Девочки, а как вы делали расчёт петель? От чего отталкивались?

Серая безрукавка для ярких буднейМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Серая безрукавка для ярких буднейВсем привет!!!
Девочки, а как вы делали расчёт петель? От чего отталкивались? ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Серая безрукавка для ярких буднейДумаю,что от объема груди.....
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Серая безрукавка для ярких будней
Re: Серая безрукавка для ярких буднейИр,мне нравиться!!!
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Серая безрукавка для ярких буднейИр,мне тож нравится!!!а что за узорчик внизу?так интереснентко смотрится...
Re: Серая безрукавка для ярких буднейДевочки, а я при расчете брала за основу объем бедер плюс приблизительно 6см на свободное облегание. Хотя я сама еще в поиске нужного объема. Но я могу еще передумать... сама никак не решу какой ширины я хочу туничку.
Ирочка, мне очень понравился твой образец, поделись схемкой узора , пожалуйста, попробую и его. Что-то шахматка мне не очень, вот попробовала рис, намного лучше. Я на самом деле никак дальше резинки пойти не могу, все время мне что-то не нравится ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейЯ тоже отталкивалась от ширины низа.
Померила ширину одной из своих уже готовых вещей и уже от нее плясала ![]() Ириш, красивый образец. Я так поняла - это из разряда "шиповника" у меня в закромах есть такое описание: 4+2кромочные: 1ряд и все нечетн.: изнаночные петли; 2ряд : из 1 -3, 3 вместе изн. (из 1-3--1лиц.,нак.,1лиц. в ту же петлю); 4ряд:3 вместе изн.,из 1-3; 6ряд: повторить со 2-ого Девченки, может еще кто-то какой-либо вариант края предложит для отстающих, но очень желающих связать эту безрукавку? ![]() А что с карманАми делать будем? ![]() ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейблин, хорошо вам, уже о кармашках рассуждаете...а тутачки еще спиц нужненького номера нету..
![]() ![]() Ксюш, я тут в шкафике своем нарыла нитки 3 х летней закваски -оказалось это (не поверишь) семеновская ольга пш! сразу захотелось тожеж такую штучку для ярких будней (тем более что платью уже светит щасливое окончание).вопрос: сколько у тебя примерно ушло ниток на перед? (ато у меня грам 400 может 500) - думаю поехать докупить?али так начать можна? ЖЕНЯ я
Re: Серая безрукавка для ярких буднейЖенчик - это судьба
![]() ![]() ![]() на перед у меня ушло чуть меньше 2 моточков ( я в два сложения вяжу) И она у меня такая длиненькая и свободненькая ![]() изначально я покупала 5 мотков (так как думала, что вязать буду в одно сложение), но на всякий случай докупила еще один, а то как всегда - 2 метра и не хватит ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейпасиба Ксю, пошла обмазговывать с ччего начинать себя обмерять...
![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: Серая безрукавка для ярких буднейну ты типа не знаешь с чего? с самого большого и выпуклого места
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейДа, Оксан, именно этот узор и пробовала (не знала, что он шиповником называется
![]()
оххохо, девочки, если б это место тока одно было бы ..а то... ![]() ![]() ![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: Серая безрукавка для ярких буднейкосища у меня какаято мясистая
![]() и еще: набрала я крючком край-красивенько так получилось, а потом кажись перепутала лицо и изнанку (короче чевойто нахамутала-может не с той стороны набрала петли на спицу ![]() ЖЕНЯ я
Re: Серая безрукавка для ярких буднейЖень, мне кажется в косе надо просто реже переплетения делать.
Re: Серая безрукавка для ярких буднейВсем приветик!
Отчитываюсь ![]() Если сегодня ничего не помешает, то закончу спинку и начну капюшон. На счет карманчиков, есть идея, но ее надо опробовать на практике ![]()
Я хотела об этом написать, но не рискнула ![]() Шиповник и рыхловат и тяжеловат (визуально), но это только мое мнение. Вкус у всех разный. Ириш, твоя вторая попытка мне больше нравится ![]() Девченки, рис и шахматка по разному смотрится на разных нитках, поэтому, я думаю,в этой простой безрукавке у каждого есть шанс для полета фантазии ![]() Женчик, красывый цвэт (груз. акцент) ![]() ![]() а как ты краешек делала на образце? в смысле низ
Re: Серая безрукавка для ярких буднейОксанка, очень нетерпится посмотреть на твою безрукавочку!!!
![]() А я всё вяжу да распускаю, никак не подберу размер... ![]() Но, чтобы окончательно не упасть духом, пошла и купила немецкие спицы АДДИ, и снова усё сначала ![]() Зато теперь вяжу и пою кокоджямбу!!!! ![]() ![]()
я тоже аддиками вяжу ![]() ![]() потрясные спицы, в очередной раз убеждаюсь ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейой, девочки, наверна у меня таки вкус какойто искривленный - мне очень понравился шиповник
![]() Ксюшечка, я край делала по 2-ому варианту, который ты выставляла: вязала цепочку из столбиков без накида, а потом набрала на спицу петли(с той стороны где легче было набрать ![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: Серая безрукавка для ярких буднейДевочки, а меня возьмете в компанию?
правда я не безрукавку а полноценный свитерок хочу с капюшоном.... рукава еще не решила 3/4 или обычные. я увидела образец Ирины - и просто обомлела.. за всю свою жизнь видела 2 узора, от которых такое неизгладимое впечатление... Иринин и вот этот: ![]() именно им и буду вязать основное полотно)
Re: Серая безрукавка для ярких буднейВсем привет!
Танюша, присоединяйся ![]() ![]() А что за затишье? кто-то еще вяжет? Отчитываюсь. Капюшон перевязывала 5 раз ![]() вроде получилось. Планочку сделаю и сфотаю, что получилось. Теперь дело за карманами ![]() ![]() А что у вас?
Re: Серая безрукавка для ярких буднейСпасибо) вот выложу сегодня то, что успела связать... 2 раза перевязывала)
Re: Серая безрукавка для ярких буднейЯ решила связать ее из других ниточек. У меня полотно из ЛИМБО получается мягким, нежным, пушистым
![]() ![]() ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейВсем доброе утречко!!!
![]() У меня почти готов перед. Спинка тоже готова, но буду полностью ее перевязывать. Вяжу туничкой 55 см от низа груди. Пока мучаюсь над верхом. Хотелось бы без капюшона, но хочется как-то пооригинальнее оформить горловину. Оксана, жду твои планочки, может тогда передумаю. ![]()
Re: Серая безрукавка для ярких буднейВсем привет!!!
Девочки, я тоже вяжу с вами!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Серая безрукавка для ярких буднейВсем привет!!!
Как и обещала фото: ![]() ![]() ![]() Нитки Пехорка "Конкурентная", спицы 4,5. Решила не заморачиваться с проймами. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!