
Конечно, если бы Кауни сразу в клубочках были, так бы и начала их вязать. А тут мысль крутится, что после стирки ниточки примут такой вид, какой и в готовом изделии будут иметь. Определенная страховка от усадки самого изделия после стирки.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)В пасмах стирается отлично, стирка "пассивная" в тазике с жидким моющим средством, не трепыхать сильно, чтобы не спуталась. Сохнет быстро (у меня, правда, балкон на солнечной стороне). 8/1 действительно помягче. Темные цвета более жесткие, чем светлые.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)я тоже получила свою Кауни, постирала все пасмы. Что бы меньше пахла (пряжа не запуталась, но я еще не перематывала), для меня она очень колючая. Брала на платье и кофту, но придется вязать шали
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Оль,а если связать сарафан,чтоб носить не на голое тело,а на гольф с колготами или леггенсами...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ален я тоже так именно и подумала про сарафаны юбки ну или еще что-то такое придумать!! ![]() ![]() ![]() Алёна.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Я планировала на подкладе, без рукава, но если хоть немного будет соприкасаться с кожей - даже через колготки мне колится
![]() Попробую пока одну шаль связать, постираю еще раз, если мягче станет, попробую юбку. Ольга.
Моя галерея
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Поздравляю всех с приобретением долгожданной кауни!)
Оль, я тоже ждала, когда ты ее получишь, хотела узнать твое мнение)) Все лучшее в мире бесплатно
Оль,ведь шаль будет касаться лица и шеи - а там кожа еще чувствительнее....Так что подумай... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Девочки, а я уже связала из своей кауни 8/1 шальку, только еще не мочила и блокировку не делала. Мои впечатления о ниточке неоднозначные: пряжа очень не равномерная, местами очень тонкая, а где-то наоборот и в толстых местах легко рвется, наощупь при вязании не очень приятная, правда до вязания я не стирала. Постираю, сделаю блокировку - отпишусь и покажу.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Ира, прости мою тупость - что такое блокировка применительно к шали?
![]() Ирина
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Ир, блокировка - это когда шаль замачивается минут на 20 в теплой воде (я добавляю шампунь для смягчения), отжимается слегка в полотенце и растягивается на раме или просто прикалывается иголочками. Довольно трудоемкий процесс, если не на раме, зато результат - сказка.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Высохла моя шалька, не могу сказать, что стала после стирки намного мягче, все-равно какая-то жесткая.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)я пока перематываю свои стираные моточки в клубки, 8/1 уже 3 раза делала узелки, то ли после стирки, то ли так намотано, до 8/2 еще не добралась. как перемотаю все начну отпишусь, свяжу одну жаль, а потом уже решу стоит ли из нее дальше что-то вязать. Еще один из вариантов пустить на ирландское пальто или повод освоить технику фриформ
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Дааааа нелегкое это дело перематывать клубочки!!
![]() Я вот что подумала, чтобы не ![]() ![]() Алёна.
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Да, можно открыть темку в разделе "все о пряже"и попросить модераторов перенести все сообщения ,если это не трудно
Ольга.
Моя галерея
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Открывайте отдельную темку по пряже Кауни.Все будет в одном месте.Если надо будет перенести сообщения, обращайтесь перенесу)))
Таня
Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)Я пока из Кауни ничего не вязала, т.ч. про качество пряжи ничего сказать не могу. А вот недовес - 10 г на пасме меня немного расстроил.
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |