Ажурный свитерок из VogueМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурный свитерок из VogueДевочки, сижу, чуть не плачу. Постирала свой недовязанный рукавчик, приколола булавками, оставила сушиться. Утром встаю - булавки поржавели и на рукавчике остались ржавые точечки, много. Кто-то сталкивался с таким, что делать?
Re: Ажурный свитерок из Vogue
Мне ни разу не удалось ржавчину отмыть.... ![]() Даже не знаю.что и посаветовать... Я уже довязала перед,всё сшила и вяжу горлышко.рукава решила попробывать вязать сверху. Только вот ниточек мне опять не хватает...напасть какая-то ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueИра, посмотри, может что-то подойдет из советов http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=694
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Ир, есть такой способ: в 1 стакане теплой (38-40 градусов) воды растворяешь 1 чайную (полную) ложку лимонной кислоты, только растворить нужно полностью. Потом берешь любую пипетку и места с ржавчиной обильно поливаешь этим раствором. Теоретически результат будет виден в районе получаса, все зависит от того, как глубоко в полотно въелась ржавчина, но ты сначала проверь на кусочке связанной ткани, не будет ли в дальнейшем проблем с полотном (но вроде как не должно быть). После того, как ржавчина удалится, нужно обязательно простирнуть с моющим средством, только сразу. Если что-то непонятно написала-пиши ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Ажурный свитерок из VogueKSUYSHKA, NatalyP, девочки спасибо, попробовала 2 способа, не могу сказать что ржавчина совсем исчезла, но уже значительно лучше.
![]()
Ина, но докупить ведь можно?
Ирочка, чтобы она совсем исчезла, повысь концентрацию лимонной кислоты (можно до 3-х ложек на 1 стакан). Пробуй 1,5 ложки ,не уходит-2,0 ложки и т.д. Должна исчезнуть полностью ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Надеюсь,что можно. Только надо вот до Риги добраться ![]() Вот,что у меня навязлось. очень нравится.таок тёпленький получается ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueИнночка,очень красивенько получается у тебя!!!!!! Так мне твой цвет нравится,прям как изумруд -красота!!!!
Скажи,ты закрывала плечи по описанию-ступенчато или прямо? Читала,ты хочешь рукавчики сверху вязать,у меня тоже такая мысль в голове засела. Ну дождусь уже твоего результата. А я почти перед связала,делаю убавки на горловине и пришлось отложить на некоторое время свитерок. Сейчас надо себе шапку по быстренькому связать (сегодня как раз заканчиваю) и на подарок пару шалек. Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Ажурный свитерок из VogueИнна, красиво как - и горловинка аккуратненькая получается. А ты её просто по кругу набрала?
Re: Ажурный свитерок из VogueСпасибочки!!!
Закрывала по описанию.Очень красиво получается ![]()
Была такая мысля,но я отложила... даже начла вязать,но пришла к выводу,что надо попробывать для начала на одних лицовых,а то больше распускать буду
Мне самой горловинка оч нравится!!!Спасибо Куле за советы ![]() набирала по кругу.
Ина, а подскажи и мне, где можно Оксанины советы почитать.
Re: Ажурный свитерок из VogueВот,что Оксна писала:
Re: Ажурный свитерок из VogueИна молодец!!!! Красиво получается
![]() ![]() Таня
Re: Ажурный свитерок из VogueЯ тоже так обычно делаю, только без 1-го изнаночного ряда, спасибо за подсказку
![]() ![]() ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueДевченки, привет!
Как у кого дела со свитерочком? Что-то никто не показывается. Так интересно посмотреть ![]() Инусь, у тебя так красиво получается!! ![]() Аня там что-то не торопится... Осталась совсем ерунда - сшить да горловинка ![]() ![]() ![]() Sofik, Иришка, а что у тебя? Рукавчик удалось спасти после стирки? Девченки, я увязла в вязании детских штанишек-шапочек-шарфиков. Надеюсь через недельку вернусь в темку. Вообще-то полтора раппорта узора было провязано и благополучно распущено, потому что мне мои изыскаяния не понравились ![]() ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueА мне особо хвастать нечем . Спинка готова , как я уже писала , а перед на 1/3 связан ... Эх-х долго мне еще "колотиться" . Если-бы в две нитки вязала ( получалось 200м в 100гр ) уже и рукав закончила-бы. Однако сама не захотела толстый свитер - этим себя и успокаиваю и
![]() Лена
Re: Ажурный свитерок из VogueЛенчик, ну и ничего что долго вязать еще будешь. Зато в итоге будет у тебя тоненький ажурный свитерочек!!!
![]() Я вот тоже из толстой пряжи не захотела. У меня ни одного свитерочка тоненького вязаного нету ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueА на толстом пробнике дырочки лучше просматриваются.
Вообще-то не такой уж и тонкий получается свитерок , этот ажур и араны добряче уплотняют полотно. Смотрю я на то , что вывязывается - достаточно тепленький получается , куда уж толще. В толстом я "взапрэю". ![]() Это вы , стройняшки мерзнете , а у меня свой обогрев - подкожный. ![]() Лена
Re: Ажурный свитерок из VogueТаня, а я до сих пор с первым рукавчиком ковыряюсь, видать подустала уже от него, т.к. нахожу мильйон отмазок, лишь бы его не вязать
![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueА я никак не заставлю себя вшить второй рукав и связать горловину. Ступор
Переключилась на платье для сестры временно ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueА я вывялала все свои ниточки-это два рукова до начала узора связала.теперь осталось за малем съездить в Ригу(
![]() ![]()
Согласна!!!Ещё какой тёплый получается.как раз для меня мерзлючки будет хорош!!!И ниточек он у меня уже сожрал 550 грамм ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueАня, а мне все нравится
![]() ![]() ![]() Нежненько так... Что ли и себе рукавчик пришить? ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueАня, свитерок очень нежненький вышел! На Осинке была фотка такого свитерка насыщенного бирюзового цвета и с вырезом (почти как у тебя сейчас, только обвязан резинкой) смотрелся очень интересно, я тогда подумывала и себе так сделать (потом как-нибудь) А фотограф пусть не фотографирует снизу
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Ажурный свитерок из VogueАня,свитерочек чудестный!!!
![]() И не пойму,что тебе не нравится ![]() Может просто фото неудачное(на твой взгляд-у меня такое часто бывает) ты горловинку обвяжи резиночкой и будет самое то!!! ![]()
И ты ещё сомниваешься???Конечно,пришить!!! Кстати,а мне ниточки докупили!!! ![]() Теперь жду.когда пришлют ![]()
Re: Ажурный свитерок из VogueАня, и я не пойму к чему ты придираешься,что именно тебе не нравится??...Мне свитерок нравится. Я бы наверное крючком обвязала горловину....
А я к своему вернусь только после НГ,вяжу сейчас подарки и дите все шапку ждет. Как всегда,до себя руки доходят в последнюю очередь Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Ажурный свитерок из VogueАнют, ну так и я не поняла, чего тебе не нравится??? Свитерок просто ПЭСНЯ!!!
![]() ![]() ![]()