Прям конфетка

Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Оленька, очень красивая кофточка получилась!
Прям конфетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Ксюша - Куля, Маринка -спасибо!!! Ваши слова вдохновляют меня на дальнейшие вязательные "подвиги" - сейчас довязывается кофточка для дочери
![]()
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Добрый день! Я тут первый раз, но есть что сказать: очень давно (лет 6 назад) вязала
![]()
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Девочки!
![]() Связала образец, думала раз синтетика, да еще плюш, растянуться или сесть не должно... Но что-то оно больно тяжеленькое при увлажнении стало. Долго сохнет. Боюсь, чтобы изделие под своей тяжестью в мокром виде не вытянулось сильно...
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Привет всем рукодельницам!Вот хотела б спросить- сейчас идёт КЗ по Семёновской пряже.КАКУЮ ПРЯЖУ ПОСОВЕТУЕТЕ НА ВЕСЕННЕ ПАЛЬТО СПИЦАМИ?ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ,ЧТОБ ЦВЕТ НЕ ТЕРЯЛА И БЫЛА ПОТОЛЩЕ.
заходите в гости !Появились новые работы!
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/2 ... 6503311810
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Держу в руках моточек Семеновской п/ш Лидии. Перекрутила его в руках десяток раз, только на вкус и на запах не попробовала. Но не могу найти указание на цвет (№ цвета). Где на моточках это проставляется и проставляется ли вообще? Как узнать, какой цвет у моточка? В КЗ все понятно, вижу цвет и вижу №, такой и заказала. А если в магазине покупать, как цвет объяснять?
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Они клеят наклейку на моток , но если нет, то указание цвета на упаковке, а на мотках не будет
это я так поняла, то же столкнулась с такой проблемой
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.
Да, номер и цвет указан ТОЛЬКО на упаковке! В магазине называете словами цвет (типа "липа") и они Вам дадут липу, т.к. по их базе учетности цвета идут не по номерам, а по названиям. Или просто покажите цвет в ниточке (если докупаете). На их официальном сайте названия цветов, как в магазине (одна и та же классификация) ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Businka, NatalyP, спасибо за подсказки. Теперь понятно.
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Девочки кто то вязал из Семеновской Лады ? Я сегодня увидела ее и понравился меланж чернобелый.Подумываю сыну на гольфик -реглан взять.Вот думаю как она в носке и кусается ли?
Таня
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Девочки, вот посмотрите здесь http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=307&sopen=12&open=1&pag=cat&id_firm=31 и посоветуйте.
А то я по форумах информацию читаю но еще не определилась Я хочу заказать семеновскую в бобинах, или лучше в мотках? подскажите еще какую по составу лучше чш, пш, или с вискозой акрил. Чистый акрил думаю не нужно..я никогда не вязала семеновской пряжей, не знаю как она себя ведет. Вязать собираюсь на вязальной машине Украинка-2, опыта немного и все больше на картопу нажимаю по причине невысокой цены - для обучения в самый раз. Хочется незря денюжку потратить...Может кто знает дешевле чем в этом магазине или подскажете еще интернет магазины уже опробованные, а то я не пробовала пряжу заказывать, а семеновской к нам не привозят. ой, посмотрела вверх страницы и увидела адрес интернет магазина , теперь не знаю можно ли эту ссылку ставить ![]() Бразер 940/850,Бразер 840, Бразер 260/260 с лекальником.Нева-1 и крючочки кловеры
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.соколиха,я вязала вещички из Лидии ПШ и Ольги на машине.Можете в моей темке глянуть viewtopic.php?f=14&t=1043 и определиться нравится Вам эта пряжа в изделиях или нет.Вязала только из мотков - для бобинок нет моталки,вот пока и не связываюсь с ними...Мне ниточки нравятся.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.IRA классный свитерок для мужа.
А сколько ниточек пошло? Это случайно не бирюзово-голубой цвет?
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Ирочка, класс-класс-класс!!!! Очень хорошенький свитерок!!! Тоже интересует расход.
А цвет по-моему, голубая лагуна, но может и ошибаюсь ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Sofik, спасибо! Ой, забыла написать. Ушло больше 1кг.( без рукавов 800 грам) цвет- изумруд.
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Наташа, спасибо! Цвет пошла проверила, точно изумруд, может монитор искажает?
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Ира! ЭТО изумруд??? Он же в жизни совсем другой! Ну надо же, как будто другой цвет!
![]() Кстати, ярко и смело! ![]()
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Світлана спасибо! Да, тепленький! А ниточки куплены в КЗ, которую ты проводила.;-)))
Скорее не монитор искажает, а, как всегда, цветопередача при фото хромает!! На вид так как лагуна или морская волна ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Сестра стирает в машинке сарафан, который я мелкой связала - никаких деформаций, искажений, изменений в размере и т.п. изменений не замечено
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Я тоже подумала, что цвет с морем и бирюзой связан. Еще вчера и подумала, что если встречу мужчину в такой кофте , то это точно Ирин муж, а как же теперь - цвет другой
![]() Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Ира,я спокойно в машине стираю и Лидию ПШ,и Ольгу и ничегошеньки с вещами не случается!Единственное,что стираю на соответствующей программке для шерсти. Кстати,кофта - вообще отпадная! ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Ali0na KSUYSHKA _Anna_ -девочки, большое спасибо! Теперь не так страшно будет стирать в машине, зимой такие вещи долго сушить, сами знаете, а машине поставлю минимальный отжим и соответствующий режим. Буду пробывать.
Ксюша, ну в Красноармейске если встретишь мужчину в такой кофте и такой комплекции, то это точно мой муж. Красноармейск не такой и большой ;-)))
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Девочки!
Вязал ли кто-нибудь спицами или крючком бобинную Нежность в несколько сложений?(нет того цвета, что хочется, в мотках) Или не стоит с этим заморачиваться ? Светлана. Предпочтительнее обращение на "ты".
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.serena2008,я не вязала,но знаю точно,что бобинная идет чуть тоньше,чем в мотках.На спицах нежность часто косит,а вот для крючка - отличная ниточка!
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Ali0na , спасибо.
![]() Светлана. Предпочтительнее обращение на "ты".
Боже, как я такую красотищу пропустила. Правда, очень красивые и цвет, и узор, и исполнение. А как вы так красиво молнию вшиваете?
Кофта действительно выше всяких похвал! присоединяюсь к вопросу про молнию - тоже ооочень интересно))
Re: Семёновская пряжа. Связано из Семеновской пряжи.Девочки спасибо большое за похвалу!
![]() ![]() ![]() Молнию вшиваю так; обычно пользуюсь булавками. Вставляю застегнутую молнию в кулиски, растягиваю на всю длину( какой она должна быть), и прикалываю булавками начало и конец, потом середину, потом середину середины и т. д. пока не приколю всю молнию, а потом уже наметываю белой ниткой все сразу, кулиска, молния, кулиска и отстегиваю постепенно булавки, а потом уже пришиваю начисто той ниткой что вязала, все насквозь прокалываю одновременно, каким швом пришиваю не напишу, я в шитье не очень. Вот так ... как-то...;-))) .
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |